временно нелитературное

Яркое майское утро стояло на дворе и солнечные лучики щекотали нос пятнадцатилетней девчонки. Она поморщилась в очередной раз и, сладко потянувшись, приоткрыла один глаз. Взяв в руки телефон, она не поверила своим глазам: 11 сообщений. "Чёрт. Это же этот дурацкий чат по MTV. Разве его вообще кто-нибудь смотрит?.."
10 сообщений спустя стало ясно, что чат и вправду неимоверно туп, как и его читатели. 11 сообщение, последнее. "Что?? Да какая я тебе зеленоглазая?!"
***
- Ты, главное, не волнуйся. И, знаешь.. кажется ты переборщила с духами. Первое свидание того не стоит, поверь.
**
По СТС идет очередная серия "Кадетов", а она смеётся в трубку:
- Представляешь, да? А я встречаюсь с нижегородским кадетом..
***
Утро. Майское, тёплое, нежное. "бз-бз-бз". Кажется, пришло смс. Она улыбнулась слегка, уже заранее зная, кто прислал ей сообщение в столь ранний час. "Доброе утро, красавица. А что ты делаешь вечером?:)". Она быстро набрала ответ и, задержав свой взгляд на экране мобильного телефона, быстро поцеловала его. Пока никто не видит. она сбросила с себя одеяло и, пожелав родителям доброго воскресного утра, закрыла за собой дверь в душ, прихватив апельсиновое полотенце.
Вечер. Она последний раз смотрится в зеркало, проверяя, всё ли с ней сегодня в порядке. Белые и оранжевые крупные бусы, кофта с голыми плечами - белая с оранжевым, на молнии и с длинным рукавом - красиваяяяя. На голове белый ободок, на ногах белые балетки, в руках белая сумка и обычные, немного зауженные джинсы. Пара брызг духов - на ключицу и на запястья, как учила няня Вика - бросить взгляд на часы - "отлично, опоздаю как раз на пятнадцать минут" - улыбнуться своему отражению, схватить ключи и выбежать на улицу. На удивление чудесная погода для середины мая. Наушники в уши - "а вот под эту песню я хочу с ним целоваться, правда-правда" - и в сторону места встречи, к ЗАГСу Советского района - да, да, замечательное место. "Он заждался уже, наверное.."
Медленно опускается солнце. Она держит его за руку и с усмешкой говорит:
- Хаха, сокровище.. оно одно у меня осталось! - она опускает глаза вниз, имея в виду свою девственность.
- Да какое же это сокровище, дурочка! Сокровище - оно тут, - он прикладывает руку к сердцу. - Вот здесь, понимаешь? А это.. подумаешь.
Она спорит - ведь в её любимом журнале так и было написано, что, мол, "береги девственность с молоду". "При чём здесь вообще сердце и душа.." - думает она.
***
Июльская пятница. Она собирается ехать на дачу со своими родителями. То есть как собирается... её никто не спрашивал. Как обычно, впрочем. В центре района душно и липко. Она решила позвонить ему - хоть какая-то отрада.
- Знаешь.. я был бы рад тебя слышать. Но как-нибудь в другой раз. Прости, у меня сейчас слишком хорошее настроение.
Гудки. Как обидно.
***
Вконтакте. Поиск. "Ваш запрос не дал результатов." Ну и подумаешь. Не очень-то и хотелось.
***
Вконтакте. Поиск. Найдено: 1.
***
Июньский вечер, часов восемь. Ей пора ехать. Двери троллейбуса уже открываются.
- Только ты не забывай меня, ладно?
- Конечно не забуду. Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. Не пропадай!
- Никогда! - она улыбается и машет рукой. Она закрывает глаза. Какое счастье, Господи.
***
Она лежит в слезах и в очередной раз громко всхлипывает, уткнувшись лицом в подушку. Зелёные глаза зажмуриваются вновь и вновь. Снова её очередной мч. Пропадал. Не писал, не звонил, а в августе ведь признавался в любви, признавался!! Позвонил. Посмеялся и сказал, что уходит от неё. Родители накричали ни за что. Лучшая подруга снова на что-то обиделась. Не работает интернет. Она всё никак не поступит в университет. Умерла любимая кошка.
Она поднимает голову. Мысль о нём вдруг заставляет улыбнуться сквозь слёзы. Где-то там, за Волгой и Окой есть Он. Она его не придумала. Он есть. Он существует. Самый Лучший Человек на Свете. Если он исчезнет, пропадёт и смысл её жизни. Ей не за кого будет больше держаться. Может, он и не считает их дружбу настолько ценной. Но она. Она слишком впечатлительна и чувствительна.
А вы говорите - кареглазая...


Рецензии