Больница жизни не помеха

Смотрела намедни сериал про больницу, и вспомнилась в связи с этим одна занятная история.  Все мы когда-нибудь лежали в больнице и у каждого своё представление об этом месте. Не буду оригинальной, если скажу, что больниц терпеть не могу, даже если туда надо просто зайти и поставить на специальный столик баночку. А уж если вам дают предписание лечь в стационар, то…

Так вот, довелось мне в двадцать один год попасть в хирургическое отделение по причине желчнокаменной болезни. Такой диагноз в столь юном возрасте большая редкость, потому соседками по палате были женщины (скажем так) очень взрослые. Они все, да и персонал отделения смотрели на меня с нескрываемой жалостью. У них дети старше меня были, а тут я и с такой возрастной болячкой, ну да я отвлеклась.

В том сериале, о котором я упоминала сначала, нам показывали много личной жизни медперсонала и чуть-чуть (чтобы не испугать зрителя), их трудовых будней. На счёт персонала не знаю, а вот по поводу больничных романов пациентов могу многотомник издать.  Но эта история не похожа на все остальные.

Со мной в палате лежала дама крепко бальзаковского возраста, но даже в её не юном возрасте очень даже привлекательная. Во время прогулок по коридору или приёмов пищи в столовой она вызывала сильный интерес мужской половины отделения. Но смелым оказался только один, первым подошел и заговорил. Сначала, как водится, поинтересовался диагнозом, потом семейным положением, потом наличием жилплощади. Получив на все вопросы, устраивающие его ответы, принялся активно ухаживать, насколько это возможно в стационаре. Она милостиво принимала его ухаживания, но без фанатизма.

И так этого Ромео разобрало, что стал настаивать на интимной ночной встрече, где-нибудь в районе перевязочной. Джульетта тоже попалась с принципами, и все эти предложения отвергала, почти три дня, а на четвёртый обещала подумать и к ужину дать ответ. После вечерней трапезы, делая променад по больничному коридору, пылкий воздыхатель просто атаковал даму сердца месседжами ответить ему согласием на его предложение. Она согласилась, только решила уточнить, а   где же именно, под какими «часами» состоится их рандеву? Ухажёр объяснил, что прямо по коридору, немого не доходя (пардон) до туалетов, есть маленькая кладовочка для инвентаря уборщицы, вот там, в этом укромном месте он и будет её ждать в одиннадцать часов. На том и порешили.

В назначенный час коварная обманщица никуда не пошла, а мирно читала любовный роман в своей постели. А пылкий поклонник томился ожиданием среди вёдер, веников и швабр. В коридоре включили ночное освещение, а возле кладовочки, так вообще была темнота. И надо же было такому случиться, что в это самое время, старушке из соседней палаты срочно понадобилось посетить дамскую комнату. Ничего не подозревавшая почтенная дама тихо шла по тёмному коридору, и, поравнявшись с кладовочкой, остановилась, чтобы найти выключатель и зажечь свет. Истомившийся ожиданием поклонник решил, что это Она и кинулся с объятьями. Старушка понимая, что её сейчас обесчестят, а  на сопротивление у сил нет, сделала единственное, что могла -  заорала. Поняв, что обознался, несостоявшийся любовник бросился бежать. Старушка, продолжала кричать до тех пор, пока не прибежали дежурный врач и медсестра, на руки, которых и упала обессилившая «жертва».

Конечно, отделение пол ночи стояло на ушах: старушку уложили в постель и напоили успокоительным; у бедного «влюблённого» подскочило давление, и он всю ночь не мог заснуть, от страха быть разоблачённым; и только  сама «причина» ночной неразберихи лежала и ехидно посмеивалась над всем случившимся.
Утром следующего дня, встретившись на завтраке, бледный ухажёр кинулся, было к предмету своего обожания за объяснениями, но встретил холодный и отчуждённый тон.  Дама сказала, что не может принимать ухаживания от человека, который назначает свидания одной, а потом практически у неё на глазах кидается на другую. Он пытался реабилитироваться, но она была неумолима.

На следующий день её выписали. Он «неутешно» страдал целых два дня, а потом и его выписали. Так и закончилась эта любовь, почти не начавшись.


Рецензии
Не будь это так смешно, если б не было так грустно. Понравилось-живо и весело.

Екатеринка Кролик   30.05.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уверена, что даже в самом тяжком положении грусть плохой помощник. Как сказал барон Мюхаузен в известном фильме: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Ещё раз спасибо, за внимание.

Серафима Мельникова   06.06.2012 19:49   Заявить о нарушении
Вот сижу и перечитываю ваш рассказ. Натолкнул он меня на написание тоже одного больничного рассказика. Ваши рассказы очень интересные и захватывающие, прямо покидать компьютер не хочется. Спасибо вам!

Екатеринка Кролик   15.01.2013 21:01   Заявить о нарушении