Я ждал её!

Я привык жить в ожидании. У меня была абсолютная  уверенность, ежесекундного присутствия её в моей жизни, но она меня игнорировала. Почему? Чем я хуже других?
Те кто с ней познакомились, были в смущении, но со временем понимали то что было до неё, было…

    В один из дней чемпионата мира по футболу, после четвертьфинального матча фаворитов, я уснул. А в 4.15 утра, когда от перрона пригородного вокзала отходила электричка со свежевыкрашенными вагонами, она наконец-то явилась ко мне! Но теперь,  я не был рад.
И дело не в том что теперь не смогу досмотреть чем завершатся спортивно-политические баталии на футбольном поле, просто в данный момент мне не хотелось её видеть.
 Три дня ни кто не замечал моего отсутствия, хотя мобильный телефон пытался меня вывести из благостного состояния, но глупо будить того, кто во власти плотского ограничения.
 Сорок дней, я в мгновения ока  мог перемещаться по планете, пересекая горы и океаны.
За свои семь  десятков лет, мне не разу не приходилось покидать границы своего государства. Основную часть жизни я прожил за « железным занавесом», между капиталистическим обществом и Советской действительностью, свято соблюдая заповеди коммунизма.
Когда из-за этого» занавеса» к нам нагрянула «перестройка», все завоевания Общества без крови и шума, под аплодисменты бездарных политиков и одурманенного народа, были экспроприированные не сколькими человеками.
Все мои сбережения и блага, за короткое время превратились в нечто.
Теперь о поездке за границу, я не мог даже мечтать. Хотя всю жизнь мечтал увидеть Бранденбургские ворота, о которых мне рассказывал отец, когда освобождал Европу от фашистов, грохочущий водопад Виктория,  сказочные Гималаи и многое другое что есть на нашей планете.
 И только пришедшая за мной, долгожданная Смертушка, позволила увидеть всё это и то о чём даже не знал.
 Но всё хорошее когда-то заканчивается и сорок дней, отведённые Создателем, для прощанием с материальным миром, первичной сущности прошли. Моя душа, распрощавшись с тронутым тленом телом, устремилась в точку сбора, первичных сущностей  Вселенной, а оттуда куда направят…
               


                *****


  В то время на Земле, был бардак!
Политики,  обещая своим народам  счастливое будущее врали, используя их для своего счастливого настоящего.
Таинство истинного чувства были утеряны. Совокупление принималось за Любовь.
 Женщины не хотели рожать, а только совокупляться.
Мужчины не хотели работать, и кто мог, совокуплялся, а кто не был в состоянии, совокуплялись мозгами, вовлекая в это виртуальное удовольствие, здоровые слои населения.
 Вся разумная, демократическая часть планеты, вместо того чтобы жить в Гармонии с планетарным организмом,  совокуплялось в извращённой форме.
Грешников было так много, что Ад трясло от «перезагрузки». Черти практически не отдыхали. Экономя время на дорогу, спали прямо возле рабочих мест.  Энергетическая система преисподней, питающая праведный огонь, на котором жарили, варили, пассировали грешников, работала в критическом режиме.
 От Сатаны  вышел указ, подписанный  самим Дьяволом ( простите что произношу эти имена в суе) :
 
    « В связи с перегруженностью Ада и преждевременного износа оборудования,
       а также  в систематической не хватке рабочих рук, разрешается набирать на должность чертей-истопников, и на другие специальности грешников, из числа отличившихся в мирской жизни».
 

                Искренние Черти, привыкшие честно работать, забили копытцами по скользкой от выпаренного человеческого жира, каменному полу.
Более патриотичные слуги Дьявола, наотрез отказывались принимать в свои ряды людей, пусть и самых отъявленных преступников и мерзавцев.
 Однако как только  первый набор, состоящий из политиков и их преспешников  приступил к поставленной задачей, стало ясно, более подходящих кандидатур  даже в Аду трудно сыскать. 
 Прожженные, видавшие самые страстные муки черти, опешили.
 С каким наслаждением и искусством, когда-то слуги народа, взялись пытать  и сжигать себе подобных. Земные праведники, проявляли поистине дьявольские методы, от которых у рогатых работников преисподней наворачивались слёзы, а некоторые от увиденного впадали в истерику и с раздирающим сердца криком, бросались в гиену огненную.
 В профсоюзном руководстве Ада, были произведены определённые перестановки. 
 Председателем, то есть правой рукой Сатаны стал известный в прошлом судья, выпустившим на свободу за большие деньги  сына одного крупного чиновника, насиловавшим и убивающим маленьких детей.  Назревали перемены. 
 Консолидировав самые низменные силы, грешники  без шума и гама,  произвели экспансию территории Ада. 
Обвинив беззащитных чертей в мягкотелости и умышленном не причинении боли раскаявшимся, новые строители демократического Ада, произвели аресты и публичные терзания, аборигенов подземного царства.
Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, рогатые слуги Дьявола  побросав орудия труда  в панике побежали. 
 А куда? Где во Вселенной спрятаться от этих беспардонных людей?
Потусторонний мир состоит из двух частей- Рай и Ад. 
Насмерть перепуганные, с  ужасом в глазах приминая нежную траву неухоженными копытцами, черти ворвались в Эдем.
               

                *****


В тоже время  на протяжении долгого времени в Рай ни кто не заходил. Изредка, какой ни будь говорливый святоша появлялся в створе ворот, но при более близком знакомстве, дальше его не пускали.
         Ангелы от безделья начали ругаться друг с другом, появились реакционные группировки.  Более продвинутые, начали объединяться по религиозным мотивом и на кисельном берегу молочной реки близ врат в Рай, произошла первая битва.
 Три дня и три ночи они царапали друг дужке души. Долина, где произошло сражение, было устлано пухом из линяющих на нервной почве крыльев. На четвёртый день,  измотанные и недовольные они  разошлись, круша по пути завоевания Добродетели.
Исторические памятники были снесены. Адама, основателя тоталитарной жизни на Земле, обвинили в культличности. Падшему Ангелу, за сладостное искушение родителей человечества и распространение фалоиммитаторов, подарили звезду  в далёкой, голубой галактике Петухов.    Но консенсуса не было.
 Назревало второе сражение.  Белое воинство выстроилось друг против дружки. До начала битвы оставались считанные века, но вдруг с шумом распахнулись ворота и в Рай вбежали слуги Сатаны. Не обращая внимания на Ангелов, они попрятались в ближайших лесах.
   Ангелы, обалдели! Опомнившись, они следуя Заветом Бога, забыв о гордыне, примирились друг с другом и объединившись обступили Райские кущи. Амуры направили острия стрел Любви на тропинки, другие Ангела взяв в руки лиры и лютни, выжимали самые жалобные звуки из своих орудий.
 Не выдержав разрывающих разум мелодий  на опушку, по середине которой стояла яблоня, плодом которой Змий искусил ваших предков, вышел самый древний Чёрт. В его изможденных, усталых глазах, помнящих как к ним из Рая был выслан красавчик-Люцифер, проглядывался ужас от пережитых событий.
 Умоляя, но в то же время не теряя достоинства, он попросил временного убежища, для убеждённых чертей и их домочадцев.
Нервно жестикулируя жилистыми руками, он эмоционально объяснил какой  небывалый Хаос принесли с собой в подземное царство,  несколько современных людей-политиков.
- Подлизываясь и вылизывая срамные места у продажных служителей Ада, они добрались до вершины власти и принялись реформировать экономику.- старейшина почесав закашлатившуюся шерсть на груди, продолжал- Но так как производство было поставлено на примитивном уровне:- органическая субстанция под названием « gomo sapiens»-праведный огонь, прах- « gomo sapiens»-праведный огонь…и так далее, по спирали вверх. Безмятежно существующая миллионы лет преисподняя, на грани кардинального переустройства, и это- революционно подняв глаза вверх, старый Чёрт вознёс руку к небесам - коснётся всего Мироустройства, эти демократы и до вас, до Рая доберутся, с позволения своих религиозных учителей.
-Мы с вами, делаем одно большое дело- чуть не кричал переговорщик, вытаскивая из кончика хвоста, запутавшийся репей- так помогите вернуть Гармонию в наш мир.
 
    Добрые Ангелы ни чего не имели против, но в штатном расписании Эдема, нет места для чертей. Поэтому они вежливо попросили покинуть  свою территорию и возвратиться в Тартарары, дабы и дальше свято исполнять волю Создателя. В подтверждения своих намерений  из их орудий, снова полилась не выносимо нежная музыка.
-Ах так,- сверкнув взглядом, произнёс старейшина Ада- вы нам не оставляете выбора. Отдаёте на растерзание людям. Мы будем бороться за свои, чертячие права.
Семь дней и семь ночей, привычные лапы к топорам, рубили деревья. К утру восьмого дня от изгнания из Ада, на самых основных магистралях Рая были сооружены баррикады. От расслабляющей музыки Ангелов, невыносимо болела голова. К вечеру седьмого дня, расчистив проходы, осаждённые кинулись на  извлекающих небесную музыку ангелов.  На молодую траву посыпались осколки и щепки от инструментов.  Самые смелые, без  сопротивления  пройдя вброд Молочную реку,  дошли до границ Эдема и водрузили свой флагшток с изображением трезубца, над воротами Рая. 
Ангелы выбежали из Рая, однако увидев злобно улыбающихся людей, работников Ада, развернулись.
Но было поздно! Ворота Рая были для Ангелов, теперь закрыты.

                *******
   

С приходом людей, Ад преобразился! Неоновая реклама преисподней, светилась разноцветными огнями, привлекая внимание грешников из внеземных цивилизаций.   Возле  дымящих паром чанов, обнажённые девицы на перебой предлагали наборы луговых и горных трав.
Если до прихода первых наёмных работников котлов не хватало, то теперь был их переизбыток, в центральной части попадались сосуды из чистого золота, выплавленные из коронок поступающих жертв.
Вертикаль власти, сформированная из работников особых служб, наскоро была выстроена.
Началось укрепление горизонталей!
Адвокаты и прокуроры, депутаты и генералы,   чиновники разных мастей и самые кровожадные душегубы, шумно толпились в очереди в бюро по трудоустройству.  Наиболее не терпеливые, пытались прорваться без очереди. Но тут им не Земля, такие же продажные сволочи как они сами, накидывались на хамов, показывая своё умение терзать плоти человеческие. Багровые пятна судеб человеческих,, были привычным делом на подступах к заветному окошку, из которой выдавали власть. 
Даже  Создатель Вселенной не заметил, как люди пронесли в потусторонний мир новейшие технологии, для измывательства над себе подобными. Крики и стоны разносились по ближайшим Галактикам, напрочь отвергая здравый Смысл Разума.
И вот в то время когда Ад менял сложившуюся за миллионы лет систему тонкого мира, Ангелы изгнанные из Рая рогатыми завоевателями, попали в него.
 Самые бесправные обитатели преисподней,  слушали их райские песни и радостно умилялись.   Те кто был приближен к новым Чертям, хотели поживиться ангельской одёжей и даже успели у безобидных Ангелов выщипать перьев из крыльев, но явились адские приставы и схватив окровавленными руками беженцев из Рая за кудри, утащили в самые тёмные, глубокие места Ада, где решалась судьба существования Преисподней в геополитики Мироздания.
 Что делали новые властители Ада с попавшими к ним Белым Братством, только Творцу известно, но те кто выжил и смог выти от них.., были уже другие.
 Одни ходили молча, заглядывая грешникам в глаза, другие кричали о летящем астероиде, третьи, подбрасывая сухие ветки в костёр,  уговаривали любить новых Бесов, а некоторые хитро улыбаясь, смывали  с острия трезубца, что-то красное и липкое.  Самым бестолковым, выделили  места, рядом с Гиеной Огненной,  и хоть  нестерпимо тошнило от запаха сгораемой человеческой плоти, зато было тепло и сытно.
  Вот и свершилось!   Люди –бесы, завоевали хитростью и беззаконием, Абсолютную власть, на всей территории Преисподней. В настежь раскрытые ворота Ада, как на демонстрациях с надувными шариками и транспарантами с надписями « Мы любим тебя, Люцифер», шла нескончаемым потоком толпа грешников.
 Стало скучно.
 В  фазе шестого Солнца, вышел указ подписанный Дьяволом:

                За заслуги  передо Мной и моими сподвижниками,
                выдать самым безжалостным и жестоким  работникам Преисподней,
                лучшие места на излучине Молочной реки,  на территории Рая.
                А тех Чертей, незаконно завладевшими райскими местами, сослать в Ад,  на историческую                родину.
 
Наступал 21 декабря 2012 года!

                *****

Почему Она не пришла раньше? Ведь я её так ждал..!
Теперь мне страшно умирать. Впрочем, какая разница. Чертей везде хватает.


22. 06. 2010г.
   


 

 


Рецензии