белый пакет 2
-Это снова я,- сказал мужчина,- я опять с тобой…
-Не бойся,- прошелестел губами он.
-Я рядом. Я теперь тебя не оставлю, дитя мое
-Я рядом - вторил он, проводя слегка, не дотрагиваюсь до кожи, по шеи девушки.
-Ты звала меня? Ну, ответь мне, девочка моя? Я тебя не обижу,- щекотал ледяным дыханьем ее светлые спутанные волосы.
Плюшевый мишка был брошен в углу, как тогда позабытый всеми хлам в чулане, где накопилась годами пыль, напоминавшая старую рухлядь. Но это вовсе был не мусор. Разные диковинные вещи…их просто позабыли там. Просто забыли.
-Так у всех бывает,- продолжал он.
Я не помню, чтобы ему отвечала, но кажется, он понимал мои мысли. Затягиваясь сейчас сигаретой, я только что поняла, что его знаю…мне показался знакомым его серый в полоску костюм и запах холодной, то ли мяты, то ли смерти.
Почему-то только дождь может привести людей в движение. Они бегут, сами не зная куда...то ли домой, то ли просто под крышу, переждать непогоду. Но как будто силы неба специально заставляют нас ждать и позабыть на время о делах.
-Тебя никто не обманывал. Ты сейчас обманываешь себя. Только ты,- привстал он.
Я испугалась и резко приподнялась за ним.
-Не бойся, я не уйду. Я держу своё слово. Помнишь про счастье?
Я задумалась и опустила голову. Я потеряла пакет…
Люди любят писать, быть и говорить об одиночестве, и даже, как ни странно, петь. Греет душу, что ли. Но в среднем каждый человек хотя бы раз в жизни испытывает это чувство. Уж не мне вам об этом говорить. Но загвоздка в том, что, к сожалению, к семьдесят третьему часу мы начинаем сходить с ума.
-Ты слишком спешишь. И слишком быстро делаешь выводы. Люди не успели еще ничего сделать, так у тебя сразу же на это мнение.
-Ты думаешь это правильно?- он сложил руки домиком.
Я вспомнила, что этот жест означает доверие и улыбнулась.
Ничего не бывает просто так. Запомни. Нет, не потому что судьба. Мир меняется, ты меняешься. Ты взрослеешь и понимаешь все и иначе. С каждым днем. Это не всегда меняется в хорошую сторону. Ты сам кузнец своего счастья.
-Люди еще долго будут жаловаться, как все ужасно у них, и что они самые несчастные на Земле! Ты хочешь уподобить себя им?
Я подумала, что нет.
-Скажи это. Чего ты боишься?
«нет».
Порой, если прищурить глаза, можно увидеть радугу или падающую звезду, или даже луну средь ясного неба. Немножко воображения, всегда говорила я себе. Чуть-чуть красок и все получится. Но видишь, люди привыкли не верить в сказки, чудеса и т.д. Твердый разум порой может разрушить даже самую невинную мысль…
-Так чего ты боишься?- наклонился ко мне он.
-Всех.
-Не обманывай меня, я же знаю. Ты от себя в первую очередь убегаешь!
-Я боюсь потерь, лжи, обмана, предательства, - опустилась я на пол этой Земли.
-А теперь закрой глаза.
Главное что? Вера в себя, прежде всего. А мы верим во что не поподя, только не в это. В какие-то знаки, предзнаменования, гороскопы и все остальное. А нам всего и стоит. Нет, не протянуть руку. Счастье нужно завоевывать. Нам нужно хорошенько-хорошенько раскрыть глаза. И тогда мы все увидим.
-Теперь ты вспомнила, где пакет Счастья?
-Да
-И где же он?
-У меня в руках…Но пока я не готова его раскрыть. Мне нужно время.
-Оно у тебя всегда есть…помни это. И главное! Ты все можешь…
Свидетельство о публикации №210062200095