Притворщик. Ч. 3. Гл. 13

          Танцевала Альбина, надо признать, очень недурно – видимо, сказывалась регулярная практика. Она легко подстраивалась под всякое его движение, держалась расковано и почти без промаха попадала в такт. Она также демонстрировала и гибкость тела и его упругость, что, к слову сказать, ей вполне удавалось. И это несмотря даже на некоторую тяжеловесность форм. Одно только смущало - это упорные её стремление прижаться поплотнее. Ему, впрочем, удавалось удерживать её на дистанции, – по крайней мере, какое-то время, - но с каждой минутой его сопротивление становилось всё слабее и слабее.
   
           Спасибо хотя бы за то, что она не висла у него на шее, как, скажем, танцевавшая по соседству блондинка - довольно тучная особа, изрядно подвыпившая, с размазанной по лицу губной помадой. Её кавалер - человек уже немолодых лет, с круглым пузцом и убелённый сединами, был принуждён таскать её на себе, потея и затравленно озираясь. Бедняга был, видимо, на грани.

           Ведя партнёршу, Крапивин посматривал по сторонам, избегая встречаться с ней глазами. Её тело, такое мягкое и податливое, – возбуждало в нём желания, заставлявшие его чувствовать себя неловко.

           - Послушайте, - сказала Альбина, лукаво блеснув на него глазами, - и долго мы ещё будем играть в пионеров? – Она усмехнулась и надвинулась на него грудью.

           - Не сходите с ума, - осипшим голосом отвечал Крапивин, пытаясь отодвинуться. На лбу и на висках его выступила испарина. 

           - Господи, ну что мне с вами делать? Нет, правда, поребячились и хватит. В конце концов, это даже не смешно.

           Крапивин молчал, чувствуя, как по его спине пробежал ручеёк. Ему вдруг представилась картинка, что будто бы Альбина уже у него в номере, что они одни, и она поднимает руки, помогая ему снимать с неё платье...

           Мучительное, тяжёлое своей определённостью желание, его сковывало, заставляло ошибаться. И вот уже, сам того не замечая, он стал всё сильнее прижимать её к себе. Пока ни увидел прямо у своего лица её изумлённые, улыбающиеся глаза. В нос ударял аромат духов, перебиваемый запахами вина и сигарет.

           - Эй, вы где? – смеялась она, игриво пытаясь освободиться. – Этак вы совсем меня раздавите. Ну и силища!

           Он тряхнул головой, поспешно ослабил руки и нахмурился.         
 
           - Что это с вами? – с притворным любопытством поинтересовалась она.

           - Так, ничего, – глухо отвечал он, не узнав собственного голоса.

           - Как же, «ничего»? У вас было такое лицо... - Она снова засмеялась, немного откидываясь назад. - Гм, можно подумать, что  вы давным давно не были с женщиной?

           - Так и есть, - машинально буркнул он, и тут же пожалел:

           «Чёрт, и кто меня тянул за язык»? - Но было поздно.

           - Вот как? – немедленно ухватилась Альбина. – А жена, любовница?.. У вас ведь наверняка есть любовница. Не может быть, чтобы не было.

           - Послушайте, какого чёрта! – вдруг разозлился Крапивин. – Кстати, а вон и ваш кавалер.

           - Какой ещё кавалер?.. Ах, этот, - презрительно скривилась она.

           Действительно в толпе танцующих появился Валерик. Бледное его лицо искажала улыбка бешенства. Впрочем, он делал вид, что просто танцует, а между тем,  бесцеремонно расталкивая остальных, приближался к ним, таща за собой свою молоденькую партнёршу. При этом он так ожесточённо её раскачивал, что она наконец забеспокоилась и начала отбиваться.

           - Кстати, - заметил Крапивин, равнодушно наблюдая за его эволюциями, - я думаю, вы напрасно его дразните.

           - Да кто его дразнит, господи? И вообще, сдался он мне...

           - Ну, как бы то ни было.

           - Послушайте, зачем мы о нём говорим? Нам что и поговорить больше не о чем?

           - Да нет, только я к тому, что вам не мешало бы поостеречься.

           - Вот ещё.

           - Да, да, поостеречься. Потому, что человек он, как видно, неуравновешенный. Бог знает, что может выкинуть.

           - Как же, так я и испугалась, - фыркнула Альбина, несколько раздосадованная нежеланием Крапивина вернуться к заинтересовавшей её теме.

           Между тем прозвучал последний аккорд – и всё вдруг стихло. Пары потянулись к своим столикам. Куда-то исчез и Валерик, прежде разругавшись со своею партнёршей.

           Альбина шла впереди, своей гордой самоуверенной походкой. Двигаясь за нею, Крапивин задумчиво посматривал и на её широкую спину, и на покачивающиеся крутые бёдра, и на оранжевые от загара ноги, несколько полноватые, но оттого ещё более обольстительные. 

           Она вдруг обернулась, бросила на него взгляд, и по губам её скользнула улыбка. Разумеется, она обо всём догадалась. Ну да впрочем, он давно себя выдал, так что терять ему было нечего. Сейчас оставалось одно – это решить, что делать дальше. О ней речи нет – она, кажется, давно для себя всё решила. Ещё, когда подсылала к нему Костика.  Но он...  Гм, да, желательно бы, конечно, удержаться… А желательно ли?.. Ну, да там посмотрим.

           Усадив даму на стул, Крапивин вернулся на своё место. Потянувшись за сигаретами, он нечаянно уронил зажигалку. Тут, откуда ни возьмись, появился Костик. Он поднял с полу зажигалку, и помог ему подкурить сигарету. Крапивин с жадностью затянулся.

           - Желаете чего-нибудь ещё? – любезно осведомился Костик.

           - Да нет, дорогуша, мы уже уходим, - слегка усмехнувшись, отвечала Альбина. – Так ведь, Леонид Петрович? Ведь мы уходим?

           Крапивин молчал. Он сосредоточенно курил, глядя куда-то в сторону.

           – Да, кстати, – обратилась она к официанту, – а вино ты принёс?.. Ах да, вот же оно, извини. Надо будет взять его с собой… Ну, так что же? – Она взглянула на Крапивина. – Надо бы, я думаю, рассчитаться?

           - Да, да, вот возьмите. - Словно очнувшись, Крапивин торопливо достал бумажник, отсчитал несколько купюр и отдал их Костику.

           Пересчитав деньги, тот осклабился и, пожелав им приятно провести время, немедленно удалился.

           - Да, оборотистый паренёк, - мрачно заметил Крапивин, проводив его взглядом.   

           - Да уж, Костик знает своё дело, - ухмыльнулась в ответ Альбина. – Ну, так что же? Мы так и будем сидеть? – Она взяла со стола бутылку и сделала движение, как бы собираясь подняться.

           - Постойте, - остановил её Крапивин. – Постойте, так не годится... И вообще, я должен ещё подумать.

           - Подумать?! То есть как?! – У Альбины даже вытянулось лицо. – Вы ещё собираетесь думать? Ничего себе, хорошенькое дело. – Она устремила на него взгляд, словно стараясь распознать, а не вздумалось ли ему пошутить.

           - Да, подумать, - твёрже повторил Крапивин, глянув на неё строго, почти сердито.

           - Послушайте, не морочьте мне голову, - надула она губы. – Да сколько же можно, в конце-то концов? Я ведь могу и обидеться. Весь вечер вы водите меня за нос. Девочка я вам, что ли?..  Наконец, это даже неприлично.

            Крапивин не отвечал, продолжая о чём-то думать.

            - А! – вдруг словно обрадовалась она. - Я, кажется, всё поняла. Надо же, и как это я сразу не догадалась?

            - О чём это вы?      

            - Ну как же. А ведь вы испугались Валерика. Только не говорите, что это не так.

            - Валерика? Вы это серьёзно? Ну, знаете...

            - А чего тут знать, - рассмеялась Альбина. – Он ведь «неуравновешенный». Разве это не ваши слова? А раз «неуравновешенный», то мало ли что...

            - А что, вполне логично, - неожиданно согласился Крапивин, как бы и сам вдруг удивившись. – Однако же, ловко вы меня раскусили. Ну да, разумеется, я испугался… А что, всё правильно.

            - Ни черта вы не испугались! – оборвав смех, устало отмахнулась Альбина. – Вы просто... Ну послушайте, Леонид Петрович, ну пошутили и хватит... Господи, да что же она так смотрит?

            - Кто? – Крапивин повернул голову и онемел. Это была Роза. Она сидела за столиком, рядом с дверью; её глаза горели огнём. Впрочем, как только он обернулся, она тут вскочила и бросилась к выходу.

            - Извините, - подхватился и он, - я тут должен... -  он не договорил и устремился за нею.

            Роза поджидала его в вестибюле. Как только он появился, она тут же набросилась на него, размахивая кулачками. Он поймал её за руки и силой прижал к себе. Она плакала навзрыд и отчаянно вырывалась. Но он держал её крепко. Наконец она выбилась из сил и теперь только вздрагивала, уткнувшись лицом ему в грудь. Рубашка его моментально намокла.

            Всё это время возле них мельтешил перепуганный швейцар. По-бабьи всплёскивая руками, он что-то растерянно бормотал.

            - Ничего страшного, всё в порядке… - успокаивал его Крапивин. Ему пришлось повторить это раз десять, прежде чем тот удалился.

            - Давай выйдем на свежий воздух, - сказал Крапивин, погладив Розу по голове. Ещё раз всхлипнув, она кивнула, и они вышли на крыльцо.
Роза продолжала вздрагивать, размазывая по щекам слёзы.

            – Давай-ка, сюда лицо, - сказал Крапивин, доставая из кармана носовой платок. – Господи, и что мне с тобой делать? – приговаривал он, одной рукой удерживая её за голову, а другой, вытирая ей слёзы. – Но как ты здесь очутилась?

            Роза ещё раз всхлипнула, но ничего не ответила. Он собрался закурить, но тут вспомнил, что и сигареты, и зажигалка его остались на столе. 

            - Ты вот что, ты подожди меня здесь, - сказал он, собираясь отправиться за ними.

            - Вы куда! – всполошилась Роза опять, хватая его за руку.

            - А ты как думаешь? Я ведь не могу вот так просто взять и уйти... Да не беспокойся, я скоро. Ты только никуда не уходи, слышишь?

            - А можно и мне с вами?

            - Зачем?

            - Ну, так...

            Крапивин задумался.

            - Хорошо, ты подожди меня в холле, а я - только туда и обратно.

            Он вошёл в ресторан, и удивился, увидев на своём месте Валерика. Тот что-то быстро и горячо доказывал Альбине, которая слушала его, развалившись на стуле и покуривавшей сигаретку. При этом она явно скучала. Заметив Крапивина, Валерик побледнел, потом проворчал себе что-то под нос, но встал и не спеша удалился.
 
            Альбина встретила Крапивина насмешливой улыбкой.

            - И кто это юное создание? – спросила она, пуская в потолок дым. – Неужели ещё одна поклонница? Однако!

            - Послушайте, вам ещё не надоело? – Он даже поразился - до какой степени она вдруг сделалась ему неприятной.

            Не сказав больше ни слова, он взял со стола сигареты с зажигалкой и направился к выходу.

            - Пошли со мной, - сказал он Розе, подхватив её под руку и устремляясь к лестнице.

            Из-за стойки высунулась администраторша. Она что-то хотела сказать, но, видимо, не решилась. Они поднялись на третий этаж. Оставив Розу в коридоре, Крапивин заглянул в каморку дежурной.

            - А кто это там с вами? – полюбопытствовала та, подавая ему ключ. Это была женщина лет пятидесяти, с отёчным, брюзгливым лицом.

            - То есть как кто? – несколько смешался Крапивин, впрочем, тут же нашёлся: – Это... это моя дочь. Дочь, понимаете? – Он вышел из каморки и повёл Розу к себе в номер.   

            - Как не понять, - ухмыльнулась дежурная, однако, вдруг спохватилась: - Да, но как же это! – прокричала она вдогонку,высунувшись в коридор. -  Эй, как вас там! У нас такое не принято! Слышите меня?.. - Но её слова так и повисли в воздухе.

                Продолжение: http://proza.ru/2010/06/24/316


Рецензии
Да, Александр, Ваш герой просто магнитом притягивает женщин... И крепкий, как кремень!
Но вроде он вполне созрел, чтобы Розу "сорвать". Интересно, что и как будет...

Диалоги хорошие, читается легко!

Борис Тамарин   14.01.2022 20:00     Заявить о нарушении
"Сорвать"? Извините, я что-то не понял смысл этого словечка, в особенности применительно к Розе?

Александр Онищенко   16.01.2022 04:43   Заявить о нарушении
Александр, Вы меня удивляете!))) Хотя я не совсем верно выразил мысль. Имелось ввиду, созрел, чтобы Роза его соблазнила наконец...

Борис Тамарин   16.01.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.