Пампушечка

 

Первой "женщиной" в его жизни была симпатичная белокурая девочка лет трёх отроду.  Вся такая пампушечка с большими  голубыми глазами и  с ямочками  на румяных пухленьких щёчках. Светлые кудряшки   нежно спадали с её головки на плечики.
Саша  заприметил  её сразу же в первый день, как пришёл в детский сад. Деткам показали их шкафчики,  и они  медленно стали раздеваться.
Молоденькие мамы, оставив детей, поспешили  на работы.
На шкафчике у девочки был нарисован слонёнок. Рядом раздевался такой же пухленький  мальчик с очень серьёзным лицом. На его шкафчике была наклеена картинка рыжего кота. Саше достался шкафчик в самом углу раздевалки с наклейкой  тигра.
Девочка долго пыхтела, расшнуровывая  свои новенькие  ботиночки. Когда она сняла один ботинок, принялась за второй.
Саша  был худеньким, юрким и быстро справился с раздеванием, поправив белые гольфики с бубенчиками.  Увидев, что девочка никак не может развязать узелок на шнурках,  сказал: «Давай помогу». Девочка  сразу  же согласилась и с  видом маленькой барыньки выставила ножку вперёд. Она  с кокетством  разглядывала симпатичного мальчика, который прильнул лицом к её красному  ботиночку. Справившись с нелёгким делом, Саша  вернулся к своему шкафчику, забрал свою одежду и сказал пухленькому соседу, что теперь это  будет его шкафчик, рядом с девочкой. Пухленький не спорил, но с недовольным видом всё-таки   перенёс свою одежду в угловой шкафчик. 
В это время воспитательница пригласила деток в столовую на завтрак.  Голубоглазка села за столик, где уже сидели два мальчика и девочка. Саша  подошёл к рядом сидящему мальчику и сказал, что  здесь  уже место занято и сел рядом с белокурой девочкой. На завтрак была манная каша с вареньем в центре  тарелки.  Саша  не мог терпеть манную кашу и, поэтому тянул время. Брал ложечкой варенье,  капельками ставил точки по краям тарелки, придумывая  какой-то причудливый  рисунок, а в это время пампушка с аппетитом уплетала за обе щёки кашу. Доев её, девочка принялась за какао с булочкой. Тогда Саша   подвинул свою тарелку с кашей к девочке и сказал: «Я тебе развязывал шнурок, теперь ты съешь мою кашу». Девочка с удовольствием  принялась за добавку. Они выпили какао и, взявшись за руки, как старые друзья,  пошли играть в игрушки.
Весь день они были неразлучны. И когда, после обеда, у них был тихий час, то теперь девочка попросилась спать рядом с ним. Нянечка сдвинула в один угол обеденные столики, а на их места поставила раскладушки, заправив их постельными принадлежностями.   Лёжа рядом, улыбаясь,  они долго смотрели друг на друга, положив, как им сказала воспитательница  под щёчку две ладошки вместе.   
После полдника дети пошли на прогулку и,  Саша  теперь девочке не развязывал, а  наоборот, завязывал шнурочки на красных ботиночках.
Вечером, когда  он уже был дома,   сообщил родителям, что подружился с хорошей девочкой, но, как её зовут, спросить забыл. 


Рецензии
Лилия, прочитала несколько Ваших работ, спасибо за откровенность и простоту изложения. Впервые познакомилась с Вашим творчеством почти год назад. За это время узнала много людских судеб, интересных жизненных историй. У Вас удивительная судьба.
С наступающим Новым годом! Счастья Вам и долгих лет жизни!

Валентина Колбина   26.12.2013 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина за добрые слова. Я тоже от всей души вас поздравляю с Наступающим Новым Годом! Всего вам доброго. Хотелось бы знать сколько вам лет и откуда вы? Сегодня прочла ваш рассказ "Сладкая месть". Очень понравился. Спасибо! Обнимаю Лилия.

Лилия Гнатюк   26.12.2013 14:19   Заявить о нарушении
Лилия, я немного моложе Вас, но давно пенсионерка. Много читаю, пишу воспоминания. Это моя давняя мечта.
Живём рядом с Ижевском. Сегодня город попрощался с М.Т.Калашниковым. Вечная ему память.

Валентина Колбина   26.12.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.