Веретено судьбы. побеждая мрак. часть 7

Боря пожал плечами.- Феромоны привлекут их, но потом мне нужно будет помыться.
-Хорошо, что с хворостом проблем нет,- Марина огляделась,- Пойдём.
-Вообще это форменное безобразие!- возмущался Борис, собирая ветки для костра.-Ничего святого у этих людей нет. По доброте душевной могла бы и рассказать безо всяких заданий.
-Скорее всего, у них нет души. Они слишком долго жили под влиянием тьмы и могли её утерять,- предположил Гриша и тут же сам испугался своих слов.
Углубившись в теологический спор о возможности или невозможности жизни без души, парни потеряли из виду девушек, у которых тоже начинался серьезный разговор.
-Зачем ты колдовала во вред ребятам?- без обиняков спросила Марина Праю.
Та, смутившись, пролепетала:
-Я не хотела, просто промахнулась. Я хотела помочь. Только не говори им, пожалуйста. Марина зло усмехнулась:
-Ты думаешь, они не заметили? О чём ты только думала? Ты чуть не погубила их. Это чуть не стоило всем нам жизни.
Глаза жрицы наполнились слезами:
-Я, правда, не хотела. Мариночка, поверь мне, я не  нарочно. Я так испугалась, хотела помочь.
Девушка захлебнулась рыданиями. Продолжая спор, им навстречу вышли парни, в руках у них скопились порядочные охапки хвороста.
-По поводу чего сырость?- поинтересовался Борис- Заклинаете погоду? Призываете дождь?
-Успокойся, Прая,- Гриша бросил ветки к ногам и взял девушку за руку.- Не плачь. Ты не виновата.
-Да-да,- поддержал его Зимин.- Даже если ты желала нам смерти, то всё равно ничего бы не вышло. Ведь мы существа иного рода. Нас такими пустяками не проймёшь.
-Так вы знали?- Марина была рада, что всё не так серьёзно, как ей показалось.
-Ну, естественно,- кивнул Порываев.- Мы сразу почувствовали магическую связь, но вреда нам от этих заклятий никакого.
-А теперь, дамочки, покиньте это место,- игриво подмигнул демон спутникам.- Позвольте мне обнажить своё тело.
Он начал расстегивать пуговицы:
-Я не стесняюсь вас. Я горжусь моим новым обликом,- распахнув на груди одеяние, он перешел к штанам,- Но то, что будет дальше не предназначено для дамских глаз.
Гриша густо покраснел и поспешил увести девушек за холм, где они развели костёр и начали греть воду.

Марина хотела увидеть, как Борис выполнит задание Бушумбры, поэтому призвав на помощь Веретено Судьбы, она магическим зрением заглянула за холм.
Обнажённый Зимин твёрдо стоял на земле, широко расставив ноги и подняв руки, словно обращаясь к небесам. Белова невольно залюбовалась идеальными пропорциями Бориного тела. Все мышцы были хорошо прорисованы, а иссиня-чёрная татуировка на руке резко контрастировала с белизной кожи. Почувствовав возбуждение, Марина усилием воли оторвалась от этого бесстыдного созерцания обнажённой плоти, и вовремя. Первые мухи, уже получив сигнал от желёз Зимина, начали кружить около него. Сотнями поднимались они из травы, с земли, меняли направление полёта в воздухе и собирались вокруг своего хозяина. Воздух наполнился басовитым гудением, которое Марина слышала даже по другую сторону холма. Казалось бы, земля вибрирует в унисон этой песне полного обожания. Рой всё увеличивался в размерах, новые полчища насекомых вливались в огромный хоровод, в центре которого стоял Борис. Вокруг него образовалась сфера из блестящих крыльев, чёрных лапок, жаждущих хоботков и все эти создания вожделели хотя бы одного прикосновения к своему хозяину. И он, державший их прежде на расстоянии, позволил им это. Под облепившими человеческую фигуру членистоногими, было невозможно разглядеть храброго повелителя мух.
Отталкивающее зрелище копошащейся чёрной блестящей массы продолжалось недолго. Туча насекомых раздалась, и из неё показался Зимин громко и неистово хохочущий. Наконец он успокоился, пристально оглядел своё войско. Рой сформировал в ответ некое подобие шара, потом куба. А вот мастер сотворил из массы насекомых своё лицо. Начался диалог.
Первое задание было обнаружить жабу. Шар рассыпался на тысячи жужжащих осколков, которые полетели в разные стороны.
Этим всевидящим и вездесущим глазам ничего не стоило отыскать огромную зелёно-бурую в красных пузырях амфибию в центре зловонного болота. Пузыри на коже беспрестанно лопались, из них сочился яд, стекая по бокам и капая в воду. Вокруг на несколько метров не было ничего живого. Первая волны крылатых разведчиков словно наткнулась на невидимую преграду. Отправив весь рассредоточенный рой к цели, Зимин отдал новый приказ. Мухи стали приближаться к жабе сформировав три длинных рукава. Они словно пальцами намеревались схватить ядовитую тварь.
Метнулся длинный язык и, в середине первого рукава появилась нешуточная брешь. Но мух этим не остановить. Они не ведали страха, и инстинкт самосохранения был не властен над ними. Две части разорванного рукава сомкнулись и упали на жабу. Маленькие насекомые опускались на её изъеденную язвами кожу и умирали, но всё новые и новые воины приступали к штурму и вот уже тысячи жадных ртов пьют её влагу. Мирриады насекомых погибли, прежде чем жаба стала ссыхаться. Она прыгнула, потом еще, пытаясь смахнуть с себя этих вампиров, но мухи стояли до последнего. Все больше и больше теряло земноводное драгоценную жидкость. Силы покидали её, она сдувалась словно проколотый футбольный мяч.
Через пару минут всё было кончено. От незваной гостьи осталась только кожа, которую остатки крылатой армии подняли и понесли к колдунье.
Когда на поляне появилась жаба, Бужумбра чуть было не бросилась наутёк. Присмотревшись, она увидела, что та летит над землёй влекомая тысячами мух. Они опустили свою ношу кеё ногам и улетели восвояси. Уважаемая отошла на пару шагов от шкуры и крепко задумалась.
Марина переключила внимание на Бориса и ахнула. Тот припал на колено, упираясь одной рукой в землю. Забыв, что видит сквозь расстояние, она бросилась нему на помощь. Зимин почувствовал её присутствие:
-Нет, Марина! Нет,- он вытянул руку, словно отталкивая её.- Не надо. Я справлюсь.
Белова со слезами на глазах заметила, что вся спина, да что там спина, всё тело Зимина покрыто мелкими ссадинами, из которых сочилась кровь. Смешиваясь с крупными каплями пота, она покрывала всё тело нежно  - розовой глазурью. Мушиное войско причинило боль своему господину. В слепом обожании они тёрлись об него своими шершавыми лапками и усеяли его кожу страшными письменами.
-Всё будет хорошо,- прошептал Боря, запрокидываясь на бок. Он упал, перекатился на спину и остался лежать, раскинув руки совершенно обессилев.
-Немного отдохну,- закрыл он глаза - Не волнуйтесь за меня.
Марина вскрикнула и, вернувшись из мира созерцания в мир действия, устремилась на помощь Зимину. Ей было наплевать на то, что он обнажённый. Она, как санитарка во время отечественной войны, вынесла его с поля боя и уложила рядом с очагом. Все трое захлопотали над бесчувственным парнем. Взяв губку, Белова протёрла его израненное тело, Прая обратила её внимание на то, что под розовым желе из крови и пота показалась чистая, гладкая, будто новая кожа. Раны заживали прямо на глазах. Гриша же ушёл за холм собрать одежду демона. Когда он вернулся тот уже лежал укрытый покрывалом. Прая пыталась напоить его бульоном, а Марина, обхватив себя руками, качалась в оцепенении из стороны в сторону. Наступила реакция на шок последних событий. Им всем необходим отдых.

-Что же мне делать с этой шкурой?- задумчиво осведомилась негритянка, когда ребята снова оказались на поляне.
-Закажите сапоги,- слабым голосом проговорил Зимин. Он ещё не вполне пришёл в себя после обморока.
- Она же ядовитая!
-Тогда это будут целебные сапоги с противогрибковым эффектом,- устало огрызнулся Борис- Говорите же, наконец, где Омете?
-Не так быстро, милок,- хитрый огонёк сверкнул в глазах колдуньи.
-Ну, что ещё?- демон вопросительно поднял брови и тут же сморщился от боли.
-Я сразу поняла, что ты тёмен, как ночь. Тебе не обмануть меня. Вот он,- её рука указала на Гришу,- светлый. Ему и скажу.
Тут пришла очередь упрямиться Марине:
-Говорите сразу всем. У нас нет секретов друг от друга.
-Ты уверена в этом, доченька? Ты знаешь кто рядом с тобой?- Бужумбра испытующе взглянула в глаза девушке.
-Да. Рядом со мной мои друзья,- твёрдо ответила Марина.
-В наше время никому нельзя доверять,- устало вздохнула колдунья.
Последнее замечание вывело Марину из себя:
-Для справки, Уважаемая,- ледяным тоном сказала она.- Именно благодаря этому человеку было выполнено ваше задание. Парень рисковал своей жизнью. Он не такой плохой, как вам кажется. Да, он язва и льстец,- её голос потеплел,- но когда дело касается поступков, всё это уходит в сторону. Вы расскажите, что хотели сообщить всем нам или никому,- решительно закончила девушка.
-Марина, ну что ты,- Борис был в замешательстве.- Нам так нужна эта информация. Подумаешь, я бы постоял в сторонке.
-Нет,- ответ был резким и уверенным.- Вместе - мы сила!
-Хорошо, хорошо, девочка! Не ругайся,- затараторила негритянка.
-Всем, так всем.- Бушумбра под таким напором сдалась.- Я знаю, вы можете видеть разумом, поэтому не буду тратить время на болтовню, а покажу вам то, что было. -Простите, Уважаемая, но я не могу,- подала голос Прая.
-Можешь, милочка, но пока не пробовала,- покачала головой негритянка.- Ведь ты не так проста, как хочешь казаться. Прая вспыхнула.
-Что вы имеете в виду?- Воскликнула Марина и подумала.- Неужели Прая наш враг? -Ничего, ничего.- успокоила их колдунья, лишь то, что девочка также увидит то, что я покажу. Смотрите!
И они увидели:
Во мраке ночи одна за другой зажигались звёзды, их были сотни, когда рваные облака закрыли небосвод и стали грозовыми тучами. Внизу вспенилось море, огромные волны бросали галеон из стороны в сторону, словно щепку. Внутри корабля, как сельди в бочках томились две сотни темнокожих пассажиров. Их судьба была печальной. Мало того, что сначала им грозило стать невольниками на плантациях, теперь же их больше страшила верная гибель в пучине океана. Они были на грани истощения от голода, качки и безысходности.
Ударила молния. Дверь капитанской каюты распахнулась, и из неё кубарем выкатился боцман. Не успел он подняться на ноги, как в него попал сгусток огня. Человек сгорал в мгновение ока.
-Хватит!!! - голос перекрыл рев бури,- Довольно болтовни!
На палубу спустилась высокая рослая фигура с огненно-рыжей шевелюрой, полыхающей в ночи, словно факел. Плащ капитана трепетал и метался на ветру, будто был живым и стремился улететь прочь.
- Достаточно энергии для переноса,- зелёные глаза сверкнули зарницей. Он прокричал в хаос урагана несколько слов и бешено замахал руками. В результате его манипуляций весь корабль окутало призрачное свечение. Ударила молния, потом ещё одна. Волны перекатывались через палубу и уже давно смыли за борт весь такелаж и добрую половину команды.
Третья молния вонзилась в мачту и соскользнула до ниля. Вокруг судна образовалась фигура из светящихся лент, и через миг галеон исчез с поверхности бушующего океана.
Он появился в другом измерении, рядом с ажурной башней, на вершине которой горел огонь. Упав с высоты человеческого роста на землю, корабль стал заваливаться на бок и рухнул, подняв тучу пыли. Бывшие рабы и несостоявшиеся утопленники были избавлены от своей незавидной участи.
Рыжеволосый гигант при падении с палубы был отброшен в сторону и лежал на земле, раскинув руки. Первые смельчаки, отважившиеся вылезти из-под обломков, почтительно подняли его на ноги.
-Этот новый мир - ваш!- промолвил Омете обведя пространство своими руками.
Отойдя на несколько шагов, они пали ниц перед ним. Всё новые и новые люди выходили к нему, и вскоре он взирал на мужчин и женщин, принявших его как бога. Им предстояло много трудиться, но уже не для других, а для себя. Их ждал свободный труд и новая жизнь.
Омете благосклонно смотрел на них и его зелёные глаза отразили пламя на Башне. А в волосах блеснула искоркой седая прядка. Он совершил то, что задумал, но сильно постарел за эту ночь.
-Вам нужно пойти в Цветогор,- будто борясь с кем-то внутри, с трудом произнесла Бужумбра и ушла в хижину.
Оставшись на поляне, ребята переглянулись. -Цветогор - странное название,- заметил Гриша.
-И ничего не странное,- вступилась Прая.- Вокруг города идёт гряда горных инков. Они все разных цветов. Отсюда и название. Это очень живописное место.
-Будто было лень придумать что-то более оригинальное,- поддел жрицу Зимин.
-А зачем? Название отражает суть местности,- невозмутимо ответила та.
-Да? Тогда что значит Малабо?- Марина вспомнила название
-Каменный перст,- прозвучал голос негритянки за спиной.- Всё просто.
Бушумбра видимо справилась с собой и выглядела очень уверенной. Борис ни преминул проверить её характер. Он задал вопрос в стиле детективной истории.
-А кого бы вы сами могли подозревать? Кому понадобились жрицы Света?
-Странный вопрос,- ответила Уважаемая.- У нас только один способен на такие тёмные дела - некромант Явалуз.
-Нам нужно найти его,- заявил Гриша толком не терпящим возражений.
-Не стоит искать встречи с ним,- попыталась отговорить их колдунья,- Она может стать последней. Вы ещё так молоды. Таким был и мой внучек. Он всегда помогал мне в церемониях и лоа почти всегда выбирали его. Я научила его всему, что знала. Очень гордилась им. Но видимо мрак решил забрать его себе,- она тяжело вздохнула и продолжила.- Если его нет, а я жива, значит в том, что моя жизнь продолжается, есть некий смысл. Даже если не видишь его, надо искать. Возможно, если я помогу вам, я обрету этот смысл.
-Любить в другом себя, значит любить только себя,- произнесла Марина.
Негритянка бросила на неё странный взгляд, будто увидела девушку впервые и глухим голосом обронила:
-Уходите!
-Определённо мы становимся всё больше похожими на героев компьютерной игры,-посетовал демон, когда они уходили прочь от поляны с одинокой колдуньей Буду.
-А мне кажется, что нас водят за нос, тянут время,- горячился ангел. - Уверен, пока мы здесь ищем ответы на незаданные вопросы, где-то рядом происходят действительно важные вещи.
-Значит, нам нужно поспешить,- подытожила Марина.- Иначе загадка решится сама собой.

Вернувшись, Изольда обнаружила Явалуза в главном зале. Он завтракал.
-Ты не главный в этом мире,- бросила она ему вместо приветствия. Подняла с кушетки и укуталась в мех какого-то экзотического зверя.
-Пока нет,- он невозмутимо продолжал поглощать десерт.
-И у тебя есть сильный союзник, который снял мои чары,- она уселась напротив и принялась уплетать угощение за обе щеки. Она проголодалась.
-Ты права. Он даже более могуществен, чем ты можешь себе представить,- он отёр губы салфеткой и взяв её руку в свою ладонь, поцеловал.-Здравствуй.
-Доброе утро.... Или что тут у вас сейчас, она не знала как определиться со временем.
-Гм. Утро?- нахмурился он. - Не понимаю. Что такое утро?
-Это когда встаёт солнце,- пояснила Изольда.
-А солнце - это кто? Главный в вашем мире? - опять не понял Явалуз. -Можно сказать и так,- согласилась Королёва. Она не стала вдаваться в подробности. -Ну, раз так, тогда - доброе утро. Ведь я проснулся,- многозначительно подвёл итог колдун, самодовольно ухмыляясь.
-Доброго времени суток,- выкрутилась ведьма.
-Итак, ты помнишь своё обещание? Ты поможешь?- он плохо скрывал своё нетерпение.
-Конечно, помогу. Только мне потребуется информация. Полная и исчерпывающая,- она прикончила остатки и наколдовала чайник зелёного чая, решительно проигнорировав расставленные по столу кувшинчики.
-Центральный архив в твоём распоряжении. Я прослежу, чтобы тебе оказали всемерную поддержку,- он явно спешил быстрее начать.
Изольда понимала, что чем раньше она закончит с этим делом, тем больше времени останется на другие дела, и тоже была готова к работе. Её ждали бумаги, в которых скрыта разгадка тайны. Это возбуждало не меньше, чем секс.
Она заметила слугу, который суетился вокруг стола, и узнала в нём вчерашнего посыльного, что принёс платье. Он украдкой бросал на неё такие взгляды, что даже нескромная девушка сгорела бы со стыда. Однако Изольду так просто не проймёшь.


Рецензии