Девяносто пятый сон
С самого своего появления во сне я стоял за прилавком небольшого сельского магазинчика, этаком осколке прошлого, где можно купить все, что нужно для жизни, начиная от эмалированного тазика и заканчивая литром водки. Потрескавшаяся побелка и механические весы, и все остальные составлявшие деревенского стиля. Только вот продавал я отнюдь не соль со спичками.
Все помещение магазина было заполнено людьми, совершенно разными, типичные деревенские алкоголики соседствовали здесь с джентльменами в ботинках из крокодиловой кожи. А маленькие, белокурые ангелочки игрались с цыганятами. Люди были разные и их желания по форме кажется, совсем не совпадали. Кто-то хотел квартиру, а кто-то новую юбку, но каждый из них подходя ко мне получал одно и то же, белую кубическую коробку, сантиметров пятнадцать в высоту. Все пространство за мной было заставлено такими коробками. И моей работой, было менять их на деньги. Вначале деньги, затем товар и никто не уходил обиженным. Некоторые получив коробку, чуть ли не зубами срывали упаковку и, зажав в руках содержимое начинали истерически хохотать. Таких быстро выкидывали за дверь, и я продолжал торговлю. Деньги в кассу, товар в массы, казалось это будет продолжаться еще долго, но в один момент, когда я обернулся за очередной коробкой, я увидел, что, осталась лишь одна коробочка, единственный шанс мне утолить любопытство. Под ненавидящими взглядами неудачливых покупателей я поспешно снял крышку, внутри ожидаемо ничего не было. Теперь узнав тайну, можно было и проснуться.
Свидетельство о публикации №210062200025