Лев Полыковский. Физика и информатика сознания
4.ВОЗМОЖНО ЛИ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ В НЕЛОКАЛЬНЫХ ФОРМАХ?
Вопрос научно-исследовательского клуба «Виртуальная реальность»: Личность есть функциональный набор информации в чистом виде; то есть является осознающим себя, чувственнообразным, резонансно-волновым, мгновенно изменяющимся информационным комплексом (я бы сказал информационно-голографическим комплексом – Л.П.).
Отсюда вопрос: Что мешает этому комплексу информации (личности) чувствовать себя как единое целое, будучи разнесённым в пространстве-времени фрагментарно?»
Вопрос подобен такому: можно ли оживить расчлененный труп: не сшивая воедино его части. Разнесение личности в четырехмерном пространственно-временном континууме фрагментарно противоречит её пространственно-целостной локализации внутри ауры ограниченных размеров. Она может окутывать тело слоем от десятка сантиметров до метра и более у экстрасенсов.
Возникает проблема: как же разнести трехмерную личность по фрагментам, не расчленяя тело и сохраняя его живым и при этом не выносить материально-полевое сознание за границы ауры? То есть речь идёт о нескольких точках локализации одной и той же личности. Но в чём тогда сущность её целостности, если эти фрагменты связывают лишь средства связи?
То есть вопрос состоит в том: как осуществить расчленение трехмерной личности по множеству сколь угодно удалённых друг от друга фрагментов, чтобы сама личность чувствовала себя как совокупность этих фрагментов?
Мне такие методики неизвестны. И, если биопсиполе в астральном путешествии удаляется от тела: то всякая жизнь в теле замирает, засыпает?
Если статическую голограмму (объемное изображение объекта), нанесенное на некую фотопластинку, расщепить, путем разламывания этой фотопластинки, то образовавшиеся фрагменты фотопластинки хранят в себе полные голографические изображения исходного объекта, только менее яркие. Связи между этими осколками на полевом уровне нет.
Биопсиполе – хранит в своей информационной структуре (субстратной структуры у него нет) динамическую целостную голограмму личности (человеческого «Я»). Всякое гипотетическое расчленение этой голограммы привели бы к раздвоению личности на несколько самостоятельных структурно и чувственно независимых личностей.
Чтобы чувствовать себя как единое целое, трёхмерная личность должна сохранять целостность на уровне динамической голограммы, и на уровне биопсиполя, и на уровне ауры, и возможно даже на уровне тела, если она недостаточно развила управление тонкими телами (астральным, ментальным, и т.д.).
Так что ответ на вопрос о возможной целости трехмерной личности в рамках трёхмерной пространственной локализации, с разделенной голограммой своего биопсиполя отрицательный.
Если же, по Деружинскому, личность есть структура, построенная на аномальных свойствах воды, то в рамках его фантастического образа личности, возможно, что угодно. Но нормальной человеческой логике модель Деружинского не поддаётся.
Совершенно иначе в нашем трехмерном пространстве воспринимается больше-чем-трехмерная личность. А именно, она воспринимается как проекция многомерного биопсиполевого объекта на наш трёхмерный мир. Причем проекция может казаться трехмерному наблюдателю фрагментарно расчленённой личностью. Но на уровне своего четырёхмерного или пятимерного пространства такая личность неизменно сохраняет свою целостность.
Вывод: личность неизменно обладает целостностью на уровне той пространственной локализации, которая соответствует числу её пространственных измерений.
Свидетельство о публикации №210062401212