2. Империя. Книга-2 том-2
..С 10 по 15 главу..
Глава – 10
В разговоре, между сержантом и курсантом Григорьевым.
- Чего такой унылый, сержант? Надо радоваться – тебя считай, повысили, сняли с худшего для тебя дела, а ты такой не весёлый…
- Улыбнись!
Прокофьев покачал головой, глядя на курсанта, и с печалью на лице сказал:
- А чему собственно радоваться? Да, я избавился от того проклятого дела, над которым я пахал целый месяц. Но так ведь, и это дело не лучше прошлого…
- Это как? – удивление от Григорьева.
- А так, что меня помимо того что наш капитан достаёт… так ещё и люди судьи прессуют, что ни день своими звонками и намёками.
- Мол, если не найдёшь авторитета этого – будешь в бухгалтерии, канцелярской работой заниматься…
- Вот, суки, однако?
- Так что мне, теперь даже кажется, что лучше бы я всё ещё продолжал работать над твоим теперь делом, чем взял дело нашего капитана…
- Ну. а результаты – хоть есть какие-то? – спросил осторожно Григорьев.
- Результаты? Та есть, кое – что на этого хмыря… Тока, мне не лучше от того что я нарыл на него!
- Это как?
- Оказуется наш паренёк, кое в чём задолжал местному барыге – полукровки. И теперь «полукровка», на него всех собак пустил…
- И вот если я его не поймаю – раньше, всей этой мрази. С меня не только капитан, но и судья в три шкуры снимут! – обиженно произнёс Прокофьев.
- Да – а, херня твоё дело, сержант. Я то думал, твоё дело простое…
- Та оно простое, так в этом то и дело! Что лишь с виду, кажется всё так просто.
- Но если погрузиться в него глубже, окажешься в такой яме?! Что не то что, грязи полно – но и болото покажется святой водицей!
- Ну и чего делать думаешь, сержант? – спросил курсант Григорьев.
Прокофьев призадумался, а потом так же задумчиво пожимая плечами, ответил:
- Как не крути… А, паренька я должен доставить к нам в отдел, раньше «полукровки» и его отморозков. Вот только, я пока – не решил как, всё это мне провернуть?
- Может, я помогу как-то? – предложил Григорьев свою помощь сержанту.
Прокофьев так на него удивлённо посмотрел. А потом говорит, мягко при этом улыбнувшись:
- Не, малыш… Я как нибудь сам! Потому как, если наш шеф узнает – обо им достанется, по самые гланды.
- Да он не узнает! – настаивал курсант.
Прокофьев улыбнулся снова, и похлопав его по плечу, сказал:
- Может, и нет. Но если с тобой чего случиться, на моей территории – беды не избежать… Да и не хочу я, впутывать ещё и тебя, во всё это!
- Так что, ты уж не обижайся только? Но, я как нибудь сам…
Курсант видимо не слишком то и рассчитывал, что сержант даст добро, он лишь хотел как-то его поддержать. Хотя, если бы сержант согласился, его бы такой поворот тоже устроил бы.
Ведь, по сути, его дело тоже, в чём-то сходило с теми же приоритетами что и у сержанта Прокофьева.
Конечно, дела у них были разные, но – о… как говорится, если взять за яйца одного ублюдка, то можно выйти на след другого – более крупного.
А с учётом того, кем являлся в криминальных кругах «полукровка», то он вполне мог выйти на след и двух оставшихся молокососов, сбежавших из «учбата», не так давно.
Короче говоря, ему было выгодно быть сейчас рядом с сержантом Прокофьевым. И хотя его дело было куда серьезнее, чем у него самого, шансов тоже было куда больше…
- Ну так, кто он? Этот авторитет, за которым судья так охотится, страстно?! – и он улыбнулся.
- Извини, Гришаня, но дело секретное – не для посторонних…
- Да ладно вам, сержант? Кто он? Колитесь уже, чего там – серьёзного может быть!
Прокофьев покачал головой, и сказал:
- Не могу. Если капитан узнает, что я проговорился, он меня…
- Короче, не твоё это дело, курсант…
- Н – да… Ну конечно…
- Ты чего, обиделся, что ли? – удивился Прокофьев.
Григорьев отмахнулся рукой, и уже собирался уходить, как Прокофьев сказал:
- Да ладно тебе, Гриша?! Я правда не могу! Капитану это не понравится…
- Да к чёрту капитана! Не он же под пулями ходит, а мы.
- Это ты, верно, сказал, Гриша! Но, как не покрути, он главная шишка у нас в отделе, и без него…
- Чего ты заладил, шишка – шишка? Он никто! Так пешка! Выше судьи всё равно не попрёт…
- А я… Я могу тебе помочь. Пригодится, коль что…
Прокофьев задумался, искоса поглядывая на курсанта.
- А ведь в чём-то он был прав. В одиночку мне ни как, не взять этого авторитета… Как не крути, а помощь кого-то в отделе мне бы всё равно понадобилась бы?
- Да и парень он, смышлёный! На стукача не катит…
В отделе «крума», многие зарабатывают тем, что скидывают информацию на сторону. Да, они рискуют, но ведь, кушать то всем хочется. А так, и дома есть что пожрать и на работе все свои – хотя и хотят, по краю пропасти.
Что ни день, есть шанс получить пулю в башню или финку под ребро, от какого нибудь «барсука – бомжа»…
Так что, как не крути, а жить хочется всем. Главное найти стоящую кормушку, ведь если возьмёшь не с того стола, свои же замочат, как последнюю тварь.
И такое бывает в диком мире. За авторитетов здесь горой, почти, что не каждый солдат «крума».
Хотя и попадаются среди них, честные… Такие как, Григорьев или Прокофьев. Но таких в каждом участки, лишь единицы. И к своему сожалению, большинство из них не доживают до пенсии или до последнего дежурства…
Поэтому солдатам «крума» очень сложно найти хорошего копа, без замазки – чтобы можно было бы довериться и в случаи опасности, не опасаться за свою спину.
- Ладно. Твоя взяла, курсант…
- Круто! – обрадовался Григорьев.
С серьёзным выражением лица, Прокофьев добавил:
- Сильно не радуйся. Я хоть и согласился, но я ведь не сказал, что возьму тебя с собой? Я лишь скажу кто он, этот авторитет, который так нужен судье.
- А ты уж подумай, малец? Так ли ты уверен будешь в себе, когда узнаешь – кто он!
Но видимо Григорьева не слишком эта часть о которой его предупреждал Прокофьев тревожила, он всё так же улыбался как наивный мальчик.
А ведь если подумать, когда – то, сержант Прокофьев был чем-то похож на него. Он тоже, как и курсант, Григорьев был столь наивен и беспечен. Но потом ему пришлось опуститься на землю.
Говорят, после своего первого убийства, всё меняется. Прокофьев тогда ещё не знал – на сколько может измениться его взгляды на жизнь. чтобы понять, что в их мире, жизнь не стоит ничего.
Хотя, это самое бесценное, что дано нам людям при рождении.
В тот день, когда Прокофьев был ещё таким же, как Григорьев – он впервые почувствовал, что это такое быть человеком.
И только через несколько минут, когда он был с Дафной Рой, на одном из заданий по поимке злобного преступника.
Они с Рой спустились в подземку, преступник был хорошо вооружён и весьма опасен. Это было чудо, что им удалось выйти на его след, в тот момент, когда он совершал своё очередное преступление. Он сначала выискивал молодую и симпатичную девушку, долго за ней наблюдал, а когда она оставалась со всем одна, он совершал нападение.
Сначала он с ней играл, пытки всегда были коварны и жестоки. Иногда он совершал нападение вместе с кем-то ещё. Но в конце акта, когда всё было кончено. Их находили не по далека от жертвы. Кого-то с перерезанным горлом, а кого – то просто задушенным.
Любая смерть его была всегда насильственной, судья требовал доставить его живым в участок. К сожалению, видно ему была благосклонна судьба, что умер он от случайного столкновения с курсантом Прокофьевым.
Когда это случилось, Прокофьев и Рой разделились. Прокофьев не хотел оставаться один, ведь он хорошо знал характеристику убийцы. И не хотел, оказаться с ним наедине, когда его встретит.
Это была чистая случайность. В полумраке, не видя друг друга, они столкнулись спиной к спине. Убийца выронил свой нож, а курсант пистолет.
А так – как там было слишком темно, они ползали на карачках в поисках своего оружия.
У вы, судьбы были другие планы насчёт них обо их. Когда Рой появилась, курсант стоял на коленях с окровавленными руками. Его лицо и глаза – говорили сами за себя, а руки дрожали.
Она поняла, что это был его первый раз.
Лишь в машине, она ему сказала:
- Ты поступил правильно, курсант.
Вот только Прокофьев не знал, так ли это, было действительно правильно? Да, конечно, он избавил мир от мерзавца и очередного ублюдка. Но, на душе, было как-то не спокойно…
И гладя сейчас на Григорьева, он видел в нём себя. А ведь когда нибудь, с их профессией, он так или иначе, но прольёт кровь, кого-то.
И кто-то тоже, а возможно даже и он сам, скажет, что ты курсант поступил правильно.
Но так ли правильно, забрать чью-то жизнь, чтобы жил другой? И так ли хорошо будет тебе, когда однажды – на твоём пути, окажется кто-то тебе похожий. И ты вряд ли сможешь, защитить себя – потому что, кто-то другой скажет, что он был прав...
Так что я так думаю, сегодня ты ликуешь и живёшь как король. А завтра, на твоём же месте, окажется уже другой. И ничего в этом мире не измениться, потому что мы все одинаковые – потому что мир хоть и меняется изнутри, внутри, он всегда остаётся прежним.
И, к сожалению, не безупречным…
Глава – 11
- Но и он тоже, не лыком шит…
- Крутой, значит?
- Есть в нём что-то… Что пугает короля преступного мира, «полукровку».
- Ну и… Кто он? Ты знаешь? – спросил Григорьев глядя на Прокофьева.
Прокофьев всё так же тянул с ответом, он явно сомневался насчёт курсанта. Он ведь ещё молод, и жизни всей не знал.
- Если скажу… Но, что если… Дурно всё это пахнет, как по мне? – думал Прокофьев, искоса глядя на курсанта.
- Ну, не тяни – кто он? – настаивал Григорьев.
Он был явно упёртым малым, и если тогда Прокофьев думал, что он сильно напоминаем ему его, то сейчас он видел со всем обратное.
В нём не было столько загара, да они были в чём-то с ним похожи, но всё же, они с ним были другими…
- Не знаю, с чего и начать-то? Тот, за кем охотится «полукровка», не обычная личность в Нью-Йорке.
- По не подтвержденным данным, он когда-то был заместителем «кузнеца Жеки».
- Но, после его смерти…
- Ты хотел сказать казни? – добавил курсант Григорьев.
- Ну да, точно – казни!
Пауза. Взгляд Прокофьева изучающее оглядел Григорьева, как бы пытаясь что-то понять, или разглядеть в нём, что-то необычное.
Прокофьев продолжал:
- Многие из его банды, были либо убиты, либо отправлены в тюрьму. Кому-то, конечно же, удалось примкнуть к другим группировкам, а вот ему…
- Ему каким-то чудом удалось избежать расправы и скрываться долгие годы от преследователей.
- Он даже сменил имя!
- Так – как же вы его, сержант удалось выследить? – удивление на лице у Григорьева.
Прокофьев покачал головой, потом усмехнулся и сказал:
- Имя!
- Что имя?
- Его имя выдало, кто он есть на самом деле! Ну и конечно же, старые привычки…
- Как удивительно, однако, что большинство людей - как бы они не пытались скрыть своё прошлое, всегда преданны старым привычкам!
- Наш знакомый, очень любил в прошлом, частенько заглядывать в кинотеатр… На этом и погорел, бедолага.
- Его не только «полукровка» сумел вычислить, но и ещё несколько людей – которым он прошлом сильно навредить успел…
- Постой-ка, сержант? А разве – у «кузнеца Жеки», правой рукой был не «турок»?! Ведь, насколько я точно помню, именно «турок», был его козырным тузом в банде.
- А ты хороший ученик, однако, курсант! Хорошо изучал это дело?
Курсант Григорьев улыбнулся, и Прокофьев добавил:
- Да, ты прав. Именно «турок» стоял во главе всех его боевиков… Но только после того, как «полукровка» стал королём преступного мира! А до этого – его козырем был, именно этот шкет…
- Но потом, что-то пошло не так… и он стал номером два, после «турка». А когда началась зачистка – он исчёз, под расстрел пошли все, кроме него!
- И вот теперь он снова всплыл… и прошёл некий слух, что «полукровку» намереваются заменить… И как ты думаешь, кем именно?
Григорьев призадумался, а потом изумлённо протянул с ответом:
- Не может быть!!!
- Вот – вот…
- Его место – займёт он?
- Да, именно он…
Пауза.
- Вот почему, за ним сейчас идёт такая охота. И вот почему, он так необходим Дапстэру и нашему капитану.
- Мы оба понимаем, что может случиться, если эти двоя, пересекутся ненароком, конечно же…
- Быть войне! – добавил курсант.
Прокофьев кивнул головой убеждённо и вдумчиво добавил:
- А нам война не к чему, не так ли, курсант? И судья Дапстэр это понимает! Поэтому, мне и поручили, найти его раньше боевиков «полукровки».
- Пока ещё это дело не приняло столь серьёзного оборота, но если всё выйдет из-под контроля, прольётся много крови. И всё что нам останется делать – так это лишь собирать трупы, мёртвых солдат и не вольных прохожих…
- А мы не можем допустить, чтобы пострадали невиновные в их войне!
- А… А, что если, с «полукровкой» договориться.
Прокофьев так на него посмотрел. И курсант добавил:
- Я имею виду, договориться о встрече с «полукровкой» и решить это дело мирным путём?
Прокофьев долго на него удивлённо смотрел, а потом как засмеётся.
- Ты что? Ты что это серьёзно?
- А почему бы и нет!
Видя по его лицу, что он действительно не шутит, Прокофьев сказал, по не многу успокоившись:
- Ты, что курсант – со всем из ума выжил? Договориться с преступниками, так сказать по любовно?
- Да они тебя и слушать не станут! Они же убийцы! Им плевать, сколько народу в этой резне пострадает… На войне, все равны. Там есть лишь одно правило – выжить, и если придётся убить…
- К тому же… Это не мелкая шушаль, вроде «святого» или «болта» - тут король преступного мира! И я не думаю, что он просто так, сдаст свой пост – какому-то там… бывшему солдату.
- Хоть и с большим жизненным опытом, по выживанию…
- Значит, договориться не получится? – расстроенное выражение лица у курсанта.
- Не - ет.
- А жаль…
Прокофьев покачал головой, и с печалью на лице сказал:
- Понимаешь, Гриша? Полукровка, не из тех людей – кто так просто сдаётся или сдаёт свои позиции. Но он и не такой как большинство, не которых отморозков… Ему тоже, не выгодна эта война… но, и спускать оскорбления в свой адрес – ему тоже не позволительно.
- Уровень у него не тот! Он ведь должен держать ответ за свои слова?
- Должен… Я сейчас, как ни кто другой – хорошо понимаю его действия.
- Если так, к примеру, каждый - кому не лень, будет претендовать на его место в «щите» - а он будет, попускать им во всём, делая каждому поблажки… весь его авторитет, пойдёт коту под хвост.
- Ведь не зря же их называют авторитетами! Они не так сильны как не которые, но гораздо умнее большинства отморозков, которым плевать на всех и вся в этом мире…
- Как я и сказал, Гришаня – его уровень слишком высок, чтобы отступать и сдаваться без боя.
- Так что, если начнётся резня – то в неё втянутся все, члены банд!
- А я не хочу, чтобы это случилось. И если мне придется, поступиться своим местом в отделе – лишь бы не допустить, осложнений – между нами и ими, я так и сделаю. Но пока, будем надеяться, что этого не случится – ещё очень скоро, не так ли Гриша?! – и он улыбнулся.
Григорьев покачал головой, и чуть слышно сказал:
- Н – да – а, вот так тема, однако…
- Да. Вот такие вот дела, Гришаня… теперь, как ты убедился - сам понимаешь, в какой я ситуации оказался.
- Если его замочат свои же – меня разжалуют до уровня постовых. Мол, не уберёг клиента, отправляйся друг любезный, в постовые...
- А вот если он, не дай бог – конечно же!!! Встретиться с «полукровкой»… Тогда тоже, проблем лишних не оберёшься!
- С какой стороны не погляди, дело сущая дрянь…
Григорьев покачал головой, опечаленно, а потом улыбнулся и сказал:
- Ты прав, сержант! Твоё дело, полная жопа! И я сочувствую тебе всей душой – ты уж поверь мне?
Прокофьев покачал головой, и курсант продолжил:
- Но! Как бы дело не было плохо, даже в нём есть свой плюс.
Прокофьев на него так удивлённо посмотрел, он не мог понять, в чём Григорьев мог видеть здесь плюсы.
- Если тебя разжалуют до постовых, я стану сержантом и займу твой стол!
Прокофьев так и рот раскрыл, а потом усмехнулся и сказал:
- Ты это хорошо придумал… Меня значит в постовые, а тебя в детективы? Умно – умно…
- Ну, что ж, тогда и я тебя удивлю, Гриша…
Пауза.
- Если ты провалишь это дело, с беглецами из «учбата», то тебя и во все попрут из дежурного «крума».
- А если у худших своё положение, ещё больше – то тогда в твоём личном деле, будет стоять махонький пунктик… Из – за которого ты, никогда не сможешь больше работать в отрядах любого, подразделения «крума»!
- И тогда в этой ситуации, мой перевод, тебе покажется – всего лишь лёгким испугом.
- Да только, я останусь на службе, а ты… выше охранника или сторожа, в какой нибудь мелкой забегаловки, не сможешь подняться…
- Так что, Гришаня, твоя шутка была здесь во все не уместна, как мне кажется.
Григорьев так и усох, он не знал, что ему сказать на это. Поскольку, все, что сказал ему Прокофьев, было правдой.
Из этого следовало много моментов, кто также как и он, за не простительные ошибки - наказание следовало суровое…
Очень многие новички, лишь получив возможность пробиться наверх, в конечном итоге оказывались в самом низу. Только лишь потому, что были слишком самоуверенны в себе и не слушали старших офицеров, которые им всё время напоминали – что не стоит шутить с законом, иначе закон подшутит над тобой. Да только так, что потом будет гораздо больнее.
Вот так и Григорьев - может быть, он и хотел сказать в шутку, а получилось в обиду…
На следующий день, в кабинете у Куэйта зашёл разговор с начальником госбезопасности в «компании - света», Гансом Будлохом о его брате, Вольте Картере.
- Послушай меня, майор, то, что тебе предстоит, будет сделать – очень серьёзное дело!
- Ну, так – как всегда… - чуть слышно ответил Ганс.
- Я хочу, чтобы ты нашёл одного человека.
- Кто он или она? – спросил Ганс.
- Ты слышал, когда нибудь про человека, по кличке «болт»?
Спросил Куэйт, о том. кто входит в свиту «святых – пятёрка людей и не людей, состоящая на службе у короля преступного мира, Чан Ли».
Не многие знают кто они, и какой уровень занимают в «щите». В большинстве случая, эти люди являются личной гвардией «полукровки». В основном выполняют определённого рода поручения, и бывает даже, рискуют жизнью ради истинных ценностей.
Так, к примеру, у судьи и Жан Кейна есть своя собственная гвардия добровольцев. Они выполняют те же функции, что и эти пятеро «святых».
Не всем известны имена столь сильнейших личностей. Хотя и не только сила, но и ум, ловкость, способность выжить там, где не способен оказаться другой.
В своё время, даже сам «полукровка» удостоился такой чести, быть в их рядах.
Да, они наёмники. И у не которых уз них есть, своя собственная семья и гвардия. Но если вступишь в такой отряд – выйти из него уже невозможно.
И всё же, кому-то из них, удаётся выбраться и стать полноценным гражданином нового мира. Хотя и не все из них выбирают именно тот путь, который бы следовал устоям и законам их него мира.
Состоял ли Ганс в этой пятёрке, сложно сказать. Даже если и так, о нём могли знать только лишь единице – которые занимают очень высокий пост. К примеру такой, как у президента Куэйта или у Жан Кейна, судьи Дапстэра, Чан Ли.
Ну и ещё несколько людей, их него положения.
Так вот, отряд «святых» так их назвали только потому, что они были защитниками, хорошей охраной и хорошими убийцами.
Если кто-то из них попадал в передрягу, им чертовски везло. А если им грозили высшая мера пресечения – тюрьма или смерть. Появлялся некто, вроде посла и сразу в их делах появлялись лазейки любого рода, свидетели, кто угодно - лишь бы спасти им жизнь и они смогли оказаться на свободе.
И продолжать служить своему господину, ещё долгое время. как говорится в браке – пока смерть не разлучит нас. Так и у них, они служат хозяину до самого конца. А в конце, на их месте появляется кто-то другой и также как, и они продолжает нести свой крест, пока его не сменит кто-то другой…
Наверное, именно поэтому, «болт» и стал легендой криминального и уголовного мира. Потому что его все беды обходили стороной. Для законников он был не доступен. Для своих слишком мелок, для короля преступного мира – слишком дорого и бесценен. Точнее, были бесценны его услуги. А ведь, этими услугами пользовалось большинство лиц общего круга.
А в общий круг, как известно, входят все – от малого до великого. Всегда нужны благородные деяния, на благо общества. Даже если это общество, не имеет представления – кто они и что им приходится делать ради жизни и спасения миллионов человеческой расы людей и не людей…
- Ну да, слышал что-то о нём… Есть такой авторитет – только я что-то не со всем пойму, а причём здесь твой брат? – спросил Ганс.
Когда Куэйт последний раз общался с Гансом по телефону, он говорил, что дело касается его брата Вольта Картера.
Вот почему, когда Куэйт завёл разговор насчёт «болта», Ганса это удивило. Ведь когда он шёл к нему в офис сегодня днём, он мысленно думал о том, что же снова натворил его брат Вольт Картер.
И со всем не ожидал, что разговор может пойти насчёт какого-то авторитета, с которым Ганс – даже не разу не встречался.
Не представилась как-то возможность, им пообщаться. Он конечно, видел дело «болта» когда только начинал работать в «круме», но тогда о нём было мало что известно.
Но спустя какое-то время, «болт» поднялся на ноги и сумел достичь в криминальных кругах, таких успехов – что большинству его уровня такое и не снилось.
Вот почему он стал для некоторых легендой. С одной стороны, всю жизнь быть в тени, с другой стороны – ему практически и делать то ничего для этого не пришлось, слухи сами разнеслись по округе о нём.
Кто-то что-то больше сказал, кто-то только услышал что-то о нём…
Ему приписывали, чуть ли не каждое дело, хотя в большинстве своих случаев, он даже там и не фигурировал.
Возможно, только на словах где-то и появлялось его имя.
Но так ведь, кроме авторитетной кликухи - никто даже имени его, настоящего не знал толком.
Кто-то говорил, что он миф, а кто-то наоборот старался превзойти его.
Так, к примеру, «святой» который никогда не знал его ранее, пока не стало его босса и пока он сам, не заменил многих, кто только пытался подняться на ноги или уже был на вершине…
Конечно, некоторым было на руку иметь столь авторитетную легенду в своих рядах. Но проблема была в том, что сам «болт» никогда не хотел быть частью какой либо группировки, кроме своей собственной.
И вот это, меняло многие планы насчёт него, его убеждений и его существования вообще.
Что касается Ганса, так его знакомство с Вольтом Картером началось ещё в самом начале или точнее конце старого и нового мира.
Он никогда не имел представления кто такой «болт», да и сам «болт» появился только в начале 30 годов.
В те годы, многое было не понятно. Кто-то поднимался на вершину, кто-то покидал этот мир – вообще!
В начале 30 годов, между Гансом и Вольтом Картером произошла неприятная стычка. Они не общались практически, лет 10.
Да, они появлялись на людях, но друг с дружкой не общались практически никогда.
Ведь в том году, Вольт Картер оскорбил его друга – Алекса Жан Кейна…
Да, в том году они всё ещё были друзьями.
Но обида заключалась не в этом, а в том, что детище Жан Кейна понесло голосальные убытки. А сам Жан Кейн, стал в глазах большинства - изгоем.
Большинством, я имею в виду, слитки общества. В то время их было многочисленное количество…
И это не считая Савелия Византийского и Олега Валентайма.
Но только в конце 30 годов, они все куда-то делись – ведь в 30 годы, началось начало новой эпохи, и конец смутного времени для многих, кто в конце пути стал никем.
О них общество забыло, и всё это благодаря Олегу Валентайму. Он хорошо постарался, чтобы замарать их имена, а вот своё имя «лика власти» он вознёс во много кратно. И всё это только лишь потому, что они все были на стороне его дяди…
Но о нём все забыли, когда он умер. А вот о его дяде, Савелии Византийском, помнят, посей день…
И их берёт в дрожь, только от одного его имени, не то, что Олег Валентайм.
Он как пришёл в этот мир неизвестным, так и покинул его в забвении.
- Мой брат? Он…
- Не уже ли они – как то связаны между собой? – удивление на лице у Ганса.
- Ну, вроде того! Вот как найдёшь его, так всё сразу и поймёшь.
- А тебе то, зачем он сдался?! Ну, Вольта, я бы ещё нашёл – где бы он не был, а этот-то тебе на хрена, Гари?
Куэйт темнил, это было видно по его лицу.
- Как найдёшь, поймёшь – зачем.
- Ну, хорошо. И где мне его искать?
- Ну, а то откуда знаю! Ты ведь у нас спец, по таким вопросам, должен знать, где искать…
Ганс покрутил головой задумчиво.
- Однако задачка. Найти брата, Куэйта и стой же стороны авторитета…
- Я слышал, он сейчас на ножах среди своих людей. Говорят – он может быть стукачом судьи…
- Ты не, поэтому о нём печёшься, Гари?
Куэйт отвернул голову в бок, и Ганс покачал головой, а потом сказал:
- Ну, хорошо – это ваше дело с братом, я найду тебе этого авторитета – где бы он не скрывался.
- Надеюсь, он ещё жив? Потому что, насколько я слышал о репутации «болта», он ещё тот – отморозок!
- Хотя конечно, большинство о том, что о нём говорят, скорей всего вранье… Ну, да ладно! Поглядим, что он из себя представляет?
- Будь осторожен… - неожиданно донёсся голос от Куэйта к Гансу.
Ганс уже был на входе, когда Куэйт это сказал. От улыбнулся, и чуть слышно сказал6
- Не уже ли, ты обо мне тревожишься, Гари?!
- Не о тебе, майор, а о нём!
- Ну, да, конечно! – и он снова улыбнулся.
- Но… Не рискуй понапрасну, всё таки они опасные люди.
- Не дрейфь, дружище – всё будет круто! А за брата не беспокойся – если он жив, я его привезу…
- Кстати! Что мне делать с «болтом» если он начнёт возникать?
- Это на твоё усмотрение, Ганс. Делай что хочешь, но брата доставь – желательно живого...
- Хорошо.
Ганс уже был на выходе, как Куэйт поспешно добавил:
- И ещё!!!
Ганс оглянулся.
- Если возникнут проблемы?
- Я их решу, Гари. Всё будет нормально!
- Я не об этом.
- Тогда о чём?
Пауза с задумчивым выражением лица от Куэйта.
- Я о том, что сейчас на «болта» объявлена охота… И он требуется, как никогда – большинству граждан этого мира. Я не говорю о людях «щита», я имею в виду – судья тоже, взял след…
- Не один из них не должен оказаться в их руках, майор, ты понимаешь меня?
Ганс сурово посмотрел на Куэйта, он понял, на что намекал сейчас Куэйт. И откровенно говоря, это сейчас шло в отрез всем его правилам.
Ну, отморозков посланных «полукровкой» он бы с лёгкостью с ними решил этот вопрос. Но, люди судьи – они законники, и если он засветиться, ему несдобровать…
Судья опасный противник, и с ним шутки плохи, когда дело доходит до закона.
К тому же, он и отряд собрал не из детишек там каких-то мелких – все они были отличные солдатами, с большим опытом работы.
И если Ганс с ними ненароком встретиться, проблем не оберется, разгребая эту хрень.
Конечно, его отмажут – сам Куэйт похлопочет за него перед судьёй, но Ганс в свою очередь, окажется в чёрном списке, не доброжелателей судьи. И когда нибудь отплатит ему, той же монетой…
Возможно, пройдёт какое-то время, и возможно даже несколько лет, но судья – злопамятная мразь…
Так когда-то в своё время, одна персона - неприятным образом, столкнулась с судьёй и малость подпортила ему жизнь, так судья долго вынашивал план мести и в конечном итоге – судья получил то, что хотел. А вот тот, кто ему испортил жизнь, хотя и справедливо, заплатил за это дорогой ценой.
Но судья остался доволен, хоть и не получил того, чего желал тогда.
А тогда, он желал быть президентом – хотя тогда этого желали многие, вот только президентом не стал никто, так – как Олег Валентайм решил за них иначе.
И пришлось не по душе не только судье, но и ещё нескольким членам элитной публики.
И в их числе были, даже Куэйт и Жан Кейн.
Но всё получили то, чего так хотели, а вот судья больше всех, затаил злобу на Валентайма. Но потом Валентайм умер, при загадочных обстоятельствах, а его дело перешло в архив.
Был ли это несчастный случай или он сам покончил собой, так и осталось загадкой. Поскольку судья решил иначе, не прошло и недели, как дело его было передано в архив, а следователь, который вёл тогда это дело, уволился со службы – по собственному желанию.
О такой ли мести мечтал тогда судья, тоже осталось загадкой, но в смерти Валентайма винили тогда двух человек – судью и Куэйта.
Куэйта только лишь за то, что в тот день он сильно поругался с Валентаймом, судья даже хотел свалить всю вину за случившееся, на Куэйта. Но на его защиту встал Жан Кейн, они хоть и не ладили с Куэйтом, но судья был вынужден передать дело в архив после встречи с Жан Кейном.
А вот, из-за чего, Жан Кейн изменил в тот день своё мнение, насчёт Куэйта - тоже осталось загадкой.
Как, пожалуй, и очень многое, что вообще было связанно с жизнью и смертью Валентайма.
Они вообще все были тёмными лошадками - хотя, их вместе и связывало общее прошлое, всё же они с лёгкостью избавлялись друг от друга в случаи необходимости...
И дружба тут вовсе была не причём. Просто люди они такие, и мир, в котором им приходилось жить…
За жизнь и судьбу приходится бороться регулярно, и если не остаётся выбора, они переступят даже через самого близкого человека - ради спасения собственной шкуры.
А свою шкуру, они ценят – намного сильнее, чем, чью либо…
- Ты же понимаешь, Гари, что с судьёй шутки плохи!
Куэйт сурово посмотрел на Ганса, и сухо сказал;
- Делай, что хочешь майор – но он не должен пострадать.
- Кто? Брат Куэйта или «болт»? – про себя подумал Ганс.
- Я не хочу брать на себя, лишние жизни, Гари! – ответил Ганс.
Куэйт сурово посмотрел на Ганса, и с твёрдым взглядом сказал:
- Они солдаты, майор – как и ты! Не заставляй меня пожалеть? К тому же, ты мой должник – ты ещё не забыл об этом, а майор?!
Ганс напряг брови, сурово посмотрел на Куэйта, и чуть слышно сказал:
- А я думал, ты простил мне эту услугу, Гари?
Куэйт мерзко усмехнулся, и чуть слышно сказал:
- Конечно, простил! Мне дорога наша дружба, Ганс…
Ганс так посмотрел искоса на него, и про себя подумал:
- Вряд ли, это так, Гари.
- Сомневаюсь, что это так, Гари! – сказал вслух.
- Ты не веришь мне? – удивлённо, с неким оттенком мягкой улыбки.
Куэйт явно темнил. На самом ли деле, Куэйт дорожил их дружбой или это ещё одна его игра?
И вообще, что дружба для него значит, когда на карту поставлено многое.
Ради друзей, Ганс бы пошёл на смерть, а вот его старый друг Куэйт – так ли он дорожил их дружбой, как раньше. Или же, для него дружба ничто?
Они оба смотрели друг на друга, как дикие звери. Раньше Куэйт никогда ему не напоминал о том, что Ганс был ему обязан. Да и Ганс тоже, никогда не искал повода для конфликтов с теми, с кем он работал.
С одной стороны, это было не выгодно ему – ведь ему пришлось бы с ними работать снова. А с другой стороны, в услугах Ганса нуждались многие, в окружении Гастера Куэйта.
Он ведь не только предоставлял охрану, но ещё занимался ликвидацией определенных объектов. Как в бизнесе, так и в личной жизни – всегда есть не приятные личности.
Но это не значит, что Ганс делал это бесплатно или с доброй воли.
Как и любой наёмник, его услуги оплачивались различного рода оплатой. Иногда деньгами, а иногда услугой за услугу.
И не один ещё не попытался пойти против него.
Хотя были и такие, кто не хотел платить – они пытались решить этот вопрос, физическим путём. Таких Ганс ликвидировал следом за теми, кого ему приходилось убирать с их пути.
И как это не странно, но таких умников попадалось в его практике довольно много.
Особенно, это было в самом начале его карьеры, тогда таких личностей было особенно много. Да и людей его уровня тоже было не меньше.
Каждый пытался заработать себе на жизнь подневольной смертью. И даже некоторые из них не мелочились по пустякам, а мочили всех от малого до великого.
Так у Ганса был случай один, из-за которого, Ганс был вынужден стать должником Куэйта. В середине 30х, Ганс получил заказ от одной тёмной личности.
Эта персона особо хорошо фигурировала, в криминальных кругах.
Этой персоне потребовались услуги левого наёмника, со стороны «щита»…
Для Ганса, те времена особенно сложными были. Работы его уровня, практически не было, а подзаработать жизнью других, стало ещё сложнее.
И тут, неожиданно появился шанс хорошо заработать и возможно, встать наконец-то на ноги.
Поначалу, работа Гансу показалась слишком простенькой – замочить какого-то мелкого паданка и за это получить хорошее вознаграждение.
Работу он свою выполнил… Но потом! Всё пошло на перекосяк.
Заказчик исчез, не заплатив за работу, а тот поддонок которого он ликвидировал, оказался братом одного крутого авторитета.
Таким образом, на Ганса объявили охоту. Практически везде, где бы он не появлялся, ему приходилось скрываться от наёмников мафии.
По сути именно из-за него, тогда и началась вся эта кутерьма, что мол, какой-то мелкий наёмник развязал войну банд – конечно мафия хотела его убрать, ведь войны то, никто не желал.
А тут такое…
Но потом, дела пошли ещё хуже. Помимо того, что за ним охотились люди «щита», так в этой войне оказались замешаны ещё и законники.
Оказалось, что человек, которого он убил, был не только братом крутого авторитета. Но ещё занимал высокое положение в политических кругах.
Ганс понял, что влип по полной, и ему нужна помощь. Но к кому он мог тогда обратиться, когда за его жизнь никто не дал бы и ломаного гроша, после того, что случилось…
В конечном итоге, он понял, что любое дело следовало тщательно проверять, перед тем, как браться за дело. Что в конечном итоге он и делал, на протяжении нескольких лет.
Ведь, тогда он не проверил свой контракт на жизнь другого человека. За что и поплатился огромными проблемами на свою голову.
Ему помогло тогда только чудо, заказчик, который устроил ему такую проблему на голову, оказался его хорошим знакомым – точнее, не тот, кто его нанял, того он нашёл с пулей в голове у него на квартире.
А тот, кто нанял этого покойника и таким же макаром его убрал.
А вину за случившееся решил свалить на Ганса…
Он давно уже планировал нечто подобное.
Ему нужен был лишь козёл отпущения. И Ганс как нельзя, кстати, оказался этой добровольной кандидатурой…
После смерти Савелия Византийского и его личного телохранителя по кличке «Мустафа», на защиту Ганса встал Гастер Куэйт. Он помог ему подняться на ноги и избежать неприятностей, которые ему устроил первый президент.
Плюс ко всему, под свою защиту его взял Олег Валентайм, а против «лика власти» люди «щита» были вынуждены отозвать своих людей и отменить вынесенный ему приговор.
Таким образом, Ганс чудом избежал расправы со стороны «щита», получив личное благословение, от самого «лика власти»…
С тех самых пор, он всегда, идя на какое-то левое дело, не касающееся его официальной работы. Проверял своих жертв перед тем, как их ликвидировать.
Как это помогало ему – сложно сказать? Но, пока он соблюдал свой кодекс наёмника, он оставался не прокисаем для других неприятных личностей, желавших его убрать или подставить.
Стараясь не допускать ошибок – впредь и на будущее, если конечно, он хотел заниматься этим делом и продолжать жить дальше.
Он помнил, кто ему помог, когда ему было плохо. И теперь, спустя несколько лет, этот человек напомнил ему о его долге.
И как бы не было это неприятно Гансу, он так или иначе оставался в долгу перед Куэйтом и Олегом Валентаймом.
Хотя перед вторым из них, он возместил свой долг, его личной просьбой…
- Верю. Конечно же, верю! – и он улыбнулся.
Да только теперь уже сам Ганс, с трудом верил ему.
Он сузил брови, насупился, и кивнул головой. Куэйт тоже покачал головой, и, усмехнувшись, сказал:
- Конечно, я тебе верю… Не зря же ты так долго работаешь в нашей компании. Если б я тебе не верил, я бы попросил бы сделать этого другого. А так…
- Мы давно с тобой, Гари. И я могу вспомнить многое, что между нами было… так что, не строй тут из себя сейчас наивное дитя – говори прямо.
- Зачем тебе нужен «болт»? И в какое дерьмо, ввязался твой брат Вольт?!
Куэйт насупился, сурово посмотрел на Ганса, а тот точно также взглянул на Куэйта. Переглянувшись, они оба поняли, что все игры остались давно в прошлом.
Ситуация изменилась, Гансу нужны были объяснения – зачем и для чего, он должен рисковать своей шкурой. И при этом переступить через закон – отбирая жизнь, не только у подонков, но и у законопослушных граждан этой планеты.
При других обстоятельствах, Ганс бы закрыл глаза на всё это и слепо выполнил бы данный приказ. Но времена изменились, и то, что он делал раньше, осталось в прошлом.
Ведь тогда он по крайней мере знал, ради чего всё это было нужно. И даже если бы его поймали на месте преступления, он бы смог выкрутиться.
И хотя, ему и раньше приходилось выполнять левые заказы такого рода. Но, почему-то сейчас, эта работа ему казалась несколько опасной.
Нет, не сложной. Сложного в ней не было ничего, найти и доставить. Он просто не мог понять, почему он должен был принести в жертву вся и каждого ради какого-то бандита.
- В своё время, ты всё поймёшь и сам. А пока, найти его раньше, судьи и «полукровки», прошу тебя – как друга?!
Неожиданно попросил Куэйт, искренне без фарса и лжи.
Всё это пахло слишком дурно, как для него. Сначала, Куэйт требовал выполнения не объясняя почему, а теперь он как малое дитя, просил о помощи незнакомца.
Этого Ганс, никак не мог понять.
Зачем всё это было нужно Куэйту? Почему, он хотел поставить на карту всё ради бандита?
- Преданность брату? Так нет. Куэйт был не из тех людей, кто дорожил бы семьёй больше, чем работой.
- Конечно, он симпатизировал всему этому… Семейные обязанности, долг перед близким человеком. Но поставить на кон, всю свою жизнь ради брата или какого-то уголовника…
- Херня какая-то! – чуть слышно произнёс он. отворачивая голову в сторону.
- Без объяснений, согласиться на работу. Без поддержки в дальнейшем, в случаи осложнений рисковать всем…
Ганс чувствовал, что Куэйту это было нужно, как кров или пища. И потом, он ведь может, согласившись - узнать причины, по которым ему пришлось так поступить…
Загадочное дело, чего в его практике ещё не случалось.
- Интересное, это факт! Рискованное, тоже не исключено? Почему бы и нет! Может быть так, я хоть узнаю истинные причины такой реакции со стороны Куэйта… пойму, в чём был здесь его интерес.
- Если ему так нужен был, этот самый «болт» - значит, дело того стоит, чтобы рисковать всем, хотя и не знающи ради чего, собственно говоря…
- Хы! – он усмехнулся, стоя спиной к Куэйту.
Потом повернувшись к нему лицом, сказал:
- Ладно, я в деле!
Куэйт удивлённо посмотрел на него, он не мог понять, в чём была столь резкая проявление интереса. Ведь, его взгляд оживился так сразу, лицо повеселело, да и сам он был похож на малое дитя.
- Что с тобой? Удивлённо спросил Куэйт.
Ганс навёл брови, а потом, усмехнувшись, сказал:
- А что?
- Ты не был таким раньше.
- Да? Возможно! – и он снова усмехнулся.
- Рассказывай, Гари, а там посмотрим, как тебе помочь…
- А что рассказывать то?
- Что знаешь, то и рассказывай.
- Та знаю я не так уж и много…
- Что, со всем ничего?! – насторожился от удивления Ганс.
Он задумался, глядя на Куэйта со стороны, и чуть слышно сказал:
- Любопытное же мне предстоит дельце, с этими двумя…
Пауза, с задумчивостью и взглядом искоса на Куэйта.
Который в свою очередь, сидел в кресле и тяжело вздыхал.
- Конечно… Я не так себе представлял, это дело. Но, коль информации ноль – нам нужно, это живенько исправить, ты так не считаешь, Гари? – и он посмотрел на Куэйта.
Куэйт поднял глаза на Ганса, и тупо посмотрел на него. Ганс покачал головой, видя, что дело безвыходное, и чуть слышно сказал:
- Да уж – проблемка…
- Послушай, Ганс. Не знаю, как ты там, что будешь делать. Да мне это, и не важно… Просто – доставь его ко мне, а там… Ну в общем… Как сделаешь, ситуация разрешиться сама собой.
- В чём смогу, я тебе помогу – поддержу, наконец-то! Но, на большее не рассчитывай…
- Да знаю я, Гари? Всё как обычно! Верну я тебе брата, где бы он не был…
- Просто будем надеться, что обойдётся без лишних жертв?
- Куэйт покачал головой, хотя по его выражению лица, было видно, что его не слишком заботил этот вопрос – насчёт левых жертв.
А имея такой расклад созданной ситуации, Ганс чувствовал, что жертв может быть много. почему-то ему, это дело, было очень знакомо. Он только надеялся, что обстоятельства в этот раз не обернуться против него, той же, знакомой монетой.
Уже на выходе, Куэйт поспешно добавил:
- Ах, да Ганс! Зайди к Ингриту Борцову, он там какой-то прибор создал для таких вот целей…
- Чего? Какой ещё прибор?!
- Да, я и сам толком не понимаю, что они там строят? Но Ван Кейн меня заверил, что благодаря их новому изобретению, мы легче сможем находить потерянных личностей на нашей планете, и даже – за её приделами!
- Хотя, конечно, как я его понял, это устройство больше пригодиться «крумовцам» чем нам…
- Чем бы дитя не тешилось, так это новой игрушкой – лишь бы только не орало, как резаное… - чуть слышно добавил Куэйт.
Ганс не со всем понял к чему, были эти слова. Но в данном жаргоне, выражалась личность Дапстэра.
Ведь, по сути, он стоял над «крумовцами» и всей охраной системой в мире. Так что, эта разработка, должна была, фигурально и морально возместить затраты на поимку опаснейших преступников.
Хотя, самыми опасными были те, кто сидел на самом верху, а не те, кто выполнял их поручения, проливая свою и чужую кровь…
- Не уже ли, они в курсе того, куда меня Куэйт посылал? – подумал Ганс.
- Тогда что же это за дело, раз в нём были замешаны такие персоны – как Борцов, Александр Кейн сын Жан Кейна, и Куэйт…
Сейчас его беспокоил вопрос, кто ещё мог быть замешан в этом тёмной деле, с его братом. И вообще, что такого мог знать Вольт, раз он так потребовался Куэйту.
Ведь было уже ясно, что помимо этих троих, за головой «болта» охотились, по меньшей мере, ещё две персоны.
Ну, насчёт этих двоих было понятно, одному он нужен был живой, а второму мёртвый.
- Но при каких делах, здесь был Вольт? В чём стоял интерес Куэйта перед братом?
Насчёт Борцова и Кейна младшего, было и так всё понятно – они держались за того, кто сильнее. И если что-то случиться, Куэйт им поможет.
Хотя, не исключалась возможность того, что если дело примет другой оборот, они его с потрохами сдадут тому, кто окажется сверху, лишь бы спасти свою шкуру.
Он знал, что для Куэйта эти двоя, ничего не значили – так, расходный материал, хотя и дорогой. Куэйт ценил в людях преданность, но и бизнес – которым он дорожил больше людей.
И всё же, его спасением всегда служили те, в ком он не видел ничего кроме мусора.
Ганс только не знал одного – как к нему относился Куэйт, так ли он ценил их дружбу, как и говорил. Или же, это всего лишь были слова, чтобы уберечь себя от проблем и не потерять хорошего союзника.
Всех возможностей Ганса, не знал никто.
Да и сам Ганс, тоже делал вид, что выкладывается на полную, когда работает с кем-то в паре.
Хотя на самом деле, осторожно наблюдал и оберегал свою спину, от излишних для себя хлопот.
Какой бы не был друг или напарник, он не сможет тебя спасти от пули. И никогда не пожертвует жизнью ради спасения чужой. Это мы лишь на словах такие храбрые и вольные. Но на деле, всё не так…
Поддержать, помочь – это можно. Поиграть, посмеяться – тоже легко. Но, стать на защиту, отдать жизнь - ради мрази которая сама, пожирает чужие жизни, Куэйт был не готов это сделать. А вот, Ганс – сделал бы, представься ему такая возможность.
Но со временем, всё в жизни меняется. И рисковать, особо своей жизнью, Ганс не пытается. Хотя и вынужден, подолгу службы нести крест на плечах за души тех, с кем он прожил долгие годы.
Борьба, сражения, всё это для него осталось в прошлом. Если он и соглашался на работу, такого рода – так только лишь потому, чтобы поддержать свой уровень и статус опытного солдата.
Каждое задание для него, высокой сложности, оставляло в его памяти не приятный оттенок печали и боли.
И хотя, он всё также продолжал выполнять заказы с риском для жизни. За жизнь он тревожился, с каждым днём всё больше и больше…
И сейчас уходя от Куэйта, на душе у него лежала тяжесть. Что года молодости давно прошли, и годы берут своё. С каждым днём и каждой минутой, проведённой на поле боя или в ней всего этого.
Уже на выходе, из кабинета Гастера Куэйта, Куэйт громко сказал:
- Удачи, майор тебе!
Ганс обернулся к нему, и с усмешкой на лице, сказал:
- Удачи, Гари? Ты же знаешь, меня Гари, я в удачу не верю!
- Она тут – для меня не помощница…
- Ну, хотелось проверить – так ли это…
После чего, Ганс ушёл.
А Куэйт достал фотографию брата. Где они с ним там вместе, и печально произнёс:
- Эх, братишка – братишка… в какое же ты, дерьмо вляпался?!
Пожалуй теперь, я хотел бы уточнить. Что за несколько дней до того самого инцидента, в «компании – света», когда был убит свидетель Жан Кейна. В деле стали проявляться, не которые обстоятельства, в котором был причастен Ингрит Борцов и Вольт Картер.
Имя Борцова, во всех делах числилось, как аноним – никто не знал, находящихся в подчинении у Жан Кейна, как в принципе. И сам Жан Кейн, не имел представления, кто снабжает - криминального авторитета, по кличке «болт», всей не обходимой информацией…
В тот день, Жан Кейн встретился со своим братом в пустыне и снабдил его кое какой информацией в обмен на информацию иного характера.
В общем, они оба обменялись информацией о некоторых персонах, после которых – «полукровка» объявил охоту на этого человека.
По не точным данным, «полукровка» предполагал, что кто-то в «щите» мог быть осведомителем Дапстэра. А после встречи со своим братом, его сомнения рассеялись как пыль.
Теперь он был уверен точно, кто это…
Тогда как, Жан Кейн в свою очередь, получил информацию на Борцова.
Но до этого самого момента, Жан Кейн не имел веских доказательств, в причастности этих двух личностей друг к другу.
Вот почему ему был нужен личный свидетель. Тот, кто мог бы подтвердить их личную связь и тот, кто видел «болта» в тот день на пирсе, когда чуть было не был похищен ценный груз, но были казнены 10 солдат и два офицера, военного «крума»…
В обще-то, в планах Борцова и Вольта Картера не было убивать этих солдат, но их планы изменились после того, как там появился «святой».
А зная, как «святой» не любит «крумовцев», то их судьба в тот день, была предрешена.
Впоследствии чего Борцов был сильно не доволен тем, как сложились обстоятельства того вечера.
Груз был потерян для них, хотя и был поднят со дна океана – но им то он не достался. Плюс ко всему, судья был в бешенстве, что погибли его люди от рук бандитов, столь ужасной смертью.
Я думаю так, многим бы солдатом было бы куда приятней погибнуть в бою, чем быть казненным на эшафоте.
Как по мне, весьма позорная смерть, для солдата…
Глава – 12
По длинному коридору от лифта, по направлению к лабораториям и главному офису старшего инженера по компьютерным гена технологиям. Направлялся уверенным шагом, сквозь тусклое освещение некто, у кого было срочное дело к Ингриту Борцову.
Его шаги отбивали дробь, по бетонному полу тупым каблуком, точно также как стрелки часов отсчитывали минуты короткой жизни каждого человека, живущего на этой проклятой планете.
Серьёзная личность, высокой наружности во всех признаках его не заурядной и полноправной персоны, умом и телом.
С убежденным выражением лица, способным говорить о себе, как о личности, о персоне, о человеке и гражданине на которого могли положиться все – кто когда либо способен был нуждаться в его помощи и поддержки, в самое трудное для них время.
Ни кто не желал оставаться рабом в мире падших. И даже когда сама сущность жизни, вынуждала быть лицемером в глазах свободным. Лишь в глазах праведников, всегда находился кто-то кто мог стать на защиту их прав - даровав им свободу и жизнь.
Пусть даже если цена этой жизни, была слишком высока и не востребована, когда в этом нуждался кто-то другой…
Он был старшим лицом и человеком полноправной расы, быть кем-то одним. Стать во главе и поднять их великодушие в состоявшемся уже лице. Он был одним из тех, кого могли поставить перед чертой понимания в час призрения с отдачей многих сил. И он был бы для них всегда тем, на кого можно было положиться в их трудное время.
Его знали в лицо, и знали кто и кого он представляет. Он был их опорой и уверенностью в завтрашнем дне. Они знали, что на него можно положиться и что он никогда не восстанет против них.
Потому что за ним была жизнь, сила и надежда. Перед ним склонялись народы, он сам был частью их лица. Потому что он всегда смотрел в лицо правды, неся следом за собой справедливость, честь и отвагу – до самого конца…
И он служил им веером и правдой уже долгие годы. Его тени исчезали в полумраке, оставаясь всегда позади него. Он для них служил сильной половиной – рукой правосудия.
Подойдя к одной из дверей, он постучался, после чего вошёл внутрь компьютерного отдела, по научным исследованиям.
На нём в тот момент хорошо сидел серый костюм под бледно белой рубашкой при галстуке. Так же на нём были хорошо на кремлёные туфли, на тугом каблуке. Что говорило о нём, как о порядочном и достойном человеке, состоявшем на службе в компании – света.
Войдя внутрь, его взгляд был ослеплён ярким светом, слишком сильно резавшим глаза.
После длительного проведенного времени, в полу мрачном помещении, было неприятно снова ощутить столь резкий режущий свет, бьющий прямиком в глаза.
С учётом того, что вся комната была изолирована от проникновения любого солнечного света. Удивительно было то, что находящаяся здесь персона, могла свободно чувствовать себя. Хотя и ощущение было такое, что тебя заперли внутри склепа. Плюс ко всему прочему, в комнате было чертовски жарко – да оно и понятно, с учётом того, на какой собственно глубине находился этот офис.
И всё же, имея такие ресурсы - глава компьютерного отдела, Ингрит Борцов вполне бы смог себе позволить установить хотя бы не большой кондиционер.
Если не для себя, так хотя бы для тех, кто работал бок обок с ним вместе…
Оглядевшись по сторонам, на мгновение на душе стало как-то не по себе, от того чувства которое появилось неожиданно у него внутри.
Это был баланс дискомфорта. Предчувствие чего-то не приятного и неожиданного.
Так и вышло.
Как из под земли появилось нечто, чего он явно не ожидал увидеть. Он появился из не откуда. Вырос как будто бы из под земли.
Молодой парень, лет это к 30-25 в белом халате и мрачном взгляде, ну явного призрака.
Как только он появился из не откуда, вошедший в лабораторию человек вздрогнул.
И это с его-то биографией и военным опытом, поведавшим в жизни, откровенно говоря – не малое.
Затем парень глянул на него искоса, от чего ему стало не по себе - от такого взгляда у любого бы душа ушла бы в пятки. Холодный, мёртвый взгляд – не хватало только крика, чтобы было похоже на типичный ужастик, часто показываемый в кинотеатрах на больших экранах.
Потом он улыбнулся, и страх неожиданности как рукой сняло. Все ощущения дисбаланса в теле куда-то испарились, они просто исчезли, когда на его лице появилась улыбка.
- Вы наверное, мистер Будлог? – пройдя в свет донёсся резкий голос.
- Я… - только было начал он.
- Если вы к мистеру Борцову, то его нет! – как парень его перебил.
- Да. А когда он будет?
Парень призадумался, отведя взгляд в сторону нечто, похожее на окно.
На самом деле там не было окна, просто у того кто здесь работал было хорошее чувство юмора. На стене висели занавески, которыми обычно прикрывали стёкла в нормальном доме с нормальным освещением, и таким же нормальным понятием реальности.
Видимо просто, тот кто слишком много времени проводил в закрытой обстановке интенсивно хотел чувствовать себя в окружении реального мира. А не наоборот, запертым, замурованным заживо, в склепе.
- Точно не знаю, возможно, не скоро… - ответил парень.
- Очень жаль! У меня к нему было серьёзное дело.
- Дело?
- Да! А, мистер Борцов вам ничего не просил для меня передать? – спросил Будлог.
- Передать? – он снова задумался.
А потом резко воскликнул, как будто бы о чём-то вспомнил:
- Ах, да! Вас прислал мистер Куэйт не так ли, сэр?!
- Ну, вроде того…
- Мистер Борцов говорил о том, что вы должны были зайти к нам – кое-что забрать, не так ли, сэр?! – и он улыбнулся.
- Вроде того…
- Я сейчас. Подождите меня, здесь.
Ганс стоял в метре от того места т куда он пришёл. Как неожиданно из - за спину появился снова тот же молодой парнишка. В руках он держал, маленький приборчик похожий на пульт для телевизора или нечто похожее на него.
- Постарайтесь его вернуть в целости и сохранности, мистер Будлог. Это пробный вариант, в единственном пока – экземпляре…
- Ы… Хорошо.
И Ганс уже собирался уходить, как неожиданно молодой парень поспешно добавил:
- Мистер Будлог?!
Ганс оглянулся.
- А вы разве – не спросите, как он работает?
Ганс мельком глянул на прибор, по типу типичный пульт для телевизора, ничего сложного нет. Схема та же, что и у обычного пульта. С одним единственным нюансом, при его включении внизу загорается лампочка, а вверху двигается стрелка, по типу часов.
- Ах, ну да. Забыл…
Ганс вернулся назад и дал прибор молодому парню, который подробно объяснил, что к чему и как он работает на деле.
Хотя перед этим он кое-что сказал, что Ганс не сразу понял.
- Этот прибор, способен передавать частоты того субъекта, который вам нужен. Он точно также работает, как декодер, установленный в коре головного мозга.
- Те же чистоты и тот же диапазон. Вы с лёгкостью сможете обнаружить место положения данного объекта.
- А он может, заглушать его по расстоянию?
- Он работает в радиусе 2000 олеометров.
- Ого! Так много?
Парень усмехнулся, и чуть слышно добавил:
- Только между нами, сэр. Этот прибор хоть и прототип. Но с его мощностью, он выявит микроб в банке из-под огурцов, если он там есть – конечно же!
- Крутая вещичка.
- Постарайтесь её не потерять, мистер Будлог?! Она хоть и пробник, но в грязных руках может и сломаться.
- Хорошо! Буду беречь, как зеницу ока…
Парень искоса посмотрел на Будлога, который так легко ухмылялся.
Парень усмехнулся, и мягко говоря, произнёс, после не вольных слов со стороны Будлога:
- Миленькая штучка!
- Да, и ещё, мистер Будлог?! Я не хотел этого вам говорить сначала, но если прибор будет повреждён или каким-то образом, окажется не в тех руках до конца вашей операции…
- Произойдёт замыкание данного устройства.
Будлог, быстро поднял глаза на консультанта Борцова и, глядя в его спину, произнёс:
- То есть?
- Ну – у, к примеру… Вы повредите корпус устройства или скажем… Его у вас украдут.
- В таком случаи, прибор само ликвидируется.
- Он что – взорвется у меня в руках? – протянул Ганс.
- Взорвётся? О нет, мистер Будлог! Он не взорвётся. Это же не бомба вам какая-то там…
- Но вы же, только что сказали…
- Я сказал, ликвидируется! А это две большие разницы, мистер Будлог.
- А по мне, так одинаково, что взорвётся, что ликвидируется…
Парень усмехнулся, и чуть слышно сказал:
- Возможно, лишь для вас оно так и есть! Но, как для меня – это не так!
- И сильно…
Пауза, их глаза пересеклись.
- Сильно шарахнет?
- Ну – у… Мощности его заряда – поверти мне, мистер Будлог?
Пауза, косой взгляд со спины на Будлога.
- Хватит, чтобы поджарить курочку. До самой хрустящей корочки!
Ганс сглотнул слюну. На душе сразу стало не хорошо.
- Что-то я не со всем вас понял. А как он…
- Что?
- Как прибор узнает, что я его потерял? он ведь не живой.
- Ах, это…
- Прибор настроен, на ген его владельца – то есть на ваш, мистер Будлог!
- Не фига себе, шуточки у вас с Берцовым! – возмутился молодой Кейн.
- Ну, вы так е волнуйтесь, сэр! Если с прибором ничего не случиться, за время вашего путешествия. То по его возвращению, он автоматически отключится. Произойдёт стирание всех данных, и когда он снова попадет к вам в руки, то в его базе данных будет уже внесено ваше имя и статус…
- Так что, будем надеяться, сэр, что прибор вы возвратите в целости и сохранности! – и он улыбнулся.
Только Гансу уходя от него, было как-то не по себе.
Сложно было сказать, правда ли было то, в чём предупреждал Ганса молодой Кейн? Ведь по сути, когда Будлог стал подшучивать над прибором Борцова, это не слишком пришлось по душе его помощнику.
И он вполне мог бы, тем же образом подшутить и над ним. Сказав, что прибор не безопасен, но устойчив в хорошем обращении с ним.
Но, как бы там не было для Ганса, этот урок был полезен. Ведь до этого момента, он относился к некоторым приборам, создаваемым в лабораториях компании, не сколько скептически, даже легкомысленно.
Наверное, всё потому, что раньше ему ещё не приходилось думать о предстоящем деле в полном серьёзе.
В самом начале его карьеры, он относился к работе как к шутке. Но потом, ему пришлось повзрослеть – когда всё чаще и чаще за его головой стали охотиться вольные наёмники, убийцы с большой дороги.
Которые нападали на него не только ради награды, но и ради его имени.
Им было выгодно занять его место. Ведь на его место претендовали многие, кто из них хотел прославиться лишь тем, что смог убить искусного убийцу.
Но потом, с годами они потеряли к нему интерес и охота за ним прекратилась. Лишь время от времени, находились умники которые хотели того что и раньше. Но для них он был не доступен, как Чан Ли, Яков Сони или тот же самый судья – на место которых тоже, претендовали многие храбрецы, желавшие за светиться на олимпе мирового уровня…
Глава – 13
Вечером, в тот же день, на улице Волгоградской, что в Кракове (Варшава). В коридоре большого частного дома, перед своим уходом говорили два человека – сам владелец этого дома и уходящий от него человек.
- Спасибо тебе за отличный ужин, брат, всё было очень вкусно!
Судья, пожимая его крепко руку, улыбчиво отвечал:
- Ну, так… мы договорились с тобой? До следующей субботы, брат!
Пришедший к нему человек улыбался, пожимая владельцу дома руку.
- Моя жена состряпает, что нибудь особенное – твоё любимое, брат.
- Поглядим… Как получится, Грегуар.
- Приходи. Заодно и поговорим о наших делах, придёшь, а Маркос?! – и он улыбнулся, глядя ему прямо в глаза.
Кивнув головой, он открыл двери, чтобы уйти. Ничего не ответив ему насчёт приглашения его брата.
Маркос Мальвинов и Грегуар Дапстэр, не часто виделись вместе, только, когда им удавалось найти время для встреч, и они долго говорили, о семье, о делах и вспоминали былое время, когда они ещё не были столь заняты и влиятельный как сейчас.
Хотел бы напомнить, что Маркос был крупной фигурой в криминальном мире, а его брат Грегуар занимал пост главное судьи. И хотя так вышло, что они оба были врагами друг перед другом или точнее перед теми, для кого такое родство было бы неприемлемым обстоятельством в их жизни.
Им это никак не мешало оставаться семьёй. Ничто и никто не мог заставить их, отказаться от этого права, быть родственниками.
И хотя, их родство во многом было не при миримой угрозой для них же самих, не многие знали, о их общем родстве.
Лишь некоторые, кому такая взаимно связь была выгодна, держали втайне от тех, кто мог воспользоваться таким шансом для мести.
А таких личностей в их мире было не мало. Как, пожалуй, и такого родства, которое так крепко объединяло вместе столь не похожих личностей.
С учётом того, что они были не родными братьями. Плюс ко всему, Дапстэр взял фамилию жены после брака, чтобы не вызывать лишних проблем и неприятностей для себя и своих близких.
Каждый из них пошёл своей дорогой. Маркос всегда, ещё с самого детства играл с огнём, и часто бывало так, что его старшему брату Грегуару приходилось спасать его от излишних проблем.
Тогда как сам же он, никогда не искал противоречивых возможностей, для риска. Таким образом, Маркос стал преступником, а его брат законником…
Подойдя к своей машине, у него донёсся телефонный звонок.
Достав телефон из кармана, он нажал кнопку вызова, сказал, более серьёзным голосом:
- Да.
Голос с другого конца провода мягко выражено ответил:
- Босс, мы нашли его…
Садясь в машину, Маркос улыбнулся и сказал:
- Хорошо, скоро буду!
Потом он завёл мотор своего автомобиля и отъезжая от дома своего брата, набрал номер телефона и когда донёсся знакомый голос, он сказал:
- Посол, это я Маркос… Передай пожалуйста, господину Ли, что мы нашли его! Пусть подготовит всё, о чём мы с ним договаривались…
- Хорошо. Спасибо, всё передам. До встречи, Маркос… - и он повесил трубку.
Там путь стремительно мелькнул,
и ночь поринула в глазах;
И на лице – остались слёзы и печаль,
о той кто был, и о тех, кто есть.
Но жизнь раскрыла им себя,
устала ждать – ушла земля…
Осталась боль, и тишина.
В загородном доме, одного влиятельного господина. Проходило тайное заседание во главе которого, стоял король преступного мира Чан Ли.
На повестке дня стоял вопрос о лишении в сфере влияния, одного из членом тайного общества и разделом его территория между их собратьями. А также, им не обходимо было решить его судьбу…
На заседании были приглашены лишь избранные члены тайного общества.
В основном, это были те, кого пригласил лично, король преступного мира «полукровка». Те на кого он мог положиться в трудную для него минуту. Те, кто готов был отдать жизнь за своего лидера или проследовать за ним до самого ада.
Только избранные члены общества.
Лидер преступного мира Маркос Мальвинов, босс криминальной группировки «изгои дорог». Его третьим лицом, должен был быть на собрании Яков Сони босс, «чёрных гуртов», но поскольку он поддерживал во многом интересы того, по чьей милости им пришлось сегодня собраться, он не был приглашён на это собрание.
Вместо него, присутствовал новый член их общества, вступивший в их ряды, со всем не давно. Это молодой юноша, среднего класса сумевший быстро подняться по служебной лестнице. Перешагнув через нескольких не мало известных криминальных фигур в уголовном мире.
И без особых усилий подняться до уровня Вольта Картера.
Ходили даже слухи, что он взял под контроль самую серьёзную территорию на западе. Не пролив при этом не капли крови – хотя, это были только слухи.
Так – как, территорию, которую он наметил для себя, планировали взять под свой контроль два самых серьёзных его конкурента. А по сравнению с ними, он являлся, слишком мелкой фигурой в криминальном мире. И хотя, его и приняли в общие ряды «щита» многие территории, так и остались всё ещё не завоеванными для большинства, криминальных персон в уголовном мире.
И только одна территория действительно была не доступна для большинства криминальных фигур. Так что даже если он и сумел взять под свой контроль этот лакомый кусочек, находящийся на западе Украины – сам Киев, всё ещё ему не принадлежит.
И даже если ему удалось взять запад так легко, то повоевать всё равно придётся, чтобы просто доказать свои истинные права на эту страну.
А пока, он лишь сумел засветиться как авторитет в глазах народа.
Богдан Тихомиров или просто «тихоня», был третьим кого пригласили на тайное собрание. Он стоял у стены, когда все остальные сидели за столом. Так же там присутствовали ещё два высоко фигурирующих авторитета в криминальных кругах. И одним из них был, человек занимавший должность «посла». Он не входил не в одну группировку и не имел своей личной территории, но он был действующей личностью без присутствия, которого не могло решаться не одно серьёзное дело.
Нейтральная личность, свидетель «щита». Для их тайного общества просто, был необходим кто-то, на кого налагалось наблюдать за всем происходящим, но и при этом никогда не вмешиваться в дела общества.
В частности, он состоял на службе у короля преступного мира и подчинялся не посредственно лично ему.
Он не имел право голоса на собрании, но был почётным лицом, когда в его услугах была необходимость.
Никто и никогда не имел право без разрешения главы «щита», а именно «полукровки» и тех кто в ходил в его число, казнить или наказывать являющееся лицо их него общества.
Если в ком то не нуждались, необходимо было представить убедительные факты его или её вины в совершенном злодеянии, и только после этого решалась судьба, как сейчас одного из них – жить ему или умереть…
На данный момент, этим лицом был Вольт Картер. Как предполагалось, он мог являться осведомителем народного судьи, а это серьёзный проступок для всего общества.
И если сейчас будет доказана его вина, он понесён суровое наказание. А в этом случаи, это может означать смертный приговор без возможного помилования…
Глава – 14
Страсть, боль, порок – всё это скрыто в нас. Мы не ждём ничего такого, что могло бы измен наши взгляды на существование в этом мире. Каждый день и час, жизнь преподносит нам что-то новое, неизведанное. То чего мы не ждём, но когда оно появляется, мы как будто бы снова оживаем – живём полной жизнью…
Исключить возможность перемены, не возможно. так – как. Судьба меняется каждую секунду, минуту и день. но с приходом нового дня, на душе становится как-то не спокойно и всё же легко.
Только потому. что нам не известно, как сложится этот день. принесёт он хорошее настроение или наоборот. Станет переменив, как тень.
Мы этого не знаем, только надеемся на положительные факторы – что всё будет хорошо.
Но бывает порой так, что в жизни может всё неизменно измениться. Люди, которые когда-то были ничем стали роднее и ближе к нам, хотя и осталось что-то, что не давало нам раньше покоя.
В самом начале, нам хочется этих самых перемен. Но позже, когда всё меняется, наши желания – те, что когда-то нас поддерживали стали переменчивы и опасны.
Мы ищем хоть какой-то разумный выход и поддержку среди тех, кому когда-то доверяли, полагались… Но позже осознали, что без них мир стал чужим и холодным. А люди, которым мы слепо верили и доверяли самое ценное, отвернулись от нас. Они стали как тени в заброшенном замке.
С чувством растерянности, мы не знаем, кому можно верить. И стоит ли вообще, верить хоть кому-то в этом мире?
Кругом враги и мрак,
а ты, для всех чужак;
Как будто город вымер
исчезло всё вокруг;
Осталось лишь мгновенье
и эхо тех ветров!
Когда был кто-то дорог и близок лишь тебе,
то всеми ты покинут,
забыт и стёрт с лица земли;
Зачем же жить тогда,
коль всюду, сплошь и рядом
видны, чужие лишь кресты!
А ты, скрываешься во мраке
и ждёшь – своей судьбы;
Но мир меняется, как время
летит сквозь стрелки, тех часов.
А ты всё ждёшь – когда тебя заметят,
хоть и для всех, уже давно
ты просто мёртв!
Одно мгновенье, ожиданье
в тебе одном, всегда живёт;
Но позже ты – всё понимаешь,
и путь, что проклят был тобой
закончит, кто-то – дорогой!
Не будет слов, не будет длиной речи
друзей, врагов – ты тоже не найдёшь,
Ведь это место, город твоей встречи
для всех покинутых тобой!
Они там ждут, последней встречи
где каждый, будет, как родной;
И ты возможно, там же встретишь
свою судьбу, и свой покой!
В одном из загородных домов, состоялась встреча, между подчинённым и его боссом.
Разговор касался Вольта Картера, криминального авторитета в теневых кругам общего круга.
- Ты понял меня, «грек» в чём заключается твоё нынешнее дело, не так ли?
Человек тёмной внешности, кивнул головой и «полукровка» продолжил:
- Вот и хорошо.
- Я надеюсь на тебя, «грек»!
- Я всё сделаю, босс – он вас больше не побеспокоит… - ответил человек тёмной внешности.
- Я думаю, мне не нужно тебе говорить, насколько это всё важно для «щита»?
- Нет не нужно… - ответил он.
- Это хорошо, что ты всё понимаешь. Я на тебя полагаюсь, мальчик. Для «щита» этот человек стал обузой… И только от тебя будет зависеть, его судьба.
- Сделай, всё тихо – без шума, прошу тебя?! Потому что шум, нам сейчас меньше всего нужен… - ответил босс криминального мира.
Молодой человек, темнокожей внешности, улыбнулся кивнув головой после чего удалился.
Когда он ушёл, «полукровка» остался один в доме. Ещё утором, до прихода его верного сотрудника он отпустил всю прислугу и охрану, находящуюся в его подчинении.
Сегодня, он хотел остаться один, и подумать о предстоящих ему делах на завтрашний день, когда завтра вероятней всего – на место одного старого босса придёт новый. Ему предстояло решить, кого поставить вместо Вольта Картера. Ведь если их босса не станет, они устроят беспредел на его территории. И ему нужен был стоящая личность, которую одобрил не только совет десяти, но и приняли его люди.
Вольт Картер, конечно, был не заменимой личностью, и никто не смел, пикнуть против него. Ведь он так долго был предан общему кругу, что найти подходящую личность с его биографическими данными было сложно.
Сейчас у него на столе лежало два дела. Одним из которых, был некто кто отбывал срок заключения в тюрьме строго режима. И второй, более молодой вполне мог бы вписаться в круг предстоящего ему знакомства, «кротами рубежа»…
Полукровка был одним из не многих, кого принял этот тёмный мир, в котором ему приходилось жить. Родственный узы, личная жизнь или люба другая связь с внешним миров могли, стоит ему жизни.
Он знал, что во внутреннем мире он был хозяином своей и любой другой судьбы, которая от него зависела.
Но за пределами этого мира, он был чужаком. И хотя у него был брат, не меньше известный, чем он сам. Он не мог представить его имеющейся публике – потому что тогда бы, это угрожало кровавой расправой ему и его близких и дорогих ему людей.
Это цена власти, которую он имел во внешнем круге. Быть королём и императором тёмного мира или быть никем без всего этого.
В начале 30-х, он был лишь наёмником и слугой тех кто платил больше. Но потом, когда законы стали суровее и жестче, в услугах его уровня перестали нуждаться, и он стал преступником для мирового правительства.
За его голову была назначена не малая цена, и многие хотели попытать своё счастье не только ради высокого вознаграждения, но и славы.
Как и у любого наёмника, у него тоже собралось не мало недругов. Ведь не многие его уровня смогли пережить две войны, два безумия. Он был не безопасен для них, лишь только потому, что знал тайны, которые пытался скрыть этот мир.
Возможно, это был всего лишь их страх. Когда тебе отдают приказ на ликвидацию или уничтожения, какого либо объекта или лица – ты сам становишься угрозой. И не равён час, найдутся те, кто захочет от тебя избавиться.
Для многих, 30-е годы стали концом и взлётом нового мира. Но вот «полукровка», сумел каким-то чудом устоять на ногах. Его пытались убить, запачкать грязью, сразить его волю, но он удержался на пике и стал лицом, на которое теперь другие могли положиться…
Прошло две недели с того самого дня, как исчез Вольт Картер. Наводка, полученная от стукача «заики» и переданная «хищником», «полукровки» ни к чему не привела. Единственное к чему привела полученная информация от стукача, так лишь к встрече с «крумовцами» в указанном им месте.
Как оказалось, они тоже получили такую же информацию от неопределённого источника, но был ли таковым источником тот же человек, для тех и других оставалось загадкой.
Так - как после встречи с Прокофьевым их осведомитель был убит, «заика» же исчез после встречи с «хищником». А Вольт Картер, всё так же продолжал скрываться от тех и других охотников за его голову.
В общем, обстоятельства этого дела завели в тупик…
Следователь Прокофьев попытался проверить все доступные сведения по Вольту Картеру. Он проверил всех, кто хоть как-то контактировал с Вольтом Картером за последние несколько дней перед его исчезновением.
Так он вышел на след одной особы, которая имела с ним контакт не задолго до его исчезновения – его коллега по работе, Панченко Вероника Степанова.
С ней он контактировал за последние несколько дней два раза. Особого значения среди не многих с кем он имел контакт, за последние несколько дней ничего не представляло собой, но его заинтересовал один факт…
Почти каждый раз как они встречались, их встреча происходила не в офисе, как это было с его постоянными клиентами, а на отдаленной квартире в центре города. Причём, сама квартира была зарегистрирована на имя данной особы, но куплена, за деньги Вольта Картера.
Это его больше всего заинтересовало в их отношениях.
Он понял, что искать нужно именно в этом направлении и отправился к ней на квартиру.
Когда он приехал и поднялся на этаж, дверь оказалась не заперта. Больше того, только он прикоснулся к двери рукой, как она отворилась.
Сработал тревожный инстинкт, он достал пистолет и вошёл осторожно внутрь квартиры. Квартира, была пуста.
Он осмотрел все комнаты – квартира представляла собой не жилую обстановку. Было понятно, что её использовали для определенных условий контакта. Плюс ко всему, на столе в зале, стояла ваза в ней – уже засохшие стебли цветов. На полках с книгами гора пыли, всё говорило о том, что здесь уже давно не было никого.
Только лишь подойдя к шкафу, он провёл пальцем по поверхности и чуть слышно сказал:
- Ага, пыль… Густая пыль.
Ещё один из моментов который его заинтересовал. Так это то, что в спальне всё было не так – как должно было быть в обычных семьях. Ну или пусть даже не живущие в этой квартире люди, хотя и прибывавшие в ней хоть какое-то время делают вид, что здесь есть хоть какая-то жизнь.
По данной обстановке было понятно, что те, кто здесь был в последний раз в спешке покидали квартиру. это говорили и о не закрытой двери, и о беспорядке в этой комнате.
Если Вольт Картер и был здесь, то сейчас он уже далеко.
А это означало лишь одно:
– Где его искать в таком случаи? Если единственный человек, который мог на него указать. Вероятней всего, покинул пределы города и также находится в бегах…
Либо, пока ещё не знает что Вольт Картер в розыске таким образом это было бы выгодно следователю Прокофьеву в его расследовании.
Чтобы не связывало этих двоих, сейчас она была единственным человеком, который мог хоть как-то помочь с поисками Вольта Картера.
Но таким же образом ему стоило бы, и поспешить в её поисках. Если он сумел выйти на её след, то вероятней всего, о ней скоро узнают и люди «щита». И тогда действительно начнётся серьёзная охота, но уже не только за Вольтом Картером, но и за его подругой.
- Конечно, если она является его подругой, на самом то деле? – так подумал про себя Прокофьев.
В душе появилась какая-то тревога, а потом со спины не слишком сильный, больше глуховатый донёсся шум.
- Не у же ли… Вряд ли.
Он вынул пистолет из кобуры, и проследовал к тому месту от куда донёсся шум.
Этот шум напоминал открывание или закрывание двери, и он доносился из коридора, позади от него.
- Кто это мог быть? – первое о чём подумал Прокофьев оглянувшись резко назад.
Ему надо было проверить – галлюцинация или… здесь действительно был кто-то.
Подумать, что это мог быть Вольт Картер, было бы сейчас слишком просто. Тогда вероятней всего, это могла быть Вероника Степанова, его подруга.
- Но почему, она соблюдала тишину? Чего-то опасалась или уже знала, о исчезновении Вольта Картера…
Кто бы там не был, он должен был проверить, так ли это или нет.
Держа пистолет на из готовности, Прокофьев подошел к углу от стены. Собравшись с духом, он сделал резкий и поспешный шаг вперёд…
Оттого что он там увидел, у него перехватило дыхание. его-то он точно здесь сейчас не ожидал увидеть.
- Ты – ы?!
Это был Григорьев, его напарник и друг, они вместе служили в академии военного «крума».
Григорьев был младше его, и когда Прокофьев выпускался из академии, Григорьев был тогда на последнем курсе. Они вместе хотели служить под началом у одного и того же человека, Грегуара Дапстэра, народного судьи. Но, судьба сложилась иначе…
И всё же, так или иначе, но они вместе сейчас работали в одном следственном отделе. С одним не большим не достатком, после академии, Григорьев не сразу стал работать в следственно уголовном отдела, он решил попытать своё счастье в звёздном «круме». Но получив отворот поворот, был вынужден смериться и с этим назначением.
Хотя и надеялся, ещё раз попытать своё счастье через пару лет поступить или перевестись в отряд меж звёздной армии…
- Ты что здесь делаешь? – спросил удивлённо Прокофьев.
- Я то же рад тебя увидеть, напарник… - с неким, не превзойденным оттенком печали.
Видимо они оба, ждали другого результата на встречу.
- Я думал, ты работаешь, над делом об «учбате»? какого чёрта ты тут делаешь?! – возмутился он.
- Я хотел бы задать тебе тот же вопрос? – добавил не так вспыльчиво Григорьев.
- Я то?
Пауза, с задумчивостью.
- Я шёл по следу Вольта Картера…
- И этот след привёл тебя сюда? – добавил Григорьев удивлённо, при этом улыбнувшись.
- Видимо совпадение! Что мы оба работаем над разными делами, оказались в одним месте.
- Совпадение? Я не верю в такие совпадения! – ответил Прокофьев, игриво посмотрев на Григорьева, а тот на него.
Сейчас перед ними стоял один не разрешимый вопрос, который менял все их планы.
Удивительно было то, что даже в академии, они оба частенько соперничали друг между другом. Но, как не странно, оба всегда оказывались правы.
Если дело запутанное, они оба смело за него брались и пытались приложить максимум усилий, чтобы распутать любое ими дело.
Конечно, каждый из них следовал всегда своим путём. И если знаете, как обычно бывает это в фильмах про двух копав – там есть один хороший и плохой или точнее злой и добрый. и вот между ними всегда было тоже самое – один добрый, другой злой, или точнее сильно вспыльчивый.
Хотя в этом плане, по вспыльчивости – они оба были хороши.
Но как бы там не было, они были верны лишь в одном – дружба дело святое. И если один переступит черту, то второй должен помочь первому из них найти правильный выход из этой ситуации или в которой окажется, этот человек.
И вот спустя время, они снова встретились, так же как и в академии. Конечно. они и до этого встречались ещё не один раз, но чтобы вот так – это было неожиданно, для них обоих…
- Ну, хорошо, поговорим после об этом. А пока, ответь – зачем ты здесь, Грегори? – спросил Прокофьев, после не долгой паузы.
Григорьев прошёл на кухню и стоя у плиты сколотил какой-то себе напиток, обернулся и сел за стол.
Потом отпил не много из стакана, и сказал:
- Хорошо, я расскажу тебе, почему я здесь…
Прокофьев проследив за ним взглядом проделал то же самое, что и он. Кроме одного – он не стал так безответственно хозяйничать на чужой кухне, как у себя дома, он только сел напротив него, как Григорьев сказал:
- То дело, которое ты мне передал после того, как ты зашёл в тупик. Я решил пойти другим путём…
- И я не ошибся! Там где ты не преуспел, дружище, я сумел увидеть в нём интересные факты!
Прокофьев сузил брови, как бы заинтересовавшись.
- Оказуется дело-то и впрямь интересное, чем я мог ожидать!
- Ну к примеру… ты знал, что нахаба по кличке «рыжий – Октавиус», был знаком с нашей общей знакомой. Вероникой Степановой? – и он улыбнулся.
Глядя на него Прокофьев, изумлялся тем. Как нахально он хозяйничал по кухне.
Сначала налил себе в стакан кипятка, взятого с плиты, а теперь ещё и кусок жирного мяса взял из холодильника и отрезав большой кусок, жадно съел его.
Прокофьев покачал головой, и Григорьев добавил:
- О, брат!!! Да ты скудно мыслишь последнее время, как я погляжу!
- Ну, поведай тогда мне, ослу – чего я такого не да понял в этом деле? – сказал Прокофьев, с резким изъяном глядя на Григорьева, который в это самое время улыбался.
Было видно, что его это явно забавляло. Да только Прокофьеву, было не до смеха. Ему наоборот было только больно, что другой на его месте, вроде него - смог продвинуться так далеко того чего не смог сделать он сам ранее…
Григорьев усмехнулся, и прожевывая кусок мяса у себя во рту, произнёс:
- Да не такой ты уж и осёл, как я погляжу…
- Ну, спасибо, Грегори, утешил? – ответил Прокофьев.
- И всё же, одну промашку ты допустил… - ответил с изъяном Григорьев, отводя взгляд в сторону.
- Только одну? – усмехнулся Прокофьев.
Григорьев, также улыбнувшись, добавил:
- Может и не одну, и всё же – она не столь велика…
- Так вот, наш Октавиус, хорошо знал Панченко Веронику Степановну. Или точнее, её мужа Джеймса Харальда!
- Но и это ещё не всё! Я также узнал, что Вероника Степанова, была замешана в одной серьёзной афере – касательно, свидетеля народного судьи.
- Так вот…
- Постой – ка? У Дапстэра был лишь один свидетель, и тот, насколько я могу помнить, был приговорённым к смерти.
- Всё верно. Его имя тебе известно?
- Шон Инк…
- Верно. Шон Инк, свидетель Жан Кейна! Но также и свидетель Вольта Картера, человека за которым ты сейчас охотишься!
- Да, насколько я знаю, не ты один… - ответил Григорьев.
- Стоп. А причём здесь эта троица? – удивленно призадумался Прокофьев.
- А вот это и самое интересное, дружище!
Пауза, на лице у Григорьева появился улыбка.
- Покопавшись не много, я узнал, что эти троя – Горлов Михаил, Октавиус Дэниел и Гусли Вадим. Помогали организовать покушение или должны были организовать покушение, на Шона Инка – руководствуясь непосредственно, от авторитетов Якова Сони и Вольта Картера…
Долгое задумчивое выражение лица, и изумлённый взгляд от Прокофьева со словами:
- Минуточку?! Это что же – ты хочешь сказать, что наша троица вместе с семейством Панченко - организовало покушение – на, единственного свидетеля судьи и Жан Кейна, так что ли?
Когда Григорьев с улыбкой на лице кивнул головой, Прокофьев добавил, не много при этом призадумавшись:
- Но, тогда, не сходится одно обстоятельство в этом деле?
- Да, и какое же? – спросил удивлённо Григорьев.
- Октавиус то, был взят нашими под стражу, за несколько дней до этого дело, как ты объяснишь тогда это? – Прокофьев посмотрел с изъяном на помощника и напарника в одном лице.
Григорьев призадумался, и чуть слышно сказал:
- Не – Не знаю…
- Вот видишь! Не сходиться маленько твоя версия насчёт этого дела… - ответил Прокофьев, мягко улыбнувшись при этом.
- Но ведь – его могло там и не быть во все!
- То есть?
- Им помогли с побегом, обеспечили всем не обходимым…
- Только лишь потому, чтоб потом можно было, от них избавится.
- Верно! – улыбка на лице Григорьева.
- Иными словами их участие в предполагаемом деле нужно было, только для отвода глаз…
- Чтобы запутать нас! – добавил Григорьев.
- А то, что Октавиуса взяли раньше чем остальных, ещё1 ничего не меняет! Они вполне могли бы организовать это и без него, не так ли?
- И всё же, это только твоя версия, Грегори. У тебя нет доказательств их него участия и причастности Панченко и её мужа к смерти свидетеля судьи Дапстэра.
- Шефу этого будет мало, для завершения этого дело. Без улик, доказывавших причастность – да хотя бы, того же «болта» или «святого», у тебя нет больше ничего…
Григорьев призадумался, а потом встал из – за стола, и пройдя не много вперёд, заглянул в комнату и чуть слышно добавил:
- И то правда… Единственный ответ может дать только, сама Панченко Вероника Степановна.
- Но её здесь нет. И это плохо…
Он ещё постоял не много в пролёте коридора и спальни, о чём-то подумал. А потом резво улыбнулся и сказал:
- Ну, ладно, я пошёл!
И он и вправду ушёл, оставив Прокофьева в квартире одного.
Время тла, покоя сна
боль уже не так страшна;
Как тогда – во время шла
та война, чума и мгла!
Пелена, во свете тьмы
купола – сожгли чехлы;
И покой, узнали все
люди вольной судьбы…
Крах и ночь, ну вот он час
время нам – оставить вас;
Нас изводит всё вокруг
надо помнить – мир не скуп;
Лишь прошу, поверить мне
я не лгу – когда в огне!
Хорошо, дома горят
люди в них – зовут, молят;
Только помощи не внять.
В этом мире жизнь ничто,
слабый гибнет, зло живёт
а добро – давно ушло.
После ухода из квартиры Григорьева, следователь Прокофьев ещё какое-то время сидел на кухне раздумывая над словами своего друга.
- Был ли он прав, когда говорил о причастности Панченко и ребят из «учбата», к тому делу которое расследую сейчас я?
- И вообще, как они могут быть между собой связаны? Почему я этого сразу не понял? А вот Григории, сумел – раскопать, столь не значительную, но очень важную деталь в этом деле…
- Не уже ли я, так – слеп был. Что не сумел понять этого сразу?
Затем он вышел с кухни и не спеша до шёл до комнаты. Мельком бросив короткий взгляд в бок, всё также задумчиво размышляя сам себе на уме.
- Однако, он был прав, что за беспорядок в этой квартире!
Когда Григорьев уходил, он также как и Прокофьев остановился возле комнаты, и чуть слышно сказал одну фразу, которой поначалу Прокофьев не предал большого значения.
Но только после того, как сам обратил свой взгляд на происходящее в комнате и даже после того, как он был внутри этой комнаты, он не заметил одну деталь.
На которую Григорьев видимо, сразу обратил своё внимание.
Это фотография лежащая на полу. Сначала Прокофьев не обратил внимание на это – ну фотография и фотография, что с этого.
Почти в каждом жилом доме есть нечто похожее. Что особенного могло быть в этом фото? Собственно ничего!
Если бы не одно, но…
Подняв её с пола, он оглядел её внимательно, потом открутил один из гвоздиков и вынул из рамки.
Сидя на присядках и разглядывая фото, оказалось, что фотоснимок был сложен вдвое, тем самым, скрыв истину от чужих глаз.
Когда он его развернул, от одного взгляда он померк в лице.
На фотографии, в обнимку с Вероникой Степановой, стоял Шон Инк, а с боковой части от угла фотографии, выглядывала Аннет Колея. На том снимке, она была совсем маленькой, ещё девочка. Её лицо, было сильно изуродовано. По крайней мере, на том на снимке.
На снимке был ещё кто-то, но его видимо специально обрезали, чтобы скрыть его лицо или по какой-то либо другой причине.
- Значит, Гриша был прав, и они действительно могли быть знакомы. Тогда его теория насчёт сговора, могла быть правдивой! А этот снимок, только подтверждает…
Потом он попытался подняться на ноги, как неожиданно у себя за спиной ощутил у изголовья ствол чьего-то пистолета.
Его взгляд остановился, а лицо замерло. Он понял, что попал в переплёт. И в ту же самую минуту ему сильно захотелось, забыть обо всем, что он здесь видел и вообще, что он был здесь сегодня.
В этой квартире…
...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
Свидетельство о публикации №210062100616