Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов

Обжарьте в 3-4 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне нарезанную кубиками луковицу и нарезанный брусочками кабачок ( 250-300 г ) – 10 мин. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны ( 200 г ) и продолжайте обжаривать еще 10-15 мин. Выключите огонь, переложите в салатницу, оставьте чуть остыть.

В это время приготовьте соус из 4 зубчиков продавленного чеснока, сока половины лимона, 2 ст.л. рубленого укропа, 0,5 ч.л. соли, щепотки черного перца – перемешайте с обжаренными кабачками и шампиньонами. Салат готов – первая его разновидность.

Добавьте нарезанный брусочками крупный помидор ( 200-250 г ) – еще лучше.

Посыпьте сверху смесью из тертых сыра и брынзы, украсьте маслинами и смородиной – роскошно!


Рецензии