Моя книга - Пролог

«Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен мир,
в котором мы с тобой друг другу не нужны»
Песня из кинофильма «Чародеи»

Пролог

          Город не спал. Конечно, было темно, потому что небо окутала ночь. Но лил дождь. Лил очень сильно и громко. Улицы быстро намокли, деревья начали дышать по-настоящему, ведь им уже не мешала пыль на листьях. В домах горел свет. Никто не мог уснуть, и поэтому люди спасались от скуки как могли. Кто-то смотрел телевизор, немного возмущаясь, что ночью транслируют гадость. Кто-то устроился на диване с любимой книгой и укрылся теплым одеялом, получая удовольствие от жизни. Кто-то убивал нарисованных на мониторе монстров, жутко гордясь, что побил свой же рекорд.
          Город не спал. Он жил своей особенной, ни на что не похожей жизнью, когда никому не надо спешить или делать что-то, когда все думают, как распорядиться часами, отведенными на сон. Михаил Алексеевич, бизнесмен средней руки, приготовил себе бутерброды с сыром. Но после секундного раздумья решил поделиться ими с женой. Недавняя ссора и обида после нее исчезли в один миг. Они помирились и снова знают, что любят друг друга. Егор Витальевич, пенсионер, проживший больше девяноста лет, вдруг снова обрел интерес к жизни. Он взял в руки бумагу, карандаш и ластик и принялся рисовать. С тех пор, как его внуки уехали в Канаду, он тихо ждал своей смерти и недавно даже почувствовал ее приближение. Но сейчас ему стало лучше и веселее. Жизнь его продлилась лет на пять-восемь. Антон, парень восемнадцати лет, общался по интернету со своей подругой и вдруг решил признаться ей в своих чувствах. В ответ он получил слова: «Я долго ждала этого».
          Город не спал. Дождь постепенно перешел в грозу. По небу заплясала паутина из молний. Раздались первые раскаты грома. Семен Витальевич дописывал новую книгу, которая станет его лучшей работой и сделает его по-настоящему счастливым. Но тут раздался звонок.
          -Алло, - ответил Семен Витальевич.
          -Привет, папа.
          У Семена была семья, но он бросил ее ради призрачного шанса прославиться. Но все же сын звонил ему, чуть ли не каждый день. А Семен Витальевич так и не оценил этого.
          -Прости, сынок, я занят. Завтра перезвоню…
          Марина Степановна, девушка лет двадцати пяти, сказала мужу, что хочет от него ребенка. Она раньше боялась даже думать об этом, потому что считала, что может потерять из-за этого желания Женю. Но он очень хорошо воспринял сказанное. Как выяснилось, он сам давно хотел сказать то же самое Марине.
          Город не спал. Жизнь людей била ключом. Да никто уже и не хотел спать. Однако нашелся такой человек, который заснул против своей воли. Это был Прорицатель. Только во сне он мог видеть будущее. И узнал он об ужасной трагедии человечества – о потере души. Никто не сможет любить, ненавидеть, смеяться или плакать. Все это канет в лету. Не будет больше никаких признаний, даже по интернету, никто не поссорится и не помирится в силу отсутствия отношений как таковых. Никто не скажет друг другу ни слова. Никто, кроме всего нескольких сотен людей, сохранивших в себе души…
          Прорицатель пытался предупредить людей о грядущей беде, но никто не хотел слушать. Люди боятся знать правду. Им легче жить в созданной иллюзии. Но однажды она рассеется, и что тогда останется?


Рецензии
Интригует, что сказать...
Этот городок очень легко "рисуется" в голове читателя. Столько людей, столько историй. Что же дальше?
Ушла читать.
Интересно же :)

Наташка Попова   17.08.2011 20:07     Заявить о нарушении
спасибо огромное:)

Андрей Потапов   17.08.2011 20:10   Заявить о нарушении