Новости черные и белые

Многие привыкли делить новости на "новости о политике", "о спорте" "о жизни знаменитостей" и т д., а еще все любят делить их на честные и "вранье", но...

Новости, как и любая другая информация в мире делится на нужную (способствующую любым нашим целям или уберегающую от грозящих несчастий), а так же не нужную и независимо от этого она делится на позитивную и негативную. На счет нужной и не нужной это дело индивидуальное, а вот с несущей позитив и негатив все на много проще. Пора наверное переоценить слова "Оптимизм - это недостаток информации".

Все наверняка тысячи раз слышали такую заезженную фразу о том что "мысли материализуются" или в других ее интерпретациях - их не мало. Слышали на столько много раз что уже давно перестали ее слышать. Кто знаком с понятием "транссерфинг" поймет мои слова лучше. У нас есть лишь один выбор играть за черную команду или за белую, окружать себя позитивной или негативной информацией и в зависимости от этого получать свое будущее и настоящее.

Какие же новости нам подают по всем средствам масс-медиа, включая интернет? Это сплошной негатив. В этом легко убедится перейдя по любой из четырех новостных категорий только этого приложения. В прочем вариантов много, можете клацнуть телевизор ради интереса, посмотреть любую из газет, - 90 процентами информации окажутся сплошные ужасы и мерзости. Но самое главное то что все это предложение на наш спрос, как и на любом другом рынке. Журналисты пишут, снимают об этом потому что это пользуется спросом, не потому что это правда, не потому что это важно, но потому что вас (публику) от этого "прет". Когда где нибудь совершается теракт, или милиционер сбивает беременную женщину, кто то кого то насилует (главное чтоб не вас самих).

Но в этом то и заключается вся квинтэссенция данного вопроса, в том что человечество до сих пор не видит или не хочет видеть первопричину. Как бы это ни было парадоксально задайте себе один вопрос, что первично происшествие или сотни информационных каналов транслируемых информацию о похожих случаях ранее? Скрываясь под благовидной целью предупредить и не допустить, да и сама наверняка не догадываясь о том что делает, эта информационная машина множит транслируемые ею ужасы словно на копирующем устройстве бумагой в котором по аналогии являемся мы, а они картриджем с краской.


Я хочу предложить всему миру, всем каналам, журналам, газетам, кинопрокатам и т д. разделить свою продукцию на две части, как оно и есть в действительности, - позитивную, о хорошем и негативную о плохом. И еще хочу обратится ко всем тем кто создают новости, статьи, да любую в прочем информацию для масс, я призываю вас, ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ НА СТОРОНЕ СВЕТА! Всем же кто любит эти новости потреблять я хочу пожелать чтобы вы были листом в ксероксе светлого волшебника, а не злого. Простыми словами - хороших вам новостей ВСЕГДА!


Рецензии
"ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ НА СТОРОНЕ СВЕТА!" Я - за - обеими руками...
Если есть время, посмотрите мое "Что за крик?.."(там, кстати, по Вашей теме) и др. на выбор...

Сергей Жуков 3   23.06.2010 14:12     Заявить о нарушении