Великодушие спасает нас самих

 Капризные тучи окрасили улицы города в серый цвет. Брызги дождя заставляли бежать людей в укрытие, а машины и автобусы упрямо не хотели двигаться быстрее. Казалось бы, начало лета - тёплый и радостный июнь. Ан нет. Хмурые лица, и острый дефицит улыбок и света в лицах застывших в ожидании людей. 

 Горстка встречающих самолет из Питера тихонько переместилась в здание аэропорта, опасаясь вымокнуть под дождём. Мы стояли немного обособленно, с волнением ожидая прибывающих. Папа и два его сына встречали свою Маленькую Принцессу, девочку, о которой слышал весь наш город. Еще в начале февраля Ксюша Ожегова и её мама улетели в клинику им. Раисы Горбачевой, в Санкт - Петербург для пересадки костного мозга. У девочки стоял страшный диагноз - лейкоз. Помочь могла только пересадка костного мозга. Всё казалось бы неплохо складывается, старший брат Ксюши, Андрей, подошел после типирования, как донор, на 100%. Много людей откликнулось на призыв о помощи этой многодетной семье для сбора средств на поездку. Только вышло все не так гладко, как хотелось. Первая попытка трансплантации была неудачной, Ксюша себя стала чувствовать еще хуже. Вторая попытка была в апреле, и она дала шансы на победу над болезнью. Анализы показывают, что донорские клеточки стали приживаться. Но это всего лишь один шаг, очень важный и решительный шаг, на пути к выздоровлению девочки. Впереди дружной семьи Ожеговых еще ежемесячные поездки в Санкт - Петербург для сдачи анализов и курсов лечения, очень длительный курс реабилитации. Теперь, как никогда, важна каждая мелочь, каждый миг жизни Маленькой Принцессы. Ничего нельзя пропустить, ничего нельзя не заметить. Ксюша должна, к примеру, ходить в темных очках ,чтобы избегать солнечного облучения. И ладошки и личико мама перед выходом на улицу смазывает специальным защитным кремом… 

 Наверно невозможно описать словами встречу папы и дочери, сестры и братьев, мужа и жены после такой длинной и тяжелой разлуки, заставляющей только ждать и довериться Божьей благодати. Но как бесценна улыбка крохи, которая изо всех сил борется за свою жизнь, за возможность обнимать и целовать своих самых родных мужчин на свете! Вся семья Ожеговых, мама Оксана и папа Михаил, братики и сама Маленькая принцесса Ксюша говорят огромное спасибо всем людям, кто смог их поддержать. Каждая копеечка из оказанной помощи ушла на оплату съемного жилья в Санкт - Петербурге, на вспомогательные лекарственные препараты, специальное питание для девочки. 

 Глядя на слёзы обнимающихся родных людей, невольно ловишь себя на мысли, что в этой радости есть маленькая крупинка добра нас с вами. Значит, каждый из нас может сделать наш мир светлее и добрее, а все вместе мы можем дарить больным детишкам жизнь! Равнодушие губит, а великодушие спасает нас самих.


Рецензии
Равнодушие губит, а великодушие спасает нас самих.
В этом - вся ты! Добрая, светлая, нежная, сильная!
Обнимаю тебя

Лютик Золотистый   22.06.2010 22:47     Заявить о нарушении