Научность теизма и теизм науки

Научность теизма и теизм науки.
=   =   =

http://professionali.ru/Topic/24403258
Доказательство научности теизма

Виктор Шадрин (свободный строитель, нет), 14 июня в 12:11
Материал по ссылке, с ходом дискуссии на форуме:
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shadrin_w/doc-13.shtml
========================================================

Тарас Варварич (Экономика, финансы, аналитика, производство), 14 июня в 21:56
Еще один проповедник христианской науки и саентологии.......
Скажите, Виктор, а почему Вы не создадите отдельную группу?
Все таки здесь -- ПОЛИТИЧЕСКИЙ клуб, а не саентологический?
=========================================

Владимир Федорович Карстен (Самозанятое лицо), 14 июня в 23:57
   Вас видимо раздражает христианство в любой форме, поэтому Вы приплетаете сайентологию в роли ругательного клише.
   С другой стороны, если "политический клуб" не видит различия между Христианским Учением, христианской верой и сайентологией или дианетикой, то о какой политической культуре можно вести речь?

   Автор темы говорит о том, что базисные основания, исходя из которых принимаются политические решения, порочны не декоративно, а фундаментально. Вы, не имея веских аргументов для возражения, переводите "стрелки" с содержания темы на, якобы, пристрастия автора.

   Ясно, что оправдание Христианства в любой форме или в любом виде Вам не нравится, но провокационный тон выдает Вас больше, чем молчание.
   Прошу учесть, что целью моего отзыва является: "разбудить спящую собаку, охраняющую сено". Если цель будет не достигнута, то можете считать мои высказывания "сайентологическими" фантазиями.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.
===============================================

Вадим Николаевич Козлович (Самозанятое лицо), 19 июня в 16:59
   А какая связь между политикой и религиозными мифами?
Ну хорошо, допустим, религии, это идеологии рабовладельческого общества. Но сами по себе они сейчас уже не являюются самостоятельными политическими инструментами. Просто их используют в своих целях нечистоплотные политики от "либерального капитализма".
   Иудаизм и его секты - христианство и ислам - давно отжили своё. Давно ясно, что никто не сидит на небе и не наблюдает за нашим обществом. Давно ясно, что нет никаких рая и ада.
   Давно прошли времена инквизиций, огнём и мечом навязывавших идеологию раба покоряемым народам.
   Для чего, действительно, здесь и сейчас пытаться нести чепуху, никому не приносящую пользы, а только отвлекающую от серьёзных мыслей?!
==============================================

Владимир Федорович Карстен (Самозанятое лицо), 19 июня в 23:25
   Вадим Николаевич, не имею цели Вас обидеть, но озвученные Вами представления аналогичны рассуждениям младших школьников о материализме, диалектике и марксизме или о античной философии.
   Во-первых, еще никем не доказано: кто - кого в большей мере "использует" из реально властвующей троицы - безродные политические клерки, представители династической чиновной мафии в экономике и гос. управлении или церковные иерархии, сплоченные общими интересами, жесткой дисциплиной, многовековыми традициями в политической, экономической и идеологической сфере?

   Это - только эскизный набросок ответа на один из вопросов, которые требуют очень внимательного и научно-беспристрастного исследования. Приведу небольшой отрывок из моего комментария на публикацию: http://wpf.unesco-tlee.org/rus/offpap/top2/agus.htm -- А.А. Гусейнов - академик РАН, МОРАЛЬ и РАЗУМ .
                ==========

   "" 3. Греческая античность усмотрела отличительный признак человека в его разуме, понимая под этим не только способность познавать мир, но и решимость рассматривать знания в качестве высшей, последней инстанции по всем спорным вопросам человеческой жизни. Европейский мудрец - антипод шамана, колдуна, святого. Он не водит дружбы с тайными силами. Его сила заключается в том, что он много знает и далеко видит, достаточно много и достаточно далеко, чтобы принимать самостоятельные ответственные решения. ""

   Прекрасно сказано, за исключением противопоставления со "святыми", поскольку святость памяти о познавательной и социальной деятельности античных мыслителей, о унаследованном от них культурном достоянии не подлежит сомнению. Более того, некоторые их последователи и ученики были удостоены возведения в ранг святых, когда такая традиция появилась, после возведения Иесуса Христа в ранг Бого-человека. Кстати, если укрепиться в беспристрастности, то придется сделать вывод, что И.Христос являлся римским гражданином, строгим последователем учения Сократа и Платона, повторив подвиг принципиальной самоотверженности Сократа, во имя служения Истине. Что из всего этого впоследствии сделали ученики и последователи его Христианской Академии - это предмет более детального рассмотрения.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.
======================================

Вадим Николаевич Козлович (Самозанятое лицо), Вчера в 10:22
   Мы с Вами говорим о разных вещах.
Что касается того, что "никем ещё не доказано ... кто кого использует", то, думаю, это в доказательствах уже не нуждается. Достаточно ясно видно, кто правит мировой экономикой. Это мафиозные международные кланы под управлением англосаксонских финансистов.
   Все остальные, Вами перечисленные, находятся у них в услужении.
Исповедуемая сейчас идеология наживы, индивидуализма и предательства, как Вы сами понимаете, мало вяжется с религиозными постулатами, озвученными для простых людей.
Но ведь речь изначально шла о другом. О доказательстве научности религиозности.
Вот об этом я и высказался. Я не сказал напрямую, что это бред сивой кобылы, но это так и есть. Думаю, люди поняли, что я имел в виду.
   Что до моих представлений, то оставьте их в покое. Вы о них мало, что знаете. Как и об источниках этих представлений.
   И не факт, что Ваши представления ближе к ИСТИНЕ, нежели мои.
Кстати, в наших школах, в младших классах, о марксизме, материализме и диалектике никогда даже не говорили. Не выдумывайте того, чего не было. В наше время историю древних времён и средних веков преподавали в школах довольно объективно. А философию и вовсе не изучали.
=================================

Владимир Федорович Карстен (Самозанятое лицо), Вчера в 12:10
   "" Кстати, в наших школах, в младших классах, о марксизме, материализме и диалектике никогда даже не говорили. Не выдумывайте того, чего не было. В наше время историю древних времён и средних веков преподавали в школах довольно объективно. А философию и вовсе не изучали. ""

   Именно поэтому я так и написал про доминирующие представления о научности марксизма и религиозных учений.

   "" И не факт, что Ваши представления ближе к ИСТИНЕ, нежели мои. ""

   В том-то и проблема, что это - неутешительный факт, который Вы не желаете признать, поскольку такое признание будет равнозначно сходу с "рельсов" марксистской мифологии, на которые Вас поставили в молодости, как и любого верующего в чудеса.

   Только-что написал Вашему единоверцу - Волобуеву и его товарищам по несчастью:
                ======
   Евгений Кузьмич, все это давно уже ясно, как и то, что нынешние "коммунисты" никакими коммунистами не являются, поскольку реальный Коммунизм может быть лишь строго научным учением. Это означает, что в первую очередь должен безусловно выдерживаться ПРИНЦИП беспристрастного и непредвзятого рассмотрения - исследования ВСЕХ, без исключения, явлений, процессов и тенденций Бытия. Идеологически ограничившись сферой вещественной материальности, сенсуальности, эволюционной относительности и т.д., они уподобились подросткам, кругозор которых не распространяется далее чувственно-эмоциональной предметности животной реальности. Они говорят о научном познании, лукаво умалчивая о том, что конечной целью Науки является познание - понимание ВЕЧНЫХ и НЕИЗМЕННЫХ Законов и Принципов Бытия, УМОЗРИТЕЛЬНЫМ исследованием которых успешно занимались великие МЕТАФИЗИКИ древней античности.

   Такое восприятие аналогично восприятию рукотворных предметов, отказываясь воспринимать много-тысячелетнюю историю открытия, осмысления, обобщения, понимания неизменных физических, математических, социальных и прочих ВОЗМОЖНОСТЕЙ и НЕВОЗМОЖНОСТЕЙ = вечной и неизменной СМЫСЛОВОЙ наполненности материи, энергии = всего Бытия, а не только изменчивых предметных воплощений.
   Пока "коммунисты" не повернутся лицом к Смыслам и не прекратят субъективистскую демагогию, не суждено им "отмыться" от исключительной точной клички - комуняки.

   Я сам был и остаюсь убежденным КОММУНИСТОМ, но за всю жизнь встречал очень мало людей, для которых, как для меня, личное благополучие определялось и отределяется благополучием общества, которого не может быть при мафиозной организации "науки". Очень сомневаюсь, что хоть кто-то из респондентов действительно способен поставить свои интересы, эмоции, амбиции и т.д. за интересами и целями успешного развития; реального Коммунистического движения, России, не говоря уже о всем Человечестве.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.
==============================================

Вадим Николаевич Козлович (Самозанятое лицо), Вчера в 23:30
   Похоже, Владимир Фёдорович, что Вы так увлечены собственными идеями и их неоспоримым приоритетом, что не удосуживаетесь ознакомиться с другими идеями, высказываемыми время от времени в различных местах.
   Вы хотите выступить в роли "истины в последней инстанции"? Это Ваше право. Только не рассчитывайте, что за Вами пойдут. "Нет пророка в своём отечестве".
   И постарайтесь не приписывать мне того, чего я не говорил и, даже, не подразумевал. Вы так и не удосужились прочитать мой проект, целиком зациклившись только на своих мыслях. А если бы Вы умели быть объективным человеком, то такого обо мне никогда не написали бы.
   Но я Вас прощаю. К сожалению, нашим современным философам присуще самолюбование. Они не видят вокруг ровным счётом ничего, кроме своей идеи.
   Хотя, может быть, это присуще человеку вообще. Но если Вы хотите быть лидером, то должны уметь воспринимать и другие идеи и сопоставлять их не только со своей, но и с прочими. Возможно, синтез нескольких идей и даст то искомое, без чего сейчас человечество послушно следует в пропасть небытия под руководством англосаксов.
   С Вашими постулатами тоже можно и нужно спорить. Хотя бы о неизменности материи и энергии. Но не стану. Этот спор будет ни о чём, поскольку мы не знаем столько, что и говорить нам, собственно, об этих вещах ещё рано.
   Что касается наших "коммунистов", то здесь мы с Вами думаем абсолютно одинаково.
   Ещё раз подчеркну, что у Вас есть очень нездоровая привычка судить о людях, совершенно не зная их и даже не интересуясь их мыслями и принципами. Вам нужно над собой работать. Скоропостижность и поверхностность суждений не свидетельствует в Вашу пользу. И если Вы не измените своего отношения к людям и не перестанете общаться с ними с позиции явного превосходства и полного провидения, все Ваши действительно хорошие идеи так и останутся на бумаге в Вашем письменном столе.
   Говорю Вам об этом только потому, что мы единомышленники и мне жаль, что хорошие мысли Ваши пропадут втуне.
======================================

Владимир Федорович Карстен (Самозанятое лицо), Сегодня в 02:09
   "" Но если Вы хотите быть лидером, то должны уметь воспринимать и другие идеи и сопоставлять их не только со своей, но и с прочими. Возможно, синтез нескольких идей и даст то искомое ...""

   Я не хочу быть лидером верящих, а понимающим лидеры не нужны, поскольку они сами становятся лидерами. Как Вы представляете себе синтез плюрализма между геоцентризмом и гелиоцентризмом?
======================================

Вадим Николаевич Козлович (Самозанятое лицо), Сегодня в 09:35
   Вы так ничего и не поняли! И не нашли ничего лучшего, чем перейти к принципу "сам дурак".
   Гордыня!
   Без ВЕРЫ ни один человек на планете не может жить! Вопрос только в том, во что верить. То ли в иудейские рабовладельческие мифы, то ли в силу разума и познания Вселенной.
   Однако, и в том, и в другом случае перед цивилизацией встаёт вопрос "А ЗАЧЕМ?". Для чего нужна эта ВЕРА, для чего нам дан МОЗГ, для чего мы живём?
   Так же и любая теория - для чего?! Какова та великая цель, ради которой нужно что-то делать?
   Пока на этот вопрос приблизительный ответ дали только коммунистические идеи. Как это ни обидно для других социальных проектов и идеологий. В том числе и Вашей.
=================================

Владимир Федорович Карстен (Самозанятое лицо), Сегодня в 12:55
   Это - давно известный прием: когда нечего ответить на конкретно поставленный вопрос, переходят к личным претензиям, к беспредметным абстракциям и необоснованным утверждениям, чтобы организовать скандальчик, за которым спрячется та самая неспособность отвечать за свои слова.

   Я утверждаю, что на любой вопрос существует лишь один истинный ответ и бесконечное множество более или менее ложных ответов, включая абсурдные. Истинные ответы образуют логически полную и взаимообусловленную систему ПОНИМАНИЯ действительности. Поэтому, кто действительно ПОНИМАЕТ реальность, тот не нуждается в "поводырях" и в вере в их изречения.

   Вы предложили искать не Истину и понимание, а "консенсус" интересов, пристрастий, заблуждений - синтез нескольких ложных теорий в нечто правдоподобное, как это и проделали основатели марксизма.

   Когда вопрос касается технических проблем Вы, надеюсь, не будете утверждать, что специальное моторное масло можно заменить синтезом - смесью, имеющихся растительных масел. Но при переходе к социальным проблемам, это здравомыслие почему-то легко улетучивается. Почему? Только потому, что Вы, как и абсолютное большинство прочих "идеологов", встроены в существующую мафиозную иерархию власти и распределения социальных благ, которую хочется сохранить от посягательств или косметически модернизировать для еще большей устойчивости.

   Марксизм - это "нанайский мальчик" империализма и пока публика верит в победу "коммунистических" сил "добра" над капиталистическими силами "зла", эта борьба может продолжаться до исчерпания остатков сырьевых и экологических ресурсов. Печально лишь то, что ресурсы растрачиваются намного быстрее, чем это хотелось бы прикормленным властью.

   Поэтому я говорю, что идеологическая демагогия исчерпала свои возможности по обеспечению самосохранения мафиозной иерархии: "Титаник" цивилизации должен пойти другим курсом, отбросив "веру" в то, что "с божьей помощью удастся проскочить между Сциллой и Харибдой".
   Я не возражаю против "крылатой фразы", будто "мафия бессмертна", но уже очевидно, что фразу надо продолжить: "... пока не угробит саму себя", возможно - с цивилизованностью и человечностью или человечеством и биосферой в придачу.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии