Эй, Душа, выходи!!!

-Эй, Душа, выходи!!! – кто-то настойчиво постучал в дверь.

-Не пойду. Мне и здесь хорошо. Темно. Тепло. И сухо, - ответила Душа.

-Да ладно тебе! Выходи. Вместе веселее, - не успокаивался некто.

«Знаю я вас всех… Сначала на улицу позовут, улыбаться будут, беседы разные вести. Приручат. В доверие войдут. Потом в гости начнут ходить. Будут обстановкой восхищаться. Чай пить вечерами на кухне. А однажды вломятся незвано негаданно, наследят, мебель переломают, намусорят и уйдут. А мне потом убирать все это…» - грустно подумала Душа, но все же выглянула в малюсенькое окошко.

Некто был очень даже ничего, вполне себе привлекательный.

-Уходи. Нечего здесь стоять. Мне компания не нужна, - уверенно сказала душа.

Некто вздохнул печально и удалился.

Утром Душа собралась на прогулку. Посмотрела в дверной глазок, чтобы исключить возможность столкновения на улице с кем-нибудь нежелательным, открыла тяжелую металлическую дверь, переступила порог и замерла: на ступеньке стояла ваза с чудесными голубыми незабудками. А еще рядом стояла коробочка с тортиком в виде пронзенного стрелой сердца.

- Ну вот… Началось, - растерялась Душа, но тортик и цветы взяла. - Авось на этот раз все будет по-другому…

Через несколько дней некто уже сидел у нее в гостях на кухне, пил чай и восхищался обстановкой. Душа была очень гостеприимной хозяйкой. И как маленькая радовалась новому другу. Но однажды он вломился без приглашения, наследил, переломал всю мебель, намусорил и ушел…

«Так мне и надо,» - подумала Душа и заплакала… А потом купила ящик водки, швабру и средство для мытья пола. А еще она купила целый камаз кирпичей, чтобы построить вокруг своего дома высокую-превысокую стену, через которую никто не сможет перелезть. Она заказала самые высокие и тяжелые входные ворота, какие только можно было вообразить. Но на всякий случай попросила сделать в них ма-а-аленький глазок. Так. На всякий случай…
 


Рецензии
Ах! Какая замечательная Душа у Вас получилась, Сударыня!!
Вы Туыэ Янссон "Филифьонку в ожидании Катастрофы" не читали случайно? Тоже прекрасная ВЕЩЬ!!
ВХ

Василий Холминин   03.11.2011 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий )) Книги Туве Янссон очень люблю, но про Филифьонку не слышала. Как-то она мимо меня прошмыгнула... Обязательно почитаю.

Воищева Надежда Михайловна   03.11.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.