аниме

Автобус удалялся к закату.
Деревья плевались цветами.
Солнце - похоже на вату,
На вату присохшую к ране.
                (обрывок обрывка незаконченного стихотворения)

Она стояла на остановке и смотрела, как полупустой автобус удаляется навстречу заходящему солнцу. С деревьев цветущей сливы медленно падали белые, издающие тонкий запах лепестки. За остановкой находилась небольшая аллея – место, где любили гулять молодые влюбленные или молоденькие мамы со своими чадами в разноцветных колясках. Но сейчас на аллейке не было ни души.  Как будто незримый запас влюбленных иссяк в этот весенний день (или осенний… между этими временами года нет никакой разницы). Хотя нет, не иссяк. Две девушки с красными волосами целовались в засос. Это похоже на любовь даже больше, чем гетеросексуальный поцелуй – он напоминает шаблонные сообщения в мобильнике – пресные и до тошноты знакомые каждому.  Где-то вдалеке играла музыка – быстрая, тяжелая, с криками и мелодичным пением одновременно. Если вслушаться в слова, то врядли найдется рифма. Ведь рифмы убивают смысл, а смысл – это главное. Смысл песни даже важнее смысла жизни, ведь в жизни всегда есть смысл... Даже у самоубийцы есть смысл – смысл покончить со смыслом или с самой жизнью. Какой-то бред…
Так вот, она стояла одна (не считая двух девушек с красными, как кровь волосами) и смотрела вслед, покидающему этот тихий пригород автобусу.  На ее черные вьющиеся волосы медленно падали и ложились белые лепестки сливы. 
Весна всегда встречает нас любовью, может поэтому серийные убийцы выходят на охоту в это время года – может просто у них любовь такая?
…солнце падало за горизонт…
…поцелуй двух девушек излучал страсть, с такой же силой, как глаза инквизитора излучают смерть…
Весна несла с собой любовь… Сабину окружали воспоминания.  Воспоминания недельной давности. Так недавно и так давно. Один день… Все возвращалось к нему. Все гнилые ветки памяти тянулись именно к этому чертовому воскресению.  Аллея, мост, туман с зеленоватым оттенком, дежа вю (между влюбленностью и дежавю есть что-то общее). Сны…сны…сны – они реальнее жизни. 
…страсть двух девушек вяза вверх над разумом…
…красное солнце бросало мир в объятья ночи, прощаясь с нами до рассвета…
Морской бриз воспоминаний: лепестки сливы, аллея, случайное знакомство….
…две черных блузки по очереди расстегнулись…
…кровавый огрызок на горизонте становился все меньше и меньше, кажется ему не хотелось покидать нас, иначе оно не садилось бы так долго…
Сабина не хотела вспоминать, но она не могла ничего с этим сделать – воспоминания сильнее нас, может поэтому люди придумали Историю? В тот день также, как и сейчас белые лепестки сливы, как снег ложились на ее черные локоны. 
Наш мир обречен медленно умирать, но никогда не умереть. Конца света не будет, потому что он происходит каждый день – это наш Ад. Без начала и без конца – это Материя – это то что тленно в глазах Церкви и бесконечно в глазах Вселенной. Но каждый из нас увидит свой Рай в этом – хотя бы те же лепестки сливы на черных локонах Сабины. Красивая картина? Ради этого стоит жить!
Воспоминания душили ее, как петля самоубийцу.
(может это выход????)
…и пока смерть не разлучит вас – монотонно сказал священник молодоженам, в маленькой церкви возле  побережья с восточной стороны…
…и пока смерть не разлучит нас сказал парень своей новой знакомой возле побережья с западной стороны…
Воспоминания недельной давности… Аллея … Мост…Туман…Случайное знакомство…Песчаный пляж…
…Аминь сказал священник двум влюбленным…
…прощай сказал парень проводя кинжалом по горлу девушки…
Весна всегда приносит нам любовь, а потом воспоминания. Интонация, слова, движения, улыбки.
…священник, как будто что-то почувствовал и насторожился…
…лицо молодого человека приняло грустное выражение (как будто он вспоминал, что-то хорошее, что-то что уже не вернуть…)
Движения, улыбки, интонация с которой были произнесены эти слова:
«Навсегда. Мы навсегда будем вместе. Только ты и я. Только мы вдвоем. До конца. До самого конца… Пока солнце не сядет.»
…солнце наконец село…
…вы когда-нибудь занимались сексом на остановке? Две девушки с красными волосами были на грани экстаза…
…Сабина чувствовала, как по щекам текут слезы…
…в Церкви св.Михаила на восточном побережье задрожали иконы…
…шум прибоя успокаивал парня, но даже зеленые волны не могли отогнать воспоминания недельной давности…


Рецензии