Часть 2 Эпизод 15 credo, quia absurdum -1 верю, по

 CREDO,QUIA ABSURDUM -1 Верю, потому что абсурдно…

Доктор Дон Шринк заканчивал свой трактат на тему « Продуцирование массового психоза воздействием слова и образа на эрогенные точки HOMO LUDENS». HOMO LUDENS- это «человек играющий» на латыни. Предварительное слушание состоялось недавно в Цюрихе, и доктор спешил. При успешной защите ему открывалось неслыханное будущее- его пригласили бы научным  консультантом в одно из военных ведомств, ему предоставили бы частную психиатрическую клинику в самом Лас Вегасе, его методиками пользовались бы ведущие психиатры мира. Слава, почёт, деньги, наконец, чёрт их возьми!!! И всё это - благодаря Шону, этому странному поэту, которого он, доктор ШРИНК, откопал в закоулках морга, обнаружив у него второе сердце.

...........................
.......................................
.............................................коллегу, психиатра с большим жизненным опытом, получившим образование в нескольких центрах мировой психиатрии, носящих имена З. Фрейда и К.Г. Юнга, и специализирующегося ныне в области маркетинговой психологии и психиатрии.  Коллега доктора недавно защитил третью  диссертацию в области Глубинной психологии и особо осветил её роль в инволюционных процессах цивилизации.

На утреннем совещании «треугольника» доктор Дон объявил о выделении солидной премии Шону и  намекнул на дальнейшее тесное сотрудничество. У Шона появился  реальный предлог зайти в кабинет мадам Пчёлки, что он и не преминул сделать  тотчас же после совещания. Мадам Пчёлка сидела за компьютером и вновь перед ней, как и в прошлый раз, лежал манускрипт. Шон приблизился и заглянул в рукопись. «Завещание»- успел прочитать он. 

Мадам Пчелка поднялась со слащавой улыбкой:«За премией?». «ДА, хотелось бы». «Наличными или чеком?». Шон подумал, что, пожалуй, возьмёт наличными. Он хотел купить мотоцикл своему новому другу Родригесу.
...................................................
...........................................................
е его сочинения принадлежали не ему, а Центру, который имел право распоряжаться ими по своему усмотрению. Весь доход от прокручивания его произведений поступал отныне на счета Центра. Даже доход от деятельности игровых автоматов с его стихами, разбросанных по всему городу, был уже не его личным доходом, а собственностью Центра. Не знал он и того, что в последнем пункте контракта было оговорено его согласие на трансформации текстов любого характера, в том числе и трансформации с применением визуальных средств.

.................................................
..............................................

Шон, несмотря на свою вторую жизнь, оставался мальчишкой. Озорство и дурашливость были состоянием его души, он испытывал огромное желание всегда оставаться молодым, здоровым, а потому его особо занимали всегда вопросы красоты тела, занятия спортом, водные процедуры, весёлое времяпрепровождение с молодыми парнями. В Центре Доктора Дона его желания были ограничены, потому он частенько выбирался в город, отдаваясь утехам, которым в это время отдавались почти все молодые люди Запада. Кажется, это явление называлось ПУЕРИЛИЗМ или PЕСУБЛИМАЦИЯ.
.............................................
.......................................................


Рецензии