Сказка

Однажды, где-то под раем и над адом, на небесах завязалось сражение. Бились между собой два враждующих народа: рабы Зла и воины Добра. И у каждого племени были особые, сильные войны. У Добра Благородство, Правда, Любовь и Радость. У Зла Подлость, Ложь, Ненависть и Уныние. И во время сражения, каждый славный рыцарь нашёл себе подходящего соперника   - Благородство билось с Подлостью, Правда с Ложью, Любовь с Ненавистью, Радость с Унынием. Но сражение продолжалось очень долго, несколько тысяч лет, и ни одна пара соперников не могла выбрать победителя. Тогда предводители войска начали замечать, что над воинами появляются ещё другие рыцари, вобравшие в себя разные качества своих отцов. Над Благородством и Подлостью возникли двойняшки Слава и Гордыня, которые балансировали на клинках их мечей. Над Правдой и Ложью появилась Лесть, которая прикидывалась другом Правды, а потом перебегала на сторону Лжи. А над Любовью и Ненавистью взвилось Искушение и не было понятно, на чьей оно стороне, так как оно только сбивало с толку бьющихся рыцарей. Над Радостью и Унынием же появилась Эйфория, которая не могла выбрать себе сторону, потому что у Радости ей было весело, а у Уныния спокойно. А бой всё продолжался, и тогда Ангелы унесли тени бойцов Добра и их порождений на Землю. Зло решило не давать Добру разгуляться на земле и скинуло свои тени полутона к людям, вниз. А люди не заметили этого и с тех пор носят с собой частицы разных рыцарей Добра и Зла. Бой же продолжается по сей день, и он не закончится, пока между рыцарями не наступит мир, и пока последний воин не займёт окончательное место где-то рядом с каждым бойцом и с тобой.


Рецензии
Эта борьба частенько идет в каждом из нас. Чудесная, философская сказка.
С уважением Мила

Мила Бающенко   01.12.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, задача была именно это и показать. Я рада, что вы оценили

Стейш Блэкроуз   28.12.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.