Я делаю выводы

Я делаю выводы.

Прекрасное зарождение.

Табуном бегут разные мыслишки, и в этом невидимом потоке электронов…
Начинается рождение мысли…

Я цепляюсь за одну из них. Безымянную, не окончательную, но, тем не менее, безграничную и хвостатую суть. Хватаюсь за этот хвост, за самый кончик… только бы не упустить.

Всё. Она в моих руках, она привыкает к моим ладоням. Эта сущность выделяется от всего потока, всё остальное мутнеет и расплывается в безграничности и безбрежности.

Вот она! Моя мысль! Я ни за что её не потеряю…
У мысли рождается основа. Я постепенно собираю её хвост в пучок. Теперь она имеет хаотичные и непредсказуемые представления на пути к развитию.

Я держу мысль в руке. Мы идём с ней по долгой тропинке, а она нашёптывает мне, что она ещё здесь, она рядом…
Мимо пробегает через дорогу стадо посторонних идей. Даю им перейти дорогу, а моя мысль рвётся дальше. Стой! Куда же ты!? Насильно пытаюсь удержать её в кулаке, но в итоге меня затягивает в реку бесконечно проплывающих помыслов…

Очнулся на пустой дороге.
Кажется, я что-то забыл. У меня была цель! Ах да!
В руке всё ещё кувыркаясь и смеясь, плясала новая мысль. Она довольно бурно обросла свежими идеями и тихо бормотала мне, что она ещё может иметь место своего существования.

Я выведу её отсюда!
Я выведу своё детище из вихрей понятий, концепций и пустых начал.
Я сделаю из неё вывод, завершая её моральную нравственность.

Моя мысль идёт рядом со мной и держит меня за руку. Я смотрю на неё, а она мне будто улыбается. Нам ни что не мешает. Она всё время пытается обратить на себя внимание.

Я тот, кто способен творить историю одной мыслью!
Я тот, кто сможет сказать какова история одной мысли!
Я проводник, что знает выход для каждой заблудшей идеи!
Я ангел, что ведёт их в Рай!

Стрелы…
Ниоткуда беспрепятственно летят стрелы бесконечности новых основ, начал и продолжений. Они пронзают мою спутницу.

Я защищаю её.
Я за ней ухаживаю. Я залечиваю её раны, но эти стрелы оставляют свой след.

Я продолжаю её путь. Только я в силе сохранить суть своей неуловимо-пойманной мысли.

Я вижу огонь в её глазах, что заставляет меня верить в её собственную осуществимую материальность…
Я хочу сделать вывод. Я хочу думать об этом так много, что……………………









Обрыв…














Куда ты?

Где ты?

Кто ты?

Что я хотел сказать?

Почему я не чувствую того присутствия, при котором я испытывал чувство смысла?

Вне сомнения… я потерян.
Потерян потому, что потерял то, что уже никогда не поймаю вновь.

Что случилось?
Мне не вспомнить.
Мне не понять.
Мне не постигнуть.
Мне не передать.
Я увяз в осколках лишних развилок и домыслов.

Я делаю выводы:
Никогда не теряйте свою мысль.


Рецензии