Панацея понимание

Панацея = ПОНИМАНИЕ.

=  =  =
2010-06-22   16:30

Видел фрагмент из какого-то фильма: муж стоит с ружьем, а жена стоит перед дверью шкафа и доказывает, что никакого любовника там нет.

Тысячи лет не было возможностей для ПОНИМАНИЯ "законов мироздания и развития социума", но уже несколько сотен лет естествознание интенсивно продвигается к такому пониманию. В то-же время, социальные "науки" исполняют роль той "жены", в интересах которой доказывать не то, что есть, а то, что удобно и выгодно тем, кто "музыку заказывает" = оплачивает их труд по доказательству недоказуемого и недоказательству доказуемого.

Все эти тысячелетия управляемые надеялись, что и им найдется "место" в интересах управляющих, но развитие автоматизации и компьютеризации производственных и прочих процессов, по окончании процессов глобализации сделает излишним и обременительным дальнейшее существование "неудачников" - 90-95% населения планеты = потребителей дефицитных ресурсов. Змий, "первородно греховного"- ЛОЖЬЮ человечества, начнет намного интенсивнее "поглощать свой хвост", пока не сожрет самого себя.

Надо сказать, что кроме Гераклита, Сократа, Платона, И.Христа, Д.Бруно, Л.Толстого и еще не очень многих принципиальных социальных деятелей, никто и не ставил себе целью достичь целостного и последовательного ПОНИМАНИЯ  реальной действительности Бытия. В то-же время, очень многим было выгодно наоборот "напускать туману", "мутить воду" - выдумывать правдоподобные гипотезы и даже дискредитировать саму способность человеческого разума к познанию и ПОНИМАНИЮ Иерархии Смыслов Бытия.  Особые "заслуги" на этом поприще принадлежат Аристотелю, Птолемею, фарисею Савлу, К.Марксу, А.Эйнштейну и многим другим основоположникам "ценностей" системы мафиозного единоначалия.

"Знание - СИЛА", а сильные любят деньги и ВЛАСТЬ: "Кто владеет достоверной информацией, тот владеет МИРОМ!"  Но по законам конкуренции: избранные циники должны владеть всем, а остальные должны владеть "цепями" на руках и заблуждениями в головах.  Поэтому, "производство" информации разделено: реальные достижения идут вверх, а "ширпотребовские побрякушки" идут вниз:
"А вам и не надо ничего понимать, кроме того, что ничего понимать не надо!" "Рабы должны ЗНАТЬ свое ремесло и свое место в социальной иерархии, а во все остальное они должны ВЕРИТЬ!"  "Корова ведь не обижается, что она - корова!", пока у нее ПОНИМАНИЕ - коровье.

Поэтому, смысл мафиозной власти состоит в поддержании сознания подвластных в минимально работоспособном состоянии, достаточном для исполнения профессиональных функций. Но горе тем, кто пытается перейти границы очерченной компетенции.

С этой системой функциональной ограниченности и оболванивания может справиться лишь логически последовательное ПОНИМАНИЕ - (панацея) и ничто другое.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.

======================================

2010-06-23   00:02

"" Надо искать вход в будущее как выход из тупика этой прошлой ситуации - обращаться к другим таким же как мы с Вами людям, которые также сидят в этом - напрасно нагнетать напряжённость. ""

Никто не будет "искать выход", если нет осознания того, что в этом есть необходимость и что такой выход в принципе существует, как возможность.  Для понимающих - все давно и многократно сказано, как например:  "Входите узкими вратами...  Я есть дверь...  И будет все - новое... "  Сказано так-же, что Дьявол и грех, это - ЛОЖЬ и пока Зерна - Истины не будут отделены от Плевел - Лжи, никому спасения не будет, поскольку человечество и есть тот человек (Адам), который перестал слышать Слово Закона и подчинился субъективной эмоциональности, произвольно - ситуативно называя одно - добрым, другое - злым.

Служа Истине, человек служит ГАРМОНИИ Бытия и в конечном итоге - собственному благополучию.  Служа себе - собственным эмоциям и пристрастиям, человек утрачивает способность отличения; Истины от ЛЖИ, Гармонии от дисгармонии, Возможного от невозможного.  В конечном итоге: он превращает планету в "пороховой погреб", а потом устраивает "факельные шествия" или "светит спичкой", чтобы увидеть, сколько осталось "бензина в цистерне".

Остается только понять, что даже корабль имеет огромную силу инерции, поэтому опасность надо видеть и менять курс - заранее, что уже в этом году закладываются причины урожая следующего года и даже - следующих лет.
Другими словами: сегодня мы имеем суммарный результат того, что делал каждый из людей до нас, а результаты следующих лет зависят от суммы и направленности усилий, прилагаемых каждым из нас сегодня, завтра и каждый день.

Если сегодня кто-то стал немного лучше видеть отличие Истины от лжи, то тем самым он убрал крупинку с "чаши весов" - ПОГИБЕЛЬ и положил малую крупинку на "чашу весов" - СПАСЕНИЕ. Каждая мысль - крупинка, каждое печатное СЛОВО - песчинка, каждое действие - камешек и только ПОНИМАНИЕ может гарантировать, что они послужат СПАСЕНИЮ Человечества, а не погибели. 
Другой образ: только ПОНИМАНИЕ способно послужить той "нитью Ариадны", которая может вывести Человечество из лабиринта ПРОБЛЕМ, а каждому человеку оно способно быть руководством в деятельности, без необходимости в начальствующих "поводырях".

Есть проекты и технологии, которые могут ускорить распространение ПОНИМАНИЯ, но для этого нужны зрелые, инициативные и опять-таки - понимающие люди. Без понимания, как без воды: но ""кто пьет воду, тот опять возжаждет, а кто пьет ПОНИМАНИЕ, тот становится ИСТОЧНИКОМ "воды живой" для других людей и потомков.""
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии