Друидско-эльфийская сказка

Когда-то давным давно эльфы стали служить людям. Служили они людям, потому что признали свою перед ними слабость. Эльфы не желали сражаться за свои идеи и убеждения. Они больше не хотели переживать за судьбу мира. Им хотелось обычной, простой и счастливой жизни. Как у людей. Их тяготила долгая жизнь и обширные знания.

    Одна эльфийка, из поколения тех, кто потерял бессмертие и долгожительность, жила в городе людей, построенном не на деревьях, как когда-то делали ее предки, а на месте леса, который люди вырубили, выкорчевали все корни и покрыли асфальтом и бетоном. Мертвое место, где лесу отводился лишь маленький кусочек, украшавший кафе-забегаловку для занятых делами людей, в простонародье прозванных бизнесменами.

     Девушку лишь изредка беспокоила ее кровь, временами возопив в сознание о проплешине, которую являл собой город на теле Матери Природы. Эльфийка, которую звали Шкурный Цветок, подавляла в себе желание что-то сделать, потому что, как и ее предки, считала это бесполезным занятием перед армадой человеческих существ. Что одна девушка может против тысяч людей, которые, как и она, хотят кушать, спать спокойно, быть счастливыми? Чье счастье должно превалировать - эльфов, людей, животных или природы? Эти вопросы, Шкурный Цветок отложила на завтра. Она всегда так делала и это всегда успокаивало ее совесть. В такие моменты, справедливость казалась эльфийке жестоким словом, которое придумали их древние враги - орки, чтобы эльфийский дух пал перед лицом серьезной угрозы. Но какой угрозы, Цветок не понимала. Зато понимали лесные духи, от которых произошли эльфы. И духи были разгневаны и обижена на эльфов за предательство, за потакание людям, потому что люди были посланы злым и извращенным Богом им в испытание. Природа была против такого решения верховных сил, которое грозило гибелью ее цветущих садов, лесов, полян, сияющих чистотой ледников, изменчивых, но прекрасных, пустынь и многим тем, кто ее населял и щекотал кожу Матери, бродя лапами по мягкому дерну или по каменистым уступам. 

     Сомнения точили Шкурный Цветок. Сомнения и нерешительность бились в ней, подобно силам Зла и Добра, подобно силам Хаоса и Закона.

     И вот настал тот день, когда пришло время разрешить войну, ведомую в одном единственном существе. Эльфийка на тот момент работала, как всегда, в кафе и разносила жирные и сочные гамбургеры, которые во множестве любили поедать люди. Люди не были какими-то уродливыми слизнями. Нет. Люди были красивы. Они были умны и находчивы. Иногда Шкурный Цветок думала, что они скоро займут место эльфов ежели эльфы не оправдали веру, возложенную на них древними Богами. Но люди поступили еще более ужасно. Заточенный в горшке лес, единственное напоминание о былой жизни и истинной красоте, начал гневаться, когда человек по имени Джордж О'Брайен оборвал все ветви деревьям и порвал листья. Он был так счастлив, что не замечал чужого горя вокруг себя. И как он мог заметить, как плачет лес, как завывает и всхлипывает ветер - голос Матери, как дрожат звери, падая замертво. Джордж О'Брайен не замечал гибели, не замечал он ничего ужасного в своем поступке, так и другие люди продолжали поедать сочное мясо с булками, наслаждаясь их вкусом и ярким солнцем. Огненный шар с небес гневно полыхал, посылая свои самые горячие лучи в окна людей и желая, чтобы они истлели, как трупы в пустыне. Но не было у Солнца такой силы, чтобы люди, подобно факелам, вспыхивали. Как не было подобной силы у ветра и других стихий. Мир давно превратился в гладкую поверхность. Блестящую и чистую. И не было гор и моря. Все горы люди раскрошили, чтобы покрыть весь мир большой дорогой, а моря и океаны заточили в большие трубы, которые гнали под напором воды под небывалой доселе дорогой.

    Кольнуло что-то в душе Шкурного Цветка. Эльфийка уронила поднос с кружками кофе и подскочила к Джорджу О'Брайену, которого неплохо знала и часто приносила ему кофе с корицей. Девушка отобрала у него отломанные ветви.

- Немедленно воткните их в землю! Вы что наделали? Вы разве не видите?

    Джордж О'Брайен не сразу нашелся и начал втыкать отломанные ветки в черную почву еще не понимая, что делает, и испугавшись, что его заставят заплатить штраф владельцу кафе за испорченную клумбу с лесом.

    Пока бизнесмен сажал новые ветви, земля начала дымиться и деревья загорелись. Они больше не хотели жить, потому что они не жили, а существовали. Потому что их сломали и они теперь являли собой калек. Им было больно от свежих ран. Они плакали и стонали, но только Шкурный Цветок слышала их стенания. Она рада была бы махнуть на чужие страдания рукой или вовсе не слышать плачь древ. Слезы навернулись на глаза эльфийке, но она подавила их.

- Убирайтесь отсюда, - повелительным тоном произнесла она, окатив Джорджа взглядом, который говорил о невозможности возражений. - Земля злится. Убирайтесь.

    Лес потушили и Шкурный Цветок стала умолять и упрашивать его не злиться на людей.

- Такова их сущность. Такова судьба. Дай им последний шанс исправиться. Пожалуйста.

    Земля в ответ задымилась. Из нее показался свет, который был огнем. Свет Солнца.

   Тогда на помощь Шкурному Цветку пришел великий воин из варваров. Свободный человек, еще не порабощенный пороками. Он пришел из неизвестных земель, где процветала вольная и изначальная природа, где люди жили в равновесие с природой и животными - ее детьми - и соблюдали баланс.

- Великий герой, помоги мне. - Попросила его эльфийка. - Природа хочет уничтожить людей, но люди не все плохие. Их можно научить. Они могут понять, если показать им главное преступление. Отправляйся к морям, откуда природа призвала орду тьмы. Сразись с флотом Теневых и уничтожь их, иначе если они помешают моей магии, то мы никогда не спасем этот умирающий и задыхающийся мир.

     Герой, который принадлежал к племени Сильных Духом, был великим воителем и путешественником. Его одежды были скромны, показывая красоту человеческого тела и мощь: меховые сапоги и набедренная повязка. Из оружия при нем был меч-бастард. Звали героя - Нанок.

- Я помогу тебе, - кивнул Нанок и направился к побережью, пересекая лес справа налево. Так он вышел на берег иного мира, откуда призвала Мать Природа воинов диких, бесстрашных и свирепых, чтобы они проглотили человека и все его вещи, некогда принадлежащие ее плоти и до сих пор являющиеся частью ее тела и души.

- Благодарю тебя, - прошептала вдогонку Наноку эльфийская жрица. Одеяния Шкурного Цветка изменились, когда она познала спокойствие внутри себя. Свободный выбор в согласие с совестью изменил эльфийку. Теперь в белоснежном зале, где трусливые люди побросали свою еду, а мухи поселились в мясе, сея детей гнили и разложения, осталась только она и Следователь. Следователь тоже был человеком, но совсем иным. Для него главное было не равновесие, но истина. И в поисках истины пришел он в кафе, потому что понял, что его мир искусственный и ненастоящий.

- Я помогу тебе, Цветок. Я буду с тобой, когда силы покинут тебя и поддержу тебя, когда твой дух наполнится сомнениями, а злые порождения теней попробуют изъесть, подобно червям, разум. Я буду с тобой и сохраню. Твори свою магию.

      Ступили Шкурный Цветок и Следователь, который был мужчиной красивым, с правильными чертами лица и темными коротко остриженными волосами, с гладко выбритым лицом и в кожаном коричневом плаще, который служил ему лучше, чем панцирь испанских конкистадоров, в пределы леса. Земля продолжала дымиться, выражая праведный гнев. Она покрылась трещинами, обнажая свет между слоями черноземов и кореньев. Эльфийке было сложно идти по мягкому дерну. Сердце яростно билось, а губы шептали мольбу о прощение. Посох из иссохшей ветки был для нее опорой и поддержкой. Перья, ниспадающие с капюшона из грубо выделанной шкуры оленя, покачивались, мешая обозревать все вокруг. По ее приталенному одеянию, сшитому из кусков разных по цвету шкур животных всех пород и мастей, росли растения и цвели цветы, корнями уходя под кожу Шкурному Цветку. Эльфийка видела магические символы и печати, вспыхивающие на земле. Они появлялись и исчезали. Они вызывали древние силы изменения. Они пугали мощью слов создания. Они молчали и говорили. И земля наполняла уши Шкурного Цветка громом и молниями, звуками разломов и взрывами вулканов. Гнев и раздражение охватили лес и землю. Мести жаждало оно и отмщения.

- Присоединись к нам. Неси возмездие, - обращались к эльфийке тени деревьев, которые, подобно изувеченным призракам, витали вокруг, пугая своими силуэтами. Но был рядом с Цветком Следователь, его спокойны взгляд вселил уверенность в девушку и она начала размахивать руками, повторяя движения волн. Говорить пришлось на языке непонятном и странном, но который она знала, хотя и не могла сказать откуда. Произнесение древнего наречия отнимало много сил, хотя бы потому что ее горло не способно было выговаривать многие звуки. Она подрожала птицам и ящерам, паукам и мухам, собакам и обезьянам и еще тысячам созданий, упрашивая Природу успокоиться. Упрашивала смирить гнев на милость и дать последний шанс. Руки начали подражать обеспокоенному ветру, дыханию земли. Шкурный Цветок и сама дышала в такт земли, не замечая, что растения с ее одеяния и ее кожи прорастают в землю. Она пританцовывала и подпрыгивала, ударяя в ладоши и отбивая в бубен странную и непонятную никому молитву. Мир кружился перед глазами. Она уже не видела Следователя. Лишь плясала вокруг тайных символов, заключающих силы в круге. Мир превратился в желтые вспышки на земле, мир наполнился лиловым сиянием с зелеными листьями, вызывая тошнотворный контраст. Голова кружилась. Произносить слова становилось все сложнее и сложнее. И вот Природа начала успокаиваться. Земля больше не озарялась солнечным сиянием из незримых недр. Шкурный Цветок позволила себе обессиленно упасть, но Следователь подхватил ее и уложил на мягкой черной земле без единой травинки и листочка. Дух эльфийки смотрел на свое обессиленное тело и был преисполнен спокойствия, и мыслями о доблестном свершение.

     Тем временем дела обстояли совсем иначе у великого героя. Когда приплыл флот несметной орды, то Наноку пришлось тяжко. Он сломал все причалы, а затем перепрыгнул на борт подплывшего корабля, где изрубил всех демонов мечом-бастардом. За один день уничтожил он несметную орду и только обломки кораблей напоминали о несокрушимой силе злых духов. Вернулся герой к берегу вплавь, держась за бревно некогда бывшее частью мачты. Ступил он на берег и вернулся в лес путем тайным и колдовским, только ему известным. Подобрал Нанок ослабевшую эльфийку и отправились они вместе со Следователем, узнавшим истину, назад в мир людей.

     Пора заканчивать сказку. Очнувшись, Шкурный Цветок, а вместе с ней Нанок поняли, что зря они спасли человечество, потому как прожорливую дыру внутри каждого человека нельзя утолить. Ничего человеку не нужно от Матери кроме ее плоти и духа. И вся правда и мораль были изначальной ложью, которую взрастили древние боги себе на потеху. Один только Следователь первым познал истину, но не стал разочаровывать тех, кто помог ему понять. Он хотел верить в лучшее, хотя истина всегда уничтожала это расплывчатое лучшее. И тихо заплакала Мать Природа, навечно погружаясь в колдовской сон и вечное молчание, навеянные Шкурным Цветком.   

      Горе воцарилось в душе Нанока и жрицы природы. Волосы их побелели, а глаза засияли голубым, как зимнее небо, светом. Цена победы? Нет. Высока цена милосердия. Ох, как же она высока. Не были готовы заплатить ее ни Герой ни Шкурный Цветок.


Рецензии