Сказки программиста

У программиста придумавшего этот рассказ была цель - успокоить своего младшего сына, рассказав ему сказку. (Сын после этого долго не спал)

Операционные системы

Вначале была пустота.Не было даже такого понятия как операционная система. Да и не нужна была такая штука, необходимости в этом не было и техники нужной. Так и жили люди, забот не знали, а в это время прогресс бежал вперёд.  И появился компьютер первый, да не имел он качеств компьютерных, да и мучились люди с ним. Шло время, бежал прогресс. Тот самый компьютер совершенствовался, приобретая современные черты. И стала надобность в специальной программе, чтоб главной была, всем компьютером правила. Стали программисты думу думать, день думали, ночь думали и придумали они штуку дивную операционной системой зовущуюся. Но вначале была она неказиста и черна, да и операционной системой назвать её сложно было, но облегчила работу она программистам-магам и были рады они.  А в это время рос мальчик один, с детства ему перевернуть компьютерный мир суждено было. Рос он, забот не знал, пока не узнал о штуке такой – компьютер. И впал в душу ему он. С этого момента и началось сбываться древнее предсказание.
И пришла в мир тёмная как ночь ОС, но дарила она свет в ясные головы пользователей. И было у неё несколько плащей, а не только чёрный, запомнили её в двух плащах в чёрном и синем. Затмила она и так не многочисленных родственников своих и пользовалась популярностью. И нарекли её DOS. Шло время, бежал прогресс. Наша знакомая DOS совершенствовалась, да не только она, были и другие ОС, её соперницы, но не многочисленны они были, да и похожи по свойствам и способностям.  Была у DOS  и главная соперница Mac OS, друг друга сторонились они и в разных дворцах жили. Так и жили, не тужили, пока на арену не вышла ОС Unix, скромна она была, но чувствовалась от неё сила будущая, да и создавалась она для пользователя. Магам программистам нужна было ОС для своих научных целей, для себя, но так хорошо она вышла, что известна, стала, а ей благодаря создали маги новый язык колдовства-программирования. И новую версию Unix уже на нём создавали.
Шло время, бежал прогресс. И многие маги стали подумывать над совершенствованием внешнего вида своих существ. И вот в один прекрасный день Mac OS взяла да и стала красивее и нарядней всех, но захотелось DOS такой же наряд, чтоб ярок был и удобен. Создатели-маги поработали над DOS, стала она такой же нарядной.
А что же было с Unix, её не очень интересовали наряды, зачем ей эта мишура. Ей хотелось совершенствоваться внутренне, но маги тоже люди тяжко им было одним и решили они расширить свой круг магов, да так чтоб был он на всю планету, так и сделали. И что же случилось с Unix, стала она, конечно же, лучше каждый из круга магов добавлял, что-то своё и всё было хорошо. Но настал такой момент, когда стали маги-программисты создавать своих отдельных существ наподобие Unix. Не обиделась Unix, а была рада своим родственникам.
Шло время, бежал прогресс. И пришло время новых технологий. DOS ставшую Windows переписали с нуля, было это её перерождением, и появилась WINDOWS, и рады были люди, и появилась Mac OS X и рады были люди.
А с Unix отдельная история. Вскоре стала Unix недоступна магам-ученикам, только теорию знали они, но маг-программист решил помочь ученикам и создал ОС MINIX ,и была легка и хороша она, и был тот маг великим. Сам того не зная он дал начало для второго предсказания. И свершилось оно.  Стала MINIX популярна среди магов-учеников, и брали себе они ее, и нравилась она им. И стали они силы свои магические пробовать. Вот так же жил на свете один маг-ученик и была у него MINIX, и захотел он её усовершенствовать. Так и свершилось предсказание, и стал он создателем новой ОС и дал ей имя Linux и был рад он, и были рады люди. Так до сих пор и существуют  эти три гиганта. На этом история не кончается.
Шло время, бежал прогресс.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   30.06.2010 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.