Супружество

- Спи, спи…

Ленка погладила по плечу спящего молодого мужчину.

- Спи, мой хороший, спи… Я скоро…

Женщина подошла к окну, приоткрыла фрамугу, чтобы пустить свежего воздуха.

- Ты чего встала? Иди сюда…
- Да спи ты, малахольный…Тебе вставать скоро.
- Ага, теперь уснешь. Иди сюда!

Ленка усмехнулась. Она знала, что мужа будить раньше времени нельзя, потому что он снова будет обнимать ее, прижиматься к ней всем телом… И Ленка снова будет торопиться на работу, в очередной раз боясь опоздать.
- Да елки палки!..
- Молчи, дуреха, молчи… Иди сюда… Ну же…
- Ну?
- Не нукай. Не подгоняй… Это что?

Рука мужа легла на Ленкин живот, пальцы скользнули к промежности.
- Ну, началось… - почти с раздражением произнесла Ленка.
-  А что началось? – Игорь уже окончательно проснулся, лежал на спине и игриво улыбался, притягивая жену к себе.
- Да ничего!
- Совсем ничего?

Ленку стала забавлять эта игра.
- Почти совсем…
- И?..

Ленка упала на кровать, сев на ладонь мужа. Знала, что будет потом, за шесть лет она привыкла и к быстрым утренним «забегам», как называл эти минуты муж, и к бурным ночным объятиям. И каждый раз привычные ласки становились все теплее и ближе, и после них никуда не хотелось бежать, торопиться, а хотелось просто лечь на теплое плечо, прижаться к нему, вдыхая утреннее тепло, пряный аромат усталого после любви тела. Хотелось ощущать ладони на своем животе. Игорь любил Ленкин живот, мягкий, но в то же время крепкий. Гладкая кожа бархатом грела пальцы Игоря. Он пробирался к Ленке опять в низ живота, опять ласкал, но уже без страсти и вожделения, но нежно гладил ее, едва прикасаясь.

- Ох, и дуреха же ты у меня, - Игорь ласково целовал Ленку в щеку, усмехался, а потом долго рассматривал лицо жены.

Они жили уже шесть лет, жили без штампов в паспортах, но ни разу Ленка не усомнилась в том, что для Игоря она жена.
- Сам дурак, - и Ленка прыскала от смеха, а потом они вдвоем смеялись, перекатываясь на кровати, толкали друг друга. Простынь сползала вниз, подушки оказывались на полу…
- Ой, гад! Опоздаю опять!

Ленка, торопливо соскочив в постели, одевалась, кое-как заколов волосы, выбегала из квартиры и исчезала в круговороте будней. Трамваи, троллейбусы – все шумело вокруг, грохотало, навязывало суетные мысли. Но Ленка ехала на работу довольная, счастливая. И не потому, что утром опять был «забег», а потому, что рядом с Игорем она чувствовала себя глупой смешной девчонкой, за которую мужчина несет ответственность, и которому она готова была простить все его слабости, потому что он просто есть, ее сильный, надежный уютный мужчина. И потому, что она ему верила.


Рецензии