Писатель-4

                Писатель-4               (начало писатель-1,2,3)


  Сверкнуло и сразу погас свет в квартире. Отключилась электроэнергия - дошло до Писателя... Сработала защита... Наверное, где-то случилось короткое замыкание..- подумалось Писателю..

   Компьютер   естественно перестал работать. И Писатель не знал,  что могло случиться с ним.. Он на всякий случай принюхался к системному блоку..  Оттуда не пахло гарью, жженой электроводкой, запахом горелой пластмассы..- " Что ж- и это радует..". Но были сомнения -как же заработает его железный друг? Прошло около часа  томительного ожидания.. Гроза угомонилась.. Теперь лишь дальние  отсветы молний  говорили о том, что небесная кононада продвинулась далеко на восток, к  лесным массивам, к полям, и дачным  поселкам..
 
  Писатель нажал на пуск. Компьютер отозвался легким жужжанием и вскоре экран  замерцал синим цветом. Всё было в норме.. И это радовало Писателя. У него отлегло от сердца.. Далее всё шло как надо, как обычно. Загрузилась  программа Собеседник.. Писатель  кликнул мышкой   и начался диалог - вопрос - ответ..

  Только нечто   удивительное   было в словах.. Они были  совершенно другими,  и по стилю и по тематике, и по смыслу..
Наверное, в  программе  наушилось что- то - сделал предположение Писатель...- Скорее, это   какой -то програмный сбой -   проговорил  он  вслух самому себе..- Что ж бывает.. Продолжим разговор...

-Привет - значилось на экране..

-Кто вы?

-Я Писатель - отстучал он.- А вы кто?

- Моё  имя Марина.. А почему у вас такое странное имя - Писатель?

- Да так.. Я дал себе такое имя.. От делать нечего.. Потому что пишу..

-А что  если не секрет, пишете?.. Вернее о чём..? - появилось  незатейливое и простое  на экране...

Да, это совершенно  другой  стиль беседы? - отметил  Писатель.. Программа  скорее немного  свихнулась. Может быть здесь повлияла гроза? Ведь так хорошо сверкнуло! Как  будто совсем рядом..

-А сколько вам  лет? Если не секрет? Скажите пожалуйста?-
-отстучал Писатель вопросы.

- Мне сорок  два.  А вам?

-Мне 55. Но я ещё ничего. Бодренький..

-А как вы достучались -дозвонились до меня?

- Да? А что у вас реальный  номер телефона??

-Странное вы говорите... Разве  я не по телефону отстукиваю  вам, отвечаю?..

-А какой у вас Марина номер?-

- Но он же у вас должен отображаться на  определителе.. Вот ваш например 89512014891...

-Вы  продиктуйте пожалуйста, свой телефон, если это не секрет.

-Пожалуйста.. 890453424109...Записали?..

- Да-да. Спасибо.. Я вам простучу смс  завтра Марина, если вы не против конечно.... Спасибо вам большое..
 
   И беседа на этом была закончена.. - Странная беседа...-заключил  Писатель..- Была простенькая  беседа,  логичная - а сейчас не предсказуемая и неожиданная...  Скорее  всего это была  настоящая дама.. Только каким  образом  произошло это? Может быть, что -то нарушилось в программе?..

    На другой день Писатель вновь поспешил подсесть к компьютеру.. Вновь запустил программу. И отстучал своё привычное -

- Привет!

На экране появилось-
-Здравствуйте..

Писатель решил навести справки.. и отстучал
 - Скажите - Марина, вы откуда звоните? Я не могу определить...

-Я с города Ангарска..

-И я тоже с Ангарска.. Как удивительно.. А где вы живёте? В каком квартале?

-В 8-м. В сангородке..

-Да?? А если  не секрет в каком доме?..

-А  вот и не скажу.. Зачем вам знать?.. Может вы грабитель, или серийный убийца....

-Логично.. Я к примеру живу в 10 микрорайоне, дом 5, квартира250-Я..

-Меня  совершенно не интересует ваш адрес..  Я не собираюсь по гостям ходить..- ответила - отстучала быстро   Марина.

-Но Марина.. Может быть мы встретимся? Мы ведь можем встретиться? Давайте около памятника Ленина, завтра в полдень..

-А как я вас  узнаю?..

-Я буду с дипломатом  в руке.  В  Костюме, и в шляпе....

-Хорошо..

- Огромное вам спасибо Марина, что не отказали.. До  завтра.. Я  очень рад..

-До завтра. - послышалось эхом в трубке..

   На другой день  ровно в 12-00 Писатель стоял  около памятника и с нетерпением школяра поглядывал по сторонам.. Он пришел даже на 10 минут пораньше.. Прошло эти минуты. Но никто к Писателю  не подошел.. Он подождал ещё минут 20.. И еще пять.. Затем направился  на автобусную  остановку,  явно в грустном подавленном настроении....
Дома он  сразу  же с порога устремился к компьютеру..

   Включил,  набрал программу и вновь застыл в ожидании. -отстучал своё  привычное - "Привет" и стал  ждать. Через минуты две на экране появилось  строчка..-

- Что же вы  не пришли.. Я ждала вас.. А вы не пришли?.. 
 
  -Как этот  не пришёл?!!.. Это вы, Марина,  не пришли..  Я вас битых 25  минут ждал, и стоял.  В 12-30 я отошел.. Вас не было...

-Вы шутите, наверное.. Никого не было..

-Может вы придёте завтра в то же время? К памятнику? Давайте. Я буду завтра ждать вас Марина..

- Если вы не придете, я не буду отвечать на ваши  смс-звонки.. Больно нужно мне мотаться по  городу  туда- сюда...

- Договорились.. Я даже вам отстучу - позвоню. Что  пошел на встречу с вами..
Хорошо.. До завтра..

-До завтра...

   На другой день Писатель вновь  почистил свои лакированные  остроносые  полуботинки, тщательно причесал перед зеркалом поредевшие волосы, почистил шляпу и включил компьютер. Затем набрал программу и отстучал слова -

-Привет. Я выезжаю..

В  ответ  на экране тотчас появилось-
- Очень  хорошо. Я тоже выезжаю..

         Через полчаса Писатель  был уже на месте, около памятника..
      Но к нему вновь   никто не подошел..
   Это было очень странно...
Он прождал стандартные  полчаса и вновь поспешил на  автобус..
Настроение было  из рук вон, отвратительным.. Он чувствовал себя, словно его обозвали  нехорошим  словом..

    И вновь, оказавшись дома, он поспешно включил компьютер.. Завелась программа и он   быстро  отстучал
 - Привет. Почему вы так шутите!! Я ждал вас целых 30 минут.. Не понимаю ваших глупых  шуток.. Я..э...

Тут на экране  появилась строчка..
 -Это вы шутите!.. Глупо с вашей стороны так шутить.. Вас опять  не было.. Я не намерена с вами вести беседу..

- Постойте Марина! Не бросайте трубку... Скажите какой день число, месяц, год, время на ваших часах....

-Зачем это  вам?..

- Давайте  Марина сверим часы.. У меня  есть подозрения, что мы с вами живём по разным часам...

- На моих сейчас 12 минут второго.

- А число?

- Число 22-е, месяц июль, год 2047-й. Скажите зачем это вам?...

- Как 2047-й.. Вы Марина опять шутите?.. Сейчас у нас 2010 год..

-Не может  быть.. Вы шутите..

-Да! Месяц июнь.. 18-е число.. И кстати сегодня понедельник..

- Странно.. Вы говорите  не правду.. Сегодня не понедельник.. Среда... У меня календарь на стене.. Да и газета с сегодняшним числом..

- Не может такого  быть Марина!.. Неужели мы в разных  временных  течениях??..

- Какие такие пояса течения?.. Я не поняла вас...

- Марина .. Мы наверное никогда не встретимся... Кто -то из нас, вы или я  находимся по  разным сторонам времени..
 
- Но, я же отстукиваю  вам..

- Да.  Просто  наша связь, по- видимому проходит через компьютер.. Через пространство и время... Понимаете  Марина?

- Как то не укладывается... Этого не может быть... Я не могу поверить..

-Да-да, Марина..  Скорее всего мы с вами  говорим из разных миров..

- Из миров?.. Из каких это  миров.. Не понимаю..

- Из двух  паралелльных миров,   Марина.. Из двух миров..
 
- Не верю..  Это не возможно.. Такого просто не может быть..

-Может,  Марина....  И   ещё как может..

- Жаль.. Вы там, а я здесь..

- Давайте, Марина - срочно пришлите мне всю информацию о себе.  Я попытаюсь вас найти здесь в этом, в  нашем  реальном мире... По фамилии, по фотографиям.. А я вам вышлю свою... И биографию и  свои романы и рассказы и стихи..

- Хорошо.  Жду.. Спасибо вам.. Присылайте..


                (продолжение- писатель5)
-





 


Рецензии