Солнышко

Девочка очень устала и нечаянно заснула.  Вы видите клубок? Это она бабушке помогала. Бабушка собирается ей кофточку связать. Как не помочь? Только как? Для начала нитки обмотала вокруг стула, а там – видно будет…


Алисе 1год 2  месяца
Вчера вечером, это было воскресенье, мы с Сашей и Алисой пошли гулять на детскую площадку, что напротив нашего дома, если выйти со двора.

 У Алисы резался очередной зуб, и слюнки бежали особенно сильно. Настенька повязала её слюнявчик. Причём очень хитро – под кофточку,  во-первых, не видно, а  во-вторых, грудка сухая. Саша нёс Алису, потому что та всё норовила бегать по проезжей части, что, как  известно, не рекомендуется, я несла игрушки и носовые платки.

Навстречу нам шла молодая пара с ребёнком на руках. Мама толкала перед собой  пустую коляску, а папа нёс малыша. Алиса как увидела их, то сразу протянула ручки и очень требовательно стала просить: «Най-най-най…», чтобы ей  его (малыша) дали. Что она думала?  Хотела ли пообщаться, как теперь говорят, или думала, что это кукла? Не знаю, но было очень мило. Я тут же решила, что ей необходим братик или сестричка.

                ***

1 год и 3 месяца
Сидим в маленькой комнате. На стене висят фотографии Миши, Насти и Алисы. Слева висит маленькая фотография Оли. Я спрашиваю  Алису: «Кто это?» Она вынимает соску, складывает старательно губки трубочкой: «О-Оля!»

       Алиса сидит у меня на коленях в большой комнате. Мы рассматривает картинки в книжке. Потихоньку из-за дивана появляется Прохор. Я показываю Алисе на кота. Она срочно выворачивается и сползает на пол. Подходит к дивану, складывается пополам, нагибаясь к Прошке, тот, конечно, прячется, ретируясь назад под диван.  «Котик!» - говорит Алиса.

        Саша смотрит соревнования по теннису.  Алиса машет рукой, как будто что-то бросает и говорит: «Бах!..». Потом показывает на играющих в телевизоре и опять повторяет: «Бах!».

       Алиса с Настей были в комнате. Алиска взяла оленя, задрала матери кофту, поднесла его к маминой груди и стала причмокивать, как будто сосёт. Она любит всех кормить, но так – впервые.

       Разговаривали с Настей по телефону. Алиска вмешивалась, что-то кричала. Настя  дала ей трубку. Я с этой стороны разговариваю с Алисой. Та в ужасе отдаёт матери трубку.  Настя объясняет Алисе: «Это Катя». Тогда Алиса кричит: «Катя!» и пытается поцеловать телефонную трубку.

       Алиса научилась делать «ласточку» и ещё ей нравится кричать «Уйа» и при этом задирать вверх ручки. А ещё она требует, чтобы под крики  «Ура» её папа подбрасывал вверх и, даже если он устал,  она всё равно требует – хватает его на руки и кричит «У(р)а»  и сердится, если ей отказывают.

                ***

1год 5 месяцев
       Я сделала копию «Рыбацкие лодки на берегу» Ван Гога и подарила картину Косте с Викой. Когда я внесла подарок в большую комнату, в ней были старшие Шмиды, Миша и Алиса. Алиса подскочила ко мне, похлопала по стеклу картины, что-то залепетала, чмокнула картину и побежала по своим делам. Миша говорит:
- Кто ещё оценил твою работу так, как Алиса?


Рецензии
Понравились детские зарисовки, Екатерина Сергеевна!
Новых удач Вам!
С уважением - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   09.07.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Что-то не пишется. А про Машу я прочитала - чудные малыши и Маши, и САши и Никиты и Алисы - все-все...

Екатерина Сергеевна Шмид   12.07.2011 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.