Король

Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем, их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.
(  И. Тальков «Памяти Виктора Цоя»).



МАЙКЛ ДЖЕКСОН.
Прошел год, после того как мир облетела новость о смерти Майкла Джексона. Спустя всего лишь несколько часов после этого, стали появляться версии случившегося. На мой взгляд, самая нелепая и в какой – то степени даже омерзительная сплетня о том, что Джексон разыграл свою смерть  для того, чтобы избавиться от кредиторов. Неужели люди стали настолько жестоки? Хотя в таких случаях мы как никогда похожи на животных. Толпа или стадо беспощадно. Я хочу, чтобы те кто на протяжении лет десяти подавали на него в суд, обвиняли в п....ии(просто не хотелось писать это страшное слово), придумывали грязные сплетни, а потом 26 июня 2009 года говорили как им жаль, что они уважали и любили этого человека, мучились угрызениями совести как минимум до своей глубокой старости, и Бог им судья. За свою жизнь Майкл Джексон сам за свои деньги помог миллионом людей. Его помощь бедным детям и беженцам неоценима. Почему мы забыли об этом, а когда вспомнили, было уже поздно. Он был не только талантливым певцом и танцором, Майкл был просто хорошим Человеком, Личностью,  которую не поняли, не рассмотрели до конца. Он жил и менялся на потребу публике лишь для того, чтобы получить нож в спину? Нет! Конечно, нет, он делал это для того, чтобы донести до людей какие – то простые истины, достучаться до сердец своих слушателей. У него это получилось. И мне хотелось бы, чтобы песни Майкла Джексона продолжали жить в сердцах людей, ибо пока они есть  Майкл будет жить...



Они уходят, выполнив задание
Их отзывают высшие миры.
Неведомые нашему сознанию
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры, музыканты и поэты
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут.
(  И. Тальков «Памяти Виктора Цоя»).


Рецензии
И они будут жить...

Татьяна Федотова 2   25.06.2010 22:25     Заявить о нарушении