Можно ли заглянуть в будующее?
Что сбудется с нашей планетой,
Но я не хочу улетать
В пространство со скоростью света.
О время, замедли свой бег,
Оставь свои козни и казни,
Все эти теории – бред,
Эйнштейн был великий проказник.
Все будет, как я захочу,
И срок мой вперед переведен…
Виктор Черников – «Баллада о времени».
Прежде, чем начать эту главу, хочу сделать заявление. Пытаясь как-то объяснить те малопонятные явления, с которыми столкнулся, я ничего не утверждаю категорически. А лишь строю предположения, в силу своих скромных знаний.
Когда я почти закончил подготовку материала о серебряном обруче и собирался сдать его в редакцию, произошло неординарное событие, из числа тех, что происходят со мной время от времени и, как бы, ведут меня по жизни от вехи к вехе. В одной из своих книжечек «Чудо-бальзам и медно-серебряный ионатор» я рискнул рассказать о некоторых из этих событий. Рискнул, потому что опасался прослыть среди знакомых, мягко говоря, чудаком, у которого «не все дома». Но обошлось. Книжечку хорошо приняли. А многие, те которым она помогла поправить здоровье, и по сей день, благодарят меня. Чтобы читатель понял, о чем идет речь, мне необходимо вернуться в 1998 год. К тому времени у меня накопилось немало вопросов касающихся механизмов лечебного действия металлов. И я решил поставить ряд научных экспериментов, для получения ответов на эти вопросов. Один из них был: почему биметаллическая медно-серебряная пара без внешнего источника электротока выделяет в обычной питьевой воде ионы металлов? Ведь серебро инертно по отношению к воде и речи об электрохимических реакциях быть не могло. Но пара упрямо работала как гальванический элемент, генерировала ионы и электроток, не только в водопроводной, но даже в дистиллированной воде. Маститые ученые-электрохимики только разводили руками.
Так уж я устроен, мне обязательно надо докопаться до сути и получить ответы на свои вопросы.
И вот как-то, придя с работы домой, я обнаружил на столе не весть откуда взявшуюся книгу «Термодинамическая пара». Автор - А.И. Вейник, издательство «Наука и техника», г. Минск, 1973. Еще в детстве я слышал о белорусском профессоре Вейнике - потрясателе научных основ. Кто-то восторгался им, кто-то ругал.
Справка. Альбер-Виктор Иозефович Вейник (1919-1996). В 1944 г. окончил Московский авиационный технологический институт (МАТИ). В 1947 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Нагрев и охлаждение твердых тел». Работал преподавателем и доцентом МАТИ. Внес большой вклад в теорию термодинамики.
В 1953 г. защитил докторскую диссертацию «Тепловые условия литья». С 1954 по 1956 гг. работал в должности профессора кафедры физики в Московском технологическом институте пищевой промышленности (МТИПП). В ноябре 1956 года возглавил лабораторию «Теплофизика и атомная энергетика» Института энергетики Академии наук Белорусской ССР. Был избран член-корреспондентом АН Белоруссии. С 1963 года заведовал лабораторией «Физика контактных явлений».
А.И. Вейник получил скандальную известность в академических кругах в связи с разработкой своей Общей Теорией Природы. В ней отверг ряд основополагающих научных теорий: закон возрастания энтропии, второе начало термодинамики, теорию относительности Эйнштейна. Доказывал возможность существования скоростей выше скорости света. Считал вакуум особым веществом без структуры и поведения. Предложил рассматривать окружающий мир, как состоящий из многих взаимно проникающих параллельных миров.
Предложил ряд совершенно новых понятий, в том числе - хрональное поле, как свойство материи и времени несущее в себе всеобъемлющую вселенскую информацию. Ряд своих утверждений доказал экспериментально. За свои смелые взгляды подвергался ожесточенной критике со стороны представителей академической науки. В 1969 году одна из его монографий «Термодинамика», была изъята из всех книжных магазинов Белоруссии и уничтожена посредством сожжения.
Трагически погиб в 1996 году при загадочных обстоятельствах. Впоследствии некоторые теоретические разработки А.И. Вейника получили признание.
И вот, передо мной работа этого легендарного ученого, да еще с дарственной надпись на титуле: «От автора - чернокнижника». Минск, 15.XII.1976. И подпись.
Я до сих пор так и не знаю, откуда взялась эта книга. Возможно, кто-то из детей нашел и принес в дом. Но никто не признался.
Когда я прочел монографию, мне стало все понятно с моей биметаллической парой. Я не только успешно завершил эксперименты, но и получил государственный патент RU № 21905573 на устройство медицинского назначения «Антимикробный ионатор и способ приготовления лечебно-профилактического раствора». Это изобретение, несмотря на его кажущуюся простоту, я считаю лучшим из всех своих разработок. Оно не только получило признание официальных медицинских кругов, но и тысяч моих сограждан. С тех пор я стал изучать лечебные свойства металлов профессионально.
И вот теперь отправляясь в издательство, для согласования кое-каких технических деталей, я надел свой обруч под кепку (менялась погода и была вероятность магнитной бури). А в голове все крутился вопрос: «Как работает обруч? Если с электромагнитным полем более-менее ясно, чем объяснить явления, усиливающие паранормальные способности?».
После встречи с редактором, возвращаясь домой, вдруг почувствовал сильное и необъяснимое побуждение зайти в ближайший книжный магазин, хотя это совсем не входило в мои планы. Я уже по прежнему опыту знал: надо подчиниться интуиции, случится что-то необычное. Вхожу в магазин (многие москвичи знают его - расположен на Зубовской площади, рядом с метро «Парк культуры» и раньше назывался «Прогресс»), не задерживаясь на первом этаже, поднимаюсь на второй и, словно заранее зная, подхожу к одной из книжных стоек. Поднимаю глаза и, даже ошалел от неожиданности: передо мной книга с названием «Тонкие миры Альберта Виктора Вейника: жизнь и смерть еретика». Опять Вейник! Беру, открываю наугад. На 77-й странице фотография ученого и подпись: «А. Вейник «рамкой» измеряет хрональное поле. Иваново, 1977 г.».
Но что это? «рамка»? Да это же, несомненно, обруч!
Надо ли говорить, что я тут же купил книгу и бросился домой читать. Даже не сомневался - в книге ответы на мои вопросы. Судьба, в виде «случайной закономерности» делала очередной подарок.
Прочитал враз, за несколько часов. Резюме следующее (по Вейнику). Среди различных элементарных частиц, из которых состоит Мир, имеются «хрононы», которые на сотни порядков меньше электронов. Подобно тому, как магниту свойственно магнитное поле, хрононам свойственно особое хрональное поле. Это поле заполняет собой всю Вселенную. Оно является носителем времени и информации. Хрональное поле вмещает в себя абсолютно всю информацию, которая есть, была и будет. Для него нет понятий прошлое, настоящее, будущее, так как оно существует одновременно во всем времени. Хрональное поле можно зарегистрировать и измерить с помощью особых приборов (конструкции А. Вейника). Для этой цели используются предметы кольцевой формы. Они особенно хорошо аккумулируют хрональное поле. Такие аккумуляторы накапливают поле до определенного уровня, а затем начинают излучать его. При этом хрононы несут в себе информацию об окружающем мире, прошлом, настоящем и будущем.
Из этой книги, которую не буду пересказывать, я нашел подтверждения некоторым своим догадкам: тому, что «третий глаз» (гипоталамус) является центром, способным обрабатывать хрональную информацию; что мысль материальна и также служит источником хронального поля; об опасности компьютеров; что НЛО и полтергейсты - это полевые проявления параллельных миров.
Главный вывод, который я сделал следующий.
Серебряный обруч может не только снижать напряженность электромагнитных полей, но и аккумулировать, а затем излучать окружающую информацию в виде хронального поля. Гипоталамус, защищенный от воздействия внешних электромагнитных полей, усиливает свою чувствительность к восприятию и обработке информации хронального поля. Этот процесс можно сравнивать с ситуацией, когда вы читаете книгу, а рядом стучит отбойный молоток дорожного рабочего. Шум молотка отвлекает от чтения. Следует убрать шум и читаемая информация станет лучше усваиваться.
Возможно и другое объяснение. Если принять гипотезу академика А.И. Вейника, что хрональное поле, так же как электромагнитное поле, имеет волновую природу, можно представить, что информация модулирует эти волны, подобно тому, как происходит модуляция радиоволн на радиостанциях. То есть, поток времени несет на себе информацию, как река несет в своем течении различные предметы: сухие веточки, листья, насекомых, т.п. Если наблюдать течение реки, стоя на берегу и если течение быстрое, тогда зритель не успеет рассмотреть и запомнить что именно проплывает в бурном потоке. Но вот русло реки резко расширилось. Течение успокоилось, и образовался омут. В неспешном круговороте воды медленно движется все то, что принесло быстрое течение. И зритель успеет, и рассмотреть и запомнить эти предметы. И даже сможет проанализировать их происхождение: «вот перышки птиц - где-то выше течения плес - утиные угодья; а вот кучка щепок - кто-то подрубил ольху, наверное, охотник перешел на другой берег, а вот еловая ветка и т.д.». Конечно, учитывая малые величины напряженности поля, эти процессы носят малозаметный характер и, возможно, доступны лишь лицам, обладающим повышенной к ним чувствительностью.
Но можно ли действительно заглянуть в будущее?
Профессор-астроном Николай Александрович Козырев, изучая свойства времени, открыл интересное явление. Свет звезды, проходящий вдоль оптической оси телескопа, Козырев направлял на вогнутое зеркало, а отраженный луч падал на шкалу особых крутильных весов. С точки зрения классической физики ничего не должно было произойти. Но стрелка весов почему-то отклонялась в сторону света. Весы регистрировали какие-то изменения даже тогда, когда поток света в телескопе перекрывался непрозрачным экраном. Затем Николай Александрович рассчитал местоположение звезды в будущем и направил объектив телескопа туда, где ее еще не было. Теперь стрелка весов отклонилась в противоположную сторону. Этот эксперимент повторялся неоднократно, как самим ученым, так и его учениками. Результат оставался неизменным. Явление так и не смогли объяснить. Профессор выдвинул собственную гипотезу, согласно которой все энергетические процессы во Вселенной так или иначе изменяют «плотность времени» (термин Н.А. Козырева). Эта плотность зависит от особых, пока еще не открытых, темпоральных лучей и может меняться в зависимости от того, откуда идут лучи из прошлого или будущего. Видимый нами свет звезд – это уже прошлое; он летел к Земле многие годы. А лучи из точки, где звезда когда-то будет, конечно сигнал из будущего. Вывод ученого: «Будущее уже существует, и поэтому неудивительно, что его можно наблюдать сейчас». Эта гипотеза не доказана, но и опровергнуть ее академическая наука не в состоянии.
Сторонники гипотезы Козырева – академик В.П. Казначеев, профессор А.В. Трофимов и многие другие – считают, что темпоральные лучи времени несут информацию о событиях. И это является ключом к пониманию таких явлений человеческой психики, как экстрасенсорное восприятие, телепатия.
Для исследования этих явлений ученые использовали «зеркала Козырева». Зеркала представляют собой металлические листы с отражающей поверхностью. Они свернуты в кольца, куда можно посадить испытуемых.
Из отчетов ученых следует, что у лиц, помещенных в зеркала, проявлялись экстрасенсорные способности. Они успешно устанавливали между собой телепатическую связь. Иногда эксперименты сопровождались паранормальными явлениями: наблюдались исторические картинки из прошлого с этнографическими деталями, эпизоды будущей жизни и событий.
Если внимательно посмотреть на рисунок «зеркала Козырева», можно видеть, что это нечто иное, как обруч. Только больших размеров, чем тот, что надевается на голову. А для изготовления зеркал, как известно, используется серебро, как материал с наилучшей отражающей способностью.
Таким образом, мы приходим к пониманию того, каким образом к некоторым людям, пользующимся устройствами «Серебряный обруч» или «Серебряный венец» приходят новые способности.
Кроме вышеописанных свойств «зеркала Козырева» и обручи обладают свойствами усиливать восстановление поврежденных тканей.
Известный офтальмолог Эрнест Мулдашев, проводя сложную операцию по пересадке глаза и формируя сосудистую оболочку, создал из препарата «аллаплант» маленькие вогнутые зеркала. Обычно, кровеносным сосудам, чтобы прорасти в оперированный глаз, требуется около 150 дней. Но сосуды проросли уже на 5-й день. Кроме того, самостоятельно начал расти хрусталик, а на место донорской роговицы стала расти новая, своя.
Не менее удивительным примером являются случаи исцеления в Ивано-Предтеченском женском монастыре, который расположен в Москве между улицей Солянка и Малым Ивановским переулком. Здесь в часовне, при храмовом чудотворном образе святого Иоанна Предтечи хранится святая реликвия. Это медный чудотворный обруч, исцеляющий от головных болей, психических расстройств, различных опухолей, травм и болезней головы.
Сестры рассказали мне, что происхождение реликвии точно не установлено. По одной из версий обруч в XIX веке пожертвовал монастырю кто-то из прихожан. Этот человек страдал головными болями. Следуя старинному поверью, он изготовил медный обруч, который и носил. После исцеления обруч, вероятно, был передан в приходской собор, а оттуда в монастырь. Имеются официальные документы, подтверждающие случаи чудесного исцеления обручем тяжелых заболеваний. Среди них: травма головы с проломом черепной кости и сотрясением мозга, обострение хронического гайморита, опухоль головного мозга. Во всех случаях, после обращения к святой реликвии, медицинские обследования показали отсутствие признаков паталогий и оперативное вмешательство не потребовалось .
Я мог лично видеть чудотворный обруч, хранящийся в специальном ларце в монастырской часовне.
Здесь же, в часовне, я дал себе слово продолжить изучение целебных свойств обруча.
http://rem.org.ru/RayChapter8.htm
— Я по натуре — скептик и в такие вещи, как примагничивание ложек к телу или бесконтактное перемещение предметов, никогда не верил…
И это говорит человек, который несколько минут назад на моих глазах силой… своего электромагнитного поля зажег светильник и заставил двигаться детскую радиоуправляемую машинку! Так могут все, считает изобретатель с военной кафедры МГУ им. Ломоносова Евгений РОДИМИН, — все дело только в том, что мы не знаем своих возможностей и не умеем ими пользоваться, пишет МК.
Родимин пришел в редакцию в не совсем обычном головном уборе. Снаружи шляпа как шляпа — с полями, но внутри — по диаметру пришит металлический обруч. По мнению ученого, именно так можно защищать голову от вредных электромагнитных полей…
— Обруч может быть из любого металла, — говорит изобретатель, — но лучше из парчи с натуральной серебряной нитью. Самым же оптимальным материалом для венца все-таки является медь с серебряным напылением. Такое совмещение металлов очень благоприятно влияет на организм. Можно носить металл на поясе, на запястье, на шее, но полезнее всего — на голове. Потому что именно там, в центре мозга, в области проекции виска расположен эпифиз — железа, наиболее восприимчивая к воздействию электромагнитных полей.
“Как же можно защитить мозг от вредного излучения?” — задумался Родимин. И придумал защитное “противополе”, которое создает медно-серебряный венец на голове.
— Знаете знаменитую клетку Майкла Фарадея, связанную из металлических прутьев? — спрашивает автор. — Весь организм человека, находящегося в ней, надежно защищен от электромагнитного излучения. Мой венец в отличие от этой клетки защищает только мозг. Я проверял на приборах — он ослабляет электромагнитные волны на 80%.
Не зря, наверное, в старину наши предки носили на головах венцы, а шаманы так и вовсе верили, что такие “шапки” увеличивают их экстрасенсорные способности. И этому, по словам Родимина, есть простое объяснение: без помех, исходящих от внешних электроволн (которые, кстати, могут порождать и стоящие рядом люди), нейроны мозга воспринимают и выделяют нужную информацию в самом оптимальном режиме. Манипулировать таким человеком становится гораздо труднее. В связи с этим Родимин вспомнил случай из жизни.
— Мне было 12 лет, когда в пионерский лагерь на Украине, где я отдыхал, приехал с выступлениями знаменитый Вольф Мессинг. “Я сейчас выйду из зала, а затем каждый из вас, — говорил Мессинг группе “подопытных”, — должен припрятать какую-нибудь свою вещь”. Потом он вернулся, посмотрел в глаза одному из моих друзей и мысленно приказал подвести его к месту, где был спрятан “клад”. Со всеми этот фокус удался, кроме меня. “Не поддается воздействию!” — поставил мне тогда диагноз великий экстрасенс. Я много думал потом, почему так получилось. И лишь спустя десятки лет, познакомившись с эффектом воздействия на мозг серебряного венца, я понял, что дело, возможно, было в нем. Фотография того времени до сих пор стоит на моем столе — на ней я в тюбетейке, прошитой по кругу серебряной нитью…
— Так вот, оказывается, что помогло вам приводить в движение детскую машинку и зажигать светильник на столе!
— Действительно, это получается тогда, когда на мне обруч или его мягкий вариант — венец, сшитый из специальной противорадиационной ткани, используемой в армии. Перед тем как при помощи своего биополя привести в движение радиоуправляемый предмет, я вспоминаю какие-то наиболее затрагивающие меня события в прошлом, как бы аккумулирую чувства и энергию на этом.
— А влиять на людей не пробовали?
— Пробовал — пока не получалось. Но то, что стал себя гораздо лучше чувствовать в венце — это, по-моему, гораздо важнее. Сейчас я сшил на заказ венцы всем своим родным, включая четырех внуков. Они носят их с удовольствием.
http://news.gala.net/?cat=&id=325255
О вредности бытия сотрудник военной кафедры МГУ Евгений Родимин узнал два года назад – с тех пор как поселился в новой квартире, где потерял покой, и сон, и аппетит. Гальванометр показал: новосёл наткнулся на жилу электромагнитного излучения.
"Вот, даже в спальной комнате зашкаливает прибор", - демонстрирует показания Евгений.
Спасением неожиданно явилась медь. Кусок посеребрённой проволоки вкруг головы принёс защиту от вредных волн, а заодно вернул завидный аппетит и сон. Опыты показали: серебряный обруч действительно ослабляет силу электромагнитного излучения на 70%. С такой короной изобретатель ныне – и в пир, и в мир.
Для работников офисного труда у Родимина тоже имеется серебряная защита под названием "Венец". Парчовый отрез спасёт от вредоносного излучения. Запротоколировано комиссией.
"Она сделана на липучке, её можно застегнуть вокруг головы, и таким образом, очень удобно в ней спать, ходить. Я думаю, это не будет вызывать каких-то недоуменных взглядов в офисе или даже на улице", - считает Евгений Родимин.
Теперь в разработках изобретателя – защитный костюм и шляпы из нано-ткани. Но все новинки застряли в недрах патентного бюро. Так что пока москвичам придётся защищать себя самим. И для начала надо сократить мобильные переговоры до 15 минут в день. Говорить только по гарнитуре, не носить аппарат на теле, убирать на ночь от подушки и вообще стараться держать его как можно дальше от головы. В санитарных правилах и нормах детям до 18-ти вообще рекомендовано ограничить использование сотовых телефонов, ведь по уровню вредного воздействия мобильник уже приравнивают к алкоголю и табаку.
Свидетельство о публикации №210062301207