2. Заметки на спичечном коробке

2. ЗАМЕТКИ НА СПИЧЕЧНОМ КОРОБКЕ

Такие странные, эти украинские политики! Если говорят о них "член президиума", "член правительства" или "член парламента" - соглашаются. Но если услышат, что какое-то СМИ сказало "член Украины", - обижаются!

+++

На Украине олигархи готовятся сдать в аренду каждый метр государственной границы с Российской Федерацией. А поскольку желающих предвидится много, то нарезать земли будут лишь столько, сколько необходимо для того, чтобы чемодан проходил.
+++

В эти окаянные годы данные о росте "благосостояния народа" карманная статистика выдаёт населению на основе СЛОЖЕНИЯ доходов олигархов и пенсионеров, подсчёта ресторанов и автозаправок.
Получается так: один гражданин голый сверху, второй - снизу. Средне статистически у них получается, что один человек одет полностью.

++++

Скоро на курортах Крыма выведут особый тип "курортных людей" - горбатых.
Люди, проживающие в этих местах, вынуждены ходить - уже десятилетиями! - согнувшись, потому что ветви деревьев над тротуарами не обрезались уже много лет. Обломанные сучк`и тычут людям в головы, в лица! И если в стороне от тротуаров кустарники ещё подравнивают, то кусты, вылезшие за половину тротуара, тоже не трогают. Особенно этим отличается Евпатория.
Мэры городов, в большинстве представляющих на полуострове политическую касту бело-голубых, по тротуарам не ходят!

+++

Извращённое общество стоит на голове, поэтому уже не замечает извращённых вещей. Например, в телепередачах "Голые и смешные" порно-телевизионщики добились того, что в кадре смущаются не те девки, которые скабрезно, неожиданно для окружающих, стриптизируются в пристойных общественных местах или в толпах народа, а те люди, под нос которым вдруг подставили голую задницу или лобок.

+++

Когда Е.Б.Н. ликвидировал КПСС, то одной из главных претензий коммунистам со стороны "демократов" было присутствие парткомов на предприятиях и в учреждениях.
Прошло время, и "демократы" прочно и широко обосновались там же, со своими партячейками, правда, другого названия. И сейчас эти членпарты на производствах и в учреждениях просто кишат с лозунгом: "Прикажет ЦК - подоим и быка!"

+++

Наши люди ещё по привычке говорят о Западе: "капиталистические страны". При этом забывают, где они теперь живут сами

+++

Везде - нашествие "ученых" шарлатанов со степенями типа "магистр хиромантии". И  находятся простодушные люди, которые идут лечить глаза к человеку, которого в рекламе называют "ясновидцем"

+++

В настоящее время из-за дороговизны я с большим трудом изредка могу позволить себе купить необходимую позарез книгу. Но я обратил внимание, что в книжный магазин иногда заходят и "братаны". Их легко заметить, потому что они подбирают книги не по содержанию, а по весу, по объему, по присутствию позолоты на переплёте, чтобы покупаемый том по цвету был как обои у «братана» в доме – цвета "яишенка с колбаской"

+++

Золотые слитки за счёт лохов создают сейчас все, кому не лень. Мне на мобильник несколько раз пришло предложение: сделать пять звонков по такому-то номеру, и я могу выиграть золотой слиток!
Такие же слитки за счёт обмана лепят и несколько телевизионных каналов. Они дают 5-6 букв и предлагают составить из них слово (самое простенькое, доступное ребёнку). Кто первый дозванивается – получает определённую сумму денег, которую без конца демонстрируют полуодетые девушки перед объективами телекамер.
Но звонки ПЛАТНЫЕ, и поэтому - вы уже догадались? - по 15 минут "не находится" ни одного "умного" телезрителя, который бы отгадал детсадовское слово (в то время как линия забита платными звонками простодушных зрителей, которых дразнят тысячами рублей!)

+++

БизнесМЕНТЫ

+++

ГЕРОИНя

+++

Напрягая трудовое напряжение в труде, трудятся труженики трудовых коллективов труженика Ахметова


Рецензии