Фываида. Файл третий и последний

[вдохновившись старыми файлами, в марте 2004 (а возможно, и позднее) я продолжала работу (если это только можно назвать работой))) над "Фываидой", которая тогда называлась просто и со вкусом: "ДУРДОМ".
местами я не смогла удержаться от правок и пояснений в квадратных скобках... )) они помечены моими нынешними инициалами.]




НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЫВЫ, ЙФЯ И ДРУГИХ ИДИОТОВ.

1. КРАТКО НОВОСТИ
Фыва выходит замуж за йцуке. Олдж страшно расстроен обилием слухов и попадает в психушку к зхъжэё, которой делает предложение. Зхъжэё соглашается...

Йфя всё плачется, что якобы фыва должна ей деньги и не отдаёт, но на самом деле это йфя должна фыве.

Неожиданно приезжает...

2. ТУМАННОЕ СЧАСТЬЕ
С поезда, приезжающего в Дурск, сошел обычный, ничем не примечательный на первый взгляд молодой человек.
Но только на первый взгляд.
Его звали Увс. И первым делом он задумал найти психушку. Почему именно её? Я не знаю.
...У окна стояли олдж (человек возраста фывы) [судя по всему, фыва - дама возраста бальзаковского, нэ? - Р.И.] и зхъжэё (девушка с идиотским прошлым и серым будущим). Они держались за руки, разговаривали и смеялись. Увс погрузился в воспоминания...
Он вспомнил Еву. Они вместе росли в городке, подобном Дурску. Это была единственная НеИдиотка из того города, единственная из них, кто носил человеческое имя. Ее прикокошили во время бытовой заварушки, ударив по голове скалкой. И никто не запомнил этого. Никто, кроме него. И после того случая он поклялся всю свою жизнь ломать жизнь идиотам обоего пола [О___о. - Р.И.], сломать их как можно больше...
Отряхнувшись, Увс зашагал по улице. Он искал  и х. И тут он заметил кеапми. Кеапми шла по улице, как обычно, раскрашенная и одетая[, как - Р.И.]... э-э-э... тут трудно сразу подобрать сравнение. Увс увидел, что она очень похожа на дочку убийцы Евы.
И решил действовать тут же.
Не стану подробно описывать все его манипуляции.

3. УВС РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ
Через две недели он уже знакомится с фывой, олджем, йфя, зхъжэё, йцуке и ячсми. Не зная, с кого начать, он начинает, как это ему ни противно, приставать к фыве. Фыва, как ни странно, страшно радуется этому. Вот они в прихожей:
-Вы...заходите к нам почаще... ,- шепчет она.
На следующий день, тонко рассчитав время, когда йцуке вот-вот должен был вернуться с работы, Увс пошел к фыве. Купив по дороге цветы, духи и вообще то, что указывало бы на их отношения с фывой, дабы уколоть йцуке, он позвонил в дверь, усмехаясь про себя. Дверь открыла фыва. Увидев Увса, она чуть не визжит [ах, братцы авторы, простите за скачок времён!! - Р.И.] от радости.
...Увс торчит у нее уже час. Раздается стук в дверь и голос йцуке. Увс опережает фыву и открывает дверь. Йцуке видит на столе в вазе букет, он произносит, мягко посмотрев на фыву:
-Какая хорошая идея - живые цветы.
Увс чуть зубами не заскрипел. "Ну ладно, вы у меня ещё все это попомните, идиоты", - подумал он.
Выдув чашку чая с хозяевами, Увс собирается домой, то есть к кеапми. Фыва, улыбаясь, просит заходить почаще.
Увс выходит из подъезда, отплёвываясь. Он опять вспоминает свою Еву... Сжав кулаки, он открывает дверь кеапми. Увидев кеапми, Увс развёл руками от растерянности: рядом с ней стояли зхъжэё в свадебном наряде и олдж. Кеапми сказала:
-Это олдж и зхъжэё. Они празднуют свадьбу у нас…
А потом кеапми сказала ему на закате:
-Может… давай поженимся?
Увс почувствовал, как эта петля идиотов вокруг него затягивается всё туже и туже. Но тут же он понял, что ему будет несравнимо легче сломать жизни им всем СРАЗУ.
На следующий день он отправился к фыве.
В этот раз он устроил так, что бедняга йцуке увидел в его объятиях фыву. Йцуке страшно побледнел, промямлил «А…что…как…» - и повалился на пол. Вообще-то, если бы фыва вышла за олджа, такого никогда не случилось бы.   Но…наверное, нужно было, чтобы Увс отомстил за Еву…или нет?.. Я не знаю. Ведь всем тем, кто имел хоть какое-либо отношение к смерти Евы, он уже отомстил.
…Увс пришел к кеапми тайно ликующим и назначил свадьбу на завтра.

4. МЕСТЬ УВСА

Кеапми нарядилась и накрасилась, пригласила всех, кого они с Увсом знали, и они стали ждать его у загса г. Дурска. (Фыва, кстати, пришла разводиться – неужели за Увса надеялась выскочить?) Но он все не появлялся.
Наконец он появился. Выйдя из машины, он начал говорить.
-Вы, жалкие идиоты! Я вас презираю. Такие, как вы, сломали мне жизнь, но теперь моя очередь. Ты, кеапми, уже своё получила (Увс швырнул ей какую-то бумагу. Кеапми смертельно побледнела и сказала: «Всё! Конец…»), как и йцуке, и фыва (фыва залилась слезами и протянула руки к йцуке, желая его обнять. Он отвернулся и отошёл в сторону. С фывой случилась истерика. Она плакала, рыдала и кричала йцуке: «Прости меня!!!». Тот подошёл к ней – мягкосердечный человек!!! – , она обняла его и шептала: «Это всё… хлюп… он… ви-но-ват» и тому подобное…). Теперь я примусь за вас! – обратился он к ячсми, зхъжэё и олджу.
-А как ты сможешь? Ты же не…
-Вот так, -Увс сел в машину, наехал на них и поехал на вокзал под их вопли.
Не оборачиваясь, [он - Р.И.] газовал всё сильнее.
 
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Вскоре от дурской платформы отошел поезд. В поезде ехал Увс, который задумчиво смотрел в окно. Ночью он впервые [за долгое время] уснул спокойно, потому что отомстил еще нескольким, и видел чудесные сны.
Ему снилась Ева, единственная девушка из его родного города, у которой было нормальное, человеческое имя…

Альма.
[да, так меня тогда звали - Р.И.]

p.s. Дальнейшее продолжение этой истории несколько необычно. Увс сошёл с поезда на одной из захолустных станций, зашёл в здание зала ожидания, сел там на лавочку, потом вышел. Вечером вернулся, зашёл в зал, сел на ту же лавочку, заснул. Ему опять приснилась Ева…
Утром, около 10.00, обеспокоенный сторож начал осторожненько будить Увса. Неожиданно посмотрел ему в лицо, увидел, что тот не дышит. Сначала не поверил, но потом, посмотрев ещё раз, увидел на лице Увса спокойную улыбку… Что было дальше, все знают. Поезжайте туда и спросите. Что-то связанное с миром призраков – сторож утверждает, что [до этого] к Увсу ночью подходила очень красивая девушка, а ворота были заперты. И после этого он (Увс) как-то отклонился набок…
Между прочим, сторожа зовут Коля.
И ещё он утверждает, что эта девушка как две капли воды похожа на его племянницу, покойную дочь его родного брата.
Племянницу звали… ЕВА!!!
Неужели она – племянница сторожа?!...
Очень странно.

***
I’m so sorry for that delirium!



[кажется, последняя фраза (если по-нашему - "дико извиняюсь за весь этот бред!") была вбита позже, в 2006-м. но - была!..]
 
 
 
 
[иллюстрация автора во всех трёх файлах. использованы программы irfanview и яндекс.фотки]


Рецензии
Извините, читал Третий и Последний. Мне показалось, что я совсем или почти совсем не интересовался сюжетом. Мне было важно, что за ним. Вернее, кто. И куда его, а, главное, как, поведёт. Этот взлёт над своим вдохновением, ты уже почти оторвался... Твоя душа. Вот, вот. Где же это... Ваш Георгий.

Георгий Прохоров   15.01.2012 11:09     Заявить о нарушении
да, такое нечасто ощущается...

Русский Инвалид   15.01.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.