Нахий

 На следующее утро после Пасхи сын попал в жуткую аварию. Машина моя - в хлам, дети, слава богу, живы. Всё самое страшное позади. Сохранено главное: жизни двух безалаберных, а, вернее, по-молодости,сорвиголовых, студентов. Когда сын позвонил и сказал о случившемся, не забыв сказать основное - что они с одногруппником живы - я обомлела, но, конечно же,собрав, что называется, волю в кулак,срочно выехала на место происшествия. Опустим грустное описание тех мыслей, которые на тот момент роились и "погоняли"друг друга в моей голове, "рисуя на извилинах серого вещества" картинки, одна другой краше...Любая "потерпевшая" мать поймёт, о чём я.
Но приехав и увидев пацанов, стоящих(!) на своих ногах,и груду металла, час назад именовавшуюся автомобилем,только и могла сказать:"Господи! Придурки! Спасибо вам, что вы живы!" На что тут же услышала:"Это всё вредная американская еда виновата! Больше мы в Макдональдс между пАрами - ни ногой!Гм...Ни колесом!"))))
Остатки машины пришлось тащить на эвакуаторе домой, во двор,где,собственно, она до сих пор и "красуется",за неимением желающих приобрести её хотя бы на разбор.
Дык, к чему эта вся печально-поучительная история?
А вот к чему. Приехал в гости мой двухгодовалый внук. Увидел. Обалдел. Испугался. Обошёл со всех сторон. Выяснил, что дядька его ездил в институт,на мокрой дороге превысил скорость и попал под фуру. Потому теперь бабушкина машина так и выглядит.
В один из следующих гостевых заездов ребёнок решил "уточнить" обстоятельства происшествия.
- Бабущька! А машина поломАтая?
- Да, конечно.
- Дима поломал? На Камазь наехаВ?
- Да, Серёженька(правда, это был, к несчастью, Мерседес, а не Камаз).
- И нАхий Дима интитют ехаВ? Ногами пусть ходить!
...Откуда ребёнок знает крепкое словечко, так и не удалось выяснить,хотя есть у меня "круг подозреваемых"...Дело не в этом. А в том, какой точный вердикт был вынесен по поводу))))
Ну, как тут усомниться в том, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! А пешком-то?..То есть ногами - оно полезнее передвигаться. И экономнее. Точно вам говорю))))


Рецензии