Лети

       Я иногда думаю, как было бы здорово бесконечно падать в невесомости. Всегда, всю жизнь. Вырваться из купола земного притяжения и падать, падать, па-дать…Падать, раскинув руки и закрыв глаза. Падать, задержав дыхания, чтобы ни-что не нарушало абсолютной тишины.
 
        Вокруг была бы темнота, только мягкий искрящийся звездный свет лился струями вниз, вместе с тобой, вновь и вновь не позволяя тебе поверить в реальность происходящего. А ты летишь, летишь, впервые в жизни ты свободен, как никогда. Свобода – это невесомость и тишина. А еще полет, вечный, неконтролируемый.

      Нет, не такой, когда ветер свистит в ушах. Не такой, когда внизу асфальт или серебряное зеркало воды. Не такой, когда впереди боль и смерть, а такой, когда впереди – ничто. Потому что этот полет не кончится никогда. Потому что он вечен, как сама вселенная.
Лети. Лети с блаженной улыбкой на лице. Поверь, что ты не весишь ничего. Поверь, что ты можешь. И ты полетишь, и будешь лететь. Не обязательно падать – в космосе нет понятий «верх» и «низ». Ты можешь считать, что летишь вверх. Ты можешь быть счастлив.

      Я иногда думаю, как было бы здорово бесконечно падать в невесомости. Ле-теть, не чувствуя тела, не думая ни о чем. Как жаль, что в такие моменты я обычно просыпаюсь.


Рецензии