Дарк

               
Меня выдернули из толпы бесцеремонно и довольно жёстко. Да что ж такое…. Дарк! Чует он меня, что ли? Я решительно отстранилась, запахнула куртку и потёрла занывшее запястье.
- Маньяк. С цепи сорвался?
Дарк запрокинул голову и беззвучно рассмеялся - так, как умел только он.
- Прости, соскучился.
На открытой платформе было темновато - светильники горели через один, и от этого синие глаза парня казались окнами, распахнутыми в ночь. Порыв осеннего ветра взметнул чёрные блестящие пряди, словно крылья ворона. Дарк тряхнул головой, отбрасывая волосы назад. Я смотрела на него, пытаясь вспомнить, когда мы виделись последний раз. Мимо, сверкая окнами, прогрохотал поезд метро, выдав очередную порцию пассажиров. Колонны, как волнорезы, разделяли толпу на несколько потоков, медленно текущих к выходу. Час-пик! Колонна, у которой мы стояли, была последней в ряду. Или первой - как посмотреть. Дарк снова притянул меня к себе. Его губы нетерпеливо искали мои, рука под свитером скользнула выше. Ого, и правда соскучился! Сердитая тётка, проехав сумкой по моим ногам, облила злобным презрением:
- Совсем стыд потеряли!
И тут же шарахнулась в сторону: Дарк «кровожадно» улыбнулся, обнажив нарощенные клыки. Блеснули вставленные в них маленькие бриллианты: кого-кого, а вампира он изображать умел. Дарк проводил тётку голодным взглядом, обеспечив ей ночь, полную кошмаров, и повернулся ко мне.
- Здорово досталось?
- Я в берцах, - напомнила я.
- Отлично. Тогда пошли.
Дарк никогда не говорил, куда идёт, и никогда не спрашивал моего согласия. Да и вообще был немногословен. Мои попытки сопротивляться его напору он словно не замечал и всё решал сам, в том числе и за меня. Дарк исчезал и возвращался, когда хотел, нисколько не интересуясь, чем я занималась в его отсутствие. Я даже не могла назвать его своим парнем: слишком неопределёнными были наши отношения. Но стоило ему вновь появиться на горизонте, как вся моя личная жизнь непостижимо замирала до его очередного исчезновения. В конце концов пришлось с этим смириться.
Дарк вёл меня к выходу из метро, крепко держа за руку. Он проходил сквозь толпу, как горячий нож сквозь масло: безо всяких усилий. Люди, сами того не замечая, просто расступались перед ним. Однажды я спросила, как это ему удаётся. В ответ он только рассмеялся своим беззвучным смехом, а Грэй назидательно устремил указательный палец вверх:
- Харизма!
Дарк познакомил меня с другом около года назад. До этого я имела смутное представление о байкерах. Мне казалось, что коренастый, с аккуратной шкиперской бородкой и собранными в хвост тёмно-медными волосами Грэй совсем не тянул на короля дорог. Особенно поразил меня холодноватый прищур его серых глаз: было в нём что-то запредельное. Время от времени Грэй заезжал за мной на работу, пугая охрану своим дико-интеллигентным видом. Его хромированный крейсер под мерный рокот мотора только выворачивал из-за угла, а прилизанные «мерины» и «бумеры» на офисной парковке уже прижимались брюхом к асфальту. Я ничего не имела против байка, но не могла отделаться от мысли, что его хозяин просто присматривает за мной.

Мы свернули в пустынную в этот час боковую аллею парка. Тусклый фонарь выхватывал из темноты давно не стриженые кусты бордюра, часть дороги и припаркованный у обочины «харлей» с волчьей головой. Значит, хозяин где-то поблизости. Под деревом мигнул огонёк сигареты. Байкер вышел навстречу: косуха, кожаные штаны, отделанные металлом берцы и бандана - полный инфарктный набор для обывателя. Бандана, кстати, уникальная: на ней под традиционными черепами вместо костей красовались серп и молот.
- Привет, сестрёнка! - Грэй улыбнулся и перекатил сигарету в другой угол рта.
По-моему, он не расставался с ней, даже когда пил пиво. Грэй называл меня сестрёнкой с первого дня знакомства: по его словам, имя Ольга будило в нём опасные инстинкты. Впрочем, по Грэю с Дарком никогда нельзя было понять, шутят они или говорят всерьёз. Байкер достал из кармана чупа-чупс и протянул мне.
- Побудь с Волком чуток, мы скоро.
Я окинула взглядом его боевую машину. Волк? Скорее уж, танк.
- Дарк!
- Нормально, Оль.
Ну да, конечно. С чупа-чупсом в руке, цепляясь за ветки и скользя по опавшим листьям, я полезла вверх по откосу к стоящему у обочины «харлею». Вряд ли этот номер можно было проделать в мини и на шпильках, и я мысленно похвалила себя за правильный выбор профессии – инженер-электронщик. Ну, не монтируюсь я с каблуками и стразами, а на работе неуставной прикид вроде моих берцев дозволен только технарям с цокольного этажа, проще говоря, полуподвала. Да-да, компьютерный мозг в нашей конторе располагался ниже плинтуса. Я вздохнула и засунула чупа-чупс за щёку.
Итак, странный день закономерно перетёк в странный вечер. Мы  уже виделись с Грэем сегодня: он проехал мимо, когда я в обед вышла выпить кофе. Макс ждал меня возле кафешки - у него к этому времени как раз заканчивались пары. Если бы не его восхищённо округлившиеся глаза, я бы даже не заметила Волка. Грэй давненько не наведывался ко мне, и я уже подзабыла, как его «харлей» умеет подкрадываться на мягких лапах. Оглянулась и почувствовала холодок внутри, встретившись с байкером взглядом. Странно: я ведь и раньше флиртовала с ребятами, и Дарка с Грэем это нисколько не трогало. Что изменилось?
С Максом мы познакомились три месяца назад. Тогда, на фоне всеобщего лета, тоска по Дарку терзала меня особенно жестоко. Я забросила друзей, потому что они были похожи на него, в толпе мне чудился «взмах крыльев ворона», а в тишине - бесшумные шаги. Я спасалась, как умела: задерживалась допоздна, нагружая себя работой, бралась даже за чужую, лишь бы не оставаться наедине с собой. Впрочем, для начальника группы разработчиков чужой работы не бывает. В тот день у экономистов снова «что-то зависло», а если уж «висит», то непременно у всех и непременно в конце квартала. Сектор программистов разбежался по вызовам, Саныч, их начальник, конфисковал моих ребят в помощь, так что на пятый этаж мне пришлось подниматься самой. Вот там я и увидела юного экономиста Макса: он проходил у них преддипломную практику.
Я знаю, что выгляжу моложе своих лет, а маленький рост - всего метр шестьдесят пять - и любимый стиль - кожа, джинса и берцы – не добавляют мне солидности. С обращением на «ты» я почти смирилась. А как бороться-то? Паспорт показывать? Правда, ребята говорят, чтобы успешно косить под тинэйджера, я должна молчать, потому что интеллект обнаруживается уже на второй, максимум, третьей фразе. В общем, если мне нужно отшить, я упоминаю о своём возрасте. Макс оказался крепким орешком. Когда я, глядя в его тёплые карие и тоскуя по холодным синим, выдала всё, что думаю о его двадцати двух и моих двадцати семи, он улыбнулся и сказал, что лично его это не смущает. Даже наоборот - стимулирует!
- Зато смущает меня, - заметила я.
- Спорим, я совершеннолетний? - рассмеялся он. - Где здесь можно выпить кофе?
Вот так всё и началось. А дальше этот русоволосый витязь с добрыми глазами просто и ненавязчиво окружил меня собой. Рядом с ним было спокойно и надёжно, и я потихоньку начала оттаивать. Макс дал мне всё, чего никогда не давал Дарк - всё, кроме взаимной любви. Однако с чего бы это Грэю появляться у меня в неурочный час? И дружок его синеглазый вернулся именно сегодня.

Ребята подошли со стороны дороги. Я сидела к ним спиной и от неожиданности чуть не проглотила остаток конфеты.
- Подбросить? - спросил Грэй.
- Доберёмся, - ответил Дарк.
- Ну, бывай покуда, Тёмный.
Они подали друг другу руки, пожав их чуть выше запястья.
- Увидимся, сестрёнка, - подмигнул Грэй и аккуратно вырулил на дорогу.
Дарк молча взял меня за руку и пошёл обратно к метро.
- Эй!
Он оглянулся на ходу. Порыв ветра спутал длинные пряди, и парень, морщась, разодрал их пальцами.
- Разве ты не в центр собиралась?
Конечно, а куда же ещё: сегодня пятница, формальный день встречи неформалов. Меня ждал самый субкультурный подземный переход столицы, наши непременно будут там. К ролевикам и реконструкторам Дарк относился с интересом, но без фанатизма: предпочитал наблюдать со стороны. В споры и обсуждения не вступал, с советами не лез – высказывался, только если просили. Ребята это ценили. Дарк так и не выбрал для себя ни одну из фэнтезийных рас, заявив, что он эльфийский вампир-одиночка, а чтобы не сомневались, даже продемонстрировал нарощенные клыки. Короче, ролевики сразу определили его в тёмные, но не уточнили, в какие именно. В ролёвке он участвовал только раз - отыгрывал тёмного эльфа. В результате испортил ребятам всё удовольствие: за пару часов выполнил задание группы, рассчитанное на целый день.
На лицо упало несколько  капель. Я посмотрела в чёрное небо. В день нашего с Дарком знакомства тоже шёл дождь. Сидеть дома в субботний вечер было тоскливо, и я поехала в центр, надеясь найти кого-нибудь из наших. На платформе было многолюдно. И чего людям не спится в такую погоду? В вагон метро меня буквально внесли и притиснули к противоположной двери. Теперь главное - не выпасть, когда она откроется через пару остановок. В общем, всё бы ничего, если бы не дискомфорт в области поясницы: в неё упиралось что-то твёрдое. Я слегка поёрзала, пытаясь найти удобное положение, но напрасно.
- Молодой человек, уберите зонтик, пожалуйста!
Я почувствовала возле уха тёплое дыхание и услышала бархатный мужской голос.
- Девушка, я не ношу с собой зонтиков.
Этот голос! Если бы на мне была шерсть, она бы обязательно встала дыбом. Между нами оказалось достаточно места, чтобы развернуться.
- Тогда что….
Мама дорогая! Длинные тёмные волосы, синие глаза, кожаный плащ нараспашку. И никакого зонта. Я уставилась на то самое место ниже массивной серебряной пряжки. Ну, не может же быть, в самом деле…. Поезд остановился. Люди начали выходить, и в вагоне стало свободнее. Рука, затянутая в перчатку, чуть отвела полу плаща, и я увидела изящные ножны. Резная рукоятка ножа тускло поблёскивала накладным серебром.
- Прошу прощения: немного не рассчитал. А вы что подумали?
Вот-вот! Я почувствовала, что краснею, но продолжала смотреть на парня. Голова слегка кружилась - то ли от горьковато-пряного запаха его волос, то ли от завораживающего голоса. Незнакомец взял меня за руку.
- Я - Дарк. А ты?
- Ольга.
Собственный голос показался мне чужим.
- Пойдём, Оль.
Тогда мы вместе ушли в ночь. С того самого дня прошло три года, а я так и не вернулась, я всё ещё там, в ночи. Время от времени Дарк появляется в моей жизни, берёт за руку, и я послушно иду за ним, не спрашивая, куда и зачем. Меня это устраивает. Вернее, устраивало. Что изменилось? Не знаю. Голос в наушниках ликовал: «Я свободен!» А я?
- Я не поеду в центр, Дарк.
Он остановился, ожидая объяснений. Я уточнила:
- Я не поеду туда с тобой.
Дарк пожал плечами и выпустил мою руку. Кивнув в сторону зелёной буквы «М», спокойно сказал:
- Метро - там.
Он удалялся быстрыми шагами. Полы его кожаного плаща с кавалерийскими разрезами хлопали по голенищам высоких берцев, будто крылья. Парня уже ни окликнуть и не догнать: горло предательски пересохло, а ноги, похоже, вообще пустили корни. Ещё немного, и он скроется в толпе людей. Я знала, что это правильно, что так и должно быть. Беда лишь в том, что синеглазый «ворон» успел стать частью меня, и, потеряв его, я, скорее всего, умру. Дарк остановился, словно услышал. Какое-то время он просто стоял ко мне спиной, потом резко обернулся. Я не заметила, как он оказался рядом.

Не знаю, сколько мы простояли, обнявшись. Дарк не отличался высоким ростом, ему было достаточно наклонить голову, чтобы найти мои губы. Стройный, лёгкий, стремительно быстрый, он выглядел хрупким только на первый взгляд. Дарк умел постоять за себя и делал это красиво, но в стычке больше полагался на скорость и гибкость, чем на грубую силу. Гибкость, кстати, у него была потрясающая - прямо «Матрица» какая-то! И при этом никаких бугров мышц - просто красивое сильное тело. Подавив вздох, я отстранилась.
- Я устала, Дарк.
- Знаю. Я тоже.
- Отпусти меня.
- Не могу, Оль. Прости.
- Почему?
Дарк молча зарылся лицом в мои волосы. Лишний вопрос: я же знала, что он не ответит.
- Послушай, мы знакомы три года, а вместе провели всего несколько месяцев. Я даже не знаю твоего настоящего имени.
Дарк взглянул мне в глаза и очень серьёзно сказал:
- Знаешь. Меня зовут Дарк.
- Ну да, конечно.
- Оль, чего тебе не хватает?
- Не догадываешься? Твоего постоянного присутствия в моей жизни. Определённости, если хочешь.
- Я не могу иначе. Но когда я с тобой, я такой, каким ты хочешь меня видеть. Даже сейчас. Разве это плохо?
Плохо? Да об этом можно только…. Стоп! Получается, что таким, какой он есть, я делаю его сама?
 - Ты сильная, значит, рядом должен быть тот, кто ещё сильнее. Всё просто, - спокойно пояснил Дарк.
Действительно, куда уж проще. И ничего личного. Глядя на своего странного парня, я вдруг поняла: он же меня не любит! И никогда не любил, а всё это время просто играл, выдавая себя за кого-то другого. Но игра закончилась, и точёное лицо Дарка сразу стало чужим. Черты слишком правильные, слишком тонкие и какие-то… девчачьи, что ли? Как у подростка. Такое мне никогда не нравилось. Впрочем, иногда Дарк действительно вёл себя по-детски, и только какая-то стылая мгла в его глазах не давала забыть, что он давно не ребёнок. Теперь же я видела Дарка в истинном свете, и кажется, была свободна. «Словно птица в небесах», - подтвердил голос в наушниках.  Но кто же знал, что будет так больно!
- Зачем нужно было говорить, что любишь?
На последнем слове голос предательски дрогнул. Глупый вопрос. Дарк пожал плечами:
- Ты этого хотела.
И помолчав, добавил:
 - Я не умею любить, но знаю, как это должно выглядеть. По-моему, у меня неплохо получалось.
Надо отдать ему должное: получалось действительно неплохо. Боли я больше не чувствовала: внутри всё словно заледенело.
- С чего вдруг такая честность?
Дарк слегка пожал плечами.
- Видишь ли, я понял, что ты можешь уйти.
- Что, Грэй сказал?
- Нет. Я понял это сейчас.
- Потому и вернулся?
- Да. Ты должна знать всё.
- Хватит и того, что я уже знаю.
Дарк отрицательно покачал головой.
- Чтобы принять решение, этого мало.
Я чувствовала, что намёрзший внутри меня лёд вот-вот треснет, и если уж уходить, то сейчас, иначе «ледоход» сметёт всё на своём пути. Лицо Дарка было похоже на бледную маску: в то время как я боролась с эмоциями, он становился всё более бесстрастным. Как всегда. «Почему я всё ещё здесь?» - спрашивала я себя и не находила ответа.
- Надеешься, что решение будет в твою пользу?
- Уверен.
- С чего бы?
- Потому что ты любишь.
Есть! Ледяная «броня» треснула, и я почти сорвалась на крик:
- Тебе-то откуда знать? Ты же не умеешь любить! 
- Я определяю чувства на вкус, - спокойно ответил Дарк.
- Как? - мне показалось, я ослышалась.
- Оль, мы питаемся эмоциями, да вообще любыми проявлениями подобной энергетики, если хочешь. Но только любовь и ненависть дают настоящую Силу. Предлагаю сделку: я рассказываю тебе всё, взамен ты остаёшься со мной. Обычно с людьми мы договоров не заключаем: вы не способны сами разорвать Связь с… ну, скажем, представителем нашей расы. Ты - одна из немногих, почти исключение.
Господи, что он несёт? Какая раса?! Однако для шутника Дарк выглядел слишком серьёзно. А если он действительно верит в то, что говорит? Чем он там питается? Любовью? Я представила себе белоснежные простыни, прошу прощения, скатерти, хрусталь, столовое серебро, меню с золотым тиснением. «Любовь ординарная под острым соусом», «Любовь-экзотик в ананасах». Любить подано, пожалуйте в койку! Если Дарк сейчас скажет, что он энергетический вампир и собирается меня обратить, меня не спасёт даже чувство юмора. Но он сказал совсем другое.
- Ты разорвала Связь, и если уйдёшь, я уже не смогу тебя остановить. Но мне будет очень плохо.
 Его глаза чуть светились красным. «Батарейки сели», - подумала я и сама удивилась дикости этой мысли. Ему будет плохо? Да и мне не лучше: вряд ли Дарк ошибся со своей «любовью на вкус».
- Я слишком долго искал тебя, чтобы потерять. Прошу, останься. Обещаю, что не пожалеешь.
Теперь в его голосе звучала почти мольба. Я была готова простить любимому странные гастрономические пристрастия: в конце концов, у каждого в голове свои тараканы, но оставаться с тем, для кого любовь лишь блюдо? Я улыбнулась дрогнувшими губами.
- Ты не понимаешь, Дарк: тебе нечего мне предложить.
- Почему?
- Потому что ты не можешь любить, и я это знаю.
- Не бойся, Оль: твоей любви хватит на двоих.
Дарк молча смотрел на меня, ожидая решения. Похоже, он действительно верил в то, что говорил. Межрасовая любовь как блюдо…. Допустим, всё это не бред. Что я получу, если уйду? Я вспомнила Макса, его тёплые глаза и надёжные плечи, к которым так хорошо прислониться, и своё почти укрощённое им одиночество. Каменная стена! С ним будет спокойно и комфортно, возможно, я даже научусь быть счастливой. Но я всегда буду распахивать окна в ночь, слушать тишину и искать в толпе «крылья ворона». Кого я хочу обмануть? Мне нужен хлещущий в лицо дождь, фонарь, качающийся на ветру, и жадные, по-мальчишечьи жёсткие губы. Этого уже нельзя изменить. Что я теряю, если останусь? Свободу строить собственную жизнь? Теперь я знаю: у меня её не было никогда, и это знание стоит дорого. Судя по всему, моё согласие свяжет нас с Дарком навсегда. Он по-прежнему будет появляться, когда захочет, и исчезать, насытившись любимым блюдом, а я - ждать, пока он проголодается снова. Нет уж! Он сказал, что моей любви хватит на двоих. Поделиться с ним половиной или рискнуть отдать всю? Может, тогда он научится любить? Я заглянула в тёмные окна глаз. Сделка, говоришь? Пусть будет сделка!

Дарк прикусил нижнюю губу и слизнул выступившую кровь. В клыках сверкнули бриллианты. Боже, как в бульварных романах! А поцелуй хорош, даже с привкусом крови. Губу пронзила резкая боль.
- М-м-м!
Дарк обнял меня крепче, не давая вырваться. Боль улеглась, едва я перестала сопротивляться.
- Маньяк, - с чувством припечатала я, отталкивая его. - Эльфийский вампир-одиночка. Чего улыбаешься? Лишил девушку иллюзий в антисанитарных условиях!
Дарк беззвучно засмеялся, запрокинув голову.
- Ах, да - кусочек чувства. Приятного аппетита!
Я никак не могла поверить в реальность происходящего. Да и кто бы поверил на моём месте? Вот будет номер, если ребята меня просто разыгрывают!
- Оль, - Дарк укоризненно покачал головой.
- Что - Оль? Давай, обнародуй свою часть договора.
Он вздохнул.
- Ладно. Сделка есть сделка. Одним словом, я принадлежу к одной очень древней и очень редкой расе.
- Вымирающей? - с надеждой спросила я.
Дарк улыбнулся.
- Щас! Если без подробностей, то мы просто продукт магии Перворождённых.
О нет, только не это!
- Эльфов, что ли?
- Ну, можно сказать и так, хотя на тех эльфов, которых вы себе придумали, они мало похожи. В общем, чтобы существовать, мы находим подходящего человека, устанавливаем с ним Связь, и через некоторое время он уже не может обходиться без Хозяина. Мы не забираем жизни, просто помогаем людям чувствовать и проявлять эмоции. Надеюсь, ты понимаешь, что всем этим можно управлять? Это совсем просто: вы самая эмоциональная раса во Вселенной.
- Спасибо.
- Я серьёзно!
- Я тоже. Значит, ты мой Хозяин?
- Оль, ну какой Хозяин позволит так с собой разговаривать? Мы же заключили сделку, и условия тебя устроили.
- Ладно, пусть будет партнёр. А что бывает потом с вашими донорами?
- Да по-разному. В основном, ничего особенного. Тут главное - не переборщить, а то и до инфаркта недалеко.
 Так вот в чём дело - норма! Поэтому Дарк так часто и надолго исчезал из моей жизни - боялся перебрать. Любовь - страшная сила. Сначала удовольствие, потом зависимость, а там и до передозировки недалеко. Миленький, что ж ты раньше молчал: зависимость-то у нас обоюдная, значит, и любовь должна быть такой же. Стоп, я что, во всё это верю? Бред какой-то!
- Оля, должен предупредить: радостью и любовью наслаждаются не все. Кое-кто из наших предпочитает тёмные чувства.
- Догадываюсь. Слушай, вы, наверное, и кровь пить можете, - я осторожно потрогала прокушенную губу.
- Как вариант, - кивнул Дарк. - Кровь даже проще, но под такой способ питания приходится серьёзно перестраивать организм. И потом, чувства намного сильнее и интереснее на вкус, да и контролировать себя легче. Встречаются, конечно, отдельные экземпляры….
- Ничего себе экземпляры! А они, случайно, не вампирами себя называют?
Я кровожадно оглянулась.
 - Погоди, где-то тут осинка была.
- Оль, ты что, романов начиталась? Ещё скажи, что обращение происходит с одного укуса!
- А что, нет?
- Да сказки это. Если бы всё было так просто, на Земле давно не осталось бы людей. Нет, ну можно, конечно, но нужен особый ритуал.
По дороге, сигналя, промчался мотоцикл.
- Слушай, а Грэй тоже из ваших?
Дарк усмехнулся, проводив гонщика взглядом.
- Не совсем. Тебе лучше не знать.
Я вспомнила «запредельные» глаза байкера и не стала настаивать.
- И кто же вы?
- Эльпиры. Так называют нас Перворождённые.
Эльфы-вампиры? Я вспомнила, что Дарк всегда называл себя эльфийским вампиром-одиночкой. Не может быть! Столько пафоса, а оказалось…. Я даже не стала скрывать насмешки.
- Так значит, вы просто усовершенствованные эльфами паразиты-кровососы?!
- Не совсем, - спокойно ответил Дарк.
- Нет? Скажешь, вы не такие? Ах да, ваш способ питания куда более гуманен: люди же всё равно расходуют эмоции, так не пропадать же добру! Чувством больше, чувством меньше – подумаешь.
Эльпир усмехнулся.
- А я и не утверждал, что мы белые и пушистые, иначе наши создатели не истребляли бы нас столь методично на протяжении веков.
- Погоди-ка. Истребляли?
- Именно. Как оружие, вышедшее из повиновения. Перворождённые не учли, что мы не только вампиры, но и эльфы, а значит, умеем отличать Добро от Зла.
Да, добро от зла, зёрна от плевел, эльфов от вампиров. Отличать, но не отделять! Прямо как люди.
- И что же у вас от эльфов, партнёр?
Дарк притянул меня к себе.
- Не догадываешься?
- Неужели, душа? - пошутила я и увидела, как его лицо мгновенно исказилось от боли.
Так это правда…. Я вглядывалась в древние глаза Дарка - зеркало эльпирской души, а из них на меня так же изучающе смотрела Вечность. Как же он до сих пор не научился любить? Впрочем, знаю: любить - значит, отдавать, а это идёт вразрез с его вампирской ипостасью. Ну не любят они делиться! А придётся, слышишь, любимый? Не бойся, я научу: у нас в запасе целая Вечность!


Рецензии
Ольга!
А как вы посмотрите на предложение поработать в составе жюри конкурса "Друзья-товарищи"?
С уважением
председатель жюри
Любовь Олейникова

Любовь Олейникова   14.06.2011 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестное предложение) Правда, опыта работы в жюри у меня нет, да и литератор я не профессиональный. Круг моих интересов тоже довольно специфичный - фэнтези. Но попробовать можно. Если Вы ещё не передумали, тогда жду более конкретных предложений и разъяснений, ибо, повторяю: опыта у меня нет)

Ольга Сараева   16.06.2011 12:08   Заявить о нарушении
Ольга!
Напишите мне по этому адресу lyubov.oleinikov@mail.ru и я расскажу подробнее о работе жюри.
С уважением

Любовь Олейникова   16.06.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.