24 Декабря 2009 года

ОКОЛО 3:00 ам:
«Лыжами скольжу по снегу... как классно подобрал мазь.....через замерзший Днепр... как в детстве.....морозный воздух....снег.....горстями в руки набирать....он прямо горячий от холода... от холода разгорячен... какой же он горячий...» А-а-а.. где я?.. а, ну да.. Черт, опять во сне укрылся – и так жара, так еще и одеяло натянул.. еще темно, тихо.. раз кукабары молчат, значит четырех еще нет. Ну, вот же за окном прохладно уже, как обещали, а в комнату почти не завевает. Ладно, завтра на работу не идти (гы, и после-послезавтра тоже), щас как засну...

ОКОЛО 7:00 ам: «...что случилось..перестаньте кричать, я же ничего не слышу..» А? Где я. Ну, да. Господи они что сегодня совсем со своих эвкалиптов попадали? Сколько это? Семь - уже ж, завтракать должны, потише. «Когда я ем я глух и нем» - неплохо бы. О, а это кто тут заливается? Это уже не какаду, а...
      - ААААААгрх-ааааагрхаааа-АААгрхААА-ааагрхаааааа, - а вот и какаду.
      - Ну вот зачем ты прилетел прямо ко мне на балкон под спальню?
      - АААрх-агра
      - Красивый хохолок, красивый.. орать только зачем как резаный...
      - ААААААгрх-ааааагрхаааа-АААгрхААА
      - Да, знаю что молча не можешь, знаю...

ОКОЛО 7:40 ам:
      - Любимая «а не распорядиться ли тебе насчет того астрономического факта...»
      - Прекрати! как можно в такую рань завтракать?!..
      - Ну сна с этими воплями все равно уже не будет.
      - …
      - Любимая…
      - Кофе хочешь? Я сейчас буду делать.
      - Давай.. нет.. лучше чай... вообще-то нам бы ливерки с помидорчиками...а?
      - О боже...

ОКОЛО 9:30 ам:
      - Эй, хватит уже этот Sydney Morning Herald читать.
      - Так! Ты свою ливерку-с-помидорчиками-и-сыром-и-тостами-и-чаем в постель получил?
      - Ну получил...
      - Вот лежи теперь тихо со своим Имхонетом. И не забудь там встрять в очередную дискуссию про спасение России, глядишь и обед пропустишь  – чистое здоровье.
      - Подумаешь, пару комментов бросить.
      - Книжку хорошую почитал бы лучше или написал что-нибудь. И вынь из уха этот наушник. Видеть его уже не могу.
      - Да у меня там ничего не играет... И твой Sydney Morning Herald ничем...

ОКОЛО 9:40 ам:
Похоже с погодой повезло – такая прохлада в Декабре. Только зачем они дожди да ещё с наводнениями наобещали на все четыре дня? Нет в мире совершенства. Хотя за окном всё выглядит очень неплохо. Нужно ковать железо пока сухо и прохладно.
      - Давай может смотаемся куда-нибудь?
      - Что прямо с утра?
      - А что там у тебя в Herald про дожди пишут? Сейчас застрянем дома на все праздники.
      - Хм.... так а куда с таким прогнозом?
      - Близко куда-нибудь, на Dee Why, например.
      - Ну давай, а то, если тебя сейчас не выгулять, так и проваляешься в кровати целый день. Объявляю15-минутную готовность.

ОКОЛО 10:40 ам:
Еще задолго до Dee Why, с холма показывается океан. В этом месте всегда кажется, что горизонт изогнут и задран наверх, забираясь на небо.
      - Океанище...
      - Ага... – обмениваемся мы всегдашними в этом месте репликами
Дорога в несколько холмов съезжает вниз и мы попадаем в прибрежную часть северных районов Сиднея. Выглядит это как обычный курортный городок только сильно рассредоточенный.
      - Смотри! Смотри, как пеликаны на фонарях расселись
      - Какие славные. Как эти фонари только их выдерживают... Так, не отвлекай меня от вождения, а то будет нам сейчас Рождество... как они вообще летают такие огромные.

ОКОЛО 11:00 ам:
Удивительное место Dee Why, даже на подходах к океану. Как же ей все таки повезло тогда увидеть Eastern Water Dragon в один из первых приездов. Конечно, то был будний день, а сегодня даже не просто выходной, а Рождество. Погуляешь тут, когда вокруг дети носятся, мамаши, папаши ихние, бабки, дедки... кушают котлетки... да... а в тебе под метр длины и эту длину нужно кормить. А от них вместо котлеток одни вопли... и птицы еще, заразы, сдают сразу. А я их даже не ем... а мог бы...
      - Алоо, ты где?
      - Я это.. я сейчас тот дракончик, которого ты тогда видела
      - ДраконЧИК. Метра полтора, наверно. Эти заросли просто по сторонам раздвигались, когда он уходил.
      - Пишут что не больше 80-90 см.
      - Ну вот пусть в этих кустиках ночью с линейкой и полазят... Запах водорослей слышишь уже?
      - Ага, отлив, наверно. Какой воздух необыкновенный, хорошо, что не поленились выбраться.
      - Это ты ленивец, а тут езды на 40 мин.
      - Ну да, для тебя и 100 вёрст не крюк, любительница порулить.

ПОСЛЕ 11:00 ам:
Людей приехало изрядно, но океана, песка, воздуха так много, что они не портят пространство, а даже оживляют его семейной суетой. Многие в колпаках Санта-Клауса. Некоторые в такой форме и в таких купальниках, что на колпак не обращаешь никакого внимания. Но самое главное, все-таки, эти накатывающие волны. Как они зарождаются вдали, как они набирают силу... Потом их оседлывают серфингисты – гордые, но суетливые прыщики на этих локонах вечности, грозно подкатывающейся к берегу, рокочущей всеми своими пенными гребнями. И вот наступает очередной миг схватки океана и суши. Последний рывок столь грозных вод.. Но берег всегда обманывает. Он вот здесь, ждет океан совсем рядом, просто нужно пройти вот эти последние метры влажного песка прибоя.. Могучие, шипящие волны с яростным грохотом обрушиваются вниз и... разливаются по мокрым откосам песка тонкими слоями пенной кисеи, которая мгновенно делается прозрачной и смиренно откатывается назад, лишь слегка потревожив самые верхние песчинки. На этой «контрольно-следовой полосе» не задерживаются никакие следы. Только небо отражает в ней свои облака и мазки гуляющих пограничников прибоя.
Мы идём сквозь это песочно-бирюзово-пенное сверкание, отталкиваясь от твёрдого мокрого песка, ловя и загребая языки волн... шлёпаем по кисее водяных покровов. Иногда держась за руки, иногда увлекаясь каким-нибудь особо красивым валом, или игрой света пронизавшего волну насквозь... спешно отбегая от особенно яростных вылазок водяных... тянущихся... брызгающих... сверкающих... застывающих в ветре и солнце... исчезающих...

                Sydney, 25.12.2009
                © Smilerainman 2009


Рецензии