Прикинулись зелеными бугорками

После публикации статьи о НЭк-модели в научном издании (июнь 2009) не утихает дискуссия о ее внедрении.
 
Ильин В.Д. Модель нормализованной экономики (НЭк-модель): основы концепции//Управление большими системами, вып. 25, с.116-138

Тысячи людей на трех сайтах, посвященных НЭк-модели, прочитали эту статью и изданную в 2010 книгу, содержащую описание усовершенствованной версии НЭк-модели.

Ильин В.Д. S-модель нормализованной экономической системы. М.: ИПИ РАН, 2010, 103с.

Интенсивность потока интересующихся, регистрируемая на сайтах о НЭк-модели, не уменьшается.

Предложение оценить реализуемость этой модели направлено не только известным экономистам, но и Минфину, Минэкономразвития, Председателю Правительства РФ и Президенту РФ.

Список публикаций по НЭк-модели можно посмотреть на профильном сайте http://nec-model.blogspot.com/

Из экономистов откликнулся только Е. Гайдар. Его отзыв и мой ответ -
http://nec-model.blogspot.com/2009/06/blog-post_5405.html

А "государственные люди" молчат, прикинувшись "зелеными бугорками":)
Это молчание "кормящихся" на нелепости нынешнего экономического механизма (невыгоден он только тем, кто производит и реализует реальные товары).
Из администрации Президента и Председателя Правительства ответили, что переслали в Минэкономразвития.
А из Минэкономразвития ответили, что рады бы мне помочь, но о процентах по кредитам надо договариваться с банками (сделали вид, что так они поняли концепцию НЭк-модели).

Видеосообщение, где показываю и комментирую ответ Минэкономразвития -
http://nec-model.blogspot.com/search?q=Минэкономразвития
(эту ссылку надо скопировать и вставить в поле адресной строки браузера: она испорчена проза.ру-шным редактором, который не может правильно интерпретировать ссылки, содержащие кириллические символы)


Рецензии