Блогополитика и политблоггеры

Посмотрел, что пишут в блогах про визит Медведева в США. Собственно, интересно не то, что именно пишут - никакого креатива я в постах не нашел (кроме параллелей с Горбачевым и Хрущевым). Меня заинтересовало другое - относительно небольшое, в сравнении с ожидаемым мной, количество постов. Ау, политблоггеры, где вы? Нет ответа... Дремлют бескомментным сном.
И это закономерно. Многих из тех, кто в рунете претендует быть политблоггерами, не интересует "нормальная" политика - а лишь только фальшпротестная, псевдооппозиционная. Их личный стакан всегда наполовину пуст, а в окружающем их мире всегда все плохо. (Среди читателей данного жж таковых нет - а вот в руполитиксе и подобных ему сообществах прямо-таки немерено.)
Пример - обсуждение в сети казуса с постбелковским "Агентством политических новостей" (АПН). Как известно, АПН, ныне руководимое К. Крыловым, получило сегодня письменное предупреждение Роскомнадзора о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания. В общем, обяжут их стереть - в соответствии с новым постановлением пленума Верховного суда


Рецензии