Кто-то рядом

«Это будет замечательное утро», - подумал Тим просыпаясь. Что-то прекрасное витало в воздухе и вселяло надежду в светлое будущее. Ладно, пускай не в целое будущее, но хотя бы в тот день.

За окном была прекрасная погода. Солнце только вставало, и на горизонте можно было увидеть, как медленно растёт та маленькая половинка солнечного диска, которую можно было увидеть ранее. И чем выше поднималось солнце, тем прекраснее становилось вокруг. Казалось, каждая капля на листве становилась лучше, чище и прозрачнее. И тишина. Вокруг была такая тишина, будто в мире больше никого не существует. И это всё было прекрасно. Нет, определённо сегодня будет прекрасный день.

Тим медленно открыл глаза и тут же прищурил их, закрываясь от яркого солнечного луча, пробравшегося в его комнату. Внизу уже была слышна хлопотливая возня Мари, которая готовила завтрак. Эта девушка была искренне уверена, что всё, что она делает, абсолютно бесшумно. Однако на практике вся её деятельность может разбудить даже крепко спящего человека. Чтобы не расстраивать такое прекрасное создание, как Мари, Тим ничего ей о её шумности не говорил. С другой стороны, ради её вкусной еды можно и немного потерпеть.
Одеяло отлетело на другой край кровати, и Тим сел. Он любил Мари больше жизни и знал, что это не просто мимолётное ощущение, которое пропадёт на следующую весну. Нет, это было глубокое искреннее чувство, сильнее которого даже сложно себе что-то вообразить.

Наряду с шумом в комнату проник ещё и сладкий запах чего-то съестного, и Тим, не в силах больше терпеть такое искушение, встал и, быстро одевшись, спустился вниз. Проходя мимо зеркала, он не несколько секунд остановил взгляд на своём отражении. «И что она во мне нашла? – удивлённо спрашивал невесть кого Тим. – Вокруг полно прекрасных парней, а она выбрала меня… Как же мне повезло!» Да, ему действительно очень сильно повезло. Мари была прекрасной девушкой, и её выбор в пользу Тима удивлял не только его самого, но и многих её родных.

- Доброе утро, любимый! – отозвалась Мари на скрип ступенек.

Ещё ни разу Тим не смог спуститься так, чтобы Мари его не услышала. Сколько бы он не смазывал ступеньки, она всё равно как-то догадывалась о его появлении. Наверное, она его чувствовала.

- Доброе утро, - ответил Тим. – И снова ты встала раньше, Мари. Я же столько раз просил тебя подумать о себе, поспать утром. Я – это не тот желудок, ради которого надо так стараться.

- Ты – это единственный желудок, который я готова кормить с утра до вечера. Ты умеешь первоклассно меня хвалить, и ради этого я встаю каждый день. Это не из-за твоего желудка. Не обольщайся.

Они переглянулись, и Тим широко улыбнулся любимой девушке. Да, она была самым прекрасным существом на планете. Как здорово, что он её нашёл! Как здорово, что она выбрала его! Какой была бы жизнь без Мари? Её просто не было бы.


Рецензии