Мент

               

      Тучный майор милиции  протиснулся в дверь купе, оставил у входа  вещи и  подошел к окну – помахать жене и сыну, провожавшим  его в далекую командировку.
    – Не скучайте, вернусь! – улыбался; и изобразил руками большой круг колбасы, который везет с собой, - мне,мол, тоже не будет скучно.
    Поезд тронулся.
    Майор неторопливо повесил на крючок пуховик, вынул из сумки  спортивный костюм, переоделся, разложил на столе продукты, поставил  банку пива, – затем убрал сумку под сидение.  «Дней десять таскаться придется, – подумал. – Пока во Владимире заберешь этого идиота, пока сдашь его в Москве… Да обратная дорога…  И какого черта бегают из лагерей!  Сидел бы да сидел, раз достукался, все равно же поймают». 
    Он откупорил пиво, и с благодарностью к отцу, приславшему аж восемь килограммов настоящей домашней колбасы, от которой запах-то, запах! – налил пиво в стакан и принялся за еду.  «Вот же по-дурацки человек устроен, – усмехнулся. – Дома перед дорогой поел, здесь ем… Куда лезет?»  Но колбаса так манила чесночным духом, так заранее ощущалось во рту настоящее мясо с жирком  да перчиком, что  майор позабыл обо всем и наслаждался редкостным деликатесом. 
     Вошел проводник, подал белье.
     – Угощайтесь, –  майор пригласил его к столу.
     – С удовольствием! Если можно, белье разнесу и вернусь.
     – Да пожалуйста.
     Майор ел, посматривал в окно,  ожидая проводника, и тот вскоре явился, и даже не один – с  какой-то женщиной, одетой для  дороги чересчур броско.
     – Простите… – проговорил проводник, – вы один в купе…  Дама не хочет ехать с тремя соседями.  Размещайтесь, – пригласил ее.
     – Сюда-а? – женщина взмахнула руками, блеснув бриллиантом. – В такую вонь? Тут же чесноком пахнет!
     –А ты кто такая? – окрысился майор.
     – Я депутат областной Думы! Устроили тут ресторан!  Немедленно чтобы убрали колбасу и проветрили купе!   
     Но у  майора по-бычьи выкатились глаза:
     – А-аа,  ты еще будешь указывать, что мне е-есть!  И так жизни от вас не стало, так еще в рот будете заглядывать,  куски считать... 
     – Вы что себе позволяете?! – депутатша угрожающе шагнула к нему.
     – Что?! На старухах да стариках выезжаете! Кто за тебя голосовал? Они! За бутылку просроченного постного масла, которую ты им кинула перед выборами. Что ты им обещала, а? А что дала? А?  Для себя  стараешься, чтоб за границу смыться, как наш губернатор. У него семья уж десять лет в Цюрихе, а он, ха-ха, российской губернией правит!  Миллиардер!
     – Что такое, прекратите сейчас же, проводник, позовите начальника поезда!..  – залопотала депутатша, став похожей на  армянскую торговку.
     – Чтоб духу твоего тут не было! Налезли! Хозяевами жизни нашей заделались!..
     – Прекратите! – взвыл проводник, хоть полностью был на стороне скандального пассажира. – Прекратите, не то милиции сдам!
     Майор  шагнул к двери, залез рукой во внутренний карман пуховика и подал ему свое удостоверение.  Депутатша, увидев, кто перед ней, предпочла дальше не связываться. Потянув проводника за рукав,  дала понять, что согласна  возвратиться  на прежнее место.
     Они удалились,  майор  показал вслед им фигу, сел к столу и с аппетитом продолжил трапезу.


Рецензии
Добродушного майора достала, "слуга" народа. Понравился рассказ!. Спасибо.

Петров Сергей Петрович   04.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Петрович! Сегодня несколько раз заглядывала на ПРОЗУ, Вас не было и я даже расстроилась, думала, что уехали куда-то по делам.

Нина Бойко   04.02.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.