Шестнадцатый сон

В шестнадцатом сне я был весами. Не по знаку зодиака, нет, я был современными, высокотехнологичными, программируемыми весами, рассчитанными на нагрузку до двадцати килограмм.  И место мое, было, конечно же, в торговле или если точнее в мясном отделе рынка. Не самое чистое место даже для покупателей, что уж говорить про весы. Хотя я утешал себя, что легкая корка засохшей крови лишь добавляет брутальности и стиля.   
Ведь мясо оно всегда есть мясо, настоящая еда для настоящих мужчин.  Зная, что моя жизнь полна смысла, я с легкость сносил и ржавчину, возникающую под кровавыми разводами, и мух,  гадящих ночью на меня. Ведь в отличие от кондитерских неженок я знал себе цену. Я многое повидал на своем веку.
 Я видел пенсионерок на последние деньги покупающих вырезку для кошек, видел аккуратных старух, ежедневно берущих требуху и оправдывающих, что это только для дворняги на улице. Видел измученных женщин с впавшими щеками, жадно смотрящих на куски мяса вокруг меня. Видел горы жира заполняющие свои безразмерные сумки  горами мяса.
Все это составляло мою работы, и я беспрестанно взвешивал и оценивал. Так проходили года пока однажды, я не ошибся. Занизил массу вырезки для одной из голодных женщин. Примерно в два раза. К сожалению никто ничего не заметил, и я сорвался с цепи, я возомнил себя судьей. Одним я увеличивал цену, другим уменьшал. Я чувствовал себя весами Фемиды пока, наконец, не зашел слишком далеко в своей самоуверенности.
 В итоге я попал в ремонт, а затем, разобранный на части, протертый начисто спиртом исчез в куче разнородных деталей.


Рецензии