Весной, у мужчины...

;Весной,у мужчины,просыпается необычайное чувство в груди.И в одну такую весну мужчина сидел перед огнем и  терзался негодованием:что же есть та сила,которая заставляет его менять себя и мир;что же есть женщине?
-Женщина?-сказал голос из огня-тебе интересно,что такое женщина?
-Да.-Ответил мужчина-Но скажи мне пред,кто же есть?
-Я?Я есть та сила твоего негодование,мужчина.
-Ты женский дух,наверное?
-Для тебя я могу быть кем угодно.Но если тебе хочется,то да,я женский дух.
-Женский дух!неужели ты знаешь себя сому,свое нутро и бытие?
-Так слушай же мужчина:с женщиной ищи вопросы,а не ответы.Мы есть загадка для вас,но для нас самих есть простота.Женщина строга к себе и поэтому мимолетна к мужчине.Собственная любовь к себе затмит в ней любую мужскую любовь,но этим самым мы привлекаем вас,как запах падали привлекает гиену.Женщина идет,не думая о том,куда она приведет,а,думая о том,из чего выложена дорого,по которой она держит путь.Око женщины заметит в тебе самую маленькую царапину,но не заметит в душе твоей глубочайшего горя,если оно не связано с ней.Сделай ее центром мира.Но женщина есть облако:она станет на трон и будет кричать,чтобы ей все и вся поклонялось,но мечтать будет о том,чтобы усмирили ее.Женщина есть книга,есть мечта,есть цель;но кем именно она будет для вас,женщина выберет сама.
-Ты глуп дух-сказал мужчина с отвращением.
-Вопросы всегда отвратительны,но найдя на них ответ,помнишь ли это чувству отвратительности?Я же предупредила:ищи вопросы мужчина...ищи вопросы...
Дух растворился в костре.
-Женщины...делая по вашему,теряешь себя,делая по своему,теряешь вас.Да,дух,правота тут не поможет.


Рецензии
Ваше утверждение: "Женщина строга к себе..." по моему мнению, сомнительно.
Повествование интересно,но есть опечатки.У нас всех бывают....
От чувств-с...
С уважением,

Елена Дюпрэ   07.12.2010 21:22     Заявить о нарушении
Ну, понять женщину до конца - наверное не под силу никому... Лучше принять её такой какая она есть :)))

Анжелика Керенская   04.01.2011 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.