Бессонница

…Опять эти просыпания среди ночи.
Некоторое время она пыталась уснуть, но в неравной борьбе верх явно одерживала бессоница. Организм не спал, но и бодрствованием это состояние назвать было нельзя. Даже с натяжкой.
А еще захотелось кофе. Густого, ароматного. Сваренного в раритетной турке.
Она обреченно встала и пошлепала босыми ногами на кухню.
Щелчок выключателя. Взгляд на часы.
Ну да, самое время для кофе – почти три ночи…
Она налила свежий кофе в любимую чашку с розовыми орхидеями, и от полноты душевной щедро плеснула кивишного аперитива. Все равно «долины сладких сновидений уже остались позади…»
Прикурила длинную ментоловую сигарету. Интересно, а это правда, что ментоловые катастрофически садят сердце и печень?
Ма-а-аленький глоток обжигающего кофе, медленная затяжка полной грудью легкого дыма…
Мысли ленивой околесицей кружат вокруг неясных ощущений, смутных эмоций…
Когда это было…? Да целую вечность назад…
Теплая, сильная ладонь. Прогулки у реки. Сломанный каблук. Детский смех, когда двое взрослых людей лезут через ограждение, потому что обходить далеко и в лом. Расцарапанные ладошки и колени от неловкого приземления. Качающиеся над головой звезды. Острый запах зелени, неторопливое перекатывание волн. Предутренний туман. Летний рассвет. Тогда тоже не спалось. Жаль было терять время на сон.
Радуга чувств, водопад желаний…
А потом…? Глупая ссора. Даже не так – размолвка. На пустом месте. Не понятно, зачем… Каменное лицо при случайных встречах комфортабельных офисах. Натянутая, как платье, меньше чем надо, на два размера, улыбка. Взгляд, старательно уходящий в сторону. И испепеляющий лазером спину, когда он или ты с лукавой – чтобы видели! все! – улыбкой, и бархатным взглядом самозабвенно флиртуешь…
Последнее время она даже если выходила в сеть, то сидела в инвизе. Или вообще не включала агент. Бегло просмотрев, что-там-нового-у-друзей, и вежливо ответив на письма, на которые нельзя было не ответить, она снова «ложилась на дно». И так день за днем.
Хотя нет… В последнее время она играла. В морской бой. Странно, но школьная забава поднимала настроение. И не важно, проигрывала она или выигрывала. Забавлял сам ход бомбометания.
Вот и сейчас, она уселась по-татарски, на разоренной бесполезными попытками уснуть, постели, водрузила на колени ноут. Новая порция кофе. Новая сигарета. Пепельница. Зажигалка. Все под рукой, что бы не вставать. Сейчас она наугад расставит корабли, наугад выберет противника, и так же наугад начнет наносить удары.
…На полном автопилоте, она ввела пароль агента, не удосужившись даже поменять свой привычный статус «невидим». И даже не успела удивиться, машинально нажав на оранжевый прямоугольник сообщения:
- Привет. Тебе тоже не спится…?


Рецензии