Он никогда не любил. Глава 11

 Келли сладко потянулась. Почувствовала, что на глаза падают прямые солнечные лучи. Странно… обычно она закрывала шторы на ночь. Повернулась на бок, и, собиралась, было, снова уснуть, но внезапная мысль заставила ее подскочить на месте. Работа!
 Распахнув глаза, она замерла. Что она делает в комнате Лайла О’Харры?! Взгляд ее наткнулся на спящего в кресле мужчину. Воспоминания обрушились на нее, как ушат ледяной воды. Он что, всю ночь там просидел? И где, черт возьми, в этой комнате часы?
 Она спустила ноги с кровати. На ней было мятое лиловое платье, в котором она вчера  гуляла с Логаном. Логан… Ее зубы сжались сами собой. Ничего, с Логаном она сама разберется.
 Наскоро разгладив ткань платья на коленях, она подбежала к двери и дернула ручку. Закрыто. Черт возьми!
 Подойдя к Лайлу, она заметила в его руке полупустую бутылку отцовского бурбона.
 - Эй…
Он вздохнул и во сне повернул голову.
 - Мистер О’Харра, проснитесь.
Ноль реакции. Девушка беспомощно оглянулась по сторонам. Если она опоздает, то получит нагоняй от начальника. Да и не хочется подводить мистера Боуз. Осторожно протянув руку к плечу мужчины, она хотела разбудить его, как в мгновение ока оказалась опрокинутой на пол. Серые глаза впились в ее лицо плотоядным, предостерегающим взглядом. Мистер О’Харра напоминал ей сейчас дикое животное. На какой-то миг ей даже показалось, что она увидела острые клыки.
 - Господи, да вы только что спали так крепко, что и пушкой не разбудишь! – Прохрипела она, стараясь прийти в себя после бесславного сальто. Его тело было сильным и тяжелым. Чувствовался каждый мускул, прижимающий ее к полу. В течении минуты она брыкалась, но, поняв, наконец, что он не двигается, замерла и уставилась в его глаза.
 - Никогда не прикасайся ко мне, когда я этого не ожидаю.
 - Как же вы напугали меня…
 - И напугаю еще больше, если это повторится… хоть раз.
 Келли посмотрела на него как-то странно. На какую-то секунду, Лайлу показалось, что она все о нем знает. Знает кто он, знает, что в столе у двери хранится дюжина пакетов с кровью, знает, какой невероятной силы воли стоит ему не впиться в тонкую шею. Десна так и зудят от желания выпустить клыки… вонзиться ими в кожу, почти прозрачную.
 Красивая девушка. Такая теплая, лежит под ним и хлопает своими длинными ресницами. Голубые глаза отражают солнце в себе. Солнце… оно бросало свои косые лучи прямо на ее лицо через небольшую прореху в покрывале на окне. Беспокойная морщина между бровей. Нет, не хмурься, тебе это не идет.
 Кусает губы. Волнуется?
 Он смотрел на нее и чувствовал, что самообладание, его чудесное, стальное самообладание, покидает его. Помимо воли глаза начали наливаться кровью а дыхание стало хриплым.
 - Я об…обещаю. – Взволнованный голос вернул его к ощущению реальности. – Пожалуйста. Отпустите меня. Даю слово никогда не прикасаться к вам. Даже когда вы бодрствуете.
 Речь ее напоминала беспокойный лесной ручей. Дрожащий и прерывающийся.
 Мужчина встал так же быстро, как и опрокинул ее на пол. Она все еще не двигалась, жадно хватая ртом воздух. Видимо, он действительно тяжел. Бедняжка чуть не задохнулась. Какое-то время смотрел на нее сверху вниз, затем протянул руку. Естественно, она проигнорировала сей великодушный жест и поднялась сама, приводя себя в порядок. Юбка задралась много выше колен, волосы напоминали птичье гнездо, а щеки пылали – она чувствовала это.
 Руки дрожали, выдавая ее с головой. Он напугал ее. Действительно напугал. В какой-то момент, ей показалось или нет, его глаза начали краснеть. Может, она сходит с ума?
 Лайл отвернулся, отошел к двери и принялся шарить в карманах штанов в поисках ключа. А девушка сосредоточенно пыталась застегнуть на щиколотке босоножек, который спал с ее ноги. Замочек никак не хотел поддаваться.
 - Господи… - она произнесла это так тихо, что сама едва расслышала. Мужчина же, стоявший почти в другом углу комнаты, поднял на нее взгляд и усмехнулся.
 - Да ты не переживай так, милашка.
 - Я вам не милашка… - пробормотала она, наконец-то победив замочек на босоножке, - откройте дверь поскорее, и в следующий раз, будьте так любезны, не затаскивать в вашу комнату и не накидываться на меня.
 - Вот она, благодарность. – С прежней усмешкой пробормотал он, извлекая ключ и вставляя его  в замок. – Я, между прочим, вчера тебя спас от ночи, проведенной на холодном полу в кухне.
 - Очень мило с вашей стороны. – Ответила Келли, осторожно делая шаг к выходу, как только дверь открылась. – Только в следующий раз я, пожалуй, предпочла бы ночь на полу.
 Она юркнула за дверь, будто из комнаты за ней гналось полчище диких зверей. Или один, но не менее опасный. Он оперся плечом о косяк двери и наблюдал, как она искала по карманам ключ от собственной комнаты.
 - Да ладно тебе. Я просто пошутил. Не воспринимай всерьез, милашка.
 - Я не милашка. – Она фыркнула на него, подобно раздраженной кошке.
 - Ты не позволяешь называть себя так, как нравится мне и так, как положено по этикету. Ты ставишь меня просто в безвыходное положение.
Девушка достала ключ и открыла дверь.
 - Тогда не нужно никак называть меня. – Произнесла она. Он хитро улыбнулся, наблюдая, как она входит в свою комнату.
 - Мисс Инкогнито…
 - Мистер О’Харра, я попросила вас…
 - Я помню, помню. Приятного дня. – И дверь захлопнулась. Он исчез.


Рецензии
Очень понравился роман. Читался легко и на одном дыхании. Когда ждать продолжение? Уж очень хочется, дочитать до конца.

Рэд Хельга   27.10.2011 03:53     Заявить о нарушении
продолжения пока нету, но обязательно будет! Спасибо вам! С уважением,

Анастасия Майстренко   28.10.2011 02:38   Заявить о нарушении