Я сгораю... в любви

 Глава 1
Первый раз Алёнка увидела Мишу в компании своих знакомых девчонок. Он стоял в сторонке и болтал с её лучшей подругой Наташкой. Миша понравился Алёнке сразу. Высокий, широкоплечий, он будто распространял вокруг себя волны уверенности.
За несколько метров до стоящей у метро «Гостиный двор» компании, Алёнка замедлила шаг и приостановилась, глядя на разговаривавшую поодаль от остальных пару – невысокую, красивую Наташку и обалденного мужчину, имени которого Алёнка тогда ещё не знала. Наташа рассмеялась какой-то шутке парня и повернулась в сторону Алёнки:
-Алёнка! – закричала Наташа и бросилась к подруге – Ты чего здесь стоишь? Идём! – и, наклонившись к уху подруги, добавила, - Я с таким классным парнем познакомилась!
Когда они обе подошли к ребятам, невооружённым взглядом было видно, на какие пары разбились молодые люди и девчонки. Нинка, с которой Алёна общалась меньше всего, стояла и с самым серьёзным видом слушала симпатичного парня в очках, который, по-видимому, был кем-то из «умных». На приветствие Алёнки, Нина только рассеянно кивнула головой, не отрываясь от беседы. Наташка шепнула подруге, что парня звали Стас, но он просил именовать себя не иначе как Станислав.
«Хорошо хоть не просил называть себя каким-нибудь Станиславом Георгиевичем» - подумала про себя Алёнка.
-А это Витя, - представила Наташа и кивнула на худощавого, рыжего парня, который стоял рядом с Викой – ещё одной хорошей подругой Алёнки.
Витя подмигнул Алёне и снова повернулся к Вике.
-А это Алексей – Наташа представила Алёнку стоящему в одиночестве парню и многозначительно посмотрела на подругу. Очевидно, предполагалось, что он составит пару самой Алёне.
- Привет! – поздоровался с Алёной Лёша и глаза его при этом блеснули.
Он был довольно симпатичным – русые волосы, синие глаза и голос у него был приятный – с лёгкой хрипотцой. Однако, ростом парень явно не вышел – он был всего на пару сантиметров  выше Алёнки, а она всё же предпочитала более высоких парней.
-Ну а это – Михаил, - произнесла Наташа и улыбка, обращённая к юноше, осветила её лицо.
- Добрый день! Вы, по-видимому, и есть Алёна? – обратился Миша к девушке, и сердце её пропустило удар. Голос у Миши был низким, грудным и бархатистым. А взгляд зелёных глаз будто приковал её к месту.
- Да, я Алёна – ответила девушка и нерешительно улыбнулась молодому человеку. Он вернул улыбку, а Наташка тут же затараторила возле уха Алёнки:
-Представляешь, ребята учатся все вместе в Институте МЧС!
-Университете МЧС! – поправил, поморщившись, Миша, и Алёнка едва сдержала смешок.
-Ну что ребята, идём? – громко спросила Наташа и все повернулись к ней, - Алён, надеюсь, ты не против, если парни присоединятся к нам?
- Нет, ну что ты! – махнула рукой Алёна, - Я буду даже рада!
Михаил вновь посмотрел на девушку и сделал шаг к ней, но подбежавшая Наташка взяла парня под руку и повела вперёд. Рядом с Алёнкой тут же материализовался Алексей и пошёл рядом с ней:
- Ты не против? – спросил он, как-будто действительно нуждался в её разрешении.
- Если ты о том, чтобы идти рядом, то я не против! Заодно расскажешь, как вы нашли моих девчонок, ну, или как они нашли вас.
Алексей улыбнулся девушке и проговорил:
- Да искать особо не пришлось! Мы с ребятами решили после лекций погулять в центре, а когда вышли из метро, то увидели трёх симпатичных девчонок. Миша ещё пошутил, что если бы их было четверо, и среди них обнаружилась какая-нибудь сногсшибательная брюнетка, то он не прочь был бы подойти и познакомиться.
Алёна была единственной брюнеткой из всей компании девчонок. Она смутилась, а Лёша, тем временем, продолжал:
-Витька опередил его, подбежал знакомиться. Ему Вика сразу понравилась. Ну а потом и мы присоединились. Правда Мише пришлось довольствоваться блондинкой Наташей, и мне пары не досталось. Зато теперь я точно не в обиде – и Алексей с надеждой посмотрел на Алёнку.
Пока компания шла в направлении Дворцовой площади, Алёна неоднократно встречалась глазами с Мишей. Он шёл впереди, но довольно часто оборачивался и, хмуря брови, внимательно смотрел на Алёну.
Когда ребята достигли места назначения, Наташа потянула Мишу в противоположном от остальных направлении. Ей, по-видимому, хотелось остаться с ним наедине. Миша обернулся, и вид у него был при этом такой обречённый, что Алёнка, спрятав улыбку, повернулась к Лёше, который приглашал её посидеть где-нибудь вдвоём в кафе.
- Лёш, я с удовольствием, - ответила Алёна, - Но тебе не кажется, что это будет невежливым по отношению к остальным?
Алексей и Алёнка оглядели друзей. Витька приобнял Вику и парочка стала удаляться к выходу с площади. Видимо, ребята решили выйти погулять к Неве. Станислав что-то яростно доказывал Нине, слышались отдельные слова: Маяковский, непонимание, Гиппиус.
«Всё понятно! – подумала про себя Алёнка, - Нина нашла себе пару под стать! Теперь наговорится и про Серебряный век и про Платиновый!»
Зато Миша и Наташа возвращались обратно. Вид при этом у Наташи был безрадостный.
-Ребят, - начал Миша, когда они с Наташей подошли поближе, и при звуках его голоса Алёнка замерла, - Мы с Наташей тут решили посидеть где-нибудь в кафе. – При этом он взглянул на Алёнку с надеждой, будто говоря, что на самом деле он не прочь бы остаться с ней наедине. – Вы не присоединитесь к нам?
Алёнка радостно кивнула в ответ и Миша широко улыбнулся.
-Давайте, - ответила она, - только предложим Нине и Стасу. Потому что Витя и Вика, боюсь, на сегодня потеряны для нас безвозвратно.
Стас и Нина от похода в кафе отказались. Им срочно потребовалось идти в Русский музей, чтобы разрешить спор относительно какой-то картины.
Решено было выйти обратно на Невский и зайти в первое попавшееся кафе.
 По дороге обратно Миша шёл рядом с Алёнкой и пару раз даже касался её руки своими тёплыми пальцами. Алёнка не знала, было ли это преднамеренно, но ей его прикосновения были приятны. Алексей вспомнил, что рядом с метро есть приличное кафе и вся компания неторопливо отправилась в его сторону.
Когда до кафешки оставалось несколько метров, Алёша вдруг чертыхнулся, глядя на мигающий дисплей мобильного. Потом извинился и отошёл разговаривать по телефону.
Возникла неловкая пауза, Алёнка чувствовала себя лишней рядом с Мишей и Наташкой. Она видела, что подруга увлечена Михаилом не на шутку. Поэтому она просто стояла рядом и молчала.
-Девушки, - неожиданно прервал затянувшееся молчание Миша, - А у меня к вам есть предложение! В эти выходные мы с ребятами собираемся поехать отдохнуть на Медное Озеро. Конечно, купаться ещё рановато, но просто посидеть, приготовить шашлык, пообщаться очень даже можно. Станислав нам свои стихи прочтёт, он хорошо пишет, а Лёша на гитаре поиграет.
Наташа захлопала в ладоши:
-Здорово! Алён ты как? Хочешь послушать игру Алексея? – подруга уставилась на Алёну, явно намекая на то, что ей нужно поближе познакомиться с Лёшей.
-Ну…- замялась Алёна, - Я даже не знаю, я ещё не думала о планах на выходные…
-Алёна, поедем, прошу тебя, - обратился к девушке Миша, и она утонула в его взгляде. Сколько они так стояли и смотрели друг другу в глаза, Алёна не знала. Из задумчивости её вывел голос Лёши. Он извинялся за то, что ему срочно придётся уехать домой.
- Отчим снова пришёл домой пьяный, мама просит срочно вернуться.
Алёна посмотрела сначала на Алексея, а потом на Мишу. В глазах Михаила, устремлённых  на друга, она увидела сожаление и лёгкий оттенок грусти. Видимо, он знал о проблемах в семье Лёши и теперь искренне сочувствовал парню.
-Помощь нужна? – спросил он у друга, но тот лишь отмахнулся:
-Не надо, сам справлюсь, - потом подошёл к Алёне и проговорил, - Прости, что так вышло!
-Ничего, - ответила Алёнка, - Я всё понимаю.
-Ты не дашь мне свой номер телефона? Я позвоню тебе завтра.
-Да-да, конечно, - ответила Алёна, и продиктовала парню номер своего мобильного.
Лёша записал его и попрощавшись со всеми, быстрым шагом направился в сторону метро.
-Ну, что же, кажется, вон оно - это кафе! – махнула рукой Алёна в сторону симпатичного и уютного местечка неподалёку от них.
-Тогда пошли, дамы! – галантно протянул руки Миша обеим девушкам.
Алёна вложила свою изящную ладошку в большую и тёплую ладонь парня и от этого прикосновения по телу её прошла волна дрожи. Потом, будто бы опомнившись, выдернула руку. Она видела недовольное лицо подруги и решила оставить их вдвоём и поехать домой.
Миша очень понравился ей…даже слишком очень. Однако, в душе ещё была незажившая рана от предательства любимого, с которым Алёна рассталась чуть менее двух месяцев назад. Теперь девушка боялась начинать какие-то отношения с кем бы то ни было. А Миша никак не подходил под категорию «кто бы то ни был». Между ними установилась какая-то связь. Алёнка не могла взглянуть ему в глаза, без того, чтобы ни растаять, а от простого прикосновения её бросило в жар, который до сих пор пылал на щеках девушки.
-Я, наверное, пойду. Не буду вам мешать, - тихо проговорила она, боясь встретиться с Мишей взглядом.
-Ты нам не помешаешь, - слабо запротестовала Наташа и в голосе её была отчётливо слышна неуверенность.
-Да, Алёна, пожалуйста, останься, - проговорил нежный глубокий голос, и Алёнка опять почувствовала, что плавится. Коленки подогнулись – он хотел, чтобы она осталась. Хотел искренне, в отличие от Наташи. Перед глазами Алёнки опять встала картина: она застаёт своего парня, за которого собиралась замуж в компании с пьяной незнакомой девушкой. Девушка присела на колени возле Толи. Штаны его приспущены.

На ту вечеринку Алёна безбожно опоздала. Решив сделать сюрприз, она не стала звонить Толе и говорить ему, что всё же придёт. Когда она пришла в дом к Наташе, устроившей эту вечеринку, то её встретила подвыпившая подруга, которая тут же протянула ей бокал вина и повела в большую гостиную, где собрались все гости. На вопрос о местонахождении Толи, Наташа озабоченно переглянулась с Викой и Алёна увидела, как та отрицательно качает головой. Будь подруги в трезвом состоянии, они, возможно, смогли бы скрыть от неё какой-то факт, связанный с её женихом, но Алёна поняла: здесь что-то неладно.
-Наташ, я не ребёнок и всё понимаю. Что случилось? Где Толя? – спросила она у подруги.
-На кухне. С Ладой. – упавшим голосом проговорила Наташа.
Алёна, не мешкая, прошла на кухню, где и увидела врезавшуюся в её память навсегда картину: Толя сидел на мягком уголке, возле него, стоя на коленях, «трудилась» Лада. Толя откинул голову назад, и на лице его была написана такая сладкая мука, что Алёнка ещё и навсегда разуверилась в своих способностях довести любимого до такого состояния. На этом её доверие к мужчинам испарилось.

Воспоминания мигом охладили девушку. «Все они такие!» - услышала она в голове голос своей матери.
-Нет, спасибо, я поеду домой! – обратилась к ребятам Алёнка, - Завтра рано вставать, нужно выспаться.
- Но сейчас ещё и семи вечера нет, - запротестовал Миша, но Алёнка, холодно улыбнувшись ему, отрицательно покачала головой:
-Спасибо за приглашение, Миша, но мне действительно нужно домой. Счастливо! – с этими словами она чмокнула Наташку в щёку и кивнула удивлённому Мише.
Потом развернулась и пошла в сторону метро. Хорошо, что до него оставалось немного и размышления и сожаления о том, что случилось, не успели захлестнуть Алёнку с головой. Она спустилась по эскалатору вниз, и стала ждать, когда приедет электропоезд. Алёнке пришлось пропустить две электрички, прежде, чем приехала наиболее свободная. Она шагнула внутрь вагона и развернулась лицом к дверям и тут увидела Мишу. Голос из динамиков возвестил о том, что двери вот-вот закроются и следующая станция - «Невский проспект». Алёнка смотрела, будто в замедленном кино, как Миша бежит прямо в сторону вагона, где стоит она, двери начинают закрываться, но он успевает схватить их руками и разжать.
Потом Михаил протиснулся внутрь вагона и встал прямо перед застывшей в немом изумлении Алёнкой .Она подняла на него свои глаза. Поезд тронулся и девушка покачнулась. Но сильные руки парня мигом схватили её, не давая упасть. Поезд стал набирать ход, и Алёнка услышала тихий голос Миши. Он склонился прямо к её уху и, обдав его горячим дыханием, прошептал:
-Ну зачем же ты убежала?

Глава 2
Алёнка стояла, боясь пошевелиться. Сильные руки парня обнимали её, потому что до поручней ей было не дотянуться. Когда поезд прибыл на станцию «Невский проспект», Миша взял Алёну за руку и вывел из вагона. Потом отвёл в сторонку, чтобы выходящая толпа народа не сбила её с ног, и снова зашёл в вагон, ведя её за руку. В вагоне он встал около противоположных дверей, прислонил Алёнку к ним спиной, и закрыл собой, расставив руки по обеим сторонам от тела девушки. Вновь нахлынувшая толпа прижала Мишу слишком близко к Алёнке и девушка услышала его голос:
-Надеюсь тебе не на следующей выходить?
Алёна улыбнулась и отрицательно покачала головой:
-Нет, мне только на Пионерской.
Оставшееся время в пути ребята ехали молча. Только изредка Алёнка бросала взгляд на Мишу и видела, что тот почти всё время смотрит на неё. От этих гляделок её бросало в жар, который усугублялся от слишком интимного прикосновения их тел друг к другу.
Когда поезд прибыл к станции «Пионерская» Алёнка вздохнула с облегчением. Больше находиться в такой близости от Миши она не могла. Миша всё так же уверенно взял Алёну за руку и они пошли к эскалаторам.
-Так почему ты убежала от нас с Наташей? – спросил Миша и посмотрел на неё проницательным взглядом зелёных глаз.
Слух Алёне резануло выражение «от нас с Наташей», но она быстро взяла себя в руки и повернулась к Мише с улыбкой:
-И никуда я не убежала! – весело отозвалась она, - Просто решила не мешать вам, вот и всё!
-А с чего ты решила, что будешь нам мешать? Я этого не говорил! – запальчиво ответил Миша.
-Ну, ты не говорил. Однако Наташа своими взглядами дала понять, что я там – третья лишняя. Кстати, о Наташе: ты почему её бросил?
-Никого я не бросал! Твоя подруга кого хочешь заболтает! Можно сказать я ретировался с места, на котором моим ушам грозило полное увядание!
Алёнка прыснула со смеху. Миша подметил всё точно. Когда они с Наташей только начали общаться, Алёну частенько напрягала излишняя болтливость подруги. Однако потом она научилась вовремя кивать и соглашаться с ней, сама думая о своём и Наташа получила самую лучшую в мире слушательницу, а Алёна – необходимое ей время для размышлений.
Отсмеявшись, Алёна строгим голосом спросила у Миши:
-И что? Ты оставил стоять её посреди улицы, а сам уехал?
Миша бросил на неё нарочито оскорблённый вид, но потом, не удержавшись, расхохотался:
-Представляешь, твоя подруга решила затащить меня в магазин, чтобы я помог ей выбрать одежду для какой-то вечеринки! Ну и, когда она устремилась в сторону вороха платьев, я незаметно сбежал и побежал искать тебя в метро. Честно говоря, я не надеялся, что успею догнать тебя, и даже звонил пока бежал, но ты не отвечала.
Алёна порылась в сумке и вытащила из неё мобильник-раскладушку. На дисплее высветились семь непринятых номеров с неизвестного номера.
-Ты откуда узнал мой номер? – Удивилась она. – У Лёши спросил?
Миша очаровательно покраснел и ответил:
-У меня очень хорошая память. Я услышал, как ты диктуешь его Лёхе и просто запомнил…на всякий случай.
-А «всякий случай» представился очень быстро? – поддела его Алёна, но Миша лишь укоризненно покачал головой и, взяв девушку за руку, повёл её из метро.

Миша предложил добираться до Алёниного дома пешком. Алёнка только улыбнулась, понимая, что идти им придётся в лучшем случае час, но от предложения не отказалась.
Стояла великолепная погода. Обычно май в Питере отличался неустойчивой температурой, однако вот уже три дня как на улице стояла жара и природа брала своё – всё вокруг распускалось и начинало цвести, будто стараясь успеть сделать это в те несколько тёплых дней, которые даровала погода.
 Алёнка в очередной раз порадовалась, что не надела красивые, но неудобные для длительной ходьбы босоножки на шпильке, а вместо этого на её ногах красовались очень удобные балетки небесно-голубого цвета, в тон платью по колено.
-Мы с тобой так и не перекусили, - вспомнил Миша и стал оглядываться, - Тут есть какое-нибудь приличное местечко? Я тебя приглашаю!
Алёна махнула головой в сторону дороги:
-Здесь на Богатырском неплохой суши-бар. Если хочешь, пойдём!
-Конечно хочу! – отозвался Миша, - Тем более, что я очень люблю суши!

В суши-баре они сели за самый дальний столик у окна и, дождавшись, когда официант принесёт меню, принялись изучать его:
-Я буду Филадельфию и пару запечённых суши с лососем.- решила Алёнка, - А ты?
-Я тоже очень люблю Филадельфию, и даже могу съесть две штуки, - похвастался Миша, - А вот что такое запечённые суши, честно говоря, не знаю!
-О! Это просто божественно! – в восхищении Алёнка прикрыла глаза и Миша улыбнулся, глядя на неё.
-Тогда нам пожалуйста, три Филадельфии, и десять запечённых суши с лососем, - продиктовал Миша заказ официанту, а потом посмотрел на Алёнку:
-Что желаете пить, миледи? – спросил он, и девушка вспыхнула до корней волос:
-Чай, обычный чёрный.
-И чайник чая на две порции, - передал Миша заказ официанту.
-Что будете на десерт? – спросил официант и приготовился записывать.
-Оу, боюсь с десертом я уже не справлюсь, - откликнулась Алёнка, но Миша уже решил за неё:
-Два простых чизкейка, пожалуйста, - произнёс он, захлопывая меню и передавая его официанту.
А потом снова покраснел и посмотрел на Алёну.
- И вилку, пожалуйста, - тихо проговорил он.
-Так-так-так! Наш супермачо, оказывается, не умеет пользоваться палочками для суши? – воскликнула Алёнка и прищурившись посмотрела на Мишу.
-Да! – воскликнул парень, - Зато он отлично умеет пользоваться вилкой! Исконно русским прибором!
Алёнка рассмеялась:
-Ну, тогда уж, если возвращаться к корням, то ты мог бы есть суши и лаптем!
Миша фыркнул, представив себе эту картину, и ответил:
-Как думаешь, а у них найдётся лапоть, для самых требовательных клиентов?
-Не думаю! – рассмеялась Алёнка, - Но если тебе очень нужно, я могу спросить!
-Нет-нет! – запротестовал Миша, - Лучше поучи меня есть палочками! – попросил он и Алёнка опять растаяла от его взгляда.
«Ещё немного, и я превращусь в лужицу, надо взять себя в руки!» - решила она.
-А кем ты будешь, когда окончишь свой ВУЗ? – поинтересовалась Алёна у Миши.
-Я буду носить гордое звание Инженер пожарной безопасности! – провозгласил Миша.
-А! Пожарник что ли? – спросила Алёнка.
-Не пожарник, а пожарный! – с небольшим укором ответил Миша и продолжил лекцию – Пожарник – это погорелец, а пожарный – тот кто должен сделать так, чтобы пожарников стало как можно меньше.
-А ребята тоже с тобой учатся? Ну Стас, Витя…Лёша, - на имени Алексея девушка запнулась, и это не укрылось от внимания Миши. Он взглянул на неё, слегка приподняв брови, но расспрашивать ни о чём не стал.
-Да, мы на одном курсе учимся, - ответил Миша.
Официант принёс их заказ, и Алёнка стала обучать Мишу премудростям поедания суши при помощи палочек. Сначала она просто показала как это умеет делать сама, но Миша оказался не очень радивым учеником и ей пришлось пересесть к нему на скамейку и продемонстрировать точнее. Она положила свои пальцы на его, показывая, как они должны располагаться на палочках и от этого лёгкого прикосновения сердце её забилось с удвоенной силой.
Наконец, у Миши стало получаться, и он даже умудрился съесть пару кружков «Филадельфии», ни разу не уронив их на стол.
-Ну как? Получается? – гордо спросил он у Алёнки и тут же суши с лососем полетело в чашечку с соусом, забрызгав всё вокруг. Миша покраснел, выхватил пачку салфеток и принялся вытирать ими стол.
А Алёнка, видя его манипуляции, разразилась безудержным хохотом.
-Смейся, смейся, - пробурчал Миша, и Алёнка расхохоталась ещё сильнее.
Когда весь беспорядок был убран, Миша вполне сносно взял палочки, и ухватив ими свежую суши с лососем, обмакнул в соус и протянул через стол Алёне:
-Ты позволишь покормить тебя? – спросил он у девушки.
Алёнка только кивнула и скушала предложенную вкуснятину. Брать палочками имбирь Миша ещё не научился, поэтому он взял его с дощечки прямо руками и вновь предложил Алёне. Та слегка перегнулась через стол и съела розовый кусочек. Миша задержал свою руку возле лица Алёнки, осторожно проведя по её нижней губе большим пальцем. И тут же пожалел об этом: девушка как-то странно напряглась, потом быстро доела остатки своей порции и, рассмеявшись каким-то совсем уж неестественно высоким голосом, спросила:
-Может, не будем ждать десерт? Я уже наелась! – как можно беззаботнее произнесла она
-Что случилось, Алёна? – тихо, но отчётливо спросил Миша – Я сделал что-то не так?
-Нет, всё в порядке! – возразила Алёна. – Просто я…, - девушка замялась, не зная какие слова подобрать, но потом всё же решила быть с Мишей откровенной, ведь он не сделал ей ничего плохого, - Просто последние пару месяцев я учусь быть подальше от мужчин и не подпускать их к себе слишком близко, - глядя ему прямо в глаза ответила Алёнка.
Миша несколько секунд ошеломлённо смотрел на девушку, потом опустил взгляд и задумчиво повертел в руках ложку.
Оказывается, официант уже принёс им чай и десерт. Надо же! Алёнка даже не заметила.
-Именно поэтому я думаю, что сегодня тебе следовало попытать счастья с Наташей, - тихо проговорила девушка и Миша вскинул на неё глаза, не веря своим ушам. Им только что было так хорошо вместе и вот уже Алёна говорит, что лучше было бы если бы он остался с другой. Алёнка всё ещё не смотрела на него, сосредоточенно помешивая чай, который даже не сластила.
-А вот это предоставь решать мне. – отчётливо проговорил он и в голосе его девушка почувствовала металл, - Только я решаю с кем мне лучше пытать счастья.
Алёнка быстро взглянула на Мишу и увидела, как он откидывается на спинку скамьи и откладывает ложку. Над столом повисло тягостное молчание.
Алёнка попробовала чизкейк. Он был превосходен, но есть его совсем не хотелось. К своему десерту Миша даже не притронулся. Он жестом подозвал официанта и попросил счёт. Алёнка стала рыться в сумочке, чтобы оплатить свой заказ и когда достала бумажник, увидела, что Миша смотрит на неё, вопросительно подняв брови:
-Я только хотела заплатить свою половину…счёта…- промямлила Алёнка, видя какой угрожающий огонь зажёгся в глазах Михаила.
Парень ничего не ответил. Он молча положил несколько купюр в папочку, принесённую официантом, и поспешно встал.
-Идём? – спросил он у Алёнки и протянул ей руку.
Алёнка сочла это хорошим предзнаменованием и с благодарностью вложила свою ладонь в Мишину.
На улице парень повёл себя довольно странно. Он спросил у Алёнки адрес, и когда она назвала его, повёл её прямо к дороге. Там он вскинул руку и попросил водителя первой остановившейся машины довезти их по адресу, названному Алёнкой. Девушка слабо запротестовала, уверяя, что доберётся сама, но Миша легонько, но настойчиво подтолкнул её в сторону распахнутой дверцы и сам залез следом.
В машине ехали молча. Алёнка несколько раз хотела заговорить с Мишей, но всё не находила нужных слов, да и водитель был третьим лишним.
Когда машина тормознула у Алёнкиного подъезда, Миша попросил водителя подождать, а сам проводил девушку до подъезда.
-Пока! – только и сказал он и повернулся прочь.
-Миша, - окликнула его Алёнка. Ей не хотелось вот так расставаться с ним.
Парень обернулся и выжидающе посмотрел на девушку.
-Спасибо тебе за всё! – поблагодарила его Алёнка и Миша грустно улыбнулся в ответ, потом поднял руку в знак прощания и сел в машину. Алёнка ещё некоторое время смотрела вслед удаляющемуся автомобилю, а потом повернулась и вошла в дом.

Глава 3
Алёна не успела даже снять туфельки в прихожей, как телефон в её сумочке настойчиво запиликал, и девушка запрыгала к ней на одной ноге, держа вторую на весу, потому что на ней всё ещё была надета балетка. Когда она вошла в квартиру, то от злости швырнула сумочку в сторону комнаты справа и теперь только вспомнила, что в ней находился телефон. Кажется, аппарат не разбился, продолжая пиликать знакомую мелодию.
-Блин, да открывайся же ты! – пригрозила сумке Алёна, в полной уверенности, что это звонит Миша.
Однако её ждало разочарование: названивала Наташа. Алёна уже успела удивиться, почему Наташа не звонила ей раньше, но она решила, что, возможно, Наташа только сейчас вылезла из вороха платьев и заметила, что Миша исчез.
-Привет, Ленок! – проговорила Наташа, и Алёнка закатила глаза. Она уже сто раз просила не называть её так, но подруга, то ли от короткой памяти, то ли просто назло не прекращала этого делать. – Ты где? – напряжённо спросила Наташа, и Алёна поняла, что та боится услышать, будто она с Михаилом.
-Я дома, - ответила Алёнка и прямо почувствовала, как напряжение покидает Нату.
Она решила не рассказывать Наташе о том, что они с Мишей чудесно провели время. По крайней мере, если та не будет спрашивать.
-Ну, здорово! – откликнулась Наташа, - А мы с Мишей классно время провели! – выпалила подруга и Алёнка снова закатила глаза – правдолюбие никогда не было самой яркой Наташиной чертой. – Ну, ты подумала насчёт субботы? Поедешь с нами на озеро?
Алёнка поморщилась. Наташа говорила так, будто эта поездка – её задумка.
-Да, я решила поехать! – ответила Алёнка.
-Ну, вот и здорово! Я Нинке и Вике позвонила, они тоже едут! Классно проведём время!
Алёнка, честно говоря, ставила это утверждение под сомнение: после того, как перед глазами её представало лицо Миши, огорчённого её словами, она уже не строила слишком радужных планов на их следующую встречу.
-Ну…да, - неопределённо ответила она подруге и в их разговоре возникла пауза.
-Рассказывай, как тебе Алексей? – спросила Наташа после довольно длительного молчания.
Ничего плохого об Алексее Алёна сказать не могла, но и уверить Наташку, что он понравился ей в том понимании, которое имеет ввиду подруга, не могла. Поэтому, предпочла уйти от ответа:
-Натусь, ты же знаешь, что после того случая в своей жизни, я пока не готова ни к каким отношениям с мужчинами. Даже к лёгкому флирту.
Алёнка замялась. Уж её сегодняшнее общение с Мишей никак не назовёшь безобидным.
-Тем более, по поведению Лёши я поняла, что он ожидает он нашего общения чего-то большего, чем просто дружба. А так как на первый взгляд он показался мне хорошим парнем, я не хочу водить его за нос и давать напрасные надежды.
-Ну, так если он показался тебе хорошим парнем, - настаивала подруга, - Может, стоит попробовать с ним?
Алёнка поморщилась: складывалось впечатление, что Наташа активно пытается сбыть подругу с рук…подальше от Миши.
- Наташ, ну ты же помнишь, что Толик мне тоже изначально показался хорошим парнем, - возразила она собеседнице, - И что из этого вышло, наверное, тоже помнишь.
В разговоре вновь повисла пауза. Потом Наташа решилась на вопрос, который мучил её больше всего:
-А ты так про всех парней думаешь. Ну…там…что пробовать не хочешь даже и всё такое?
Алёнка поняла, что подруга имеет ввиду Мишу.
- Да, Натусь, про всех. – честно ответила она.
-Ну а …кхм, Миша? – всё-таки уточнила Наташка, - Я заметила, что вроде как вы понравились друг другу.
Наташа замолчала, но не дождавшись ответа от Алёнки, продолжала допытываться:
-С ним ты тоже не хочешь пробовать?
Алёнка тяжело вздохнула:
-Честно говоря, да Наташ. Миша мне показался надёжным, отличным парнем. – Алёнка намеренно не стала рассказывать подруге о том, какие чувства вызвал в ней Михаил, - И именно поэтому с ним я не хочу пробовать в первую очередь. Боюсь разочароваться.
Алёнка услышала, как Наташка выдохнула в трубку.
-Слушай, Натусь, я пить очень хочу, да и устала сегодня. Давай завтра созвонимся, переговорим.
-Хорошо, до завтра. – Наташа и не настаивала на продолжении разговора, - Пока.
Алёнка захлопнула телефон-раскладушку и, сняв, наконец, балетку, о которой совершенно забыла, прошла обратно в прихожую. Она и не заметила, как на протяжении всего разговора стояла на одной ноге.
Потом надела тапочки и пошла к себе в комнату.
В комнате она переоделась в длинную футболку, в которой обычно ходила по дому, и, повесив платье в шкаф, прошла в ванную. Выходить больше она никуда не собиралась, поэтому смыла с лица лёгкий макияж и, вытерев лицо, пошла на кухню.
Во время ужина в суши-баре Наташа почти ничего не пила, и поэтому сейчас жажда давала о себе знать, нарастая с каждой минутой.
В холодильнике обнаружилась упаковка ледяного апельсинового сока. Наташа принялась жадно пить прямо из пакета, одной рукой удерживая его, а второй пытаясь включить телевизор. Пульт как всегда куда-то запропастился. Наконец, ей это удалось, она отставила пакет на стол, предполагая, что сегодня он ей ещё понадобится и присела на вращающийся стул. Взгляд её упал на листок бумаги, лежащей на столе. Это была записка от мамы, которая гласила:
«Алёнушка, я сегодня переночую у Валерия Вячеславовича, будь умничкой, можешь позвать кого-нибудь переночевать с тобой. Еда в холодильнике, деньги на обычном месте в шкафчике. Завтра вечером увидимся! P.S. На выходные мы с Валерой едем на дачу, помогать его маме сажать картошку. Если хочешь, присоединяйся к нам. Люблю. Мама»

Алёнка улыбнулась, радуясь за маму. После того разочарования, которое испытала мама после двадцати лет семейной жизни с Алёнкиным отцом, она и не чаяла увидеть её вновь счастливой.

Алёнка вспоминала своё детство, как самое радостное время жизни. Она была окружена любовью и заботой родителей и каждое мгновение её жизни ощущала себя защищённой и любимой. Так прошли шестнадцать лет её жизни. Пока однажды не случилось то, что перевернуло весь её маленький мир с ног на голову. Придя однажды из школы домой, она сразу почувствовала: что-то неладно. В прихожей стояли сапожки матери. Мама обычно возвращалась с работы не раньше девяти вечера, а уж отец и вообще нередко приходил, когда Алёнка уже спала.
Девушка, предчувствуя беду, прошла в кухню. Там она и увидела мать: та сидела на табуретке у стола и смотрела остекленевшим взглядом в одну точку. Алёнку она даже не заметила.
Сердце девушки буквально выпрыгнуло из груди при виде горя матери.
-Мама, - крикнула она, подлетая к застывшей на стуле женщине - Что случилось, мама??
Алёнке хотелось плакать.
Мать перевела на девушку остекленевшие глаза, а потом снова уставилась туда, куда смотрела до этого. Алёнка проследила взглядом, за тем, куда смотрит мать и увидела возле микроволновки фотографию. Она подошла, взяла карточку и озабоченно нахмурила брови: на фотографии стоял её отец и одной рукой обнимал красивую молодую женщину, лет тридцати, а другой придерживал за ножку симпатичного мальчишку, лет пяти, который сидел у него на шее, обхватив ручонками его лоб.
Алёнка перевела озадаченный взгляд на мать, но та продолжала смотреть только на фото в руках Алёнки.
-Мама, кто это, рядом с папой? – не понимая, что случилось, спросила Алёна.
Женщина перевела потухший взгляд на дочку и тихо проговорила:
-Это его новая жена Вера и твой брат Виталий.
Возникла пауза, во время которой Алёнка слышала только тиканье часов и своё сердце, гулко бьющееся возле горла.
-Какая жена, какой брат? – запинаясь ,спросила Алёнка и на глазах её выступили непрошенные слёзы.
Мама помолчала немного, потом проговорила всё таким же убитым голосом:
-Вера была сегодня у меня на работе в обеденный перерыв. Она пришла сказать, что твой папа теперь будет жить с ними и она просит меня дать ему развод.
Алёнка прикрыл рот ладошкой, стараясь сдержать рвущийся наружу крик. Весь её маленький мирок трещал по швам в эту секунду.
Мать Алёнки встала со стула и прошла в свою комнату, так и не сказав больше ни слова. А девушка так и осталась сидеть на стуле, сжимая в кулачке ненавистное доказательство того, что её семьи больше нет.
Эту ночь Алёнка запомнила надолго: она лежала и тихо рыдала в своей кровати, боясь уснуть. Каждые пятнадцать минут она вставала с кровати и шла в комнату к маме. Та лежала на неразобранной постели в одной позе и, не смыкая глаз, смотрела в одну точку. К шести часам утра Алёнка больше не могла бороться со сном и провалилась в забытьё. Когда она резко распахнула глаза, на часах было десять минут восьмого. Алёнка вскочила с кровати и помчалась в спальню родителей…теперь уже бывшую спальню родителей.
Мать лежала в том же положении, что и тогда, когда Алёнка заходила к ней в последний раз.

Елизавета Андреевна, мать Алёнки выходила из этого состояния ступора довольно долгое время. А что касается мужчин, то построить полноценные отношения она смогла только через три года. И этим счастливчиком оказался профессор Военно-медицинской Академии – Валерий Вячеславович Лаврентьев.
И вот теперь они даже зовут Алёнку с собой на дачу сажать картошку!!
Ну уж нет! Никакую картошку Алёнка сажать не собиралась! Даже если она передумает ехать с ребятами на озеро, ей есть чем заняться. Впереди сессия и хоть Алёнка была прилежной ученицей, кое - какие предметы нужно было немного «подтянуть», чтобы снова сдать экзамены на пятёрки.
Часы показывали уже почти десять вечера, когда у Алёны вновь зазвонил мобильник. На этот раз номер был незнакомый и Алёнка подошла к телефону со смесью настороженности и надежды.

Глава 4
- Алло, Алёна? Привет, - это Алескей, мы сегодня гуляли вместе. – раздался приятный голос с хрипотцой.
-Аа! Привет, Лёша! – ответила девушка, ощущая некоторое разочарование оттого, что звонил не Миша, - Как твои дела? Дома всё в порядке?
-Да, всё хорошо, - Алёша вздохнул, и продолжил, - Отчим уснул и теперь можно вздохнуть свободно.
-Это хорошо, - не зная, что ещё сказать, одобрила Алёна.
Возникла пауза, потом Алёша, будто вспомнив что-то, обрадовано спросил:
-Я с Мишей созвонился только что, он сказал, что пригласил вас в субботу с нами на озеро. Ты поедешь?- при упоминании имени Миши, сердце Алёнки вновь забилось с удвоенной силой, но она быстро взяла себя в руки и ответила:
-Да, я скорее всего поеду, если не случится форс-мажора. А то мне тут посадка картошки грозит, так что я лучше на озеро слиняю, пока не пришлось махать лопатой.
Лёша рассмеялся и продолжил деловитым тоном:
-Ну тогда оденься как-нибудь удобно. Каблуков, там, не надо и юбок коротких…по крайней мере в эту поездку, ну а остальное мы с ребятами берём на себя,- и накормим, и развлечём.
Снова возникло молчание, и, видимо, не найдя, что ещё сказать, Лёша решил попрощаться:
-Ладно, Алён, я пойду,  - завтра вставать рано, да ещё в наряд поставили, поэтому, я в пятницу вечером только тебе позвоню. – Попрощался он с Алёнкой.
-Пока, Лёш - ответила девушка и положила трубку.
После того, как она сходила в душ, у неё было только одно настойчивое желание: вновь услышать голос Миши. Она решила бороться с этим желанием до конца и всё же постоянно возвращалась мыслями к нему.
Наконец, желание пересилило Алёнку и она, взяв телефон, решила написать ему смс. Но сначала записала его номер в телефонной книжке.
Целых десять минут Алёна продумывала в голове варианты смс. Потом, будто бы разом решившись, написала несколько слов: «Прости, если обидела тебя сегодня» и нажала кнопку «Отправить».
Она пожалела о том, что написала, почти сразу же. Ну что это за бред сумасшедшей? Она выставила себя неуверенной в том, что говорила ему в кафе относительно отношения к мужчинам.
Алёнка в нетерпении грызла ногти, в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать. Уже через пару минут от Миши пришёл ответ: «Давай поболтаем в аське , мой номер 34567823»
Алёнка подлетела к компьютеру и нажала кнопку включения. Пока экран загорался и компьютер загружал нужную ему информацию, Алёнка нетерпеливо стучала ладошкой по компьютерному столу.
-Ну давай, загружааайся!, - застонала она, когда по экрану поползла длинная полоска. Наконец, все ярлычки выстроились в необходимом порядке и Алёнка, одной рукой вытаскивая стул, а другой кликая мышкой по ярлычку «Мозиллы» уселась за стол. Компьютер установил соединение с интернетом, и девушка свернула ненужный её браузер, вспомнив, что в Аську можно войти, просто кликнув по зелёной ромашке.
-Блин! – ругнулась Алёна, жалея о потерянном времени. Потом схватила свой телефон, чтобы ввести заветные цифры и увидела, что батарейка села.
-Оу, f*ck!, - снова ругнулась девушка и подскочила из-за стола, чтобы срочно поставить мобильник на зарядку.
Пока телефон грузился, Алёна уже начала сомневаться в том, что Миша дождётся её ответа. Лёша сказал, что им нужно вставать рано, а ведь сейчас уже был двенадцатый час.
Наконец удалось извлечь номер Мишиной аськи из смс и Алёна дрожащей рукой ввела цифры в поисковик.
На экране высветились Мишины имя и фамилия: Michael_Andreev.
Алёна ожидала, пока он добавит её себе в контакты и когда ярлычок его аськи из серого превратился в зелёный, расслабилась.
-Привет, думал, ты никогда мне не напишешь, - пришло первое сообщение от Миши, а рядом улыбался забавный смайлик.
-Это всё техника, - камп никак не грузился, а потом сел телефон, где был номер твоей аськи, - ответила Алёнка.
-Понятно, а то я думал, что ты решила больше со мной не общаться.
-Нет, ну что ты? После того, как ты меня покормил такой вкуснятиной, разве я могла остаться неблагодарной.
-Значит – это всё только ради ужина? – спросил Миша и поставил рядом подмигивающий смайл.
-Нет, я ещё рассчитываю на шашлык в эту субботу – в тон ему ответила Алёнка.
-Значит, ты едешь? Точно? – Caps Lock  написал Миша, и Алёна почувствовала, что ему важен её утвердительный ответ.
-Да, - после небольшой паузы написала Алёнка, - Я еду.
-Я рад, - только и написал Миша, - Я реально очень рад.
Алёнка улыбнулась и написала в ответ:
-Вот только не знаю, как мне туда лучше добраться?
Миша помедлил с ответом, потом от него пришло сообщение:
-Я заеду за тобой к 12.00 в субботу, согласна?
Алёнка немного опешила:
-Ты будешь на машине? – удивилась она.
-Да. Доставить восемь человек за город – дело хлопотное. Я и Стас будем на машинах.
Прошло некоторое время, потом Миша написал:
-Если бы не было дам, то мы конечно, поехали бы чисто мужской компанией на автобусе, и напились бы в доску от горя и одиночества. Но теперь нам нельзя пить – надо следить за прекрасными девчонками, согласившимися составить нам компанию.
Их виртуальный разговор довольно долгое время продолжался в подобном русле, они шутили, обменивались весёлыми картинками, обсуждали разные вещи, которые волновали их обоих.
-Слушай, малыш – вдруг прислал сообщение Миша, - Мне, конечно, очень приятно общаться с тобой и я бы с удовольствием делал это ещё несколько часов, но сейчас мне нужно собираться в универ. Сегодня очень напряжённый день.
Универ? Ночью? Удивилась Алёнка, а когда взглянула на часы, то рот её сам собой приоткрылся от удивления. На часах было без двадцати семь утра…Они с Мишей проболтали в аське всю ночь.
-О, Миша! – тут же отослала сообщение Алёнка, - Что же ты раньше не написал, что скоро утро??
-Я очень приятно провёл время, лучшей ночи у меня и быть не могло, - ответил Миша и рот Алёнки сам собой расплылся в улыбке.
-Я свяжусь с тобой как только смогу, - прислал последнее сообщение Миша, снабдив его смайликом –поцелуйчиком. – Пока!
-Пока, - ответила Алёнка и увидела надпись внизу экрана Michael_Andreev не в сети.
Алёнка сладко потянулась, давая затёкшим мышцам прийти в нормальное состояние после ночи, которую она провела, сидя за компьютером. Потом решила поспать, в оставшиеся до начала лекций, пару часов.

На следующий день Алёнка неоднократно возвращался мыслями к Мише. Сидя на лекциях, просто проходя по коридору или обедая в кафе, Алёнка вспоминала ночной разговор с парнем, и на душе и лице её распускалась улыбка. Наташа заметила состояние подруги и решила расспросить её, отчего время от времени взгляд Алёнки становится мечтательным и девушка будто отключается.
-Ты чего сегодня такая довольная, как кошка, наевшаяся сливок? – спросила Наташка и Алёнка встрепенулась.
-Да так ничего, просто…задумалась
-Да ладно! – не поверила Наташа, - что-то не очень похоже!
-Лучше расскажи, что ты планируешь взять с собой в субботу? – перевела Алёнка разговор в безопасное русло.
Предвкушая список как минимум из ста пятидесяти пунктов, Алёна снова вернулась мыслями к ночному общению с Мишей.
-…ну и думаю, ещё надо взять средство от клещей, как ты думаешь? – спросила Наташа у Алёнки, вновь возвращая её на грешную землю.
-От клещей? - переспросила Алёнка и округлив глаза, посмотрела на Наташку, - А средство от тараканов в палатки ты не хочешь засыпать?
Наташа искренне задумалась над вопросом подруги, и Алёнка ухмыльнулась.
-Ладно, Наташ, я шучу. Бери, конечно, что хочешь.
Алёна представляла себе эту поездку несколько иначе, чем Наташа. Она предполагала, что они приедут на озеро, расставят палатку на случай дождя, приготовят шашлык, выпьют вина, поедят, порыбачат, прогуляются и поедут домой. Но среди Наташиного списка Алёна услышала краем уха такие пункты как «Крем для загара 50 единиц» и «Крем после загара с маслом жожоба». Предполагаемого Наташиного запаса вещей вполне могло бы хватить в трёхнедельный тур на необитаемый остров. При условии, что Наташа не стала бы искать возможность выбраться с него, а приехала бы чудесно отдохнуть.

Сразу после лекций, Алёна отправилась домой. Она хотела бы провести время с подругой, но та, сославшись на неотложные дела, умчалась по направлению к дому. Поэтому Алёна не спеша прошлась по магазинам, потом зашла перекусить в кафе, и отправилась домой. Дома её настойчиво преследовало желание самой набрать Мишин номер и услышать бархатистый голос. 
Уже лёжа в кровати Алёна взяла с тумбочки телефон и решительно набрала номер Миши. Трубку взяла женщина.
-Добрый вечер, - нерешительно начала Алёна, чувствуя себя пятиклассницей, в первый раз звонящей парню на пару лет старше. – Вы не могли бы позвать к телефону Михаила?
-Миши нет дома! – ответила женщина.
-А через сколько ему можно перезвонить? – спросила Алёна.
-Боюсь, что только завтра вечером! Миши не будет дома всю ночь, - ответила женщина.
Спрашивать, где он, Алёна не стала, считая этот вопрос бестактным.
Она попрощалась и отключила трубку. Потом закусила губу и стала думать.
Её неприятно удивили слова женщины о том, что Миша не будет ночевать дома. Хотя, если поразмыслить, он ничего был не должен объяснять Алёне. Она не была ни его девушкой, ни даже другом.
Алёнку так расстроили слова женщины, что она решила позвонить Наташке, чтобы отвлечься.
Подруга взяла трубку не сразу. Она была слегка навеселе и рядом с ней, видимо, играла громкая музыка.
Наташа попыталась перекричать её и Алёна отодвинула телефон подальше от уха.
-Я сейчас не дома! – кричала в трубку Наташа – Мы тут в клубе отдыхаем, прости что тебя не позвали, так всё спонтанно получилось, - начала оправдываться Наташка, - Вот Вика с Витей тебе привет передают, - задорно воскликнула Наташка, и у Алёны сжалось сердце. Она была уверена, что Миша сейчас отдыхает в клубе вместе с ними.
-Ладно, не буду мешать, - упавшим голосом проговорила Алёнка
-Пока, - крикнула в ответ Наташка и связь прервалась.
Алёна пролежала без сна довольно долгое время. Даже один раз встала и включила компьютер, в надежде увидеть, что Миша находится он-лайн. Но ромашка в аське Миши оставалась красного цвета и девушка оторвалась от экрана, задумчиво барабаня пальцами по столу. Потом её будто озарила какая-то идея. Она решила поискать парня в социальных сетях.
«В Контакте» Михаилов Андреевых было несколько сотен. Алёнка ввела ограничение по возрасту и стала просматривать каждую из оставшихся анкет. Наконец взгляд её упал на одну из них и она поняла, что это анкета Миши. На фотографии он стоял с какой-то симпатичной брюнеткой, обнимая её за талию. Алёнка кликнула на его имя, и выяснилось, что страничка у него открыта. Первое, что бросилось Алёне в глаза – это статус Миши, который гласил, что он встречается с Мариной Голубевой.
Алёнка нетерпеливо стала просматривать альбомы Миши. Большинство из них было посвящено его учёбе в университете. Алёна невольно залюбовалась им, когда увидела, что на одной из фотографий Миша был в кителе, который очень выгодно подчёркивал его широкие плечи и мускулистую грудь.
А вот следующий альбом поверг Алёнку в ступор. Это альбом назывался «Маришка». В нём в основном были фотографии красивой темноволосой девушки и самого Миши. На некоторых он нежно обнимал её, а на одной даже был запечатлён их поцелуй.
Не в силах больше смотреть этот альбом, Алёнка закрыла окно браузера и выключила компьютер.
В глазах её стояли непрошенные слёзы. Миша очень понравился девушке, да и сам он дал понять ей, что испытывает к ней симпатию.
Алёнка снова легла в кровать и выключила ночник. Потом ещё долго лежала в темноте и тихонько плакала, отчаянно ругая себя за такую реакцию. Заснула она только к утру, потому что вторая бессонная ночь давала о себе знать.

Вечером следующего дня Миша позвонил ей сам. Алёнка увидела на дисплее телефона его имя, но решила не брать трубку. Сегодня днём она позвонила Лёше и, извинившись, отказалась от поездки. Лёша искренне расстроился, и Алёнке стало немного стыдно за свой отказ. Через пятнадцать минут Миша перезвонил снова. Потом ещё раз. Когда и в четвёртый раз Алёнка не взяла трубку, Миша прислал ей смс: « Подойди, пожалуйста, к телефону. Нам срочно надо поговорить». Через пять минут экран вновь заморгал и Алёнка, решив не валять дурака, а сразу расставить всё по своим местам, ответила.
-Малыш, ну Слава Богу! – воскликнул Миша – Ты не хотела со мной разговаривать! Я чем-то обидел тебя?
-Нет, Миш, - ответила Алёнка, - Всё в порядке, просто занята была.
-Мама сказала, что ты звонила вчера вечером, а я в наряде с Лёшкой был, и телефон дома оставил! – от этих слов на душе у Алёнки стало легко, а Миша продолжал, - Лёша сказал, что ты не едешь с  нами завтра. У тебя что-то случилось?
-Нет, я просто не смогу. Возникли некоторые сложности. – соврала девушка.
-Может, мне тоже остаться и помочь тебе решить твои проблемы? – искренне поинтересовался Миша.
Алёна ухмыльнулась.
-Нет, Миш, не надо! Я вообще считаю, что нам не нужно больше встречаться.
Возникла пауза. Потом Миша тихо спросил:
-Почему? Не объяснишь?
-Ну, скажем, я вчера зашла к тебе на страничку В Контакте…- решила не обманывать Мишу Алёнка.
-Понятно, - так же тихо проговорил он. А потом неожиданно добавил, - Я перезвоню.
Алёнка закрыла телефон и откинулась на спинку вращающегося стула. Сердце её колотилось как ненормальное и девушке вдруг стало искренне жаль, что и Миша оказался таким же как и все. Он давал понять ей, что она ему нравится, так ласково называл,..а на деле оказалось, что он встречается с девушкой. Причём, судя по датам добавления фото, встречается довольно давно.
Алёнка включила телевизор, чтобы отвлечься за просмотром какой-нибудь передачи.
Мама, лучась счастьем, пару часов назад уехала на дачу с Валерием Вячеславовичем и Алёнке было не с кем поделиться грустными мыслями.
Прошло что-то около получаса, когда Миша перезвонил снова:
-Алло, - ответила на звонок Алёна, а Миша тут же ошарашил её, заявив:
-Спустись вниз, пожалуйста! Я приехал. Нужно поговорить.

Глава 5
Алёнка положила телефон на стол и прижала руки к щекам. Они горели. Миша был здесь, совсем рядом и ждал встречи с ней.
Девушка выдохнула и вышла в прихожую. Натянув маленький кожаный пиджачок бежевого цвета прямо поверх старенькой спортивной бархатистой кофты с капюшоном, и сунув ноги в стоптанные кроссовки, Алёнка взяла ключи и вышла из квартиры.
Миша ждал её у подъезда, облокотившись на машину чёрного цвета, и сложив руки на груди. Увидев выходящую из подъезда девушку, он оглядел её с ног до головы, отметив, что Алёна была прекрасна даже в поношенной домашней одежде. Потом шагнул к ней и протянул девушке руку.
-Ты не против сесть в машину, а то прохладно? – спросил он у Алёнки и она, не удержавшись, взяла его ладонь. Миша подвёл её к машине со стороны пассажирского сиденья и распахнул дверцу. В нос Алёнке ударил чудесный запах – смесь дорогого освежителя воздуха, Мишиного парфюма и табака.
Миша подождал, пока Алёна сядет в машину и захлопнул дверцу. Машина была низкая и Алёнка почувствовала, будто полулежит в кресле.
Миша сел за руль и внимательно посмотрел на Алёнку.
-Я скучал, - тихо проговорил он, не сводя с неё взгляда.
Алёна не знала, что ответить и поэтому отвела взгляд. Перед глазами снова встали фотографии Миши и Марины.
-Ты хотел поговорить о чём-то? – прямо спросила она Мишу и Миша кивнул:
-Да, но я предлагаю проехаться по городу и в дороге обсудить то, что интересует нас обоих.
-Романтическая поездка? – язвительно спросила Алёнка и Миша, взглянув прямо ей в глаза, мягко проговорил:
-Что-то вроде этого!
Он завёл мотор и начал сдавать задом, чтобы выехать от подъезда.
 Когда они достигли улицы Савушкина, Миша увеличил скорость, и Алёнка заинтересованно посмотрела в окно. Вечер ещё не полностью вступил в свои права, солнце играло красными бликами на железных крышах высоток. Машин на дороге было немного, и ребята ехали по улице без остановок.
-Ты не будешь против, если я закурю? – спросил Миша, снимая одну руку с руля и указывая на пачку Кэмел на торпеде.
Алёнка отрицательно замотала головой, и Миша, вытащив сигарету из пачки, чиркнул зажигалкой и затянулся .
Молчание становилось всё более тяжёлым, и Миша решил заговорить первым.
-Так почему ты не едешь с нами завтра? – спросил он, слегка повернув голову в сторону девушки.
-Я решила помочь родным в огороде, - соврала Алёнка и почувствовала как фальшиво и смешно звучит её детский лепет.
-Ты же вроде говорила, что твоя мама уезжает сегодня днём? – спросил Миша, и Алёнка чертыхнулась про себя.
Действительно, во время виртуального общения она нажаловалась Мише, что, возможно, выходные ей придётся провести, сажая картошку. Ею двигало глупое желание, чтобы парень испугался того, что её поездка на озеро сорвётся, а ещё хотелось, чтобы он поуговаривал её поехать.
-Ну, вообще-то да, мама уехала ещё сегодня, - Как можно беззаботнее произнесла она, - Но я, наверное, поеду к ним завтра, помогу.
Алёнке хотелось сквозь землю провалиться от собственной лжи, но она уже сказала всё, и пути назад не было.
Миша некоторое время помолчал, а потом предложил:
-Давай я завтра тебя отвезу на дачу, ну и помогу картошку сажать.
Алёнка испугалась. В её планы не входила посадка картошки, даже при условии, что она не поедет завтра на озеро.
-Ну…у нас там ночевать негде, - не зная что ещё сказать выпалила Алёна.. И снова поразилась смехотворности собственных слов.
-Я и в машине поспать могу, - нашёлся Миша, - Ну а если у вас коса найдётся, то и траву могу ночью покосить. Я, кстати, косить умею. – сказал парень и в голосе его послышалось не желание похвастаться, а надежда на то, что этим умением он заработает возможность поехать к Алёнке на дачу.
Алёнка долгое время молчала, и Миша не прерывал её раздумий. Наконец она резко вскинула голову и проговорила:
-Хватит! Я, конечно же, ни на какую дачу ехать не собираюсь. Но и завтра отправляться с тобой на озеро не хочу.
Миша дёрнулся, будто эти слова причинили ему физическую боль, но молчания не прервал.
Алёнка поразмыслила над тем, что сейчас довольно жёстко говорит с парнем, который ну никак не заслуживал такого к себе отношения.
-Что же ты Маришку не пригласил? – тихо спросила она и, к удивлению своему, увидела, что Миша улыбнулся.
-А! Вот мы и подошли к тому, зачем я тебе сюда позвал – произнёс он. – Ты про Контакт мне сказала, и я сразу понял, что ты могла подумать, увидев те фотографии.
Алёнка ничего не ответила, только сняла кроссовку и подложила одну ногу под себя, одновременно поворачиваясь к Мише. А тем временем парень продолжал:
-Дело в том, что три месяца назад я расстался со своей девушкой, с которой мы были вместе почти два года. Я…в общем, я застал её с другим, - объяснил Миша и голос его дрогнул, - И с тех пор я не заходил на свою страничку, и уже, можно сказать забыл о её существовании, когда сегодня ты напомнила мне о ней. Конечно, мне следовало удалить её.
Миша снова замолчал, а Алёнка не спешила отвечать. Она отлично знала, какие чувства испытал парень, застав Марину с кем-то другим.
-Поэтому ты можешь смело прекратить считать меня несвободным парнем, который стремится изменить своей девушке. На данный момент я абсолютно свободен. И готов к новым отношениям, - Миша просиял улыбкой, и Алёнка улыбнулась в ответ.
С души её свалился камень. Нет, не камень, целый булыжник.
-Жаль, ты не согласишься поехать со мной в таком виде в какое-нибудь кафе. По мне, конечно, ты выглядишь потрясно даже так, - сделал неожиданный комплимент Миша, - Но я знаю все ваши девчоночьи предрассудки, и ты явно откажешься.
По правде говоря, Алёнке хотелось пить и есть, но Миша был прав, - она не могла позволить себе разгуливать в таком виде по кафе. Неожиданно ей в голову пришла идея. Она лукаво посмотрела на Мишу и напела:
-Пара-пам-пам-пам.
Миша встрепенулся.
-Точно! Макавто! – воскликнул он, - Я, честно говоря, ужасно голодный. Только из наряда вернулся, сразу тебе позвонил, ну и потом примчался поговорить. Мама мне вслед только крикнуть успела, что без ужина из дома выходить не разрешает, - Миша рассмеялся, а Алёнка в ответ только укоризненно покачала головой.
 
Ближайший Макавто был возле метро Чёрная речка. Миша подъехал к окошечку и сделал заказ. Потом, получив два кулёчка с едой, отъехал на стоянку и заглушил двигатель. Некоторое время в салоне его Тойоты стояла тишина, прерываемая только шелестом бумаги, в которую были завёрнуты бургеры. После еды Миша сложил весь мусор в один из пакетов и отнёс его в урну. Потом сел в машину и задал интересующий его вопрос:
-Ну так что? Поедешь с нами завтра?
Алёнке стало стыдно за свой недавний спектакль и она опустила взгляд:
-Да, я решила поехать, - тихо произнесла она, увидев, как её слова вызвали у Миши безудержную улыбку.
-Малыш, ты не будешь ругаться, если я сейчас отвезу тебя домой? – спросил он у Алёнки, - Честно говоря, после того, как я поел, меня в сон потянуло. В наряде ведь особо не поспишь.
-Нет, Миш, конечно! – ответила девушка, - Я и сама хочу спать уже. Да и  к тому же собраться ведь на завтра надо.
О том, что и прошлую ночь она почти не спала, Алёнка решила промолчать.
-Ну, хорошо, малыш. Ты только действительно, не обижайся.
Алёнка не стала отвечать, она только открыто улыбнулась парню, любуясь его сильными руками, лежащими на руле, вспоминая, как эти руки нежно поддерживали её вчера в метро.
Обратная дорога показалась Алёнке очень короткой. То ли оттого, что так всегда бывает, когда возвращаешься, то ли оттого, что разговор с Мишей стал непринуждённым. Миша включил радио и они стали с упоением обсуждать любимую музыку. Выяснилось, что Мише нравятся абсолютно разные группы и певцы. Это могла быть попса или рок. Так же среди кумиров он назвал группу «Любэ» и Гришу Лепса.
Когда машина Миши остановилась у подъезда Алёнки, парень помог ей вылезти из низкой машины и проводил до подъезда.
-Значит, я завтра заеду за тобой к двенадцати, да? – спросил Миша у Алёнки, будто всё ещё не верил в то, что она согласилась поехать.
-Да, давай, - ответила Алёнка.
Потом оба немного помолчали. Вдруг Миша, будто решившись на что-то, шагнул ближе к девушке и положил ей одну руку на талию. Второй потянулся к лицу девушке, явно намереваясь прижать её к себе поцеловать.
И тут Алёнка, будто испугавшись чего-то, сжала руку Миши, которой он нежно обхватил её щёку и прошептала:
-И всё же я настойчиво советую тебе присмотреться к Наташе.
Миша замер, а Алёна, вырвавшись из его объятий, подбежала к подъезду и, приложив ключ к специальному углублению, резко дёрнула дверь на себя и, вбежав внутрь, с силой захлопнула её.

Глава 6
Когда железная дверь, ведущая в подъезд, захлопнулась за Алёнкой, она обессилено прислонилась к ней спиной и, закрыв глаза, откинула голову назад. Её охватила такая безудержная дрожь, что она удивлялась, почему весь подъезд не трясётся вместе с ней. По прошествии пары минут, она услышала за спиной постепенно удаляющийся рёв двигателя. Алёнку охватило настойчивое желание выбежать, извиниться за свою глупость, и позволить целовать себя, если только у Миши ещё осталось такое желание. И целовать его в ответ…просто потому, что ей очень этого хотелось.
Алёнка приоткрыла дверь подъезда и выглянула. Мишиной машины не было.
Девушка обречённо вздохнула и поплелась в сторону лифтов. Она всё объяснит ему завтра, расскажет, почему так поступает…и окунётся в омут с головой. И будь что будет. Конечно, если только Миша не передумает и не заберёт своё приглашение обратно.
В пустой квартире было мрачновато. Когда Алёнка спустилась к Мише на разговор, она забыла телефон дома, и теперь, успев только стряхнуть с ног кроссовки, не снимая пиджачка, помчалась на кухню, в надежде увидеть на мобильнике пропущенный вызов или смс от Миши. Ни того, ни другого не было.
«Ну и правильно! – решила про себя Алёнка – Ведь мы расстались всего десять минут назад, он ещё просто не успел ничего написать!»
Успокоенная этими мыслями, девушка решила отвлечься и включив на кухне телевизор, чтобы в квартире не было так пусто и неуютно, решила собрать вещи для завтрашней поездки.
На сбор вещей у Алёнки ушло от силы пятнадцать минут. Десять из которых она рылась в шкафу, в поисках коробки с высокими кедами. Алёнка кинула в рюкзачок Фенистил гель, кепку цвета хаки и маленькое покрывальце, потому что не знала, распространяется ли забота ребят до того, чтобы взять девушкам одеяла или покрывала. Сама Алёнка боялась простудиться, и поэтому решила обезопасить себя. Потом она вытащила из шкафа свой лучший спортивный костюм – из чёрного бархата, с тёмно-розовыми вставками и внутренней подкладкой в бежевую клетку. Сзади крошечными стразиками было выложено название марки: Burberry.
Этот костюм Алёнка не любила, хотя он сидел на ней идеально, да и имел одну очень важную деталь – капюшон. Его привёз из Англии папа, куда он ездил со своей новой женой…и новым ребёнком. Поэтому, костюм был абсолютно новым, - Алёнка надела его всего один раз, когда папа настойчиво попросил померить и показаться им.
На этом сборы были закончены. Алёнка глянула на часы: Миша уехал от неё полчаса назад, следовательно, только-только должен был добраться до дома. Она решила сходить в душ и предусмотрительно взяла мобильник с собой. Но и через двадцать минут, после всех водных процедур, телефон хранил молчание.
Алёнка отправилась спать, по дороге к кровати всё же не удержавшись, и зайдя в аську. Миша был вне сети.

Уже лёжа в постели Алёнка решила не выключать звук мобильника, чтобы не пропустить звонок, даже если Миша решил бы позвонить поздно ночью.
Наконец, глаза девушки закрылись сами собой и Алёнка провалилась в сон.

Утром её разбудил настойчивый звонок будильника. Было десять часов утра. На телефоне не было никакого сообщения и Алёнка даже испугалась, что её с собой не возьмут. Она почистила зубы, позавтракала и оделась. До приезда Миши оставалось больше часа. Наконец, когда часы показывали десять минут двенадцатого, Алёна не выдержала и, схватив мобильник, приготовилась сама звонить Мише. Но телефон вдруг сам «ожил» в её руках и на экране высветилось имя : Мишка.
Алёна выдохнула и нажала кнопку приёма вызова. Стараясь, чтобы голос её не дрожал она ответила на звонок:
-Привет, Миша!
-Привет, - в трубке послышался холодный голос Михаила, - Я буду у тебя через сорок-пятьдесят минут. Подъеду и позвоню.
И не успела Алёна произнести ни слова, отключился.

Алёнка прошла в прихожую, притащила с собой рюкзачок и кеды, и, надев их, села на полку для обуви ждать приезда Миши. Размышления накрыли её с головой. Сегодня она попробует всё объяснить Мише, рассказать ему свою историю, попросить прощения за глупое поведение…и, если у Миши тоже есть планы на их будущие отношения, - предложить попробовать построить их. Тем более, что симпатия явно была обоюдной и Миша, как и Алёнка тоже пострадал от измены любимого человека. Возможно, теперь он смотрит на отношения по - другому, он будет беречь и лелеять их любовь. И Алёнка тоже.
Снова зазвонил телефон – это был Миша.
-Я приехал! – бросил он в трубку, когда Алёнка подошла к телефону, и тут же отключил связь.
Алёнка вскочила на ноги, быстро окинула квартиру взглядом, подхватила рюкзачок и ключи и вышла из дома.

На улице её уже ждал Миша. Он курил, стоя возле водительской дверцы, и облокотившись правой рукой на машину. Алёнка вышла из подъезда и, встретившись с Мишей глазами, робко улыбнулась. Миша холодно кивнул в ответ, открыл дверцу, отбросил в сторону окурок и сел за руль. Алёнка подошла к пассажирской дверце и та тут же распахнулась. Из машины вылезла сияющая Наташка и объявила опешившей подруге:
-Ты едешь сзади!

Алёнка немного замешкалась, прежде, чем влезть в машину. На заднем сидении стояла большая сумка. Миша, не смотря на Алёну, спросил:
-А вещи ты не забыла?
-Да нет, - ответила Алёна, похлопав по рюкзачку, - Вот.
Наташка округлила глаза.
-Да ты что? – удивилась она, - Вообще ничего-ничего с собой не взяла?
-Ну как же ничего? – удивилась в ответ Алёнка, - Кепку да покрывало. А это что, твоя сумка, что ли? – спросила она, указывая на довольно внушительный баул на сидении.
За Наташку ответил Миша:
-Угу…вторая такая же в багажнике. - Произнёс парень и на губах его Алёнка увидела еле сдерживаемую улыбку.
-Ну, что? Давай залезай! – воскликнула Наташка, опрокидывая переднее кресло вперёд и отступая, чтобы Алёнка могла залезть на заднее сидение трёхдверной машины.
-Ну так…это…я назад сажусь, да? – неуверенно спросила Алёнка, с надеждой посмотрев на Мишу. Тот кивнул, не отрывая взгляда от лобового стекла.
-Да садись скорее! – нетерпеливо проговорила Наташка и Алёна залезла на заднее сидение.
Наташка установила переднее сидение на место и села в машину. Миша отъехал от подъезда Алёнки и ребята двинулись в путь.
По дороге они должны были ещё заехать за Лёшей, который жил на самом выезде из города – в частном доме на Выборгском шоссе.
Наташа и Миша весело болтали, даже не пытаясь втянуть Алёнку в беседу. Та же, в свою очередь поглядывала в зеркальце заднего вида и иногда встречала там взгляд Миши, который он старательно отводил.
Сидя сзади, забытая всеми, Алёнка с каждой минутой жалела о поездке всё больше и больше. Она уже даже подумывала о том, чтобы выйти у дома Алёши и, сославшись на срочные дела, уехать обратно домой.
Когда машина притормозила у двухэтажного деревянного строения, во дворе уже стоял Алёша с небольшим рюкзаком.
Миша вылез из машины и пожал другу руку. Парни обнялись, похлопав друг друга по спинам. Потом Миша откинул своё сидение и Алёнка, перекинув Наташину сумку на ту сторону, где только что сидела, устремилась из машины. Однако Алёша уже начал садиться, и девушке пришлось замереть на месте. Она плюхнулась обратно на сидение, и Лёша уселся рядом.
-Привет! – радостно улыбнулся он, глядя на Алёнку, - Очень рад тебя видеть!
Так получилось, что Наташкина сумка заняла большую часть посадочного места и теперь ребята сидели, тесно прижавшись друг к другу. Это не укрылось от внимания Миши, и Алёнка с некоторым удовлетворением увидела его нахмуренное лицо, когда он обратил на это внимание..
Дальше ехали довольно весело. Лёша балагурил, стараясь вовлечь в разговор всех, кто сидел в машине и у него это отлично получалось. Даже Алёнка немного расслабилась и с удовольствием слушала шутки Лёши.
-А как остальные ребята? Уже выехали? – робко спросила Алёнка, и Миша мельком бросил на неё взгляд в зеркальце заднего вида.
-Стас мне звонил, когда я вас ждал – они уже на месте. – ответил Алёша.

Через полчаса они достигли озера Медное, и Миша приостановился, чтобы позвонить Стасу и выяснить, где они остановились.
-Ага, я понял тебя…да-да, помню, сейчас будем, - проговорил Миша в мобильник и, не отключая телефон, двинулся с места. Потом проехал несколько метров и снова приложил свой Нокиа к уху, -Всё, Стасян, вижу! – произнёс он в трубку и отключился.
Для того, чтобы нормально припарковаться, пришлось подниматься на песчаный пригорок. Сразу на подъёме стояла тёмно-красная десятка, возле которой хлопотали, доставая вещи, Нина и Стас. Вики и Вити поблизости не наблюдалось.
Миша припарковал Тойоту сразу возле машины Стаса и, распахнув дверцу, вылез из неё. Наташа последовала за ним.
-Не, ну нормально? – возмутился Лёша, - А нас выпустить не надо? – он довольно сильно постучал в крышу автомобиля, и Миша вернулся обратно. Он открыл переднюю дверцу и выпустил ребят из машины.
-Миш, всё ок? – спросил Лёша, - Ты какой-то странный.
-Да я просто решил, вдруг наши голубки хотят поворковать в одиночестве? – слегка издевательским тоном спросил он у ребят.
-Скажешь тоже! – ухмыльнулся Лёша и слегка покраснел.

После этого ребята вытащили из машин всё, что привезли с собой и оттащили в сторону берега. Стас и Нина принялись сооружать палатку, периодически переругиваясь между собой.
-А где, кстати, Витя и Вика? – спросила Алёнка, и Стас с Ниной рассмеялись.
-Прикинь, ребята в лес за хворостом пошли, - прыснула со смеху Нина, - Полчаса назад!
-Угу, - кивнул Стас, - Видать, год урожайный на хворост выдался, вот им его и не донести.
Все рассмеялись, а Миша с серьёзным видом изрёк:
-Ну, дрова нам нужны в любом случае, и как можно быстрее. Наташ, идём собирать! – жизнерадостно предложил он белокурой девушке.
Та поспешно поднялась с колен, отрываясь от распаковывания вещей.
- И эти туда же, – загоготал Стас и все дружно подхватили, не замечая, какую боль наносят своей реакцией Алёнке.
Правда, Миша и Наташа вернулись из леса уже через десять минут, неся в руках полные охапки дров. По лицу Наты было заметно, что она бы не прочь задержаться в лесу.
Наконец палатка была установлена, костёр разожжён.
Наташа, сразу после того, как принесла дрова, расстелила прямо на берегу огромное полотенце и, несмотря на то, что было солнечно, но довольно прохладно улеглась загорать.
-Миш, - томным голосом позвала она, - Намажь мне, пожалуйста, спину кремом для загара, - попросила она.
Миша мгновенно оторвался от шашлыка, который нанизывал на шампуры, вымыл руки в озере, вытер их о край Наташиного полотенца и принялся сосредоточенно втирать крем в белоснежную кожу Наташки. Алёнка отвернулась, не в силах смотреть на это.
Наконец из леса вышли Вика с Витей. Парень нежно обнимал девушку за талию, волосы его были растрёпаны, а кофта надета шиворот-навыворот. Щёки Вики раскраснелись, а из волос торчали какие-то веточки.
-Там…это…- словно вспомнив что-то, произнёс Витя, - Дров ну вообще нет! Кстати, всем привет, кого не видел.
-Привет, - тихо поздоровалась со всеми счастливая Вика и, заметив разожжённый костёр, покраснела.

После того, как шашлык был приготовлен и съеден, Алёнка почувствовала приятную расслабленность от чистого воздуха и выпитого вина. Стас и Нина, сев в машину, решили объехать окрестности, Витя и Вика пошли «на осмотр местных достопримечательностей» и у вновь разожжённого костра остались Миша с Наташей и Алёна с Лёшей. Разговор не клеился, хоть Алексей и старался изо всех сил. Потом парень решительно встал, достал из багажника Мишиной машины удочку и наживку и подошёл обратно к костру:
-Ты не будешь против, если я воспользуюсь твоей удочкой? – спросил он у Миши.
-Нет, конечно бери! – ответил парень.
-Алён! – обратился Лёша к девушке, - Не хочешь со мной порыбачить?
Алёна посмотрела прямо в глаза Алёше и отрицательно покачала головой
-Нет, Лёш, спасибо, я тут посижу, - тихо проговорила она и посмотрела на Мишу. Тот поймал её взгляд и отвёл глаза. Алёнка решила позвать его прогуляться и объяснить всё.
-Ну, тогда ладно, я пошёл – переминаясь с ноги на ногу, произнёс Лёша, и, задержавшись ещё на пару секунд, ушёл в сторону озера.
Наступила длительная пауза. Потом Алёнка решилась:
-Миш, может, прогуляемся вдоль берега? Мне с тобой поговорить надо.
Миша вскинул голову и посмотрел прямо на Алёнку.
-Я как раз Наташе это хотел предложить. Пойдём, Натусь? – повернулся он к девушке, и та поспешно вскочила на ноги. Миша тоже встал и протянул Нате руку. Та взяла его ладонь в свою, и пара, не спеша, удалилась в сторону берега озера.
Алёна вспомнила, какие чувства испытывала, когда Миша брал её за руку. Его ладонь была большой, тёплой и очень мягкой и нежной. Он слегка сжимал её пальцы, будто боясь сломать, и как раз вот это ощущение нежной силы нравилось Алёнке больше всего. И вот теперь эти чудесные ощущения испытывает не она, а Наташка…И виновата в этом сама Алёнка. По крайней мере, в большей степени.
Неожиданно в голову Алёнке пришла идея: она не останется здесь больше ни секунды! У неё с собой было немного денег, и она самостоятельно могла добраться до шоссе, там поймать машину и попросить довезти её до города. И, наверное, на этом её истории с Мишей придёт конец. Хватит лелеять призрачные надежды, которые были похоронены вместе с историей об Алёнке и Толе.
Девушка вскочила с места, быстро кинула в рюкзак покрывальце, на котором сидела возле костра, предусмотрительно прихватила из пакета бутылку воды, проверила на месте ли деньги и мобильник, и ещё раз осмотрев всё вокруг, быстрым шагом направилась к дороге. Выйдя на проезжую часть, она перешла на бег, но потом, запыхавшись, решила идти быстрым шагом, чтобы не выбиться из сил раньше времени.

Лёша, стоя с удочкой на берегу озера наблюдал, как Миша и Наташа встают и, взявшись за руки, отправляются в противоположном от него направлении.
А вот Алёнка осталась сидеть возле костра. И просидела она так минут десять, глядя прямо перед собой. Лёша уже хотел присоединиться к девушке, когда она вскочила и, быстро сунув старенькое одеяльце, на котором сидела, в рюкзачок, огляделась и буквально побежала в сторону дороги. Лёша ухмыльнулся. Между Мишей и Алёной явно что-то было. Эти двое смотрели друг на друга так, будто хотели съесть, а уж как Миша глянул на Лёшу, когда тот уселся вплотную к девушке, лучше и вообще не вспоминать! А то не заснёшь!
Лёша не волновался за Алёнку: он был уверен, что как только Миша обнаружит пропажу, устремится за ней, что есть мочи…только бы Алёнка не ушла слишком далеко.
По правде говоря, Алёнка понравилась самому Алёше. Да так, что снилась ночами! Но он видел, что Миша и Алёна небезразличны друг другу, поэтому решил не вмешиваться.
Эти размышления прервались появлением Миши и Наташи. Миша подошёл к костру, озабоченно нахмурился и даже огляделся, будто ожидал увидеть Алёнку, спрятавшуюся за деревом.
Потом посмотрел на Лёшу и быстрым шагом направился к нему.

Миша пожалел о своём приглашении почти сразу же, как они с Наташей отошли от костра. Наташа начала описывать во всех подробностях сногсшибательное, по её заверениям, платье, которое планировала надеть на вечеринку у её подруги. Миша не стал прерывать её словесный поток, погружаясь в размышления об Алёнке.
«Надо было пойти поговорить с ней! – думал он про себя, - Может, она решила расставить все точки над «и» в их отношениях? Конечно, вчера она очень обидела его, когда решила пристроить Наташе, будто он был не человеком, а вещью. Но сегодня была очень мила и нежна, в те несколько секунд, что он позволил себе общаться с ней.» В общем, об этом размышлял Миша всё время, что прогуливался с Наташей по берегу.
Наконец, минут через десять ему надоело выслушивать истории о платьях, и он предложил Нате возвращаться. Даже на обратном пути девушка успела надоесть ему описанием туфлей, которые, по её мнению, подошли бы к выбранному платью и Миша был очень рад, когда показалось место их стоянки.
При приближению к костру Миша замер, как вкопанный. Алёнки на месте не оказалось. Он даже огляделся, рассчитывая на то, что девушка просто пересела подальше. Но и за несколько метров от костра девушки не было. Тогда взгляд его упал на одинокую фигуру друга, рыбачащего неподалёку. Если кто и сможет пролить свет на исчезновение Алёнки, так это Лёша. Поэтому он повернулся и решительным шагом направился к нему.

-Лёш, слушай, ты Алёнку не видел? – без обиняков спросил он у друга.
-Видел! – ответил тот, - Она у костра сидела.
-Ну а потом? – продолжал допытываться Миша, - Ведь куда-то она делась?
-Делась! – ответил Лёша, - Собрала рюкзачок, взяла воды и убежала в сторону дороги.
-В сторону дороги?? – опешил Мишка и даже обернулся, будто желая удостовериться, что поблизости есть дорога. – Но почему? – задал он глупый вопрос.
- А вот это, Миша, у себя спроси! – назидательным тоном проговорил Лёша и вновь повернулся к озеру.
-И ты её не остановил? – вращая глазами, вскричал Миша.
-Нет, не остановил! – тихо ответил Лёша, - Я же вижу, что между вами что-то происходит! И не хочу вмешиваться.
Миша прорычал в ответ что-то нечленораздельное, а потом спросил:
- И давно она ушла?
-Минут десять назад. Беги, ещё успеешь, не должна далеко уйти.
Миша тут же развернулся и стремглав помчался в сторону дороги, совершенно забыв о машине.

Алёнка шла быстрым шагом уже минут пятнадцать. Когда она слышала сзади звук приближающейся машины, то сбегала в сторону от дороги и пряталась там. Потом выходила и снова шла дальше. Ей не хотелось, чтобы Миша догнал её. Поэтому, когда сзади послышались быстрые шаги, она резко обернулась и даже вскрикнула от неожиданности. По дороге бежал Миша. Поняв, что прятаться бессмысленно, Алёнка встала и стала ждать приближения парня.

Глава 7
Миша увидел Алёнку, идущую по дороге, и увеличил скорость. Девушка обернулась, видимо, услышав шаги, и вскрикнула от неожиданности.
Миша подбежал поближе и остановился в нескольких шагах от Алёнки. Дыхание участилось настолько, что парень, согнувшись пополам, пытался отдышаться.
Алёнка всё это время не шевелилась, округлившимися глазами смотря на Мишу.
-П..погоди немного, я сейчас…- взглянув на девушку, произнёс парень и снова согнулся, уперев руки в колени и пытаясь восстановить дыхание. Наконец, ему это удалось, но даже когда он заговорил, голос его всё ещё прерывался.
-Алён! Ты чего? Я чуть… с ума не сошёл! – проговорил он, и Алёнка невесело усмехнулась.
-Ты о чём? – притворяясь, что не понимает, спросила девушка.
-Ну…ты ушла, никого не предупредила. Я искал тебя…
-Кхм…-скептически хмыкнула девушка, сложив руки на груди. – А я заметила, что никому неважно, что я сижу в одиночестве.
-Ты же знаешь, что это неправда! – возразил Миша.
Алёнка вместо ответа смерила его холодным взглядом и, развернувшись, вновь зашагала по дороге.
Миша тут же догнал её и, схватив за плечи, развернул лицом к себе.
-Зачем ты делаешь это? – прошептал он, глядя прямо Алёнке в лицо.
-Делаю что? – так же тихо ответила девушка. -  Ухожу, когда вижу, что никому нет до меня дела?
-Алёёна! – застонал Миша, - Ну что ты творишь? Ты же сама настаивала на моём общении с Наташей. Скажи, тебе понравилось это?
-Нет…- тихо ответила Алёнка, после небольшой паузы.
-Тогда зачем тебе это нужно? – удивляясь всё больше, спросил Миша.
-Я…я просто не думала, что это будет так больно, - прошептала Алёна, и голос её дрогнул. Она опустила глаза и почувствовала, как из них текут непрошенные слёзы.
-О, малышка, - шепнул ей в ушко Миша и нагнулся, чтобы поцеловать её волосы, - Какая же ты ещё малышка!
Он целовал её волосы, руки, глаза…боясь снова испугать и отчаянно желая настоящих поцелуев. Но Алёнка решилась сама, она нежно взяла его за лицо и, заглянув в глаза, мягко прикоснулась губами к его губам. Миша утробно зарычал, схватил Алёнку в объятия и, сминая её губы, стал неистово целовать. Алёнка сначала опешила от такого напора, но поцелуй был таким сладким и, несмотря на всю силу Мишиной страсти, нежным, что она тоже стала активно отвечать, и её всю охватило сладостное возбуждение.
Неожиданно Миша замер и прервал поцелуй. Он заглянул ей в глаза и улыбнулся. Потом взял за руку и, спустившись с обочины дороги в лес, повёл за собой.
Отойдя на довольно большое расстояние от дороги, он снова повернулся к Алёнке и посмотрел на неё многозначительным взглядом. Потом опять принялся неистово целовать, доводя и себя, и девушку до запредельного возбуждения.
Миша подложил руки под ягодицы Алёнки и поднял её на руки, побуждая её обхватить себя ногами за талию. Алёнка с радостью подчинилась его немой просьбе и Миша, прислонив её к дереву и удерживая на одной руке, второй принялся ласкать грудь девушки прямо сквозь одежду. Губы его скользнули к шее Алёнки, и Миша вдохнул её сладостный клубничный аромат. Кожа девушки горела в тех местах, которых касался его жаркий настойчивый рот.
Свободной рукой парень расстегнул «молнию» кофты и прикоснулся к груди Алёнки сквозь прозрачную ткань кружевного бюстгальтера. Алёнка постанывала от удовольствия в нежных и опытных руках Миши, желая большего. Наконец Миша опустил Алёнку на землю и потянул её брючки вниз. Стянув их, не снимая высоких кед цвета хаки, которые надела девушка  в эту поездку, Миша отбросил их в сторону и коснулся рукой между бёдрами девушки, поглаживая её через тонкую ткань трусиков. Они, как и бюстгальтер, были кружевные, и Миша отчётливо видел всё, что под ними находилось. Алёнка опустила веки и раскрыла бёдра навстречу его руке, стремясь получить большее удовольствие. Потом, не в силах больше терпеть, потянулась руками к брюкам Миши. На нём были свободные военные брюки того же цвета, что и кеды Алёнки, ширинка которых сверху закрывалась на очень неудобный для её пальчиков крючок. Она довольно долго возилась с застёжкой, но так и не смогла совладать. Миша хрипло рассмеялся и прошептал:
-Давай я сам, малыш!
Он осторожно убрал её руки и быстро, расстегнул крючок и пуговицы. Потом опустил одежду вниз, предварительно достав из кармана брюк презерватив.
Алёнка тем временем тоже не стояла без дела, она спустила вниз трусики, и аккуратно сняла их через высокие ботинки, чтобы не порвать тонкую ткань.
Миша снова поднял девушку на руки, прислонив спиной к дереву, и Алёнка обхватила его ногами. Парень быстро надел контрацептив на свой возбуждённый член и Алёнка, поняв, что он видел её всю, когда опустил взгляд вниз, отчаянно покраснела.
Миша, увидев её смущение, приник губами к её ротику, и, слегка отодвинувшись, прошептал:
-Какая же ты красивая!
И в это же время осторожно, но настойчиво стал входить в её влажное лоно, одной рукой придерживая её за ягодицы, а второй аккуратно поглаживая припухший клитор. Алёнка застонала и подалась ему навстречу. Миша вошёл в неё до конца, и замер на мгновение, наслаждаясь удивительной теснотой девушки. Потом начал осторожно двигаться, не убирая руку. Алёна стала активно подыгрывать ему, вращая попкой и подаваясь бёдрами навстречу. Наслаждение захлестнуло её с головой , и сейчас ей уже было неважно, если бы кто-то мог увидеть их. Мишины движения становились всё настойчивее и резче, и Алёнка поняла, что вот-вот кончит. Она впилась руками в его шею и прошептала:
-Ещё, ещё, пожалуйста.
Миша выполнил её желание, отчаянно пытаясь не закончить раньше времени. Наконец Алёнка вскрикнула и обмякла в его руках. Миша убрал руку, которой всё это время массировал ей клитор и поудобнее ухватил её за упругую ПОПКУ. Движения его стали ещё жёстче и активнее и Алёнка, притянув его голову к себе, впилась в его губы жгучим поцелуем. И в тот миг, когда её язык сплёлся с языком Миши, парень достиг оргазма. Он застонал, не прерывая поцелуя, и делая последние фрикции. Потом остановился, но не спешил выходить из Алёнки, стремясь как можно дольше ощущать фантастические ощущения, которые ему дарила девушка. Алёнка обняла его и тут глаза её округлились от ужаса. Увидев её испуг, Миша обернулся, проследив за её взглядом. И тут же чертыхнулся. Недалеко от них стояла Наташа и смотрела на пару пронизывающим взглядом.

Когда Миша рванул мимо Наташи в сторону дороги, то девушка сразу поняла, что он побежал на поиски Алёнки. Поэтому, недолго думая, она побежала за ним, держась от него на небольшом расстоянии. Если бы Миша вдруг остановился, заметив её, она бы сказала, что тоже беспокоится за подругу и хочет помочь в поисках. Но парень бежал вперёд, не замечая ничего и никого вокруг. Расстояние между ними постепенно увеличивалось, - Миша был гораздо более лучшим бегуном, чем Наташа. Наконец, по прошествии нескольких минут Наташа увидела, что Миша настиг Алёнку и оба они остановились. Наташа не хотела, чтобы её заметили, и держалась поодаль. Но эти двое, казалось, не замечали ничего вокруг, целиком поглощённые разговором, который абсолютно внезапно перешёл в поцелуй. Наташка застыла как вкопанная. Она была абсолютно уверена, что нравится Мише гораздо больше, чем Алёнка. Конечно, он, как и любой другой мужчина, обратил внимание на красивую и эффектную Алёнку, но после того, как сегодня он не сказал её подруге и пары слов, а общался в основном с ней, Наташка уверилась в том, что парень начинает в неё влюбляться. Однако когда он, не сказав ей и слова, помчался в сторону дороги на поиски Алёнки, Наташку обуяли сомнения.
И вот теперь, когда она увидела этот поцелуй, в голове её всё встало на свои места. Но поцелуем дело не ограничилось. Миша взял Алёнку за руку и повёл в лес. Наташа колебалась долю секунды, а потом решительно шагнула за ними.
 Увиденное впоследствии, повергло Наташку в шок. Миша и Алёнка, которые виделись второй раз в жизни, занялись сексом! Наташа стояла и смотрела на этих объятых страстью людей и отчаянно желала оказаться на месте Алёнки. Она сжала зубы от безудержной злости, которая охватила её всю и продолжала смотреть на происходящее в нескольких метрах от неё. Наконец ребята остановились и Наташка шагнула вперёд. И испытала поистине райское наслаждение, когда Алёнка взглянула на неё и глаза её округлились от ужаса.

Миша торопливо опустил Алёнку на землю и перед тем как надеть брюки, поднял её трусики и спортивные штаны и протянул ей. Алёнка торопливо надела одежду, краем глаза наблюдая за тем, как Миша снял презерватив, и отбросил его в сторону. Потом быстро надел трусы и брюки и ловко застегнул все пуговички, будто когда-то служил в армии, и его заставляли делать это на время. Алёнка какой-то частью сознания вспомнила, что Миша учится в университете с военным уклоном и уцепилась за эту мысль, пока ей не пришлось встретиться с Наташкой глазами.
Думать о том, что её лучшая подруга застала её с парнем, который очень нравится самой Наташе, совершенно не хотелось. Тем более что Алёнка отрицала факт того, что может и хочет строить с Мишей отношения.
Миша взял Алёнку за руку, и они зашагали в сторону Наташи.
-Привет, - как ни в чём ни бывало поздоровался Миша с Натой. – Что-то случилось?
Наташка только бросила на него довольно злобный взгляд и промолчала. Не дождавшись ответа, Миша повёл Алёнку к выходу из леса, и Наташа поплелась за ними.
По дороге шли молча. Алёнке было очень стыдно, хоть Миша и сжимал её руку, и иногда смотрел в глаза и нежно улыбался, будто говоря, что ничего страшного не произошло.
Но Алёнка отчётливо осознавала, что Миша всё понял. И симпатию Наташи, и стыд Алёнки за то, что ей казалось, будто она увела парня у лучшей подруги. Так же спину Алёнки будто сверлил взгляд Наташи, которая шагала сзади, и ей становилось не по себе.
Когда ребята вернулись к остальным, выяснилось, что все уже в сборе, вещи упакованы и сложены в машины и теперь остаётся только вернуться в город.
Наташа подошла к Алёне и попросила её отойти на разговор. Миша направился было в их сторону, но Алёнка слегка качнула головой, показывая, что его присутствие нежелательно.
Девушки отошли на довольно приличное расстояние от остальной компании и Наташа тут же начала допрос:
-Ну, что ты мне скажешь? – спросила она напрямую.
-О чём? – тихо откликнулась Алёнка.
Наташа закатила глаза, всем своим видом показывая, что сомневается в нормальной мыслительной деятельности подруги.
-О том, что я видела в лесу. – Уточнила она.
-Нуу…- неопределённо начала Алёнка, - У нас с Мишей был секс.
-Это я и так поняла, - зло бросила Наташка и отошла на пару метров, всем своим видом говоря, что если бы она осталась на месте, то за здоровье Алёнки пришлось бы поволноваться.
 - А скажи мне, пожалуйста, - вновь начала она допытываться у Алёнки, - Что такого случилось с твоими принципами, если уже во вторую встречу ты готова переспать с парнем?
-Ну..не совсем во вторую встречу…- тихо ответила Алёнка и опустила глаза вниз.
-Тааак…- протянула Наташа, - Значит, вы с ним ещё успели встретиться до этой поездки, да?
Алёнка кивнула, не поднимая головы.
Потом, после небольшой паузы добавила.
-Он меня догнал тогда в метро, а потом мы в суши-баре посидели…ну и ещё он приезжал ко мне и мы кататься по городу ездили. – Не без доли самодовольства проговорила Алёнка.
-А! – только и смогла проговорить Наташка. – Теперь ясно.
Снова возникла пауза, а потом Наташка выпалила:
-Я же его первая увидела!
Алёнка поморщилась.
-Наташ, ну что ты, в самом деле? Мы же не платье выбираем, чтобы решать путём очерёдности, кто его возьмёт.
-Но он нравится мне, Алёна! – воззвала к подруге Наташка.
-Мне он тоже очень нравится! До такой степени, что я готова снова попробовать любить и доверять, хотя после истории с Толиком мне это казалось нереальным.
-Да…- поддела Наташка, - Что-то ты жениха своего быстро забыла, стоило только Мише появиться!
-Наташ, ну зачем ты это говоришь? – тихо произнесла Алёнка. – Ты же знаешь, что если бы Толя тогда так не поступил, я бы на другого никогда не взглянула даже!
-Да…теперь уже и я жалею, что он так поступил! – прошипела Наташка. А потом выдала фразу, от которой Алёнка пришла в ступор:
-Ну почему опять всё тебе, а? – спросила она у подруги, - Ты разве хоть сейчас не можешь со мной поделиться?
-Наташа! – твёрдо произнесла Алёнка, пытаясь воззвать к разуму подруги, - Миша не конфетка, чтобы им делиться! Я понравилась ему сразу, и поэтому он выбрал меня, а не тебя!
-Ну, мы ещё посмотрим, как он будет себя вести после того, как получил от тебя всё, что хотел! – процедила Наташка и Алёнка вскинула голову:
-Я не желаю разговаривать с тобой в подобном тоне! – строго сказала она и пошла обратно.

Миша встретил её, встав с бревна, на котором сидел, и взял за руку.
-Всё нормально? – спросил он Алёнку, и та кивнула в ответ.
Следом за Алёнкой пришла Наташа и подошла к Стасу.
-Можно, я поеду с вами в машине? – спросила она его.
-Без проблем! – ответил Стас.
Все молчали, отчётливо понимая, что происходит вокруг.
Наташка залезла в машину Стаса, и Миша перекинул к нему две её огромные сумки.
Нина и Вика подошли попрощаться с Алёнкой и обе чмокнули её в щёку. В их глазах Алёнка не увидела ни капли неодобрения и облегчённо вздохнула.
Витя и Стас попрощались с Мишей и Лёшей, пожав друг другу руки и похлопав один другого по спинам.
Потом все расселись по машинам и поехали домой.

В машине Миши шла довольно непринуждённая беседа. Алёнка села впереди, повернувшись так, чтобы видеть и Мишу и Алексея. Иногда ей казалось, что она замечает грусть в глазах Лёши, которую тот усердно прятал.
 Когда ребята высадили Лёшу и Миша повёз Алёнку домой, в машине установилось напряжённое молчание. Алёнке было радостно от того, что Миша обращался с ней как с хрупкой статуэткой (исключая, конечно, секс в лесу, потому что навряд ли такое проделывают со статуэтками), однако её мысли были омрачены ссорой с подругой. Девушка понимала, что поступила с Наташкой не по-дружески. Надо было сразу объяснить, что её связывает с Мишей, а не врать о том, что она даже пробовать ничего не хочет. Конечно, и в этом бы случае Наташка немного подулась, но ей не было бы так обидно, как сейчас.
Миша, заметив состояние Алёнки, снял правую руку с руля и переплёл её пальцы со своими. Он не стал расспрашивать её ни о чём, отлично понимая, что девушке и так не по себе от ссоры с подругой.

Когда они, наконец, достигли дома Алёнки, Миша вышел из машины, не заглушая двигатель и, открыв дверцу девушке, подал ей руку и помог выбраться из машины.
-Я хочу, чтобы ты остался со мной в эту ночь, - произнесла Алёнка, боясь взглянуть Мише в глаза.
Миша не смог сдержать улыбки, быстро залез в машину, выключил зажигание и поставил автомобиль на сигнализацию. Потом подошёл к Алёнке и, взяв за руку повёл в подъезд.

В прихожей раздевались молча. Алёнка быстро стянула кеды и, надев тапочки, умчалась в свою комнату.
-Миш, прости, у нас домашних тапочек мужских нет, придётся в носках походить, ок?
-Нормально, малыш, меня всё устраивает! – ответил парень и, повесив спортивную куртку на вешалку, прошёл следом за Алёнкой.
Она уже успела переодеться в коротенькие джинсовые шорты и теперь стягивала кофту, чтобы сменить её на футболку.
Миша решил не смущать её и потихоньку вышел обратно в коридор. Алёнка вышла следом почти сразу же и мягко улыбнулась ему.
-Малыш, слушай, я бы сейчас в душ сходил, если ты не против. А то после костра и посиделок на земле помыться хочется.
-Конечно, Миш, пойдём покажу, где ванная.
Она провела его по коридору до двух дверей.
-Вот. Справа туалет, слева ванная – сказала она, показывая, как включается свет.
-Спасибо, я быстро! – ответил Миша и исчез за дверью ванной.
Алёнка прошла на кухню, вытащила из морозилки упаковку курицы и, выложив её на тарелку, поставила в микроволновку на режим «разморозка».
Пока курица приходила в приемлемое для жарки состояние, Алёнка нарезала салат из помидоров, огурцов и «Феты», добавила туда чёрные маслины и осталась довольна результатом. Салат получился довольно вкусным.
Курица, наконец, разморозилась, и Алёнка переложила её в сковороду-вок и, добавив овощи, масло и смесь Итальянских трав, поставила томиться на плиту. Потом поставила на огонь кастрюльку для риса и тут услышала голос Миши:
-Малыыш!! – кричал он из ванной! – Котёноок!
Алёнка быстро подбежала к двери в ванную и спросила:
-Миш, ты звал? Что-то нужно?
-Да! – послышался приглушённый голос парня, заглушаемый плеском воды. – Я полотенце забыл взять.
-Ой! – воскликнула Алёнка, - Я сейчас.
Потом промчалась в свою комнату и достала огромное пушистое полотенце…розового цвета.
Хмыкнув, она всё же решила отнести его Мише.
Возле ванной комнаты она замерла и, глубоко вдохнув, постучалась:
-Да, малыш, входи! – ответил Миша.
Алёнка потихоньку втиснулась в ванную и, опустив глаза в пол, положила полотенце на стиральную машинку. Совершенно неожиданно занавеска, закрывающая Мишу от глаз Алёнки, отодвинулась и девушка увидела парня, совершенно обнажённого…Она отчаянно покраснела, а Миша схватил её под руки мокрыми ладонями и словно пушинку, втащил в ванну.
Футболка, шорты и волосы Алёнки мгновенно промокли, но она не замечала этого. Миша обрушил на неё яростную атаку поцелуев и ласк. Если бы не его руки, которые ласкали её тело повсеместно, она бы просто свалилась на пол ванны. Смешные тапки-медведи промокли и теперь весили, наверное, по несколько килограммов каждая. Миша потянул её футболку вверх и, сняв, откинул позади себя. Глазам его открылось всё великолепие её юной груди. Он припал к ней губами, и Алёнка откинула голову назад и застонала. Руки Миши в это время быстро расстегнули шорты девушки и Алёнка, скинула отяжелевшие тапки, а следом за ними упали шорты. Наконец, девушка осталась только в чёрных кружевных трусиках. Миша присел возле неё на корточки и оттянул трусики в сторону. Потом аккуратно коснулся пальцем клитора девушки и ощутил, какой он стал напряжённый и влажный. Рот его приблизился к лону Алёнки и требовательно припал к её нежному бутону. Алёнка вскрикнула и запустила пальцы в мокрые волосы парня, прижимая его голову к себе и подаваясь бёдрами ему навстречу. Язык Миши описывал на её клиторе различные фигуры, доводя девушку до сладостного безумия. Алёнка поняла, что вот-вот кончит и прикрыла рукой рот, стараясь сдержать крик, рвущийся наружу. Потом её тело сотрясла мощная конвульсия и она почувствовала, что сейчас упадёт на дно ванны. Но Миша тут же подхватил её на руки, прислонил к кафельной стенке спиной, продевая руки под ягодицы и, понуждая её раскрыть ноги ему навстречу. Алёнка подчинилась, и в ту же секунду Миша вошёл в её мокрое и сладкое лоно, которое помнило ласки его языка. Алёнка застонала, ощущая всю полноту, которую дарили занятия любовью с Мишей и парень быстро задвигался в ней, делая глубокие толчки. Он доставил Алёнке наслаждение и теперь стремился почувствовать то же, что чувствовала она несколько секунд назад. Когда Миша почувствовал приближение разрядки, он резко опустил расслабленную девушку на пол ванны и вышел из неё. В тот же миг он принялся рукой доделывать начатое, и оргазм настиг его уже через пару секунд. Он сладостно застонал, и Алёнка наблюдала со стороны, как искажается его лицо от муки, которую дарил ему оргазм.
Миша ещё некоторое время стоял, закрыв глаза, и опираясь рукой о стенку ванной. Потом открыл глаза и улыбнулся Алёнке. Она опустила взгляд вниз и, встав под струю душа быстро ополоснула разгорячённое тело. Потом почувствовала на своём теле руки Миши и откинулась ему на грудь.
-Ой! – вдруг воскликнула она и Миша напрягся. – У меня там ужин на плите! – буквально вскричала девушка и в ту же секунду почувствовала себя одинокой. Миша моментально выскочил из ванной комнаты, даже не вытираясь, и умчался на кухню.
Алёнка поспешно завернулась в полотенце, принесённое для Миши, и уже собиралась было выходить, как в дверном проёме показался Миша. Алёнка почувствовала себя словно провинившаяся ученица перед строгим учителем. Но Миша только покачал головой и привлёк её к себе. Алёнка почувствовала, что его кожа ледяная и отстранила парня от себя:
-Ну-ка быстро в душ, - скомандовала она, - А я схожу, принесу ещё одно полотенце.
Мишу не пришлось просить дважды. Он снова нырнул в ванную, а Алёнка пошла в комнату за новым полотенцем.
Когда Миша вытерся и они сели есть немного подгоревший ужин, который всё же удалось спасти, Миша произнёс:
-Я так испугался сегодня. По статистике, большая часть пожаров в России случаются из-за невнимательности людей. Будь то подгар пищи, непотушённая сигарета или прочие факторы. – Миша усмехнулся и поддел вилкой маслинку, - И ведь только-только это на лекциях проходили! – воскликнул он, - Не хватало мне ещё и практики.
Алёна улыбнулась и встала из-за стола, чтобы поставить чайник. Потом повернулась к Мише и, подавляя зевок, спросила:
-Ты чай будешь или кофе?
Миша задумался:
-А молоко есть? – спросил он.
-Есть, - улыбнувшись, ответила Алёнка и снова зевнула.
-Так, малыш, - командным тоном проговорил Миша, - Ну-ка быстро спать! Хочешь, я уеду, и не буду тебе мешать?
Алёнка, которая доставала с дверцы холодильника пакет молока, замерла, вспомнив, как Наташка говорила ей о том, что она прекратит быть нужна Мише, когда он получит от неё всё что ему нужно..
-А ты разве не хочешь остаться? – как можно спокойнее спросила она, не глядя на Мишу и наливая молоко в высокий стакан.
-Очень хочу! – возразил парень и взяв стакан, выпил молоко до дна.
Алёнка улыбнулась.
-Тогда идём в мою комнату и вместе ляжем спать. Только сначала…- Алёнка замялась, и Миша вопросительно поднял брови, ожидая продолжения.
-Обещай, что не будешь смеяться! – выпалила Алёнка, и Миша с самым серьёзным видом кивнул.
-Обещаю!
-Мы не могли бы зайти на твою страничку в «Контакте» и немного подредактировать её? – с надеждой спросила она.
Миша вдруг рассмеялся.
-С удовольствием! – неожиданно быстро согласился он, - Ты наверное сама будешь смеяться, но те фотки, ну… с Мариной, сама она туда и поставила.
Алёнка опять улыбнулась и они с Мишей пошли в её комнату. Там Миша уселся за компьютер и, притянув Алёнку за руки, усадил её себе на колени.
Пока они ожидали полной загрузки компьютера, Миша нежно целовал ухо девушки и она вновь почувствовала возбуждение.
Наконец, компьютер загрузился, и Алёнка запустила браузер, через который впоследствии открыла «Контакт».
Автоматически загрузилась её страница и Миша успел увидеть фамилию девушки: Повелецкая, прежде, чем та нажала кнопку «выйти».
Миша ввёл в свободные поля свои логин и пароль и оказался на своей страничке. Первое, что он сделал, это написал в статусе «Встречается с Алёной Повелецкой». Теперь было нужно только добавить друг друга в друзья. И Алёнка должна была подтвердить этот статус.
Потом открыл непрочитанные сообщения. Большая часть их была от его друзей, с которыми он общался не так хорошо, как с однокурсниками. В основном, там были приглашения встретиться. Но также висело несколько сообщений от Марины, которые он удалил, не читая. Потом та же участь постигла и альбомы с её участием.
За последними действиями Алёнка наблюдала, дремля на его плече. А через несколько минут её уже настиг сон. Миша осторожно отодвинул стул и поудобнее уложив Алёнку, встал из-за стола, потом положил её прямо поверх неразобранной постели и развернул полотенце. От красоты её совершенного тела его член пришёл в полную боевую готовность, но будить девушку для удовлетворения своих потребностей он не собирался.
Миша тихонько потянул одеяло из-под Алёнки и укрыл её. Потом выключил компьютер и сняв влажное полотенца со своих бёдер, улёгся рядом.
Алёнка тихонько спала, а Миша ещё долго лежал рядом, гладя её волосы, и благодарил Бога за то, что после такого удара с Марининой стороны, Он послал ему Алёнку. И за то, что Алёнка доверилась ему, несмотря на какую-то огромную боль, которую ей причинил в прошлом какой-то идиот. Потому что только идиот мог отказаться от такой нежной, доброй  и отзывчивой девушки, как Алёнка.

Глава 8
На следующий день ребята встали поздно. Первой проснулась Алёнка. Сходила в душ и, заглянув в холодильник и буфет, поняла, что придётся идти в магазин, который находился в её же доме. Она потихоньку оделась, стараясь не разбудить Мишу и, написав записку, чтобы Миша не решил, что она сбежала от него из собственного же дома, вышла из квартиры.
Потом спустилась в магазин, купила упаковку бекона и слоёные заморожённые булочки.
Когда Алёнка вернулась в квартиру, Миша ещё спал.
Она сняла обувь и прошла в кухню, чтобы приготовить незатейливый завтрак – горячие булочки и яичницу с беконом.
Булочки уже подрумянивались в духовке, и Алёнка выкладывала продукты на сковородку, когда сзади её обхватили сильные мужские руки. Нежные руки Миши, ставшего таким родным всего за несколько дней.
-Малыш, я не смогу целовать тебя, пока не покушаю, потому что зубную щётку я с собой не взял. – прошептал он ей в волосы.
Алёнка улыбнулась, продолжая готовить яичницу.
-Ну, тогда, садись за стол, всё почти готово.
Миша уселся, и Алёнка поставила перед ним чашку кофе.
-Я не сластила и сливки не добавляла. Не знала, как ты любишь. – проговорила девушка, снова отходя к плите.
- С сахаром и сливками, - ответил Миша и добавил себе то и другое.
Яичница и булочки приготовились, и ребята с аппетитом поели, не прерывая трапезу разговором и изредка поглядывая друг на друга.
-Ну…- протянул Миша, когда отставил в сторону пустые тарелку и чашку,- Чем мы сегодня займёмся? За такой завтрак проси, что хочешь.
-Серьёзно? Всё что угодно? – уточнила Алёнка и Миша подтвердил:
-Абсолютно всё!
-Тогда я хочу улететь куда-нибудь в экзотическую страну. Скажем, на ГОА или Маврикий.
Миша захлопал ресницами.
-Прямо сегодня? Может, подождём до отпуска?
-Да я шучу, Миш! – рассмеялась Алёнка, - Меня вполне устроит прогулка по Питеру на машине.
-А я не шучу! – не унимался Миша, - Прогулка прогулкой, но в отпуск обязательно куда-нибудь слетаем!
-Посмотрим, - откликнулась Алёнка, - Не хочу так далеко загадывать.

После завтрака ребята поехали кататься по городу. В основном, гуляли в центре и по набережным – просто неспешно ходили вдоль Невы, держась за руки и иногда перебрасываясь парой слов. На Университетской набережной они остановились и долго смотрели на воду.
-Расскажи мне о себе,- неожиданно попросила Алёнка и Миша, развернув её к себе спиной и обняв сзади, спросил:
- Что конкретно тебя интересует, милая?
-Всё! – тут же выпалила Алёнка, потому что отчаянно влюбилась в Мишу и хотела знать всё, что с ним происходило до знакомства с ней.
-Я родился я в городе-герое Ленинграде в 1989 году. – начал Миша, - В семь лет пошёл в первый класс, в семнадцать окончил школу. После неё поступил в Университет ГПС МЧС, где и учусь, по сей день.
Миша замолчал и Алёнка, не дождавшись продолжения, спросила:
-Ну а родители? Расскажи про них.
Миша снова ненадолго замолчал, потом, будто решившись на что-то, продолжал:
-Мама, Виктория Михайловна – владелец сети парфюмерных магазинов. Мы живём вместе, но она уже подумывает купить мне квартиру, чтобы я привыкал к отдельной жизни. Хотя она так занята, что нередко приходит домой в три часа ночи, а в шесть утра за ней уже приезжает машина. Так что я, можно сказать, три-четыре дня в неделю живу один. – Миша снова надолго замолчал, а потом тихо проговорил, - Мой папа, Александр Петрович погиб при тушении пожара, когда мне было десять лет. Он был начальником пожарной части. Во время серьёзного пожара в частном доме, он вернулся посмотреть, не осталось ли кого-нибудь в огне, и тут взорвался газовый баллон.
Голос Миши дрогнул и Алёнка дёрнулась, чтобы развернуться и успокоить его. Но его сильные руки не дали ей этого сделать. Миша шмыгнул носом, и Алёна поняла, что парень плачет.
Она не стала ничего говорить, отчаянно ругая себя за то, что потревожила его воспоминания.
Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил снова:
-Сестёр и братьев у меня тоже нет. Когда папа погиб, они с мамой ждали малыша. Ну и…не дождались.
В этот раз Алёнка высвободилась из его объятий и, повернувшись к нему, прижала его голову к себе.
-Прости меня, пожалуйста, я не знала. Это всё моё треклятое любопытство! – с грустью в голосе проговорила она, гладя его по волосам.
-Малыш, ты не виновата! Это уже было, и оттого, спросила ли ты меня или нет, уже ничего не изменится.
Снова воцарилось долгое молчание, потом Миша неожиданно бодрым голосом проговорил:
-Я тут знаю один чудесный ресторанчик Итальянской кухни. Приглашая тебя. Давай вернёмся к машине и поедем туда пообедать.
Алёнка кивнула и заглянула ему в глаза, пытаясь увидеть в них подтверждение того, что он не обижен на неё. Миша всё понял, он привлёк её к себе и нежно поцеловал в мягкие губы, давая понять, что не держит на неё зла.

После обеда в ресторанчике, было решено снова вернуться к Алёнке и посмотреть фильм, который оба всё никак не могли выбрать. Миша настаивал на каком-нибудь экшне, а Алёнка хотела смотреть мелодраму.
Победила Алёнка, но Миша взял с неё обещание, что на днях они вместе сходят в кино и посмотрят фантастический фильм, который вот-вот должен был выйти на экраны.
Просмотр фильма превратился в сплошную череду поцелуев и ласк, пока в замке не повернулся ключ. Алёна чертыхнулась и принялась оправлять майку, которую Миша только что задрал вверх, чтобы добраться до её груди.
В квартиру зашли мама Алёнки и Валерий Вячеславович. Алёнка кинулась встречать мать и её друга, чтобы дать время Мише прийти в нормальное состояние.
Наконец, Миша вышел в прихожую и Алёнка, взяв его за руку, представила маме и Валерию Вячеславовичу.
 В глазах матери Алёнки отчётливо читались одобрение и…облегчение.
-Ну, что дочка, давай накормим наших мужчин, а то одними разговорами сыт не будешь. – сказала она и пошла в свою комнату переодеться.
-Алёнушка! Ты не представляешь, какой из твоей мамы получился бы тиран! Все выходные она не выпускала меня с картофельного поля! – возмутился Валерий Вячеславович, когда они все вместе шли на кухню. – Пока мы не посадили всю картошку, я света белого не видел! А это, между прочим, целых две сотки пашни!
Алёнка и Миша рассмеялись, вообразив себе представительного Валерия Вячеславовича, который круглосуточно высаживал картофель, понукаемый хрупкой Елизаветой Андреевной.
Мама Алёны привезла домой целый пакет продуктов и, быстро вытащив их, дала задание Алёнке нарезать салат, а сама быстро бросила на сковороду четыре стейка из форели и поставила её на плиту. Потом нагнулась к шкафчику, где стояли кастрюльки.
-Тааак, донь! –обратилась она к Алёнке, - А где наша кастрюлька для риса? Ну, такая голубенькая?
Алёнка отчаянно покраснела и бросила взгляд в раковину, а потом на Мишу.
Миша не слышал, о чём разговаривали Алёнка и её мама. Он был целиком и полностью увлечён беседой с Валерием Вячеславовичем. Поэтому на взгляд Алёнки ответил нежной улыбкой, продолжая слушать собеседника.
Елизавета Андреевна подошла к раковине и вытащила из неё отмокающую кастрюльку. Та была полностью испорчена и восстановлению не подлежала. Мать Алёнки бросила на дочку укоризненный взгляд, но в глазах её искрился смех. Алёнка свободно выдохнула, понимая, что расспросов не будет.

После ужина Алёна пошла проводить Мишу до выхода из квартиры. Стоя на пороге и нежно целуя Алёнку, он взял с неё обещание встречаться с ним каждый вечер в будние дни, а также провести вместе все выходные.
Алёнка с радостью согласилась. Просматривая его страничку в Контакте, она увидела, что у Миши день рождения в ближайший четверг. И вот теперь она была озадачена тем, почему Миша не зовёт её на праздник.
-Кстати, я в эту субботу буду отмечать день рождения, - словно прочитав её мысли произнёс Миша, - Поэтому приглашаю тебя. Место ещё не выбрал, но сразу скажу, как только определюсь.
-Спасибо, я с удовольствием приду! – ответила Алёнка, уже решив про себя, что обязательно в сам день рождения приедет поздравить Мишу к нему домой, чтобы сделать ему сюрприз. Адреса его она ещё не знала, но выяснить его у друзей Миши явно не составит труда.

После ухода Миши, девушка сходила в душ и, пожелав спокойной ночи засидевшимся на кухне маме и Валерию Вячеславовичу, легла спать. Но сначала её ждал сюрприз: откинув одеяло, она обнаружила под ним листок бумаги. Это была записка от Миши, которую он, по-видимому, подложил утром, когда заправлял постель. Записка была написана аккуратным ровным почерком и содержала всего четыре слова: Я люблю тебя, малыш!
Алёнка погасила свет, всё ещё сжимая листок бумаги в руке, и улыбнулась в темноте. Такой счастливой она не была уже очень давно.

Глава 9
В понедельник и вторник Алёнка и Миша расставались только на время сна и лекций. Все остальные часы – примерно с трёх дня и до поздней ночи они были вдвоём.
Понедельник был проведён довольно весело: сначала Миша вытащил-таки Алёнку в кино, на какой-то супер-фильм, однако, большую часть сеанса ребята целовались на заднем ряду кинотеатра. Потом был ужин в небольшом мескиканском ресторанчике и прогулка в пригороде Санкт-Петербурга – Петергофе.
Вторник тоже не отличался скукой – Миша повёз Алёнку на прогулку на речном трамвайчике, а потом глаза его потемнели и он сообщил, что приглашает Алёнку к себе домой, потому что его мама улетела в командировку в Самару и не вернётся ещё три дня. Нетрудно было догадаться, что подоплёкой этого приглашения является секс, но Алёнка с удовольствием согласилась.
Утром в среду, когда Миша уже уехал в университет, оставив Алёнке ключи и договорившись, что она приедет прямо из ВУЗа к нему, девушка вдруг вспомнила, что на следующий день у Миши день рождения. Она хотела приготовить ему сюрприз, пригласив его и своих друзей и, спрятаться где-нибудь на лестнице, чтобы поздравить ничего не подозревающего Мишу, после его возвращения из университета.
Сразу после лекций Алёнка позвонила парню, чтобы предупредить его о том, что приехать рано не сможет.
Миша ответил ей каким-то странно глухим и отстранённым голосом:
-Хорошо, малыш, - грустно проговорил он, - Я как раз собирался тебе звонить, сообщить, что сегодня я остаюсь в наряде. Поэтому давай встретимся завтра вечером, нам нужно поговорить.
Алёнка удивилась тому, что Мишу снова поставили в наряд, но она не знала всей специфики его учёбы, поэтому не стала расспрашивать его об этом. Зато теперь у неё появилось больше свободного времени, чтобы приготовить любимому сюрприз.
-Кстати, а о чём ты хочешь со мной поговорить? – с небольшой хитрецой в голосе поинтересовалась Алёнка. Она уже решила, что парень и сам хочет отпраздновать день рождения именно в четверг, тем более, что его мама уехала, предоставив ему полную свободу действий:
-Не по телефону, - кратко ответил Миша, и голос его был странно безжизненным, - Ладно, Алён – продолжил он, и Алёнка отметила это новое к себе обращение, - Мне идти надо. Я позвоню, как смогу.-
И положил трубку.
Алёнка ещё некоторое время смотрела на погасший экран своего мобильника, потом решительно тряхнула головой и отправилась за подарками для Миши.
Сначала ей в голову пришла идея купить ему в подарок какой-нибудь дорогой парфюм. Однако, вспомнив, кем работает его мама, она отмела эту идею. Поэтому девушка несколько часов проходила по магазинам, выбирая подарок и наконец, ей это удалось.
Она купила очень красивую зажигалку, в виде огнетушителя. У неё откидывался клапан и при нажатии на кнопку вместо пены выскакивал язычок пламени. Так же она приобрела симпатичную статуэтку-пожарного, который с самым залихватским видом, разбрызгивал из брандспойта струю воды.
И третий подарок заключался в специально испечённом для Миши торте в виде большой пожарной машины. Она чувствовала, что эта тематика особенно близка парню, особенно после того, как он рассказал ей историю гибели его отца.
Подруга Алёнки, которая пекла на дому торты на заказ, немного поворчала для вида о том, что нужно было позвонить хотя бы за пару дней, но обещала исполнить всё вовремя.
Теперь предстояло обзвонить друзей и договориться о времени и месте встречи.
Витя и Виктор отреагировали на предложение очень бурно, фонтанируя новыми идеями, часть которых была гениальна, но исполнить их меньше чем за сутки не представлялось возможным. Стас предложил свою помощь в доставке торта и самой Алёнки до подъезда Миши, потому что, как объяснил Стас, Миша имеет привычку ездить в университет и обратно на метро. Хоть Стас и доказывал другу, что на машине гораздо удобнее и быстрее, Миша не желал ничего слушать и упорно продолжал гнуть свою линию. Поэтому Алёнка и Стас договорились, что парень заедет за ней в её академию, потом оттуда за тортом, а потом сразу к Мише домой.
Нина обещала приехать тоже, сетуя, что ей совершенно нечего надеть, ну а Лёша готов был примчаться помогать хоть сейчас, хотя Алёнка уверяла его, что уже со всем справилась сама.
До Наташки Алёна не могла дозвониться уже несколько вечеров. И сегодняшний не составил исключения.
В ВУЗе Наташка делала вид, что не замечает Алёнку и с высокомерным видом проходила мимо. Это, конечно, очень омрачало жизнь девушки, но сейчас она решила не портить себе предпраздничное настроение и постараться не думать об этом.
По дороге домой Алёнка зашла в ещё один магазин и купила смешные шапочки в виде треугольных картонных колпачков с надписью «Happy birthday» и трубочки-дуделки. На этом её приготовления были сделаны и она, приехав домой, сходила в душ и легла спать.
Утро следующего дня выдалось тёплым, но дождливым. Алёнка вышла из подъезда, вдохнула свежий, прохладный воздух и вдруг её накрыло странное ощущение надвигающейся беды…Она немного постояла возле подъездной дорожки, отгоняя дурные мысли и отправилась в сторону метро.

Когда Алёнка вышла из академии, её уже ждал Стас. Он сразу распахнул дверцу, едва завидев её, и прокричал:
-Давай скорее! Миша уже едет!
Алёнка быстро запрыгнула в машину, и они со Стасом помчались за тортом. После того, как девушка увидела это произведение искусства, она поняла, что теперь точно угодит любимому. Стас ждал её в машине, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. Ему передалось нетерпение Алёнки, и теперь он тоже очень боялся опоздать.
Когда они подъехали к подъезду Миши, то все ребята уже были в сборе. Алёнка быстро раздала им колпачки и дудки, и компания, веселясь и сыпля шутками, расселась на ступеньках лестницы в ожидании Миши.
Его квартира располагалась так удачно, что даже если бы он вздумал приехать на лифте, - хотя Стас и уверял, что Миша всегда поднимается пешком, - то ему всё равно пришлось бы преодолеть от лифта до квартиры целый лестничный марш.
Когда прошло сорок минут ожидания и ребята, устав шутить и хохотать, просто расслабленно сидели на ступеньках, Алёнку накрыла волна беспокойства. Она ежесекундно смотрела на часы и прижимала к себе коробку с тортом, будто стараясь удержаться за неё.
Наконец двери лифта открылись на этаже Миши, и Алёнка, быстро свесившись через перила, глянула вниз. Увидев выходящего из лифта Мишу, она вновь повернулась к ребятам, и лицо её осветила широченная улыбка. Она дала знак друзьям вести себя тихо и уже приготовилась к тому, чтобы кричать: С днём рождения!!!, как услышала женский голос, который упрекал Мишу:
-Мишаань! – капризно прозвучал он на лестнице, - Ну чего мы ко мне не поехали? Там таких лестниц жутких нет…А то ведь можно раньше срока родить!
-Мариш, - откликнулся Миша и сердце Алёнки, казалось, прекратило биться, - Мы же ещё вчера решили, что будем жить у меня, поэтому привыкай.
При этих словах рот Алёнки сам собой раскрылся и она зажала его ладошкой.
А Миша и Марина, не замечая никого вокруг, поднялись к двери Мишиной квартиры и парень стал открывать входную дверь. Друзья, сидящие вокруг Алёнки, замерли, не в силах пошевелиться. Потом Алёнка, сидящая на нижней ступеньке, увидела, как Марина притягивает голову Миши к себе и тот целует её в ответ.
В тот же миг, он увидел Алёнку и глаза его округлились от удивления.
Алёнка тут же вскочила со своего места и коробка с тортом полетела вниз, крУтясь в разные стороны, пока падала со ступенек. Торт выскочил из коробки и теперь растёкся по площадке большим красным пятном. Следом за ним упали подарки для Миши, и Алёнка краем сознания отметила, что керамическая фигурка, скорее всего, разбилась.
 Потом Алёнка вскочила со ступенек и побежала вниз, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Миша даже не пытался её остановить.
Алёнка выскочила на улицу и помчалась в сторону метро. Там она быстро сбежала вниз по эскалатору и запрыгнула в первый же вагон электропоезда, едущего в сторону её дома.
Когда она доехала до своей станции метро, то так же быстро взбежала по ступенькам эскалатора и помчалась в сторону остановки маршруток.
Успокоилась она только когда за ней захлопнулась дверь её квартиры и она уселась прямо на коврик в прихожей. Тогда её и настигла жуткая истерика и она прорыдала в прихожей не один час, прежде, чем её нашли мама и Валерий Вячеславович.

Алёнка пролежала в своей комнате не один день, находясь в каком-то ступоре. Ей не хотелось плакать, не хотелось есть, не хотелось спать. Она забыла свои дела, учёбу…жизнь. Мама приносила ей еду в комнату, но Алёнка отказывалась есть, чем довела мать до настоящей истерики.
Валерий Вячеславович переехал к ним в квартиру, потому что очень переживал за состояние любимой женщины и её дочери. Иногда он делал Алёнки успокоительные уколы, и она проваливалась в благодатный сон. Ей снилось, что она находится на красивой поляне посреди леса. Кругом пели птицы, и явственно ощущался пряный аромат цветов. Потом через поляну к ней шёл Миша, и Алёнка замирала, в ожидании любимого. Но когда он приближался, вместо его лица, Алёнка видела лицо Марины, и прекрасный сон превращался в кошмар.
Сколько она так пролежала, не замечая ничего вокруг, Алёнка и сама не знала, пока однажды не отметила одну деталь: мама стала приходить к ней даже днём, хотя должна была быть в это время на работе.
Поэтому Алёнка решила выяснить, почему мама остаётся дома, не заболела ли она и не связано ли это с самой Алёнкой.
Елизавета Андреевна хлопотала у плиты, периодически бросая взгляд на включённый телевизор, когда на пороге кухне появилась Алёнка. Мама девушки испуганно вскрикнула и даже выронила ложку, не ожидая, что Алёнка встанет с кровати. По крайней мере, ничто этого не предвещало.
-Доченька, - бросилась она к Алёнке, забыв поднять ложку с пола, - Ну как ты? Может, кушать хочешь? Я сейчас! Я борщ приготовила, как ты любишь и икры чёрной Валера достал. Ты же от неё без ума. А утром блинчики с мясом были домашние, мы ждали, что ты хоть сегодня с нами позавтракаешь.
Алёнка отрицательно покачала головой и мама поникла снова.
-Мамуль, а ты чего уже третий день не работаешь? Заболела?
Елизавета Андреевна опустила глаза и Алёнка увидела смущение, разлившееся по её лицу. Смущение и …радость?
-Ну…тут в общем, такое дело, - замялась женщина, теребя передник, - Мы с Валерой…Ну ты только не ругайся и не расстраивайся, хорошо? – вдруг перескочила мама с одной темы на другую.
Алёнка только ошёломлённо кивнула, решительно ничего не понимая.
-В общем, мы с Валерой собираемся пожениться, потому что у нас…у нас …у тебя скоро будет братик или сестричка.
Такого Алёнка никак не ожидала. Конечно, её мама ещё совсем молода – ей только-только сорок три исполнилось, так что для рождения детей этот возраст не критичен. Однако, вспоминая как какая-то часть души её мамы умерла, когда от них ушёл Алёнкин отец, девушка никогда бы не представила, что Елизавета Андреевна решится на новое замужество, а тем более на рождение ребёнка.
Радость от этой новости захлестнула девушку с головой. Она отчаянно завопила от счастья, чем очень сильно напугала маму, пока та не поняла, что Алёнка вопит от  радости.
Единственное, что огорчало девушку, - это то, что она своим состоянием заставляла маму сильно волноваться, а от этого страдала её сестрёнка…или братишка.
-А ещё неизвестно, кто будет? – спросила она у матери и та рассмеялась.
-Нет, что ты, малыш! Ещё очень рано, только-только второй месяц пошёл.
Обращение матери словно резануло слух, заставляя Алёнку поморщиться.
Но она снова вернулась мыслями к малышу. Её родному малышу.
Кто бы это ни был – не имеет никакого значения! Алёнка на двадцать лет старше. Им не придётся делить с ним игрушки, всё будет доставаться этому крошечному человечку и он станет всеобщим любимчиком.
-А дома ты почему? – задала Алёнка интересующий её вопрос
-Ну, Валера настаивает, чтобы я сидела дома. Точнее, не совсем дома. Гуляла в своё удовольствие, кушала, занималась любимыми делами. Для него же это первый ребёнок. Да и я уже не девочка. Вот он и волнуется.
-Ну а там узи или что-то в этом роде ты не делала ещё? – с интересом спросила Алёнка.
-Нет, донь. Хоть Валера и настаивает на нём, но мне всё никак от тебя не отойти было.
Алёнка всплеснула руками.
-Мам! Ну что же ты раньше не сказала! Мы бы с тобой вместе и сходили! А сегодня никак нельзя уже?
Елизавета Андреевна рассмеялась:
-Ты забыла, где Валера работает? Нам можно сделать узи хоть в три часа ночи.
-Всё! Тогда скорее доделывай дела, я в душ, а потом сразу поедем – скомандовала, Алёнка и уже собралась было выбежать из кухни, как мама остановила её:
-Ну уж нет, Алёнка! – нарочито строго проговорила она, - Пока не поешь, я с места не сдвинусь!
Алёнка обернулась, кивнула и послав матери воздушный поцелуй, побежала в ванную. Она очень торопилась. Ведь сегодня она в первый раз увидит своего брата или сестричку.

Только сев за стол, девушка поняла, насколько была голодна. Она съела тарелку борща со сметаной и два бутерброда с маслом. Потом потребовала блинчиков с мясом и, наконец, вместо десерта получила довольно большую банку чёрной икры и чайную ложку. Алёнка искренне удивилась, откуда Валерий Вячеславович взял этот деликатес, ведь в России на него был мораторий, однако, мать объяснила, что на самом деле нельзя добывать икру незаконно. А так небольшие хозяйства всё же есть, которые поставляют чёрную икру в дорогие рестораны. Владелец одного из таких ресторанов, хороший друг Валерия Вячеславовича, и достал ему одну банку.
После сытного обеда Алёнка умчалась в свою комнату и, наказав матери заказать такси и одеваться, быстро натянула джинсы и футболку. Потом принялась шарить в комнате в поисках телефона. Наконец, обыскав всю комнату, она решила спросить у матери, не видела ли она мобильник.
- Так ты же и просила его убрать! – ответила мать на вопрос Алёнки и вытащив трубку из ящика комода, протянула дочери. – Тебе названивал кто-то всё время, а Валера чего-то сделал, чтобы звука не было. Я же в твоём телефоне ничего не понимаю. Ну и подзаряжал всё время.
-Мам, - напряжённым голосом спросила Алёнка, - А сколько я так…ну…пролежала?
Елизавета Андреевна бросила на дочь жалостливый взгляд и ответила:
-Шесть дней почти.
Алёнка ахнула.
-Так это, значит, сессия через неделю уже! – ужаснулась она и села на ручку кресла. Потом раскрыла трубку и опешила: на экране высветились семьдесят восемь непринятых вызовов. В основном звонил Миша. От него висело сорок три звонка. Ещё были пропущенные вызовы от Лёши, Стаса, Вики, Вити, Нины и даже Наташи.
Так же было очень много непрочитанных сообщений.
Большей частью от Миши. Их Алёнка удалила, не читая. Смс-ки от друзей в основном были одинакового содержания. Они удивлялись, куда пропала Алёнка, и просили срочно перезвонить.
Алёнка вздрогнула, услышав, как мама громко окликает её. Оказывается, она и не слышала, как Елизавета Андреевна сказала, что такси уже ожидает их у подъезда.

Когда лифт приблизился к первому этажу, Алёнку охватил непонятный страх. Она боялась, что, выйдя из подъезда, увидит Мишу. Но Миши не оказалось. Алёнка облегчённо вздохнула и залезла вслед за матерью в машину.

В ВМА их встречал счастливый будущий отец. Он нежно поцеловал маму Алёнки и повел их обеих в кабинет УЗД.  Наконец, настал долгожданный миг, и врач УЗД повернулся к Алёнке и Валерию Вячеславовичу, сидящим возле экрана на стульях, и произнёс.
-Ну, что же. Поздравляю вас! Пополнение у вас ожидается самое что ни на есть пополняемое. – Врач жестом позвал Алёнку посмотреть на экран поближе и показал на светлую загогулинку.
- Это он, да? – трепетно спросила она и врач кивнул, постучав по экрану чуть выше. Там красовалась ещё одна загогулинка, и Алёнка восторженно вскрикнула.
- Их двое?? – спросила она, не веря своим глазам.
- Да – снова кивнул врач, а потом показал девушке чудо – два крошечных бьющихся сердечка.
 Алёнка расплакалась от счастья – после нескольких потерь подряд, Господь одарил её несказанным подарком – двумя крошечными, самыми родными существами.

Глава 10
В среду утром, по дороге в университет, Мише позвонила Марина. Услышав в трубке её слегка надменный с ленцой голос, парень ругнулся себе под нос, удивляясь тому, откуда она знает его новый номер, но бросать трубку было по-детски смешно, и он нехотя продолжил разговор.
-Нам нужно срочно с тобой встретиться, - тут же ошарашила его Марина и он, взяв себя в руки, как можно спокойнее проговорил:
- Марин, нам незачем с тобой встречаться. Ни срочно, ни когда бы то ни было. Пожалуйста, не звони мне больше и не пиши.
- Но я должна сказать тебе нечто очень важное! – запротестовала Марина, - И прошу тебя сегодня не ходить на занятия и встретиться со мной.
Миша рассмеялся.
-Марин, честное слово, не могу представить себе ни одной причины, по которой я бы бросил сегодняшние занятия и лекции и встретился с тобой.
Марина помолчала немного, а потом решила раскрыть карты:
- Я беременна – выпалила она.
- Поздравляю! – тут же нашёлся с ответом Миша.- Кто счастливый отец? Ярик или ещё кто-то? Ты, говорят, вроде с Лёней ещё крутила.
- Счастливый отец – это ты! – снова ошарашила его Марина и добавила, - Так всё-таки, может, встретимся?

В небольшом кафе у метро «Электросила» народу почти не было. Ещё бы – всего восемь часов утра и все нормальные люди спешат на работу или учёбу, или вообще ещё спят.
Миша прошёл в самый дальний угол кафе, подальше от любопытных глаз, сел за столик и принялся ждать Марину. В голове у него никак не укладывалась рассказанная ею информация. Его смущал вопрос: почему Марина ждала три месяца со времени их расставания, чтобы сообщить ему об этом? Она могла бы запросто найти его, если бы у неё вдруг возникла такая острая необходимость.
Когда три с половиной месяца назад он застал её с Ярославом Калугиным, да не где-нибудь, а у себя в квартире, он зарёкся вообще когда-нибудь ей верить.
Марина пришла через десять минут. Она села напротив него и, пряча глаза, заказала подошедшей официантке стакан апельсинового сока.
-Ну что ты молчишь? – сразу принялся за главное Миша, - Давай быстрее выкладывай, я, может, ещё на лекции успею.
Марина глянула на него из-под тёмных бровей и спросила:
- А чего выкладывать? Ты же сам всё слышал по телефону. Я беременна от тебя. Второй месяц уже.
Миша рассмеялся и с облегчением выпустил воздух из лёгких.
- Ну тогда я могу посоветовать тебе лучше изучать математику. Мы с тобой уже больше трёх месяцев не вместе. Так что, если ты и беременна, то явно не от меня. – ответил он ей.
Но Марину не смутили ни его тон, ни то, что он пытался до неё донести. Она откинулась на спинку стула и сложив руки на груди, произнесла:
-Ну а как же та вечеринка у тебя дома? Полтора месяца назад? Ты ещё, помнится напился тогда, но ведь не до такой же степени, чтобы забыть, что по пьяни вновь уговаривал меня стать твоей девушкой, а потом накинулся, как голодный зверь на добычу?
Миша задумался, силясь вспомнить.
Да, действительно, вечеринку он помнил. Немного смутно, но помнил. И то, что Марину он пригласил, в надежде на то, что они смогут остаться с ней друзьями. Потому что его мама и мама Марины очень тесно общались и Миша решил, что сможет вполне мирно сосуществовать с Мариной даже после её измены. Однако Марина тогда тут же поставила его перед фактом: или он снова её парень, или никто.
Эту часть вечеринки Миша ещё помнил, а потом…потом воспоминания его начинались с утра после праздника, когда он проснулся и увидел, что рядом с ним в постели лежит обнажённая Марина.
- Ну, допустим, тогда у нас был секс, - нехотя согласился он, - А где доказательства того, что у тебя сейчас не срок, скажем, три месяца и через шесть месяцев ты родишь «преждевременно» вполне здорового и крупного ребёнка? – задал он вполне резонный вопрос и даже сам удивился с каким цинизмом он прозвучал.
- А вот доказательство! – воскликнула Марина и выложила перед ним снимок УЗИ. Потом постучала ярко красным ноготком по строчке под непонятным для Миши изображением: - Вот здесь видишь 5W. Это и означает 5 недель. Так что как ни крути, а ребёнок твой.
Миша уставился на снимок и задал ещё один довольно грубый вопрос:
- Ну а где доказательство того, что в это время ты, помимо меня, больше ни с кем не спала?
Марина помолчала пару минут, потом тихо произнесла:
- А вот тут тебе придётся мне поверить на слово. Потому что таких доказательств у меня нет.
Миша снова рассмеялся и положив пятисотрублёвую купюру на столик, поднялся.
- Ну, Марин, здесь уж ты меня прости. Верить тебе на слово я разучился чуть более трёх месяцев назад.
Он уже подхватил папку и фуражку и двинулся к выходу, когда его ушей достиг высокий, напряжённый голос Марины:
-Если ты откажешься от этого малыша, мне придётся сделать аборт. Одна я его растить не собираюсь.
Миша замер и простоял так пару минут.
Если ребёнок действительно его, он никогда не сможет себе простить, что убил его своим же собственным решением. Да и даже если не его, сомнения всё равно будут преследовать его всю жизнь. А вдруг он убил СВОЕГО ребёнка? Так поступить с ещё не рождённым человечком Миша не мог. Поэтому он развернулся и, сев обратно на стул, посмотрел Марине в глаза:
- Что ты хочешь, Марин?
Он молился про себя, чтобы она сказала банальное: денег. Он сделает всё, чтобы она и его ребёнок жили достойно. Он даже попробует объяснить всё Алёнке, в надежде, что она поймёт его.
Алёнка…При воспоминании о ней у Миши защипало в глазах. Он так любил её, так хотел быть с ней всю жизнь, и вот теперь от Марины зависело его будущее.
-Я хочу, чтобы у ребёнка была полноценная семья. – ответила она и Миша сник. – Надеюсь, ты понимаешь, что это сейчас самое главное?
Миша слабо кивнул, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Всё. Его счастливому будущему с Алёнкой не суждено сбыться.
- Ну и, я думаю, что нам лучше будет жить у тебя. У вас ведь четыре комнаты, так что есть, где развернуться.
- Ну, это временная мера, - услышал как будто издалека собственный голос Миша, - Мама всё равно мне грозится квартиру купить, так что будет у нас с тобой своё жильё.
На лице Марины расцвела широкая улыбка, и она отхлебнула сока, чтобы не выглядеть слишком радостной.

Миша договорился встретиться с Мариной сразу после лекций. Немного опоздав, он всё же посетил их, потому что они проходили очень важный материал, а Миша хотел быть в своей профессии лучшим.
После лекций ему позвонила Алёнка. Он тут же соврал ей, что будет сегодня в наряде, потому что  уже сегодня Марина решила переехать жить к нему. Потом отправился с Мариной по магазинам, потому что она настаивала на том, что хочет окунуться в атмосферу материнства. Она протаскала его по детским магазинам несколько часов, а потом они поехали к ней за вещами.
На следующий день Миша решил поговорить с Алёнкой. Объяснить ей всё. Он очень надеялся, что она поймёт. И простит…
Марина вновь заявила, что нужно перевезти оставшиеся вещи и они договорились, что встретятся на станции метро, где она работала, потом поедут к нему домой…точнее уже к ним домой, возьмут машину и поедут за вещами. Когда они приехали на Петроградскую, Марина была на удивление нежна с Мишей. Она поминутно брала его за руку, а когда ещё ехали в метро, даже пыталась поцеловать. Сначала Миша представлял себе их брак как какой-нибудь деловой союз. Однако потом решил, что ребёнку будет безрадостно расти в мире, где мама и папа не любят друг друга, поэтому, когда Марина потянулась к нему с поцелуем возле входной двери, он не стал отстраняться. Потом глаза его остановились на лестнице напротив, и Миша замер от шока.
На ступеньках сидели все его друзья. А на самой нижней из них сидела его малышка с большой коробкой в руках и в смешном колпачке.
О! Он же совсем забыл, что сегодня у него день рождения!! А Алёнка помнила и даже решила устроить ему сюрприз.
Наконец, она вскочила, как испуганный зверёк, коробка с её колен полетела на пол. Следом за ней упал небольшой подарочный пакетик, который Миша даже не заметил поначалу, раздался звук чего-то бьющегося, и Алёнка помчалась вниз по лестнице, перелетая сразу через несколько ступенек.
Миша какое-то время, молча стоял и смотрел на всё это, а потом помчался за ней.
К сожалению, в этот раз догнать её не удалось.
Миша вернулся обратно.
Все его друзья, переминаясь с ноги на ногу, поздравили его с днём рождения и разошлись по домам.
Марина уже зашла в квартиру, а Миша пошёл к лестнице. На полу возле неё лежала перевёрнутая коробка и Миша отчётливо различил, что в ней лежал торт, который когда-то был пожарной машиной. Сбоку её шла надпись, от которой теперь остались только две буквы ЛЮ. Миша поднял подарочный пакет и, заглянув в него, увидел там зажигалку-огнетушитель и керамическую фигурку пожарного, у которого отсутствовали ноги. Миша порылся в сумочке и нашёл их. Он приставил их обратно, чтобы понять, можно ли склеить его и все ли кусочки на месте.
Марина вышла из квартиры и подошла к Мише.
-Миш, ну чего? Поедем ко мне за вещами?
-Уйди, Марина прошу тебя, - прохрипел в ответ парень.
-Но я ещё потом в магазин…- вновь начала Марина, но Миша перебил её.
-Уйди Марина!! – зарычал он и девушка быстро ретировалась в сторону открытой двери.
Миша облокотился на перила и буквально сполз на ступеньку, на которой только что сидела Алёнка.
Он прижал к груди сломанную фигурку и зажигалку, и голова его упала на колени. Через несколько секунд Миша зарыдал.

В этот же вечер Миша позвонил Алёнке раз двадцать. Она не брала трубку.
На следующий день то же самое.
Вечером Миша решил съездить к Алёнке домой.
 Дверь открыл Валерий Вячеславович, который отказался пускать парня в квартиру, и отрывистым голосом сообщил, что Алёнки нет дома. Миша не поверил ему ни на секунду. Он не стал возвращаться домой, а просто переставил машину подальше от подъезда и стал ждать. А вдруг, действительно, Алёнка вышла и он сможет поймать её, когда та будет возвращаться?
Примерно через полчаса из подъезда вышел Валерий Вячеславович. Вернулся он один почти через два часа. Один.
Миша уехал домой, решив, что на следующий день пропустит учёбу и будет ждать её возле её ВУЗа.
Он позвонил Стасу, чтобы взять у него номер Нины и выяснить, где учится девушка. Почему-то об этом у них с Алёнкой речи не заходило. Но Стас удивил его тем, что рассказал всё об Академии Алёнки – и где она находится, и как называется. Выяснилось, что вчера Станислав забирал вчера Алёнку из ВУЗа, чтобы успеть заехать за тортом и встретиться с друзьями у Миши в подъезде.
При упоминании о вчерашнем дне Миша стукнул кулаком по стене, чем очень напугал Марину, которая в этот момент расставляла свои бесчисленные коробочки с духами и косметику на полке Миши, где раньше лежали его музыкальные и компьютерные диски.
Утром следующего дня Миша подъехал к Академии Алёнки пораньше, и стал ждать её. Когда на часах было девять тридцать утра, и поток студентов иссяк, Миша понял, что Алёнка не придёт. Он подождал ещё с полчаса и поехал в сторону её дома.
На этот раз дверь никто не открыл. Миша безуспешно нажимал звонок несколько минут, потом спустился вниз и снова стал ждать. К вечеру вернулись Валерий Вячеславович и Елизавета Андреевна. Алёнки не было.
Миша опять поднялся в её квартиру. Но Валерий Вячеславович снова сказал, что Алёнки нет дома.

На следующий день, и через день Миша снова возвращался на своё дежурство возле её дома. Но всё было безуспешно.

В тот день, когда Алёнка с матерью сходили на УЗИ, Валерий Вячеславович пригласил их отметить это событие в ресторане. Алёнка запротестовала, потому что не была подобающе одета. Но Валерий Вячеславович не принял отказ, и они здорово провели время, просидев в ресторане почти до полуночи.
Когда они все вместе вернулись домой, возле подъезда уже никого не было. Миша уехал, не дождавшись Алёнку, пятнадцать минут назад.

Когда Алёнка приняла душ и ушла в свою комнату, к ней заглянула мама.
-Донь, можно к тебе? -  спросила она, задержавшись на пороге её комнаты.
-Да, мам, конечно, заходи, - откликнулась Алёнка, которая как раз перестилала постельное бельё.
-Алён, слушай, я по поводу твоей учёбы, - начала было Елизавета Андреевна, но Алёнка перебила её.
-Мамуль, я завтра пойду в Академию, не переживай!
- Я понимаю, - ответила мама Алёнка, - Я не об этом. Просто…Миша…
-Мам! Я не хочу о нём разговаривать!
- Я тоже, котёнок! Но всё дело в том, что он приходил сюда несколько раз, и ещё он каждый день дежурит возле нашего дома. Валера и я неоднократно видели его машину недалеко от подъезда. – быстро проговорила Елизавета Андреевна.
После этих слов Алёнка в изнеможении опустилась на постель, и прикрыло лицо ладонями. А её мама, между тем продолжала.
-Я думаю, вам надо поговорить с ним!
Алёнка тут же вскинула голову.
-НЕТ! – крикнула она, - Я не хочу больше никогда его видеть!!
-Но завтра, когда ты будешь возвращаться с учёбы, я уверена, он будет ждать тебя у подъезда.
Алёнка не знала, что на это ответить.
-Мамуль, а ты можешь забрать меня завтра на машине? – спросила она у матери дрожащим голосом.
- Без проблем, маленькая, вот только, боюсь, это не поможет. Я думаю, он будет продолжать настаивать на разговоре с тобой. Может попросить Валеру поговорить с ним и дать понять, что ты больше не хочешь его видеть?
Алёнка уцепилась за эту спасительную мысль.
-Да, мам! Но только как это лучше сделать?
- Давай мы тогда приедем за тобой завтра вместе. – предложила Елизавета Андреевна и Алёнка благодарно кивнула.
Потом мать чмокнула её в щёку и, пожелав спокойной ночи, ушла в свою комнату. А Алёнка пролежала без сна всю ночь, стараясь изгнать из памяти проведённые с Мишей дни.

Глава 11
На седьмой день после безуспешного ожидания Алёнки возле её подъезда, Мише позвонила Нина. Он не смог подойти к телефону, потому что разговаривать на лекциях было запрещено, однако сметливая девушка прислала смс: « Алёнка сегодня на занятиях. Лекции заканчиваются в 15.45»
Миша еле досидел до окончания своих занятий и в 15.05 уже мчался в сторону Василеостровской.
Алёнка вышла из здания академии через десять минут после окончания её лекций и отправилась в сторону большого чёрного джипа, припаркованного на другой стороне Среднего проспекта.
Миша выскочил из своей машины и, тихонько окликнув девушку, побежал к ней. В следующий момент произошло сразу несколько событий.
Алёнка услышала знакомый бархатистый голос и резко обернувшись, тонко вскрикнув, помчалась к джипу Валерия Вячеславовича, из которого уже выскочил сам хозяин и метнулся в сторону девушки. Алёнка, благополучно достигнув спасительной машины укрылась в ней, а Мишу по пути задержал Валерий Вячеславович. Он схватил парня за руку, не давая двигаться дальше, и осадил громовым голосом:
- Молодой человек! Стойте!
Миша остановился против воли и повернулся к Валерию Вячеславовичу, бросая частые взгляды на джип, в котором сидела Алёнка.
- Мне очень нужно поговорить с Алёнкой!- мягко проговорил он, надеясь, что Валерий Вячеславович поймёт его и отпустит к любимой.
Но тот лишь отрицательно покачал головой, продолжая сжимать локоть Миши. Впрочем, парень не делал попыток вырваться, понимая, что силой здесь ничего не решишь.
- Алёна не хочет тебя видеть и слышать, - настойчиво, но с какой-то ноткой грусти в голосе проговорил Валерий Вячеславович, - И просит больше не следить за ней  и не поджидать у подъезда и места учёбы.
Миша тяжело вздохнул, но продолжал настаивать:
- Но я должен всё ей объяснить…сам…Вы понимаете?
Валерий Вячеславович помолчал полминуты, потом прямо спросил Мишу:
- Те события, где ты привёл какую-то девушку к себе домой и сказал, что вы будете жить вместе, показались Алёнке, или это правда?
Миша ещё раз тяжело вздохнул и, опустив глаза на дорогу, отрицательно покачал головой:
-Нет, не показались. Но я бы хотел всё ей объяснить сам. Попросить прощения!
- Миша, - тихо проговорил Валерий Вячеславович. – Неужели ты считаешь, что после твоих объяснений ей будет не так больно, и она сможет легче перенести всё это?
Миша вновь отрицательно покачал головой, боясь взглянуть этому взрослому мужчине в глаза.
- Тогда не нужно ничего, просто прекрати преследовать Алёнку, не делай ей больно. Ты же будущий офицер. Так дай мне слово настоящего офицера, что ты оставишь её в покое!
Миша поднял глаза на Валерия Вячеславовича и нехотя кивнул:
- Я обещаю.
В тот же миг рука его обрела долгожданную свободу и Валерий Вячеславович, кивнув, удалился в сторону своей машины.
Миша ещё постоял некоторое время, наблюдая, как чёрная машина удаляется за поворотом, потом мысленно попрощался со своей малышкой, сел в машину и направился в сторону дома. На душе его было пусто.

Через две недели после окончания сессии Алёнка сидела в шезлонге на своей даче, куда приехала отдыхать с мамой и проверяла почту на мэйле.
Взгляд её упал на сообщение из сети «В Контакте», в котором сообщалось, что пользователь Алексей Жуков прислал ей сообщение. Выше шло сообщение от Вики Старорусской, которая знала, что Алёнка не заходит больше « В Контакт» и слала электронные письма на «мыло» подруге.
Алёнка открыла входящее письмо от Вики и ахнула от радости. Текст гласил:
«3 июля 2007 года Вы приглашены на бракосочетание Старорусской Виктории и Антонова Виктора, которое пройдёт по адресу: Английская набережная, д. 28 в 14.00. Виктор и Виктория
А ниже шла приписка от подруги:
«Алёнка! Я такая счастливая!»

Алёнка тут же схватила мобильник и позвонила Вике.
Вика, не здороваясь, выпалила в трубку:
- Ну, что? Получила приглашение? Придёшь?
- Конечно, приду! – заверила Алёнка, - Только расскажи, как вам это удалось? Туда же очередь на полгода вперёд! – удивилась девушка.
- Короче, это долго объяснять, - ответила Вика, - Тётя Вити, знает ещё одну женщину, которая работает там и у неё есть знакомая, которая…
- В общем, ясно! - смеясь, перебила её Алёнка, - Самое главное, что вы поженитесь, остальное неважно! – потом помолчала немного и добавила, - Я очень рада за вас.
- Спасибо, Алён! – откликнулась Вика, - Ладно, я ещё позвоню, а то Витя меня ждёт.
- Давай, пока, - ответила Алёнка и положила трубку.
- Маааам! – протяжно и громко закричала Алёнка и Елизавета Андреевна, чистившая картошку для супа, испуганно высунулась из окна кухни:
- Алён, что случилось?
- Представляешь, Вика с Витей женятся через две недели! И я на свадьбу иду!
- Здорово! – искренне обрадовалась женщина, - Значит, надо в город ехать, тем более, что у тебя день рождения скоро, да и платье нужно купить будет. К тому же, мы с Валерой тебе сюрприз сделать хотели, но раз уж придётся ехать в Питер, можно тебе о нём сказать.
- Что за сюрприз? – удивилась Алёнка
- Валера купил в ближайшем пригороде довольно большой дом и уже занялся переездом туда. Так что, если ты согласна, будем переезжать с ним вместе!
 Алёнка взвизгнула от радости и бросилась в кухню обнимать мать
- Конечно, согласна! Давай тогда звонить ему, чтобы он завтра за нами приехал.

Переехать удалось на удивление быстро. Валерий Вячеславович обладал удивительными организационными качествами и через три дня после возвращения в город, основные вещи уже были перевезены.
Дом показался Алёнке роскошным. От него до Питера было максимум двадцать минут езды.
Само жилище было из красного кирпича, трёхэтажным, с огромными окнами. Валерий Вячеславович предложил Алёнке занять самый верхний этаж, на котором было три комнаты, отдельный санузел и кухня. В общем, взамен на свою двенадцатиметровую комнату Алёнка получила отдельную трёхкомнатную квартиру.
Праздновать новоселье решено было вместе с Алёнкиным днём рождения. Девушка готовилась к празднику основательно, несмотря на то, что времени было в обрез.

За час до приезда гостей, среди которых были Алёнкины подруги Наташка, Нина и Вика, девушка стояла в гостиной на своём этаже и проверяла, всё ли готово к празднику. Стол был накрыт, что называется «ёжиком», в основном были лёгкие закуски, канапе, салатики, много напитков. На горячее Алёнка собственноручно приготовила свинину по-французски и запечённый картофель с начинкой. Наконец, Алёнка пошла в комнату, чтобы переодеться в праздничное платье из нежного розового шёлка с красивой вышивкой. Порывшись в сумочке в поисках подходящей помады, она вспомнила, что помада похожего на цвет платья оттенка есть в её большой сумке, с которой она обычно ходила на занятия.
Алёнка перерыла всю сумку, но помады не было, тогда девушка просто перевернула сумку кверху дном и высыпала всё содержимое на кровать. Когда из неё выпал сложенный пополам листочек, Алёнку вновь накрыли воспоминания, которые она гнала от себя всё это время.
Девушка подняла листок дрожащими пальцами и, зажмурившись, раскрыла его. Когда она увидела четыре слова, написанные ровным почерком, ноги её сами подкосились, и она упала на кровать и стала безудержно рыдать.
Через некоторое время Алёнка услышала, что мать окликает её снизу. Она порвала листочек на мелкие кусочки, не желая больше, чтобы что-то напоминало ей о Мише. Потом выбросила его в помойное ведро, умылась и заново нанесла макияж и спустилась вниз.
К маме и Валерию Вячеславовичу вот-вот должны были начать приезжать гости, которые хотели поздравить их с новосельем и грядущим пополнением.
Елизавета Андреевна, выглядела прекрасно в строгом костюме, который подчёркивал все достоинства её фигуры.
- Малышка, иди сюда! – позвала она Алёнку и, когда та подошла, нежно поцеловала и поздравила с днём рождения.
- Ты, наверное, будешь смеяться, - проговорил Валерий Вячеславович, подходящий к ним и так же как до этого её мать, поздравил девушку и тоже поцеловал. Потом подошёл к Елизавете Андреевне и вновь глянул на Алёнку.
- У нас снова для тебя сюрприз. Даже не один, а два! – проговорил он и глаза его лукаво блеснули.
- Как? Ещё два? – притворно ужаснулась Алёнка, глядя на живот матери.
Елизавета Андреевна рассмеялась и погрозила дочери пальцем.
- В этот раз речь пойдёт не о детях, хотя предстоящее событие связано и с ними тоже. – Она замолчала, глядя на мужчину рядом с ней и, ласково улыбнувшись ему, вновь повернулась к дочери.
- Валерий Вячеславович сделал мне предложение. И я его приняла.
Алёнка присела на край дивана, а потом философски изрекла:
- Если я опять начну визжать от восторга, вы удивитесь?
Валерий Вячеславович рассмеялся, потом подошёл к Алёнке и взяв её за руку, повёл к выходу в большой сад.
- Мы удивимся, если ты не начнёшь визжать от восторга при виде этого, - и он показал на стоящую чуть поодаль машинку  Suzuki тёмно-вишнёвого цвета. – Это твой подарок, с днём рождения, дорогая!
Алёнка прикрыла рукой рот и глаза её округлились. Она неспешно пошла в сторону машинки, словно боясь спугнуть её, и когда подошла, осторожно потрогала блестящий капот, удостоверяясь, что ей это не снится.
Потом она повернулась в сторону мамы и Валерия Вячеславовича и побежала к ним:
-Спасибо, спасибо, спасибо! – повторяла она, целуя обоих в щёки, - Спасибо!!!

Через полчаса приехали девчонки. Алёнка сразу повела их наверх, потому что стали прибывать гости мамы и Валерия Вячеславовича и ей не хотелось путаться под ногами. Наташка вела себя так, будто никакой ссоры между ними и не было, и Алёнка была этому рада.
Вечер прошёл великолепно. Девчонки много шутили, обсуждали предстоящую свадьбу Вики и Вити, новый дом Алёнки, её машину, в существование которой она до сих пор не могла поверить, любовную историю Стаса и Нины. В общем, всё то, что всегда является излюбленной темой для общения девушек.
Когда, наконец, дело дошло до торта, у Алёнки зазвонил мобильник. Звонил Миша. Скорее всего, он знал, что у неё день рождения и звонил, чтобы поздравить её. Алёнка быстро поставила мобильный на режим «без звука», и отложила в сторону. Девушки за столом, которые видели эти манипуляции молча ели торт, не расспрашивая Алёнку о звонке. Они и так видели, что у Алёнки резко упало настроение и решили не портить ей его ещё больше, и расспрашивать просто ради того, чтобы удовлетворить своё любопытство.

Через пару дней после дня рождения, Алёнка, пользуясь тем, что теперь она была на машине, решила заехать в старую квартиру, чтобы прихватить несколько не совсем необходимых, но милых сердцу вещиц, без которых чувствовала себя в новой комнате не очень уютно.
Когда она поднялась на свой этаж, то ей в глаза сразу бросился огромный букет увядших роз возле её двери. Как ни странно, но Алёнка удивилась. И не оттого, что кто-то принёс ей цветы, а оттого, что они всё ещё стояли возле двери. Из букета торчал лист белой бумаги и Алёнка, подняв несчастные цветы, которым пришлось безвременно погибнуть, вытащила листок. Как только она открыла его, то увидела всё тот же ровный аккуратный почерк. Этот букет и записка были от Миши.
Алёнка горестно вздохнула, потом решительно тряхнула головой и направилась в сторону мусоропровода. С трудом затолкав цветы в узкое для такого букета отверстие, Алёнка скомкала бумагу и запустила её следом. Потом облегчённо вздохнула и спустилась в сторону своей квартиры. Её ждали дела.

Когда наступил день свадьбы Вити и Вики, Алёнка уже с утра начала переживать неизвестно от чего. Какая-то мысль крутилась в её голове, не давая покоя, и Алёна пыталась вспомнить, что могло её потревожить.
Наконец, перед самым выездом из дома её словно обухом по голове ударили: Миша и Витя очень хорошие друзья, значит Миша сегодня будет на свадьбе. Настроение её тут же упало. Какой дурой она была, когда сразу не сообразила такую простую вещь!
Алёнка закусила губу и вернулась в свою комнату. Там она легла на кровать, не боясь помять платье, и стала думать.
На свадьбу идти нельзя. Рана в душе и без того ещё так глубока, что Алёнке постоянно приходиться думать о каких-то посторонних вещах, чтобы мысли о Мише не затягивали её в свой водоворот.
С другой стороны, Вика смертельно на неё обидится и будет абсолютно права. Всё-таки они лучшие подруги и такой «подставы» Вика совсем не ожидает.
 Наконец, решение было принято. Она поедет на свадьбу, но только на торжественную её часть и прогулку. Ресторан, однозначно, отменяется. Там, среди подвыпивших людей, Мише будет легче поймать её одну, если, конечно, он всё ещё не оставил эту идею.
Поэтому Алёнка встала с кровати, поправила и без того безупречное платье и спустилась вниз. Ей ещё предстояло забрать букет из салона. Подарок молодым – небольшой плазменный телевизор – уже лежал в её машине, упакованный в красивую бумагу.
Алёнка глянула в зеркало в холле и, пожелав себе терпения, вышла из дома.

Глава 12
На свадьбу было приглашено, наверное, человек пятьдесят.
Когда Алёнка вошла в зал ожидания Дворца бракосочетаний, там уже яблоку было негде упасть. Из дальнего конца богато украшенного зала Алёнке помахала Наташка, приглашая присоединиться к ним с Ниной. Когда Алёнка шла через зал, взгляд её упал на высокого широкоплечего мужчину, стоящего к ней спиной. В тот же миг, мужчина повернулся в сторону Алёнки, словно почувствовав на себе её взгляд, и обжёг ласковым взглядом зелёных глаз. Таких родных, таких любимых Мишиных глаз. В ту же секунду он дёрнулся в сторону Алёнки, и ей пришлось быстро ретироваться к Нине и Наташе. Когда она буквально добежала до них, то ей всё ещё казалось, что Миша преследует её, и она даже обернулась, чтобы удостовериться, что это не так.
- Миша здесь, ты видела? – спросила Наташка почти не разжимая губ, чтобы её никто не услышал, и Алёнка кивнула, обессилено опускаясь на диван рядом с подругой.
- Может, стоит с ним поговорить? Раз уж ему так нужно, чтобы ты его выслушала, дай ему этот шанс! – вступилась за Мишу Нина и Алёнка бросила на подругу укоризненный взгляд.
- Ниина! – простонала она, - Я даже видеть его не хочу! – отрезала она и взглянула на толпу гостей, которая в этот самый момент стала плавно стекаться к большим дверям, ведущим из зала. Когда в зале стало более-менее пусто, взгляд Алёнки упал на высокую, красивую брюнетку. Это была Марина. Она грациозно встала с диванчика и оперлась о протянутую ей Мишину руку. Сам Миша стоял вполоборота и смотрел прямо на Алёнку. В этот же миг Алёнка почувствовала в своей ледяной руке тёплую ладонь Наташки, которая слегка сжала её, будто ободряя. Это пожатие придало Алёнке сил. Она встала с дивана вместе с подругами и, гордо вскинув подбородок, прошествовала мимо Миши и Марины к выходу.

После этого всех гостей выстроили в коридоре, ведущем в зал, где и должна была состояться роспись. Гости стояли вдоль длинной ковровой дорожки друг напротив друга. Алёнке не повезло: прямо перед ней стоял Миша. Он буквально впивался своими зелёными глазами в её лицо, ловя каждый её мимолётный взгляд. За его руку цеплялась Марина. Она довольно громко разговаривала и то и дело показывала пальцем на различные элементы архитектуры и делала вид, что восхищается ими.
Наконец, мучения Алёнки прервались появлением жениха и невесты.
Они вышли рука об руку из дверей справа под звук марша Мендельсона.
Вика выглядела потрясающе красивой в платье с открытыми плечами и широкой юбкой, расшитой сотнями жемчужинок. На руках её были высокие перчатки, а голову украшала небольшая фата. Платье было довольно простым, без всяких кринолинов и нескольких слоёв материи, но в своей прекрасной простоте выглядело просто волшебно. Витя был в светло-бежевом костюме, впрочем, как отметила Алёнка, женихи обычно вычурностью одеяний не отличались.
Жених и невеста прошли вдоль гостей в зал для росписи, и приглашённые в тот же миг потянулись следом.
Там гостям были предложены стулья, которых, впрочем, на всех не хватило и Алёнка с подругами остались стоять сзади них, оставив стулья более старшему поколению.
Витя и Вика встали спиной к гостям к полноватой женщине, которую в этот момент кто-то отвлёк, принеся ей папку с бумагами.
В тот же миг Наташа дёрнула Алёнку за руку и прошептала:
- Миша идёт сюда!
Алёнка испуганно обернулась и увидела, что Миша, посадив Марину на один из стульев, направляется в её сторону.
Нина повела себя странно. Она взяла Наташу за руку и отошла от Алёнки на пару метров.
Алёнка осталась стоять одна, не в силах поверить, что Миша решился на разговор прямо посреди свадебной церемонии.
Через несколько секунд она ощутила такой знакомый запах дорогого парфюма, и Миша встал рядом.
- Поговори со мной, пожалуйста, - без предисловий начал он и Алёнка с трудом удержалась, чтобы не нагрубить в ответ.
Церемония уже началась, и в зале звучал только голос женщины – регистратора и щелчки фотокамер.
- Малышка, я умоляю, - вновь прошептал Миша прямо в ухо Алёнке.
Обращение «малышка» вывело Алёнку из себя. Она обернулась к нему, обжигая взглядом карих глаз и чуть громче, чем того требовали приличия – если вообще было прилично обсуждать что-то во время свадебной церемонии – прошипела:
- Отойди от меня к своей Марине и больше никогда не подходи ближе, чем на пять метров!
Несколько голов повернулись к ней и Алёнка покраснела.
Казалось, её слова не произвели на Мишу никакого впечатления.  Он снова нагнулся к ней и прошептал в ухо:
- Я заслуживаю всех возможных ругательств, которые ты знаешь, и которых не знаешь. Но позволь мне просто объяснить тебе всё.
Алёнка стояла, не шелохнувшись, и тут Миша решился. Он просто протянул руку и взял ледяную ладонь Алёнки в свою.
То ли от растерянности, то ли оттого, что ей страстно хотелось вновь почувствовать то пьянящее чувство восторга от его прикосновений, но Алёнка задержала свою руку в его на пару секунд, а потом резко выдернула и вновь со злостью посмотрела в его глаза.
Но в Мишиных глазах она увидела только любовь, и нежность…и невыносимую печаль.
Через некоторое время Марина стала знаками подзывать Мишу обратно и он, снова наклонившись к уху Алёнки, проговорил:
- Прости меня за всё, малыш. Я люблю тебя.
И отошёл…Оставив Алёнку стоять в смятении, отчаянно цепляясь горящей от его прикосновения ладонью в спинку стоящего впереди стула.

После этого разговора, если его, конечно, можно было так назвать, Алёнка решила, что не останется даже на прогулку по достопримечательностям Питера. Она вообще мало что замечала вокруг. Скорее по инерции толпы, чем в связи с осознанным желанием, она подошла к молодожёнам, поздравила их общими фразами, чмокнула обоих в щёку и подарила Вике букет. Даже не букет, а целую корзину цветов – произведение искусства от знакомого флориста.
Молодые остались во Дворце, чтобы сделать несколько «обязательных» по программе фотографа снимков, а гости вышли на улицу, чтобы не мешать другим молодым людям вступать в законный брак.
Алёнка смогла вздохнуть с облегчением только когда вышла на воздух и, миновав ряд лимузинов, села в припаркованную неподалёку машину.
Через несколько минут в стекло пассажирской дверцы кто-то постучал, и Алёнка вздрогнула от неожиданности и напряжения, не оставляющего девушку после встречи с Мишей. Но это оказались Наташа и Нина и Алёнка расслабленно выдохнула и сняла блокировку дверей. Наташка села на переднее сидение, а Нина примостилась сзади. Алёнка увидела в зеркало заднего вида, что подруга прячет глаза, но сама она не была обижена на Нину. Та, скорее всего, хотела подруге только добра, надеясь, что у неё, Алёнки, всё получится с Мишей.
- Ты уезжаешь, да? – грустно спросила Наташа и посмотрела на Алёнку
- Да, Натусь…Я не могу больше. Сейчас хочу оказаться дома и никуда не выходить. Больно…
Наташка тут же повернулась к Нине и строгим голосом спросила:
- Надеюсь, ты ему новый адрес Алёнки не сказала?
Нина отрицательно помотала головой
- Нет! Что ты? Я даже Стасу ничего не говорила!
 - Ну вот и хорошо…
Алёна посмотрела на Наташу и тихо произнесла:
- Я думаю, что с Мишей мы больше не увидимся. По крайней мере, специально ни он, ни я встреч искать не будем. Он попрощался сегодня…Я это почувствовала. Правда, лучше бы он не говорил опять таких громких слов, но…То, что наши с ним дороги окончательно разошлись, я не сомневаюсь.
Некоторое время в машине царило молчание, потом Наташа встрепенулась.
- Вон, гости приготовились, сейчас надо молодых обсыпать монетами и лепестками, поэтому идёмте.
Девушки вылезли из машины, и Алёна, впервые за этот день, увидела Лёшу. Он стоял рядом со входом во Дворец, вместе с остальными гостями ожидая выхода новоявленных мужа и жены, и держал перед собой большую охапку лепестков роз. Алёнка приблизилась к нему и встала рядом:
- Привет! – поздоровалась она и Лёша радостно улыбнулся.
- Привет! – отзвался он, - Как ты?
- Я в порядке, - соврала Алёнка и протянула к нему руку, - Не поделишься? – спросила она, кивая на лепестки.
- Да, конечно! Держи! – ответил парень и протянул Алёнке горсть лепестков.
В это время Алёнка поймала взгляд Миши, который стоял во втором ряду гостей напротив и девушка с усмешкой отметила, что будущий доблестный пожарный сам готов испепелить её на месте. Да так, что никакой огнетушитель не поможет.
Наконец, из Дворца вышли Витя с Викой, причём Витя нёс жену на руках. В воздух взлетел целый водопад лепестков роз, риса и монет, осыпая новобрачных и обещая им долгую любовь и достаток. После этого все выпили за здоровье молодых. Алёнка отказалась, потому что была за рулём, зато с удивлением отметила, что Марина выпила целый бокал шампанского.
Раздумывать над этим у Алёнки времени не было. Подошла Вика и девушка, в очередной раз поздравив подругу, отозвала её в сторону, боясь, что потом такой возможности не представится.
- Викусь, ты меня прости, но я не смогу остаться дольше. Поэтому, я бы хотела преподнести вам с Витей подарок и потом уехать.
- Ты даже на прогулку не останешься? – грустно спросила Вика и Алёнка покачала головой:
- Прости, Вик, но я не могу.
К девушкам подошёл Витя, чтобы узнать, что случилось. Алёнка взяла друзей за руки и подвела к своей машине, потом открыла багажник и Вика ахнула при виде большой коробки в цветной бумаге:
- Какой большой!
Витя задумчиво почесал затылок:
- Куда же нам его положить? К нам в кабриолет он не влезет. Точно! – вдруг спохватился он,  потом выглянул из-за машины и позвал:
- Мишаа! Подойди сюда, пожалуйста.
Алёнка напряглась, судорожно ища возможные способы отступления, а Вика толкнула мужа в бок.
Ноздрей Алёнки вновь коснулся знакомый запах, и девушка услышала родной голос:
- Да, Вить, что случилось?
- Ты можешь перебазировать подарок к себе в машину, а потом как раз поможешь нам его домой доставить? – спросил Витя у Миши.
- Без проблем, - ответил тот и нагнулся к телевизору. Потом достал  его из багажника и, не смотря на Алёнку, пошёл к своей машине.

Глава 13
                Прошло 4 года

Алёнка сидела за рулём своей недавно приобретённой новенькой машины и поглядывала в зеркало заднего вида. Сзади, в детских креслах, ради установки которых и пришлось купить довольно большую машину, сидели трёхлетние близнецы : Стёпка и Ариша.
Стёпка, несмотря на свой нежный возраст и ангелоподобную внешность обладал упрямым характером и самостоятельностью. Он родился первым, тут же громко закричал и потребовал еды. Аришка была более покладиста. Везде хвостиком ходила за Стёпой, но Алёнка частенько замечала, что когда девочка остаётся одна, сразу берёт на себя роль лидера и пытается всех «организовать».
Валерий Вячеславович, которого Алёнка теперь называла папой, и Елизавета Андреевна души не чаяли в двух малышах. Они позволяли им всё, и иногда Алёнка вынуждена была выступать в качестве совести близняшек.
Она тоже обожала их, но очень тонко чувствовала, когда нужно быть с ними строгой и те в ответ испытывали к ней не только безграничную любовь, но и огромное уважение.
- Как сегодня прошёл день в садике? – спросила Алёнка и попыталась скрыть улыбку, видя, как сморщилось маленькое личико Стёпки.
- Утром опять была манная каша. И повар испортил мне этим всё утро.
Алёнка изогнула бровь в немом вопросе. Но Стёпка, конечно, не видел этого, поэтому Алёнка спросила:
- То есть, повар преднамеренно испортил тебе утро, сварив манную кашу?
Стёпка молчал, очевидно, не зная, соглашаться с этим суждением или нет.
Потом решительно кивнул и добавил для пущей убедительности.
- Думаю, что так. У нас с ним не складываются отношения.
Алёнка, не выдержав, рассмеялась.
И откуда трёхлетний малыш знает такие слова, да ещё и так чётко формулирует свои мысли?
- Ну а, например, есть у вас в садике дети, которые любят манную кашу? – спросила Алёнка.
- Конечно, есть! – воскликнул Стёпка, чуть не выпрыгивая из кресла, - Почти все!
- Значит, ты думаешь, что с ними у повара отношения складываются?
- Да! Это как кубики! – вставила Аришка, бросая взгляд на Стёпу. Поддержит ли он это заявление? - Ты говорила, что отношения нужно строить, когда Стёпа на прошлой недели подрался с Вовой.
Воспоминания о маленьком Вове всплыли у Алёнки в голове, и ей снова стало отчаянно жаль мальчишку.
Малыша обычно приводила в садик бабушка, она же и забирала. Но не в этом суть.
Вова отчаянно цеплялся за руку каждой молодой женщины, проходящей мимо, и Алёнка решила, что у малыша нет мамы. Она отправляла Стёпку с Аришкой в помещение, где обычно занималась группа, брала Вову на руки и просто сидела с ним на лавочке, баюкая, потому что мальчишка утыкался маленьким личиком ей в плечо и беззвучно плакал.
Потом вдруг успокаивался, смотрел на неё своими светло-голубыми глазами, вытирал слёзки, сползал с её колен и убегал к остальным ребятишкам.
Стёпка заметил это и, дождавшись, пока Алёнка уедет на работу, решил поговорить, почему тот так ведёт себя с его старшей сестрой. Естественно «разговор» перерос в драку.
Стёпка после этого стал дружить с Вовой, зауважав того после отпора, который хрупкий на вид мальчик дал крепкому Стёпке.
- Да, ты права! – откликнулась Алёнка, - Это как кубики. Нужно уметь построить отношения так, чтобы они не развалились.
- А у Стёпки с поваром они всегда разваливаются! – констатировала факт Ариша и повернулась к брату.
- Ну, а когда он готовит твои любимые пирожки? Или макароны с сыром, у вас тоже отношения не складываются? – поинтересовалась Алёнка.
Стёпка вздохнул, признавая очевидное.
- Нет, в те дни всё в порядке.
Алёнка задумалась. Вообще-то любил покушать, и был не особенно разборчив в еде. Дома он с удовольствием ел и манную кашу тоже. А тут…
- А почему это тебе вдруг не понравилась каша в садике? – удивилась она.
Стёпка вздохнул и выдал свой единственный аргумент:
- Однажды я нашёл в тарелке комочек!
Алёнка притворно ужаснулась.
- Как? Всего один? – воскликнула она.
Стёпка осторожно кивнул.
« Понятное дело! – решила про себя Алёнка, - Дома кашу готовит мама и, конечно, ни о каких комочках и речи не идёт. А тут Стёпка явно удивился, увидев, что привычное блюдо, выглядит не так как дома, ну и единственной реакцией было неприятие.»
- А знаешь ли ты, что манная каша с комочками, - это коронное блюдо всех поваров в детских садах? – заговорщицким голосом спросила Алёна.
Стёпка помотал головой, округляя и без того большие глаза.
- А сегодня, например, комочков не было! – вставила Аришка.
- Это означает только одно, - констатировала Алёнка, - То, что повар решил начать строить со Стёпкой отношения, а Стёпка отверг эту попытку.
Стёпа отчаянно покраснел и уставился в окно, вертя в ручках маленький грузовичок.
- Алёш! – Стёпа частенько называл так Алёну, когда считал, что был не прав и хотел одобрения со стороны старшей сестры, - А если я в следующий раз съем всю кашу, у нас с поваром будут нормальные отношения?
- А если она будет с комочком? – спросила Алёнка.
- Даже если она будет с комочком! – кивнул Стёпа.
- Я думаю, что тогда тебе можно будет дать специальный суперприз, как лучшему построителю отношений с поварами, которые готовят манную кашу с комочками! – ответила Алёнка.
- Своё коронованное блюдо! – вставила Аришка и Алёнка безудержно расхохоталась.

Едва Алёнка поставила машину в подземный гараж и, взяв близнецов за руки, повела их наверх в дом, телефон её зазвонил.
- Алё, Алёна! Привет! Это Вика. Ну что, нас можно поздравлять!
- Да ты что? – обрадовалась Алёнка, - Кто? Когда? Большой?
- Мальчик, родился пару часов назад, 3870, 53 см! – гордо ответила Вика. – Ко мне через пару часов можно будет. Приедешь?
Алёнка глянула на часы. Через час должны были вернуться мама и папа и Алёнка ответила:
- Отлично, через пару часов буду. Куда идти?
- Ну, роддом ты знаешь, а палата 312.
- А теперь главное скажи, - обратилась к подруге Алёнка, - Ты как? Как всё прошло?
- Я отлично! – радостно ответила Вика, - Не думала, что всё будет так быстро и просто. Витя всё время рядом был, поэтому, сама понимаешь, всё было довольно весело и непринуждённо.
Алёнка рассмеялась.
- Викусь, давай, я приеду и поболтаем, а то мне близнецов занять надо чем-нибудь, пока родители не вернулись.
Алёнка положила трубку и повела Стёпку и Аришку в их комнату.
- А кто там такой большой, про которого ты спрашивала? – поинтересовалась Аришка.
- А это сынок дяди Вити и тёте Вики. Он сегодня родился! – ответила Алёнка.
- Здорово! – захлопала в ладошки и запрыгала на месте Ариша. – А когда мне дадут его подержать?
- Нуу, - протянула Алёнка, - Сначала им нужно в роддоме полежать, под присмотром докторов, а потом уже они домой поедут. Ну и пока там всё обустроят, пока всё наладят. И когда тётя Вика разрешит, мы к ней поедем.
- Жалко, что так долго! – ответил Стёпка и тут же потерял интерес к разговору, хватаясь за книжку, - Алён, почитай нам про мишку, а?
Алёна даже вздрогнула от такого предложения, но потом, взяв себя в руки, строго проговорила:
- Ну-ка быстро переодевайтесь и умывайтесь! А потом я вам почитаю.
Малыши убежали в сторону ванной, а Алёнка присела на детский стул, прогоняя от себя непрошенные воспоминания, вызванные простой просьбой брата.

Лев Викторович был точной копией отца. Волосы его отливали рыжиной даже сейчас, когда их было совсем немного. Малыш был закутан по грудь и сладко спал, лёжа в железной кроватке рядом с постелью матери.
Вика выглядела усталой, но счастливой. Она радостно обняла Алёнку и тут же затараторила о том, что рожать совсем не больно, не страшно и вообще, она готова родить ещё хоть сейчас.
Алёнка усмехнулась, глядя на подругу.
- Ну а папка-то ваш как? Молодцом?
- Папка наш буквально рожал за меня! – воскликнула Вика и рассмеялась собственной шутке, - Если бы не он, я бы была более напугана и зажата и не знаю, прошло бы всё быстро или нет.
- Ты сама кормить будешь? – спросила Алёнка, вспоминая, как её мама кормила близнецов до двух лет и папа всегда говорил ей, что она умница и даёт своим детям самой лучшее.
- Да, конечно! – жарко подержала эту идею подруга, - Это такие ощущения классные, не передать.
Лев заворочался в своей кроватке и, открыв глазки, стал смотреть на железные прутики люльки.
- Можно подержать? – с надеждой спросила Алёнка, желая снова ощутить, как на твоих руках лежит маленькое, беззащитное существо.
- Конечно! – радостно ответила Вика и, ловко вынув сына, передала его подруге.
Лев сосредоточенно рассматривал своими серыми глазами незнакомое лицо, потом смежил веки и снова заснул.
- Ну, всё! Теперь придётся сидеть здесь, пока он не проснётся – рассмеялась Вика и Алёнка кивнула.
- Значит, буду сидеть! Я не против.
После недолгого молчания Вика посмотрела на Алёнку каким-то странным взглядом.
- Что не так? – поинтересовалась Алёнка у подруги.
Та порывисто встала и, тяжело вздохнув, зашагала по палате.
- В общем, не знаю, будешь ты ругаться, или нет, но я должна тебе сказать.
Алёнка напряглась, пульс её участился. Что-то в голосе подруги заставило её испугаться.
- Что случилось? – упавшим голосом спросила она.

-Ну, просто…Миша, - запинаясь, продолжила Вика и увидела, как Алёнка обеспокоенно заёрзала на кровати, собираясь протестовать против информации, которую хотел дать ей подруга. Вика подняла руку в просьбе дать ей высказаться и Алёнка решила промолчать.
- Миша в больнице. Точнее, в ожоговом центре им. Джанелидзе. У него серьёзные ожоги ног. И переломы.
От лица Алёнки мигом отхлынула кровь и Вика испугалась, что она может выронить Лёву, однако, Алёнка прижала ребёнка к себе, будто стараясь закрыться от этой новости и держась за беззащитного малыша.
- Когда это случилось? – побелевшими губами проговорила она.
- На самом деле уже несколько дней назад. – Поморщилась Вика, - просто Витя боялся меня тревожить перед родами, а сейчас сказал. Он тогда вместе в Мишей был в одном дымозвене. Миша, как начкар*впереди шёл. Они склад тушили. Ну и …горящая балка не выдержала и рухнула. Мише ноги придавило. Они с Лёшей его вытащили, но он успел сильно обгореть. Честно говоря, не знаю в подробностях специфику их работы, и каким образом ему придавило именно ноги, но факт остаётся фактом: Миша в больнице и состояние его не очень удовлетворительное.
Алёнка откинула голову на стенку. Дыхание её сбивалось.
- Если я…если ты…если я Лёву сейчас обратно положу, он не проснётся? – задыхаясь, спросила она, и Вика забрала у неё мирно спящего ребёнка и положила в кроватку.
- Всё хорошо, беги! Может, попросить Витю довезти тебя до больницы?
- Нет, я доберусь сама, всё в порядке! – выдохнула Алёнка и, не прощаясь, выскочила из палаты.

Когда Алёнка добиралась до больницы, она позвонила Валерию Вячеславовичу, и, коротко объяснив ситуацию, попросила помочь выяснить, что делается для лечения Миши и нельзя ли, чтобы условия его нахождения в больнице были улучшены. Папа обещал помочь во всём, что касалось этого вопроса, и уже через десять минут позвонил и успокоил Алёнку тем, что Миша будет переведён в отдельную палату, а его восстановлением займётся его друг – лучший специалист в области лечения ожоговых больных.
- Пап, ты ничего не выяснил по поводу его состояния? Как он?
- Ну, всё не так плохо, как могло быть, - заверил Валерий Вячеславович, - У него ожоги  3б степени. Это означает, что поражена только кожа. Конечно, она сгорела целиком и полностью, плюс нужно было извлечь припаявшуюся от высокой температуры ткань, но всё уже сделано и осталось только дождаться следующей аутодермопластики, чтобы ему пересадили его же кожу. Ещё, конечно, у него сломаны обе ноги и здесь стоит вопрос о том, чтобы Миша был полностью бездвижен, потому что гипс накладывать нельзя.
Вот и всё. А вообще ты можешь обратиться к Леонтию Сергеевичу, он всё тебе подробно расскажет.
Алёнка поблагодарила папу и положила трубку.
Когда она приехала к зданию больницы, она некоторое время просто сидела за рулём машины, уговаривая себя выйти и встретиться с Мишей.
Потом решительно выдохнула и вышла из автомобиля.
В справочном больницы её попросили подождать, пока Мишу перевезут в другую палату и Алёнка без сил опустилась на металлический стул.
Потом вскочила и снова бросилась к окошечку справочного отделения.
- Скажите, пожалуйста, могу ли я пройти к Леонтию Сергеевичу? – спросила она, намереваясь поговорить с лечащим врачом Миши.
- Николаеву? – уточнила бабулька в окошке.
- Честно говоря, не знаю его фамилию, но если у вас работает несколько Леонтиев Сергеевичей, то я могу узнать его фамилию и сказать вам.
- Да нет, он один у нас, с таким именем. – сдалась бабуля, - На который час вам назначено? – спросила она и приготовилась искать Алёнкины имя и фамилию в специальной папке.
- Мне не назначено, если честно, но я должна его увидеть.
- Тогда я не могу вам подсказать, потому что у нас всё строго по записи.
Алёнка отошла от справочного и стала снова звонить Валерию Вячеславовичу.
Тот пообещал , что немедленно свяжется с Николаевым и попросит его принять Алёнку без записи. Через пять минут, несговорчивая бабулька высунулась из своего окошка и позвала Алёнку.
- Вы Повелецкая?
Алёнка подошла поближе,и кивнула
- Вот вам пропуск, проходите на пятое отделение, кабинет шестьсот два.
Девушка поблагодарила её и побежала в сторону лифтов.

Леонтий Сергеевич подтвердил слова Валерия Вячеславовича о диагнозе, добавив только, что вторую операцию по  аутодермопластике придётся отложить на неопределённый срок из-за того, что мать Миши не может найти на неё денег.
- А сколько стоит такая операция? – спросила Алёнка у врача.
- Каждая операция стоит около миллиона рублей. – ответил Леонтий Сергеевич.
Алёнка опустила плечи, не зная, что ответить.
- А каковы шансы на полное выздоровление? – задала Алёнка наиболее мучивший её вопрос.
- Ну, в случае Михаила шансы очень неплохие! Поражена небольшая площадь конечностей, плюс все необходимые меры были приняты. Однако стоит учитывать тот факт, что такие больные обычно в какой-то степени остаются инвалидами. Ему будет постоянна нужна помощь, он будет ограничен в движениях. Но в остальном, всё довольно неплохо. Товарищ вовремя вынес его из здания, в принципе всё могло быть гораздо хуже. Так что остаётся ждать поступления денег на счёт и как можно скорее делать повторную операцию.
Алёнка поблагодарила врача и вышла из его кабинета, предварительно узнав, в какую палату перевели Мишу.
По пути в палату Алёнка позвонила папе и тот, ни о чём не спрашивая, сказал:
- Алёнушка, я думаю, ты звонишь по поводу денег. Леонтий сказал мне. Я уже занимаюсь этим вопросом, так что не беспокойся. Мы найдём деньги в самой ближайшее время.
- Спасибо, папа, - только и смогла выговорить Алёнка и положила трубку.  Потом снова глубоко вдохнула и закрыв глаза, досчитала до пяти. А после этого открыла дверь и вошла в Мишину палату.

Миша лежал на спине, укрытый по грудь простынёй. Мужчина спал, и Алёнка свободно выдохнула. Девушка прошла в палату и Миша, не открывая глаз, пробурчал:
- Я не буду снова глотать таблетки! От них голова идёт кругом!
Алёнка сдержала нервный смешок и положила сумку на стул возле изголовья кровати.
Потом присела на второй стул рядом с Мишиной кроватью.
Она вгляделась в черты Миши, которые силилась прогнать из памяти долгих четыре года своей жизни, но так и не смогла.
На скулах его мужественного лица пролегли глубокие складки, делая лицо каким-то жёстким. Щёки осунулись, а под глазами пролегли тени.
Зато руки, лежащие поверх простыни, стали ещё более мускулистыми, и, как отметила Алёнка, ещё более красивыми.
Миша повернул голову и взглянул на Алёнку слегка затуманенным взглядом зелёных глаз.
- Говорил же я сестре, что от таблеток голова идёт кругом! – неожиданно произнёс он и снова отвернулся.
Прошло несколько секунд, прежде, чем Миша снова резко повернул голову и посмотрел на Алёнку долгим взглядом.
- Ты мне не кажешься? – спросил он, и Алёнка, улыбнувшись, покачала головой.
- Нет, - прошептала она.
В тот же миг Миша дёрнулся к Алёнке, забыв про то, что ему почти нельзя двигаться и Алёнка, испугавшись, что он навредит себе, положила ладонь на его оголённую грудь и мягко, но настойчиво толкнула обратно.
- Тебе нельзя двигаться, - нарочито строгим голосом проговорила она.
Миша, всё ещё не веря своим глазам, смотрел на Алёнку, будто боясь, что если он упустит её из вида, она растает как дымка.
- Я думал, что ты больше никогда не захочешь меня видеть, - горько усмехнулся он, и добавил: - Я так виноват перед всеми! Я так виноват!
- О чём ты? – удивилась Алёнка, - Если ты имеешь ввиду меня, то я давно тебя простила. Да и не держала никогда зла.
- Не только тебя! – прошептал Миша, - Я виноват перед самыми дорогими мне людьми, перед тобой, перед сыном…перед лучшим другом. – на последних словах голос его сорвался и он замолчал, крепко сжимая челюсти.
- Я хочу заплатить за свою вину, но не знаю как! – продолжил Миша, а Алёнка потрясённо молчала, не зная, что сказать. Она решительно ничего не понимала.
- По поводу меня, мы, кажется всё решили. – проговорила она, - С сыном, я думаю, ты сам разберёшься. А что насчёт лучшего друга? Что ты натворил?
- Я выжил! – взвыл Миша, - Я выжил, хотя это не Лёша должен был погибнуть, а я! Понимаешь, я!
Алёнка потрясла головой, стараясь выстроить мысли в правильном порядке.
- О каком Лёше ты говоришь? Я не понимаю!
- О Лёше Жукове, моём друге, почти брате, который спас меня на пожаре, а сам погиб.
 Алёнка потрясённо замолчала. Ведь Вика днём говорила ей совсем другое.
- Но Лёша не погиб! – возразила Алёнка, и в глазах Миши зажёгся огонёк надежды.
- Откуда ты знаешь? – тихо проговорил он, не замечая, как вновь пытается подняться, - Витька сам сказал мне это, как только ко мне стали пускать посетителей.
- Ну…Это Вика мне сказала сегодня. Будто тебя вынесли Лёша и Витя.
Миша снова обречённо откинулся на подушки и глухим голосом проговорил:
- Витька не стал об этом Вике говорить. Они дружили очень с ней. Лёша и Вика. Он ей как брат был. А Вике нельзя было волноваться, вот он и не стал говорить. А теперь она родила, Лёвку кормить надо, вот он, наверное, и испугался, что она тяжело отреагирует.
Алёнка не знала, что сказать. Ей было невыносимо жаль этого доброго, милого парня, жизнь которого так внезапно оборвалась.
- Расскажи мне, как это случилось! – попросила она и Миша не стал противиться.
Он помолчал, потом начал рассказывать чужим отстранённым голосом:
- Мы дымозвеном шли. Я впереди, как старший, сзади Лёха, а последним – Витька. Перекрытия не выдержали, ну и балка падать стала. Как её Лёха увидел, ума не приложу. Только он толкнул меня в спину, я даже не ожидал. Я упал, ну а балка…прямо по голове Лёшу ударила. Тут уж никакая каска не спасёт. А потом мне на ноги отскочила. Витёк не растерялся, кинулся к Лёше, потом балку с меня снял и Лёшу поволок к выходу. Не знаю, как он меня в дыму потом нашёл, но ещё и за мной вернулся. – Миша закончил рассказывать и снова сжал челюсти и закрыл глаза.
- Вот так вот, малыш! – не открывая глаз прошептал он, и Алёнка почувствовала, как из глаз её текут слёзы.

Долгое время в палате царило молчание.
Алёнка тихо плакала, сидя на своём стуле и смотрела на Мишу, который всё это время лежал с закрытыми глазами. Иногда на лицо его будто набегала тень, и он морщился, словно от боли.
- Тебе больно? – не выдержав, спросила Алёнка. И Миша посмотрел на неё.
- Ты о чём? – тихо спросил он её.
- Ну, ожоги сильно болят? – уточнила свой вопрос Алёнка.
- А! Это! – беспечно махнул рукой Миша, - Да нет! Мне какие-то обезболивающие таблетки дают, вроде, опиуматы, что ли, они называются. Правда от них отключаешься сразу, и всякая ерунда снится, а потом ещё и голова кружится.
- Ясно, - протянула Алёнка, не зная, что ещё сказать.
Миша молчал ещё долгое время. Потом вдруг неожиданно спросил:
- Ты ведь не уйдёшь сейчас? Мне так одиноко тут!
Алёнка закусила губу. По правде говоря, она обещала близнецам свозить их на ужин в детское кафе, потому что папа пригласил маму в кино, на премьеру, которую они очень ждали.
Миша увидел терзания Алёнки и истолковав её молчание по-своему проговорил:
- Ты прости, что я со своими глупостями лезу. Я и так тебе очень благодарен, что ты зашла меня проведать. Тебя, может, муж дома ждёт и детки. А ты тут со мной сидишь.
- Нуу, - протянула Алёнка, - Муж никакой меня дома не ждёт, а вот детки есть. Причём сразу двое. И если не исполнить совё обещание и не отвести их сегодня в кафе на обещанный ужин, эти двое могут стать не просто детками, а очень-очень вредными детками.
Миша ожил.
- Слушай! А ведь у меня тоже жены нет теперь, только сын. – Потом взгляд его потух, и он продолжил, - Правда, я не знаю, где он сейчас…
Удивиться такому повороту событий Алёнке не дал Леонтий Сергеевич. Он вошёл в палату, кивнул Алёнке и радостно сообщил:
- Только что поступили деньги на расчётный счёт больницы. Завтра у вас, Миша, повторная операция. А сейчас мы попросим даму выйти, и я осмотрю вас.
Миша повернулся к Алёнке и с надеждой в голосе спросил:
- Ты ведь придёшь ещё?
Алёнка кивнула.
- Конечно! – потом повернулась к врачу, - А когда к нему можно будет после операции?
- Думаю, если всё пройдёт гладко, через пару дней. – ответил доктор.
- Ну, вот значит, через пару дней я и заеду! – уверенно проговорила Алёнка, и последнее, что она увидела, закрывая дверь, был невыносимо печальный взгляд Миши, который смотрел только на неё.

Глава 14
Первым делом Алёнка поблагодарила папу. Когда она приехала домой, она крепко обняла его и просто сказала:
- Спасибо, пап!
Валерий Вячеславович погладил Алёнку по голове и ответил:
- Ну, что ты! Это такие мелочи, по сравнению со здоровьем человека.
Потом Алёнка рассказала родным о состоянии Миши и смерти Алексея и, увидев, как мать плачет, очень удивилась.
- Он такой молодой был! Ему бы ещё жить и жить. Жениться, деток родить. – причитала Елизавета Андреевна.
- Лизушка! – обратился к супруге Валерий Вячеславович, - Парень был настоящим героем. Он другу жизнь спас. Если бы не он, то Миша бы погиб.
От этих слов Алёнке стало нехорошо. Она извинилась и пошла на третий этаж.
В голове её крутилась какая-то  неуловимая мысль и, когда взгляд её упал на ноутбук, стоящий на столе, она поняла, что это была за мысль.
А ведь Лёша оставил ей письмо.
Четыре года назад она видела оповещение на мэйле о том, что В Контакте ей пришло сообщение от Лёши. Тогда она не стала его читать, опасаясь, что через друга действует Миша, но сейчас ей стало интересно.
Алёнка открыла ноутбук, установила соединение с интернетом и быстро вошла на свою страничку. Удивительно, но за четыре с лишним года она всё ещё не забыла логин и пароль.
Писем было аж 43 штуки. Алёнка включила поисковик, и он тут же выдал ей одно единственное письмо от Лёши.
У Алёнки на глаза навернулись слёзы. Знать о том, что человека больше нет и читать его письмо, посланное ей из прошлого, когда он был жив, и впереди у него была вся жизнь, было очень трогательно. Даже как-то мистически.
« Привет, Алёнка! – начала читать девушка. – Решил написать тебе, потому что вижу, как мучается Миша. Да и тебе, наверное, несладко. Я понимаю, что ты бросила его из-за Марины, но скажу тебе сразу, если конечно, тебя это утешит, - я не верю Марине ни на йоту. Даже скажу больше, я уверен, что этот ребёнок не от Миши.
Просто у Миши стабильное финансовое положение в семье, вот она и решила его подцепить.
По-хорошему, ему бы надо дождаться, когда ребёнок родится, пройти тест на отцовство, а потом уже усыновлять его, если он его окажется, но Марина поставила ему ультиматум: если он на ней не женится, то она сделает аборт. А Мише ребёнка жалко, даже если это не его сын или дочь.
Ты не подумай, Миша не сплетничал со мной. Он просто напился от горя, вот и рассказал мне всё это.
В общем, как дальше действовать, решай сама.
Желаю счастья. Лёха»
Алёнка закрыла ноутбук и откинулась на спинку стула.
Значит, все сомневались в настоящем отцовстве Миши, да и Марина, с её ультиматумами делала всё, для того, чтобы эти сомнения возникали. Однако, сегодня Миша говорил, что у него есть сын. Значит, всё же отцовство подтвердилось!
«Стоп! – вдруг сама себе сказала Алёнка, - Так ведь можно и голову сломать. Лучше узнать обо всём у самого Миши.»
Неожиданно для самой себя, Алёнка поняла, что ей до сих пор очень важно всё, что происходило и происходит с этим человеком, как она ни старалась себя переубедить в этом все эти годы.
С этими мыслями Алёнка встала и стала переодеваться для ужина в компании братика и сестрички.

После операции Алёнке разрешили навестить Мишу только на третьи сутки.
В этот раз она намеревалась расспросить парня о том, что произошло у него с Мариной и их сыном, потому что воспоминания о том, как грустно ему стало, когда он заговорил о ребёнке, не давали ей покоя.
Миша искренне обрадовался её приходу и даже удивился. Алёнка поняла, что он, возможно, решил, что предыдущее её посещение было первым и последним, и он даже не надеялся на новую встречу.
Для себя девушка решила, что если Миша всё ещё хочет быть с ней вместе, Алёнка не станет отказывать ему в этом.
Она любила его до сих пор. До такой степени, что отношения с Толей казались ей теперь какими-то, детскими, что ли. Ненастоящими.
- Ты пришла, - констатировал Миша, и улыбка осветила его усталое лицо.
- Да! Я тебе тут фрукты принесла, - ласково улыбнувшись в ответ, ответила Алёнка, - Леонтий Сергеевич сказал, что они очень нужны тебе сейчас. Как ты себя чувствуешь? Как операция прошла?
- Операция прошла нормально, - ответил Миша. – Сейчас пройду восстановительный период, и меня выписывать будут. Потом на работу хочу вернуться.
Алёнка удивилась его словам, но виду не подала. Лечащий врач Миши сказал, что ему гарантирована инвалидность. С таким диагнозом, навряд ли он сможет работать по специальности.
Алёнка присела на стул, и Миша потянулся правой рукой и взял её ладонь в свою.
По телу Алёнки прошла знакомая судорога наслаждения, и она посмотрела ему в глаза.
- Миш, расскажи мне про своего сына, - тихо попросила она.
Улыбка на лице Миши погасла, и он прикрыл глаза. Сейчас же перед его внутренним взором встала вся картина его отношений с Мариной.
После того, как они с Мариной расписались, она стала отстранённой, чужой, но очень требовательной. Миша мог выскочить из кровати и начать одеваться, потому что Марине вдруг срочно нужно было купить «вот те зелёненькие занавесочки, на которые у неё не хватило денег днём»
Потом Миша вспоминал, что детские магазины ночью не работают, терпеливо объяснял это Марине и, пообещав купить их завтра днём, снова ложился спать.
Когда родился их сын, Миша сразу заподозрил неладное. Малыш был абсолютно светленьким, поэтому у Миши, брюнета в стопятидесятом поколении возникли сомнения. Марина была жгучей брюнеткой, её родители тоже, и когда волосы малыша с каждым днём становились всё светлее и светлее, подозрения эти укрепились ещё больше. Тем более, что парень, с которым Марина изменила Мише, был блондином.
Тот факт, что малыш родился на месяц раньше срока, абсолютно здоровенький и с хорошими параметрами, тоже сыграл свою роль в последующем разговоре с Мариной.
Но, несмотря на все эти сомнения, Миша отчаянно любил парнишку и всегда называл его своим сыном.
Когда, наконец, Миша решился поговорить об этом с Мариной, она сначала отнекивалась, но потом, расплакавшись, призналась, что действительно забеременела от Ярика, но когда рассказала ему об этом, тот сказал, что никакой ребёнок ему не нужен и она может убираться со своей беременностью ко всем чертям.
Тогда она решила соврать, что ребёнок от Миши и скрыть истинный срок беременности.
После этого разговора Миша поблагодарил Марину за запоздалую честность и пообещал воспитывать малыша, как своего.
После того, как он окончил университет, и они переехали в новую квартиру, Марину как подменили. Она постоянно пилила его за то, что он мало зарабатывает и им ни на что не хватает денег.
И в один день, когда он вернулся с суток, увидел, что Марина исчезла вместе с сыном. Вещи пропали тоже. Через месяц его вызвали в суд, куда Марина не явилась, а её интересы представлял адвокат. Суд развёл Марину и Мишу, предварительно дав им несколько месяцев на примирение. Но его не последовало, потому что все эти месяцы Миша не видел ни Марину, ни ребёнка. Как он ни старался их найти, ничего не выходило. Он ездил в старую квартиру Марины, но квартира была продана и её мать уехала в неизвестном направлении.
Суд обязал Мишу выплачивать жене и сыну алименты, которые перечислялись на карту Марины. И так же постановил, что сын будет жить с матерью.
С тех пор Миша не видел ребёнка и очень скучал по нему. Особенно тяжело ему было вспоминать, как сын тянулся к матери, но та словно его не замечала. Поэтому в последнее время Миша прилагал все усилия для того, что найти бывшую жену и уговорить её отдать сына ему на воспитание.

Когда Миша закончил рассказывать Алёнке свою историю, на душе его стало легче. Он поделился с ней самым сокровенным, что не давало ему дышать свободно, каждый день напоминая о том, что он лишается в жизни всех самых дорогих людей: отца, сестрички или братика, Алёнки, лучшего друга, сына…
- Ну а теперь расскажи мне про своих деток. Ты вроде говорила, что у тебя их двое. Когда же ты успела? – удивился Миша, - Ты, вроде и не изменилась совсем…за четыре года, только стала какой-то более женственной, что ли…
Алёнка смущённо опустила глаза. Сначала она хотела соврать Мише по поводу того, что это действительно её дети. Точнее, не совсем соврать, а напустить туману, чтобы он решил, что она действительно успела за такой срок обзавестись парой ребятишек. Однако, видя такое искреннее к себе отношение, и то, что Миша поделился с ней самым сокровенным, она решила не обманывать его. Ведь ему и так слишком досталось от жизни.
- Ну, можно так сказать, что это и мои дети тоже. Они близнецы. Стёпка и Аришка. Я их очень люблю – ответила Алёнка, и взгляд её затуманился от воспоминаний о своих любимых братике и сестричке, - Стёпка взрослый не по годам, Аришка – его лучший друг и поддержка. Они озорники, конечно, знатные. Но когда Стёпка подходит вечером к тебе, после проказ, и смотрит своими большими глазёнками, а сзади с копией выражения его лица, маячит Аришка, - им можно простить всё на свете. – Рассмеялась Алёнка и голос её потеплел.
Миша с удовольствием смотрел за этими изменениями в поведении девушки. Из осторожной в общении с ним, она вдруг стала открытой, весёлой, - той Алёнкой, которую он и знал четыре года назад. Ему вдруг нестерпимо захотелось поцеловать её, зарыться лицом в ароматные пряди волос, почувствовать её нежное тело в своих объятиях. И увидеть сладкую муку на её лице от его ласк.
От этих мыслей простыня в районе Мишиных бёдер приподнялась и он, схватив книгу, которая лежала рядом, раскрыл её и положил сверху.
- Ну, так что там…кхм…со Стёпой и Аришкой? - хриплым голосом спросил Миша, - Это не твои дети, что ли?
- Нет, это мои дети, - возразила Алёнка, - просто они приходятся мне братиком и сестричкой.
- Твоя мама родила ещё деток? – искренне удивился Миша, и Алёнка кивнула.
- Здорово! – восхитился Миша.
Ребята немного помолчали, не зная, что ещё сказать друг другу. Потом Алёнка встала со стула, собираясь уходить.
- Миш, ты прости, мне бежать надо. Стёпку и Аришку в гости пригласил их двоюродный братик на день рождения. Так что мне ещё подарок надо купить, но я на днях к тебе заеду. Поэтому, прощаюсь не надолго.
Миша заметно расстроился, потом кивнул:
- Беги, малыш. Братику и сестричке привет передавай.
- Спасибо, обязательно!
Алёнка замялась, потом решительно шагнула к постели Миши и, нагнувшись, поцеловала его в щёку. В тот же момент Миша обхватил её затылок левой рукой и прижался губами к её губам. Алёнка застонала, не делая попыток вырваться. Она приоткрыла рот, сдаваясь перед натиском его языка, и ответила на поцелуй.
Когда Миша отпустил Алёнку, он закрыл глаза и прошептал:
- Я так люблю тебя, малыш! Я любил тебя всё это время…
Алёнка ничего не ответила. Она развернулась и быстро выбежала из палаты.
А Миша лежал и улыбался своим мыслям. Он должен в кратчайшие сроки встать на ноги и снова зажить полноценной жизнью. Теперь ему есть ради кого жить.

Глава 15
Когда в следующий раз Алёнка увидела Мишу, то сразу почувствовала изменение в его поведении. Он был очень холоден, подчёркнуто вежлив и скуп на слова. Алёнка попыталась разговорить его, но он не поддерживал беседы и лежал, отвернувшись от неё с закрытыми глазами.
Наконец, после многочисленных бесплодных попыток выяснить что-либо у Миши относительно того, почему он так резко переменился к ней, Алёнка встала и решительно направилась к двери. И тут совершенно неожиданно услышала позади себя тихий отстранённый голос Миши:
- Пожалуйста, не надо больше приходить ко мне, - проговорил он.
Алёнка после такого заявления застыла, как вкопанная. Вот уж чего она никак не ожидала услышать, так это того, что Миша больше не захочет её видеть!
Возможно, случись это четыре года назад, Алёнка бы выскочила, разобидевшись, и вообще не захотела бы знать Мишу, но теперь она стала мудрее. Она решила выяснить, в чём причина такого отношения к ней.
Поэтому, девушка развернулась на каблуках и прошагала обратно к постели Миши.
- Что я такого сделала, чтобы заслужить к себе такое отношение, - строго спросила она.
Миша явно не ожидал такого вопроса со стороны Алёнки. Он опустил глаза, не глядя на неё, и промямлил:
- Я…я не то имел ввиду, я просто…просто…Просто не ходи сюда, пожалуйста, и всё…- неуклюже закончил он.
Алёнка помедлила с ответом.
- То есть, сначала ты говоришь, что рад меня видеть, потом просишь не оставлять тебя, потом целуешь, заставляя вспомнить всё, что между нами было. А теперь, не объясняя причины, прогоняешь? Потрудись объяснить мне, в чём причина такого, кхм, нестабильного поведения? – с жаром спросила она.
- Я инвалид, малыш! Понимаешь? Инвалид! – свистящим шёпотом ответил Миша и в глазах его заблестели слёзы, - Я не смогу самостоятельно делать даже такие элементарные вещи, как надеть трусы, или полноценно вымыться в ванной. Не говоря уже о том, чтобы продолжить работу! Меня комиссуют из части, понимаешь? – он помолчал, а потом продолжил, - Зачем я нужен тебе такой? Ты испортишь себе всю жизнь, которая у тебя впереди.
Из Алёнки будто воздух выпустили. Она обессилено опустилась на колени возле Мишиной постели и голова её упала на сложенные на кровати руки.
- Тебе Леонтий Сергеевич рассказал всё, да? – послышался её глухой голос.
Миша молчал.
- Ты…знала? – выдавил он, удивляясь, почему она не бежит от него со всех ног, как это сделала бы любая другая девушка.
- Да, он мне это в первую же нашу встречу сказал, - ответила она, поднимая голову и встречаясь с ним глазами.
Миша посмотрел на неё долгим изучающим взглядом зелёных глаз, потом тихо спросил:
- Тогда почему ты всё ещё здесь? Ведь ты ничем мне не обязана. – он немного помолчал, потом снова продолжил,- Ты не моя жена, даже не моя девушка. Тогда почему ты здесь, со мной?
Алёнка взяла его руку и легонько коснулась губами его ладони. Потом опустила глаза вниз и прошептала:
- Потому что я тоже люблю тебя, Миша. И не прекращала любить все эти долгие четыре года.
Когда она вновь взглянула на него, то увидела, как тот торопливо вытирает глаза свободной рукой.
- В глазах, будто песок. Наверное, побочное действие лекарства, - объяснил он ей.
Алёнка и Миша помолчали ещё некоторое время, каждый думая о своём. Потом девушка проговорила:
- Я уверена, что всё поправимо. Думаю, это только предварительный диагноз. Конечно, ты будешь отличаться от других людей несколькими шрамами на ногах, но всё остальное придёт в норму. Просто нужно время.
Миша посмотрел на неё долгим взглядом, потом усмехнулся и ответил:
- Малышка, из тебя бы получился отличный доктор! Ты умеешь давать надежду людям!
Алёнка потянулась к нему, чтобы поцеловать и прошептала в его готовые для поцелуя губы.
- Я готова разделить эту надежду с тобой. Если ты позволишь.
Вместо ответа Миша обхватил её затылок рукой и поцеловал долгим благодарным поцелуем.

Алёнка снова шла по знакомому коридору к заветной двери, ведущей в палату Миши. Прошло пять дней с тех пор, как он узнал о том, что ему гарантирована инвалидность, и всё это время был очень нежен с девушкой. Иногда она замечала, что он вдруг замирает и смотрит на неё долгим изучающим, но каким-то невидящим взглядом. В такие минуты ей хотелось обнять его, прижаться, вновь ощутить фантастические ощущения от секса с ним. Она и так загоралась, как спичка от жарких и нежных поцелуев, которыми её одаривал Миша, даже будучи прикованным  к постели.
Уже почти в дверях палаты её догнала медсестра, которая протянула ей маленький прозрачный пластиковый стаканчик с таблеткой и попросила передать лекарство Мише.
- Это обезболивающее, он принимает его каждый день. Вы, пожалуйста, раскрошите его и дайте ему с соком. Потому что, честно говоря, я не знаю, как он его пьёт целиком – оно довольно гадкое.
Алёнка кивнула, принимая из рук девушки стаканчик.
Когда Алёнка вошла в палату, Миша спал. Сон его был неспокойным, он постоянно вздрагивал и морщился, как от боли.
Алёнка первым делом вымыла руки, взяла с тумбочки Миши ложку и, быстренько раздавив таблетку в стакане, залила его соком и отставила на тумбочку. Потом присела на стул, ждать, пока проснётся Миша.
Почти в ту же секунду, когда Алёнка тихонько придвинула стул к его кровати, он распахнул глаза и улыбнулся ей.
- Ты пришла, - констатировал он факт её прихода, будто это было чем-то сверхъестественным.
Хотя, Алёнка отмечала, что он так ведёт себя всегда, когда она приходит к нему.
Будто во время её ухода из палаты не верит в то, что она вернётся.
Алёнка поднялась со стула и нежно поцеловала его в тёплые губы.
- Как ты? – спросила она, - Что врач говорит?
Миша отвернулся, стараясь скрыть досаду.
- Да ничего нового не говорит. Вроде через три недели выписывать будут. Кости срастаются быстро, да и раны заживают тоже хорошо.
- Так это же здорово! – восхитилась Алёнка, и Миша перевёл разговор на другую тему.
- Расскажи, как там Стёпка и Аришка. Не шалят?
Алёнка бросила на него нарочито удивлённый взгляд:
- Ну как же они могут не шалить? - спросила она, - Очень даже шалят. Правда Стёпка теперь стал более ответственным что ли. У него лучший друг в садике появился, Вовка. Самое смешное, что они начали свою дружбу с того, что подрались. И Вовка, несмотря на свою хрупкость, дал такой отпор Стёпке, что тот его невольно зауважал. И теперь они лучшие друзья. Вовка к нам в гости часто ходит. Он раньше такой запуганный, потерянный какой-то был. А теперь ничего вроде. Смелее и смелее с каждым днём.
При упоминании имени этого малыша, у Миши сердце сжалось. Он вспомнил своего маленького сынишку, которого так любил.
- Малыш, дай мне попить, пожалуйста, - севшим голосом попросил он девушку, выводя её из задумчивости, навеянной воспоминаниями о своих любимых братике и сестричке.
Алёнка протянула ему стакан сока, и Миша выпил его залпом.
- Вкус какой-то странный. – пожаловался он ей, чем очень удивил Алёнку, потому что она считала, что он уже успел привыкнуть ко вкусу таблеток.
- Да нет. Обычный, – ответила девушка.
Через несколько минут Мишу стало неудержимо клонить в сон. Он прикрыл ставшие вдруг тяжёлыми веки и прошептал:
- Ты действуешь на меня как снотворное, - улыбаясь, сказал он неверным голосом и заснул.
Алёнка удивилась этому. Обычно они ещё некоторое время болтали, потом целовались, а потом он бодрым голосом прощался с ней, да ещё они созванивались, когда Алёнка возвращалась домой, и опять говорили и говорили. А в этот раз парень вдруг уснул и, видимо, уснул надолго.
Девушка огляделась. Честно говоря, у Миши на тумбочке был настоящий бардак.
«Творческий беспорядок», как однажды сказал парень, когда она мягко укорила его.
Поэтому Алёнка решила превратить этот «творческий беспорядок» в «творческий порядок».
Она решительно отодвинула тумбочку от кровати, куда она была придвинута для того, чтобы Мише было легче дотягиваться до нужных ему вещей.
Первым делом, Алёнка вымыла стакан. Потом поставила его обратно на тумбочку. Закрыла книжку, которую обычно читал Миша, предварительно вложив на раскрытой страничке календарик из своей сумочки, потом положила её рядом со стаканом. Записную книжку приладила сверху книжки. А вот мыло было здесь совсем лишним. На полочке возле раковины уже лежал кусочек и Алёнка, открыв тумбочку, решила спрятать его внутрь.
Первое, что она увидела, открыв дверцы – это статуэтка пожарного, которую Алёнка собиралась подарить ему на день рождения. Алёнка вытащила её дрожащими пальцами и повертела в руках. На первый взгляд она была целой, разве что сзади, чуть повыше сапог, отсутствовал небольшой кусочек.
Но когда Алёнка присмотрелась получше, то увидела, что ножки его были приклеены. Сразу от того места, где начинались штанишки, шла тонкая, едва различимая полоска. Очевидно, ножки откололись, когда фигурка упала со ступенек, но потом Миша аккуратно приклеил их обратно. Алёнка бросила на любимого ласковый взгляд, и глаза её наполнились слезами. Он мог запросто выбросить фигурку в помойку, но не стал этого делать. А наоборот, починил и сохранил.
Девушка поставила пожарного на место и увидела, что рядом лежат её зажигалка – огнетушитель и коробок спичек. Алёнка провела пальцем по крошке – огнетушителю и вытащила спички из тумбочки.
Интересно, зачем они нужны Мише? В больнице курить нельзя, а выйти для этого он не может.
Алёнка покачала головой и потрясла коробок. В нём что-то запрыгало. Пересилив вдруг взявшийся из ниоткуда страх ,– а вдруг Миша коллекционирует засушенных жуков? – Алёнка зажмурилась и открыла коробок. И тут же в недоумении уставилась на содержимое. Внутри лежали таблетки. Много таблеток. Таких же, как та, которую сегодня передала для Миши медсестра.

Глава 16
Алёнка взяла коробок от спичек, полный таблеток, с собой и, чмокнув в губы спящего Мишу, вышла из палаты. Она решила сходить к Леонтию Сергеевичу и выяснить интересующие её вопросы относительно непонятной находки.
Когда она постучалась в дверь кабинета врача, ей ответил бодрый голос: «Войдите!»
Алёнка вошла, обменялась с Леонтием Сергеевичем вежливыми вопросами относительно здоровья её отца и семьи в целом. Потом доктор задал свой следующий вопрос:
- Алёна, Вы, должно быть, пришли ко мне по поводу Михаила?
- Да, - ответила Алёнка, - Меня интересуют его шансы на полное выздоровление. Каковы они?
Леонтий Сергеевич снял очки и потёр переносицу:
- Ну, если не оперировать медицинскими терминами, то скажу, что в случае Михаила, ему была оказана самая необходимая помощь в кратчайшие сроки. Поэтому, то состояние, в котором он будет пребывать сразу после выписки и будет максимально нормальным для него. Конечно, ему ещё предстоят различные косметические операции, но они в основном будут носить только эстетическую нагрузку. Михаил будет ограничен в движениях, не сильно, как иногда бывает в таких случаях. Всё-таки, полностью сожжённый эпидермис, не может принять былую форму, и поэтому в первое время при ходьбе будет ощущаться сильный дискомфорт. Но это состояние в довольно большой, – повторюсь, в довольно большой, не в полной, - мере, можно устранить при помощи шлифовки.
- Однако, работать по специальности он не сможет? – всё-таки уточнила Алёнка.
- Я очень часто вижу здесь подобные случаи, произошедшие именно с работниками пожарной охраны и могу ответить точно: нет, не сможет. Если только его устроит вариант сидеть в части и никуда не выезжать.
Алёнка задумалась. Нет, конечно же, Мишу такой вариант не устроит. Его мечта – спасать людей, как его отец когда-то.
- Скажите, Леонтий Сергеевич, вот эти таблетки, которые пьёт Миша…- она замялась, не зная как задать наиболее мучивший её вопрос.
- Что случилось? Какие-то побочные эффекты? – напрягся доктор.
- Нет-нет! – уверила его Алёнка, - Просто мне интересно, каков их эффект в лечении Миши?
- Нуу, - протянул врач, - Самое первое, что я могу сказать, так это то, что без них парень чувствовал бы адскую боль. Представьте, что вы обожгли палец. Причём не сильно, 1 степень, когда сожжён только верхний слой эпидермиса. Помните, какую боль вы испытываете тогда? А теперь сразу оговорюсь: помимо небольшой степени, у вас ещё и маленький ожоговый очаг. А у Миши кожа сожжена полностью, и очаг довольно большой. Боль в таких случаях – огромная. А эти таблетки блокируют проводимость нервных импульсов, и Миша боли просто не чувствует. К тому же, для аутодермопластики мы взяли кожу с его ягодиц. Потому что лучшим донором для себя является сам Миша. А это – дополнительный источник боли. Ну и эти таблетки позволяют Мише крепко спать, и организм во время сна восстанавливается гораздо быстрее.
Леонтий Сергеевич замолчал, а Алёнка сидела, не в силах выйти из оцепенения. Ей были непонятны мотивы, по которым Миша самовольно отказался от таблеток. Если конечно, она ничего не напутала.
Поэтому она попрощалась с врачом и, решив всё выяснить у самого Миши, вышла из больницы.

На следующий день Алёнка места себе не находила, постоянно возвращаясь мыслями к этим таблеткам. Самые страшные предположения теснились в её голове. Она представляла, как Миша выпивает их все и засыпает навечно. От этой картины сердце её, казалось, прекращало биться, и она запоздало напоминала себе, что ей необходимо дышать.
За пару часов до конца рабочего дня, Вера Васильевна, начальница Алёнки, поинтересовавшись, хорошо ли себя чувствует девушка, предложила ей пойти домой. Алёнка тут же вскочила с места и, рассеяно поблагодарив Веру Васильевну и попрощавшись со всеми, пулей вылетела из офиса. Она быстро села в машину и помчалась к больнице.
Когда Алёнка зашла в палату Миши, тот поздоровался, старательно отводя глаза, и девушка поняла, что, видимо, он заметил пропажу таблеток.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - мягко начала Алёнка.
- Ты их забрала? – не смотря девушке в глаза, ответил Миша вопросом на вопрос.
Алёнка помолчала немного. Скрывать что-то не имело смысла.
- Да, - только и ответила она.
Последовала пауза, после которой Миша процедил:
- Кто дал тебе право рыться в моих вещах?
Алёнка поначалу даже опешила.
- Я не рылась…- пролепетала она в ответ, - Я просто убраться хотела, пока ты спал.
- Да, кстати, - вскинул на неё глаза Миша, - Ты случайно не объяснишь мой вчерашний глубокий сон? Что-то подозрительно быстро он наступил. Ты меня чем-то опоила?
Алёнка стояла на месте, не понимая, что вообще происходит. Это она собиралась устроить ему допрос с пристрастием, а в итоге сама чувствует себя виноватой. Ну уж нет! Перевести на себя стрелки она не позволит!
- Ты выпил обезболивающее, которое тебе принесла медсестра. А вот почему ты до этого его не пил, и зачем собирал в коробок, мне, честно говоря, непонятно. – строгим голосом отчитала парня Алёнка.
Она собиралась продолжать в том же духе, но тут неожиданно увидела такую боль в глазах Миши, от которой у неё подкосились ноги, и она поспешно подошла к стулу и села на него.
- Ты разве не понимаешь, что моя боль – это лишь маленькая возможность заплатить за то, что я совершил? – прошептал Миша, и Алёнка порывисто схватила его за руку.
- Миша, родной, хороший мой! – проговорила она, - Ну за что ты себя коришь? Ты ничего не сделал плохого! За что нужно так над собой издеваться? Это ведь очень больно! – добавила она сквозь слёзы, даже не представляя, что именно испытывал Миша.
- Терпимо, - сухо ответил он и взглянул на Алёну. – О! Малышка, милая, не плачь, ну, пожалуйста! Не стою я того!
- Почему? – искренне удивилась Алёнка, - Почему ты так считаешь?
- Из-за меня умер Лёша, страдала ты, Марина увезла куда-то сына и я даже не знаю, что с ним сейчас!
Алёнка посмотрела Мише в глаза и разъяснила, словно маленькому ребёнку:
- Миша, ведь ты не прав. Зачем ты это делаешь, скажи? Неужели, ты действительно считаешь себя виноватым в этих бедах? Или ты просто хочешь, чтобы тебе сказал кто-то посторонний, что ты не виноват? Потому что сам себе не веришь? Не веришь очевидному? Тогда давай разберёмся по пунктам! Лёша.
Алёнка помолчала, вспоминая этого искреннего, симпатичного мальчишку. Было больно сознавать, что его больше нет. А если представить, что Миша знал его многие годы, то понятно, почему он испытывал такие угрызения совести. Он был старшим, должен был предотвратить. И не смог.
- Лёша, - снова повторила Алёнка, - Это был его выбор. Только его выбор. Только представь себе – Лёша пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти тебя, и что теперь делаешь ты? Ты ставишь его героический поступок на низшую ступень. Как будто его желание, чтобы его друг жил для тебя ничего не значит. Разве так ты хочешь поблагодарить его за отданную жизнь? Свести счёты со своей жизнью? – Миша, насупившись, помотал головой. На Алёнку он не смотрел.
- Хорошо, - удовлетворённо отметила девушка, - Теперь, что касается меня. Во-первых, я хочу предложить тебе не вспоминать, что произошло тогда между нами и сейчас начать всё с чистого листа.
Миша обжёг её взглядом зелёных глаз и тихо проговорил:
- Во-первых, забыть всё я не смогу. Слишком много воспоминаний, которые я хотел бы пронести через всю свою жизнь. Во-вторых: ты бы смогла быть со мной, если представить, что мы только-только познакомились, и ты бы узнала, что я инвалид?
- Ты не инвалид, - мягко возразила Алёнка, озадаченная его вопросом, - И, если представить, что мы только-только познакомились, то мне было бы неважно, сможешь ты совершенно полноценно жить или в какой-то степени, не так, как остальные.
Оба помолчали, потом Алёнка перешла к последнему пункту:
- Что касается твоего сына, то в этой ситуации виновата только Марина. Её никто не просил врать тебе о том, что это твой сын. И никто не просил сбегать с ним от тебя.
- Но если бы она не соврала мне тогда, малыш мог бы и не родиться! – воскликнул Миша.
- Вот видишь! – ответила Алёнка, улыбаясь, - Значит, всё получилось, как нельзя лучше. Ты ещё увидишься с сыном, ведь ты ему нужен. Поэтому даже не смей больше думать о плохом, и начинай принимать лекарство. Врач сказал, что оно способствует скорейшему выздоровлению.
Миша помолчал немного, потом взглянул на Алёнку и тихо прошептал:
- Спасибо, малышка! Если бы не ты, я не знаю, как я пережил бы всё это.
Алёнка вместо ответа только нагнулась и поцеловала Мишу в тёплые, ласковые губы.
- Ты скоро поправишься, и мы начнём всё сначала! – уверенно произнесла она.
- И за это я благодарен тебе ещё больше, - ответил парень и вновь потянулся за поцелуем.

Глава 17
Мише разрешили вставать через три недели. Рентгенография показала, что переломы срослись, поэтому лежать далее не имело никакого смысла.
Под присмотром Леонтия Сергеевича Миша попытался сесть в кровати, и когда ему это удалось, он был очень счастлив. Поначалу парень почувствовал сильное головокружение от ставшей непривычной позы, но оно быстро прошло и Миша, осторожно свесив ноги с постели, опёрся о протянутые врачом руки и попытался встать. Сначала ему это не удалось.
- Может, всё же костыли? – спросил врач у Миши, и парень покачал в ответ головой.
- Нет, я хочу всё сделать сам.
Алёнка сидела на стуле возле окошка и смотрела на Мишу. Она понимала, что если сейчас начать проявлять излишнее беспокойство, ему это может не понравится. Хотя внутри у неё всё сжималось от боли и страха, что Миша всё же не может встать, она ободрительно улыбнулась сидящему на постели Мише и он, послав ей ответную улыбку, вновь сделал попытку подняться на ноги.
Когда, наконец, ему это удалось, Миша с ужасом понял, о каком состоянии говорил врач.
Боль охватила все ноги, кожа на задней поверхности бедра, казалось, натянулась до предела. Миша попытался сделать шаг и чуть не простонал. Двигаться было невозможно.
Алёнка, увидев, как побелело лицо Миши, вскочила со стула и бросилась к нему:
- Может, лучше ляжешь? Попробуем в другой раз? – предложила она ему.
Миша, ухватившийся за спинку кровати, покачал головой в ответ:
- Нет! Я хочу сейчас!
Он сцепил зубы и снова попытался шагнуть. Алёнка поддерживала его под руку с одной стороны, врач - с другой.
Потом Миша снова остановился, привыкая к этой боли, которая, возможно, теперь будет сопровождать каждый его шаг всю жизнь.
Наконец, сделав четыре шага, он попытался повернуться к кровати, неловко топчась на одном месте, и, быстро преодолев расстояние до постели, тремя полными боли шагами, рухнул на неё в изнеможении.
Алёнка закусила губу, чтобы не расплакаться.
Леонтий Сергеевич помог Мише лечь удобнее и протянул ему таблетку.
- Ну, что же, Миша. Вы, признаюсь, превзошли все мои ожидания. Обычно люди после таких ожогов в первый раз только садятся в постели. На этом их первые попытки самостоятельно передвигаться заканчиваются. Вы же смогли не только сесть, но и сделать вполне сносные шаги.
Миша, лоб которого покрылся испариной, кивнул врачу, и быстро положив таблетку в рот, запил её водой.
Он не был согласен с врачом. Всё это время, пока он лежал, он мечтал о том, что сразу встанет с кровати и сможет более-менее полноценно ходить. На самом деле всё оказалось совсем не так. Помимо боли, с которой можно было бороться, просто попытавшись отключить её, в движениях была огромная скованность. Миша даже представить себе не мог, что он почувствовал бы, если бы решил просто нагнуться. А ведь ему придётся выполнять очень много подобных движений, которые любой здоровый человек выполняет безо всяких затруднений, даже не задумываясь о них.
Алёнка видела, как сильно расстроился Миша, но даже виду не подала.
- Леонтий Сергеевич, как вы считаете, как скоро Мишу можно будет выписывать домой? – спросила она у доктора.
- Ну, я думаю, дней через пять. Пусть Миша ещё немного освоится с ходьбой, под моим присмотром, а потом уже поговорим и о выписке. Но с больницей вы пока не расстанетесь, нужно будет ходить на различные процедуры, необходимые Михаилу.
Алёнка кивнула, а врач, тем временем продолжал:
- Ну и, конечно, нужно будет подумать о помощнике для Миши, по крайней мере на первый месяц. Пока он освоится со своим новым состоянием, привыкнет к нему.
Алёнка снова кивнула:
- Да, я уже взяла полтора месяца отпуска, поэтому с этим проблем не будет.
Миша уже сквозь сон слышал, как Алёнка и врач обсуждали ещё какие-то детали, но потом постарался отключить сознание, потому что ему хотелось поскорее провалиться в забытьё и не помнить того ощущения беспомощности при ходьбе, которого он так сильно боялся.

Через пять дней было решено выписывать Мишу домой. Алёнка договорилась на работе, что её отпустят на полтора месяца и, если вдруг понадобится ещё – то и после отпуска на пару недель. Потом попросила Валерия Вячеславовича помочь им при выписке Миши, потому что парень наотрез отказался пользоваться костылями. Валерий Вячеславович согласился и утром пятнадцатого октября они вместе с Алёнкой на двух машинах приехали за ним в больницу.
При обсуждении будущего места жительства Михаила, было решено, что он сразу после больницы поедет жить на Петроградскую – в квартиру матери. Алёнка собиралась переехать к нему. Она очень надеялась, что Миша согласиться поехать жить к ней загород, но тот был категоричен. Поэтому Алёнке пришлось согласиться.
Когда девушка и её отец поднялись в палату Миши, то там уже была его мать, которая приехала пораньше, чтобы помочь сыну одеться и собрать вещи.
С Викторией Михайловной Алёнка познакомилась за день до этого, когда приезжала к ней, чтобы помочь приготовить комнату для Миши. Мать Миши произвела на девушку какое-то двоякое впечатление. Она была очень воспитана и мила, но в то же время постоянно выглядела какой-то отстранённой что ли. Как будто всё, что происходило вокруг, не имело для неё никакого значения.
Миша сидел на кровати, уже полностью одетый, и с безучастным видом смотрел на сборы матери. Увидев в дверях Алёнку, он улыбнулся и протянул к ней руки. Алёнка кивком головы познакомилась с мамой Миши и, быстро чмокнув Мишу в щёку, присела рядом с ним.
-Ну, что? Готов? – спросила она его.
Вместо ответа он только кивнул и сделал самостоятельную попытку подняться. Валерий Вячеславович тут же подхватил его под руку и Миша благодарно принял помощь. Виктория Михайловна быстро окинула палату взглядом и, удовлетворённо кивнув, вышла из палаты, неся небольшую сумку с вещами сына. Алёнке ничего не оставалось, как просто пойти следом.
В коридоре их уже ждал Леонтий Сергеевич. Он вручил Мише его карту и список необходимых процедур. Потом пожелал скорейшего полного выздоровления и, попрощавшись, быстрым шагом удалился.

Когда все спустились вниз, мать Миши  передала сумку Алёне и, сославшись на неотложные дела, уехала.
Алёнка подошла к своей машине, быстро закинула сумку на заднее сидение и открыла пассажирскую дверцу для Миши.
Миша уселся рядом с ней с помощью Валерия Вячеславовича и Алёнка села за руль.
- Вот теперь и ты меня катаешь! – невесело рассмеялся Миша, и Алёнка кисло улыбнулась в ответ.

Когда Миша был доставлен до дома, Валерий Вячеславович помог ребятам подняться на этаж, и уехал на работу. Алёнка помогла Мише устроиться в гостиной, а сама пошла готовить обед.
«Всё, как у супругов, которые живут вместе не один год, - подумал Миша, - Разве что  в подавляющем большинстве случаев, оба супруга полноценные, в отличие от меня»
После обеда, Алёнка спросила, чем хочет заняться Миша.
- Ну, предложить прогуляться я тебе не могу, хотя очень бы хотел, поэтому остаётся только полежать на кровати и посмотреть телевизор. – ответил парень
- Значит, будем лежать, и смотреть телевизор! – бодро произнесла Алёнка и пересела к нему на диван.
Перед сном Алёнка долго раздумывала над тем, как она будет помогать Мише принимать душ, но он решительно отказался от водных процедур.
- Ладно, малыш, я спать ложусь. Ты там разберёшься, в своей комнате сама, хорошо? – спросил он у девушки и та кивнула.
Значит, он хочет, чтобы она спала отдельно. Ясно.
Алёнка помогла Мише дойти до разобранной кровати и присела рядом на корточки, чтобы помочь ему раздеться. Когда она стянула с него рубашку, руки её сами непроизвольно легли на мускулистую грудь парня, и Алёнка испытала огромное возбуждение. Она потянулась навстречу Мише, и он с радостью ответил на её поцелуй. Когда руки Алёнки опустились на пряжку ремня на джинсах Миши, она ощутила, как он был возбуждён. Но в тот же момент, парень железной хваткой вцепился в её руки и оторвался от губ.
- Дальше я сам, спасибо! Ты можешь идти. Спокойной ночи, - произнёс он хриплым голосом.
Алёнка вскочила, будто ужаленная, щёки её горели. Конечно, на секс она не рассчитывала, но чтобы вот так открыто быть выставленной из Мишиной комнаты? Этого она никак не ожидала.

В общем, дальнейшая жизнь с Мишей требовала огромного терпения.  Он стал очень требовательным, ворчливым, часто злился. Он не позволял Алёнке помогать себе мыться и, когда один уходил в ванную, оттуда почти сразу раздавались грохот и чертыхания Миши. Выходил из душа он обычно в препоганом настроении и весь вечер придирался к Алёнке. «Скорее всего, - решила про себя Алёнка, - Он не хочет, чтобы я видела его шрамы». Девушка всё чаще чувствовала себя в роли служанки. Она готовила, убиралась, стирала, помогала Мише передвигаться по квартире. А сама не могла никуда выйти. Потому что чувствовала, что Миша не сможет без её участия.

Однажды, когда он в очередной раз отказался от помощи и сам решил надеть брюки, Алёнка вышла из его комнаты, и почти тут же раздался грохот.
Алёнка, наплевав на все просьбы Миши не входить к нему, когда он переодевается, вбежала внутрь и увидела, что Миша лежит на полу на животе. Видимо, он запутался в штанах и, не удержавшись на ногах, рухнул вперёд. Алёнке открылся вид его испещрённых красными рубцами бёдер. В принципе, она готова была и к худшему, но Миша разозлился на неё и в тот же миг, как понял, что она увидела его, заорал:
- Чёрт! Чёрт! Я же просил тебя не заходить ко мне! Почему ты здесь? – кричал он на застывшую на пороге Алёнку, неверно истолковав ужас на её лице.
- Убирайся вон из моей комнаты и не заходи, пока я не разрешу! – не успокаивался Миша.
- Но ты упал, - пролепетала Алёнка и шагнув к нему, стала помогать подняться, - Я хочу только помочь…
В этот же миг Миша оттолкнул Алёнку, и она отлетела в сторону.
- Мне не нужна твоя помощь, слышишь? Мне вообще не нужна ничья помощь! – продолжал кричать он, - Убирайся! Убирайся отсюда вообще!
Алёнка вскочила на ноги, потирая ушибленный локоть, из глаз её хлынули слёзы обиды. Она выбежала из комнаты и, быстро схватив свою сумку, надела пальто и замшевые сапожки. Потом дрожащими руками открыла сумочку и проверила содержимое – документы на машину и ключи были на месте. Так же сегодня она смогла выбраться на полчаса из квартиры и сняла со своего счёта около пятидесяти тысяч рублей. Она отсчитала тридцать тысяч и положила на тумбочку около зеркала. Остальные деньги сунула в свою сумочку и быстро выскочила из квартиры. Когда она уже закрывала дверь, из комнаты Миша продолжали нестись проклятия и глухие удары.

Алёнка быстро сбежала вниз и буквально запрыгнула в машину. Слёзы душили её, и она не могла с ними справиться.
 Девушка включила мотор и, резко нажав на педаль газа, вырулила на дорогу. Как только Алёнка выехала на более - менее оживлённую дорогу, она тут же позвонила Валерию Вячеславовичу и, стараясь не выдать слёз в голосе, попросила его по возможности съездить к Мише и проверить, как он. На вопрос папы о том, что произошло, она просто наврала, что ей просто придётся уехать. Так же она попросила сказать об этом маме, потому что разговора с матерью она бы точно не выдержала и однозначно бы расплакалась.
Алёнка не знала, куда она едет и зачем, ей просто хотелось быть подальше от всех своих проблем, потому что она устала…Она так устала!
Когда она поняла, что находится недалеко от Московского вокзала, она решительно свернула в его сторону и, поставив машину на платную парковку, заплатила за две недели вперёд. Потом вошла на вокзал и решила взять билет на ближайший поезд.
До ближайшего отправления поезда Санкт-Петербург-Владимир оставалось двадцать минут и Алёнка, купив на него билет, купила еды и прошла в купе.
Дорога, которая заняла почти одиннадцать часов, показалась Алёнке слишком короткой. Она отключила телефон, как только села в купе, и почувствовала себя странно защищённой. С каждым километром, оставшимся позади, Алёнка всё больше успокаивалась и теперь могла мыслить более связно.
Несомненно, Миша волновался за свой внешний вид и не хотел выглядеть в глазах любимой девушки беспомощным, словно ребёнок. Но и поступать так, как он это сделал сегодня, был не должен. Просто потому, что знал, что Алёнка любит его и готова принять таким, какой он есть. Ведь она никогда не чувствовала отвращения к нему, она старалась во всём помочь и готова была многое  отдать за то, чтобы он снова стал здоровым. И даже если бы этого не случилось, она бы никогда не ушла от него потому, что он не совсем такой, как все.
Когда поезд прибыл на станцию в городе Владимир, была уже глухая ночь.
Алёнка спросила в окошечке кассы, есть ли поблизости какие-нибудь деревеньки. Почему-то ей хотелось убежать подальше от суеты и спрятаться там хотя бы на несколько дней. Оказалось, что рано утром от вокзала отходит автобус Владимир-Фомина Рамень.
Когда девушка услышала это название, ей вдруг стало радостно, очень весело и…смешно.
До автобуса оставалась пара часов, и Алёнка решила посидеть прямо на вокзале.
Рано утром пришёл автобус и Алёнка купила на него билет и тронулась в путь. Её переполнял энтузиазм. Природа только-только окрасилась в цвета осени. Деревья были пёстрыми, во многих дворах домов по краям дороги ещё радовали глаз многочисленные осенние цветы – георгины, астры, хризантемы. Алёнка дышала легко и свободно.
Когда автобус достиг пункта назначения, энтузиазм Алёнки немного поутих. Деревенька была поистине самой что ни на есть глухой. Здесь было от силы двадцать домов, да и то половина из них была покинутой.
Алёнка быстро перебежала дорогу и посмотрела обратное расписание. Автобус уходил только поздно ночью. Девушка присела на лавочку и призадумалась. Интересно, на что она рассчитывала, страстно желая осесть на несколько дней в глухой деревне? На отель? Или хотя бы на небольшую гостиницу?
Теперь стоило что-то срочно придумать относительно того, где пересидеть хотя бы до ночи.
Алёнка настолько глубоко ушла в свои мысли, что не сразу услышала голос рядом с собой. Когда она повернулась, то увидела, что рядом с ней стоит невысокая полноватая старушка и, видимо, ожидает от неё ответа.
- Простите, я не расслышала. Вы что-то спрашивали?
- Да, милая, я спрашивала, не нужна ли тебе помощь, - ответила бабулька приятным, каким-то домашним голосом и улыбнулась, в ожидании ответа.
- Да нет, - ответила Алёнка – Если только вы не можете посоветовать мне, где можно пересидеть до ночи в ожидании автобуса.
- А хочешь, ко мне пойдём? У меня пирожки есть и чай в самоваре. Досидишь до ночи, а потом поедешь, куда тебе нужно. – неожиданно предложила бабуля.
- Ой! – воскликнула Алёнка, - Это было бы здорово! – потом помолчала и добавила, - Меня Алёнка зовут.
- Алёнка, - задумчиво протянула старушка, - Хорошее имя. Светлое. А я Акулина. Ну, пойдём, милая. – проговорила старушка и медленно пошла к своему дому.
 Алёнка поднялась со скамейки и пошла вслед за ней.

Дома у этой милой, приветливой старушки, сидя за чашкой чая, Алёнка и не заметила, как рассказала бабушке Окулине историю всей своей жизни. Алёнка ела вкуснющие пирожки, которые Акулина пекла прямо в русской печи, пила чай, сдобренный какой-то лечебной травкой, и рассказывала, рассказывала, рассказывала.
Бабушка Акулина только молча кивала, не перебивая Алёнку, и иногда задавала какие-то вопросы. Особенно сильно её заинтересовало состояние Миши.
- Ну и сегодня, я сорвалась, - закончила Алёнка, - Миша упал, в очередной раз пытаясь самостоятельно надеть брюки, и я вошла к нему, увидела его состояние, поэтому он и разозлился. Потом стал кричать, чтобы я убиралась…Ну и в общем, я убежала.- неловко закончила она.
- А как выглядят его рубцы? – неожиданно спросила бабушка Акулина.
- Нууу, - протянула Алёнка, силясь вспомнить увиденное, - Они ярко красные, кожа будто натянута и их много…
Акулина только кивнула в ответ и продолжала смотреть на девушку изучающим взглядом.
- А вот если бы тебе пришлось остаться здесь на неделю, а я бы тебе пообещала, что сильно облегчу состояние твоего касатика, ты бы осталась? – спросила она у Алёнки.
Алёнка удивилась. Потом кивнула.
-Конечно, осталась бы! – воскликнула она.
- Ну тогда, ладно. Слушай меня. Я ведь знахарка, в пятом поколении. Местные частенько ко мне наведываются, когда голова там болит, или зуб. И всякому я помочь могу. Уже давно был случай, когда Ваську, сына Никитичны – она тут неподалёку живёт – в бане баба его ревнивая  кипятком ошпарила. Да не просто ошпарила, а самое причинное место повредила. Уж какие там врачи, не врачи в больнице были, а помочь они ему не смогли. Хоть и зажило всё более-менее, а Васька на всю жизнь по части рождения наследников стал немощным. Ну и Никитична ко мне сразу – мол, выручай, Акулина, хочу внуков нянчить. Пришлось повозиться, прежде чем мазь ей состряпать. Однако, Васька потом и подженился и деток нарожал.
- От той самой бабы ревнивой? – зачарованно спросила Алёнка.
Акулина рассмеялась.
- Да нет, ты что? Манька в город сбежала с новым ухажёром.
Потом обе помолчали.
- Ну, значит, остаёшься? – снова спросила Акулина, и Алёнка утвердительно кивнула:
- Остаюсь!

Всю неделю до отъезда от бабушки Окулины, Алёнка помогала этой чудесной старушке во всём: и корову научилась доить, и за курами убиралась и готовила в русской печи. Акулина вставала рано утром и будила Алёнку. Поначалу такие ранние вставания давались девушке с трудом, но через пару дней она привыкла и иногда просыпалась сама и вставала ещё до того, как её приходила будить бабушка Акулина.
Наконец, настало седьмое утро, с момента приезда Алёнки в Фомину Рамень. Бабушка Акулина разбудила Алёнку раньше обычного и повела её на кухню. На столе стояла большая банка с тёмно-зелёной мазью.
- Вот, будешь Мише этой мазью шрамы смазывать два раза в день – в одно и то же время. Они, конечно, все не уберутся, но ходить ему станет легче гораздо. – проговорила Акулина и положила банку в полиэтиленовый пакет.
- А теперь, давай, переодевайся в свою одежду, завтракай, да езжай в город – сейчас Ванька жену свою повезёт за покупками и тебя сможет свезти.
Вместо благодарности Алёнка только крепко-крепко обняла старушку и поцеловала её в тёплую, мягкую щёку.

Уезжала девушка со слезами на глазах. Её совсем не хотелось покидать это приветливое место. Хотя, несомненно, она очень переживала за то, как там Миша и отчётливо понимала, что все родные и близкие переживают за неё тоже.
Перед тем как уехать, Алёнка положила на кровать в своей комнатушке двенадцать тысяч рублей, предварительно отложив себе несколько купюр на билет обратно. Она бы с радостью положила больше, но, к сожалению, больше просто не было. Алёнка решила обязательно вернуться сюда вместе с Мишей и щедро отблагодарить старушку.

Когда Алёнка вернулась в Питер, она забрала свою машину со стоянки и поехала к Мише. Когда девушка поднималась по лестнице на нужный ей этаж, сердце её колотилось, как бешеное. Она прижимала к груди банку с мазью и тихонько молилась про себя, чтобы Миша не натворил за её отсутствие каких-нибудь глупостей. Сейчас её идея с отъездом казалась ей просто бредом сумасшедшей.
Когда Алёнка открыла дверь квартиры, её поразила абсолютная тишина. Девушка, не разуваясь, прошла в комнату Миши и увидела, что она пуста. Она быстро обошла все остальные помещения, но они выглядели так же – абсолютно пустыми и безмолвными.
Алёнка присела на стул и её начала бить крупная дрожь.
Через несколько секунд она метнула к телефону и набрала мобильный номер матери.
- Алё, мам, это я! – неверным голосом проговорила Алёнка, и тут же на неё посыпался град вопросов:
- О, Господи, доченька! Ты где? Ты вернулась? С тобой всё в порядке? – взволнованным голосом причитала Елизавета Андреевна.
- Мамуль, я в Питере и у меня всё хорошо! – поспешила заверить мать Алёнка, - Мам, ты не знаешь, где Миша? – задала она свой главный вопрос, стараясь не расплакаться от какого-то страшного предчувствия.
- Малышка, не волнуйся, Миша у нас. Он места себе не находит, с тех пор как ты уехала. Давай, я позову его к телефону?
- Нет, мамуль, не надо, я через полчаса буду! – прокричала в трубку девушка и отключив связь, быстро схватила пакет и сумку и выбежала из квартиры.

Когда Алёнка примчалась в загородный дом, вся её семья, включая Мишу, уже ждали во дворе. Алёнка выбежала из машины и Миша, опиравшийся на трость, которая придавала ему довольно импозантный вид, сделал три неверных шага к ней и заключил её в стальные объятия. Он так сильно прижал её к себе, что Алёнке стало нечем дышать. Потом свободной рукой обхватил за затылок и принялся жадно покрывать лицо и шею девушки, повторяя:
- Прости, прости, я больше никогда так не буду, прости!
Алёнке даже стало неловко, от того, что свидетелями этой сцены стали все её близкие, включая близнецов и она мягко отстранила Мишу, предварительно улыбнувшись ему, чтобы дать понять, что она не держит на него зла.
Стёпка и Аришка, увидев, что сестрёнка теперь свободна, бросились к ней и Стёпка строго проговорил:
- Ты ведь не будешь так нас больше пугать?
- Не буду! – уверенно пообещала Алёнка и обняла родителей.
Потом снова повернулась к Мише и тихо спросила:
- Ну, ты как?
- Я в порядке, - заверил он её, - Теперь в порядке. Если ты и хотела меня наказать, то тебе это удалось. Я всю неделю места себе не находил. Если бы Валерий Вячеславович не сказал мне, что ты предупредила его об отъезде, я не знаю, что бы я делал.
- Вижу, ты решился-таки на поддержку, - меняя тему, спросила Алёнка, кивком головы указывая на трость.
- Да, - замялся Миша, - Это твой отец помог выбрать.
- Ты с ней смотришься очень импозантно, - похвалила Алёнка. – А теперь пойдём в дом, я в душ хочу сходить, сил нет!

Когда Алёнка вышла из душа, Миша ждал в её комнате. Он стоял и смотрел в окно, опираясь на трость, и когда Алёнка вошла, обернулся и, неловко ступая, приблизился к ней. Потом, ни слова не говоря, схватил в объятия и жадно поцеловал. Алёнка поначалу растерялась от такого пыла. Она не знала, как себя вести с ним. Не знала, что Миша позволит сделать, а что нет. Поэтому она просто стояла и наслаждалась его поцелуем. Потом Миша подвёл Алёнку к кровати и, усадив на неё, сел рядом. Трость полетела на пол, а следом за ней – халат Алёнки. Миша окинул девушку жадным взглядом и, приблизившись к ней, стал целовать её губы, шею, постепенно спускаясь всё ниже. Потом жадный рот его накрыл сосок девушки и она, застонав от наслаждения, притянула Мишину голову как можно ближе.
-  Подожди, малышка, я уже не такой ловкий, - нежно прошептал Миша и осторожно повернулся, чтобы удобнее сесть на кровати.
Потом снова поцеловал Алёнку, и девушка в изнеможении прошептала:
- Я не знаю, что можно делать, а что нет. Где я могу тебя трогать, и где нет.
Миша поморщился от того, что сказала девушка. Ведь только он был виноват в том, что теперь Алёнка не могла раскрыться в своей страсти.
- Где ты захочешь, и где тебе будет приятно, - ответил он.
Алёнка распахнула глаза.
Миша улыбнулся в ответ.
Потом она медленно провела пальцами по его скуле и тихо проговорила:
- Я люблю тебя, и мне будет приятно, если ты позволишь трогать тебя везде.
Миша кивнул, и Алёнка, нажав на его плечи, заставила парня лечь на спину. Потом осторожно стащила футболку и положила руки на его грудь, наслаждаясь чудесным теплом его кожи. Голова её опустилась вниз, и язык обвёл сосок Миши, заставляя его затрепетать от наслаждения. Потом Алёнка проложила дорожку поцелуев вниз и взялась руками за ремень его джинсов. Когда ремень и ширинка были расстёгнуты, Алёнка осторожно потянула джинсы вниз, стараясь не причинить Мише боль.
Успешно справившись с этой задачей, она кинула их вниз и следом за ними стянула трусы Миша и отшвырнула их в ту же сторону. Потом перекинула ногу через Мишу, устраиваясь сверху. Она бы с радостью полюбовалась видом его обнажённого тела, но видела, что Миша стесняется, и не стала этого делать.
Миша приподнялся на локтях, наблюдая за действиями девушки, и когда она направила его член в своё лоно и стала медленно опускаться, поглощая его сантиметр за сантиметром, снова откинулся назад и застонал. Когда Алёнка вобрала его в себя полностью, она застыла на несколько секунд, наслаждаясь удивительной полнотой внутри её разгорячённого тела. Потом поднялась на корточки, держась за плечи Миши, и стала двигать попкой вверх-вниз. Уже через несколько секунд она почувствовала приближение оргазма.
Миша, стараясь не кончить раньше времени от этой сладострастной пытки, наблюдал за лицом Алёнки. Лоб её блестел бисеринками пота, глаза были прикрыты, а нижнюю губку девушка закусила от сосредоточенности. Когда оргазм настиг Алёнку, лицо её исказилось от невыносимого наслаждения и она, протяжно застонав, закончила свои движения и упала на грудь Миши.
Парень снова осторожно приподнялся на локтях и Алёнка, взглянув на него затуманенным взором, прошептала:
-Я сейчас…продолжу…
Он улыбнулся, потянулся к ней, поцеловал. Потом неловко сел, обхватывая её за спину, и уложил назад.
- Я хочу попробовать сам, - сказал он и стал двигаться внутри Алёнки. Поначалу движения давались ему с трудом, но он приноровился, и скоро Алёнка снова извивалась под ним от наслаждения.
Когда он понял, что вот-вот кончит, он остановился, для того, чтобы выйти из Алёнки и закончить вне её, но она, словно угадав его мысли, обхватила его ягодицы, не давая этого сделать. Миша снова яростно задвигался в ней, и через минуту тело его содрогнулось  в сильнейшей конвульсии.

Через некоторое время, сидя за ужином, Алёнка рассказывала о своей жизни в Фоминой Рамени. Потом хлопнула себя по лбу и пулей вылетела из-за стола. Через несколько секунд она уже снова появилась в столовой и, сияя глазами, вытащила из пакета банку с мазью.
- Вот! – торжествующе воскликнула она, - Это мазь от ожогов! Бабушка Акулина приготовила её специально для Миши!
Она обвела всех присутствующих радостным взглядом и продолжала:
- Она сказала, что если наносить её каждый день два раза, то все неприятные ощущения от шрамов исчезнут!
Миша улыбнулся Алёнке и постучал по стулу рядом с собой:
- Значит, сегодня попробуем! – в голосе его слышался неприкрытый скепсис, но Алёнке верила Акулине и про себя подумала: «Посмотрим, что ты скажешь через недельку!».

Действительно, через неделю Миша с удивлением отметил, что ходить и двигаться стало гораздо легче. Да и шрамы стали выглядеть не так устрашающе. Они посветлели, и рубцы не так сильно выступали на коже. Ещё через неделю Миша почувствовал, что ходьба больше не доставляет ему никаких неудобств. Хромота осталась, но не была так явно выражена, как это было поначалу. Алёнка ликовала. Миша успокоился и даже продемонстрировал ей, как самостоятельно надевает джинсы.

Ещё по прошествии недели Алёнка поняла, что беременна. У неё была недельная задержка, и Алёнка решилась сделать тест на определение беременности. Тест показал положительный результат.
Алёнка и Миша не обсуждали возможность появления ребёнка, но девушка иногда видела невыносимую грусть в глазах Миши, и понимала, что, скорее всего эта грусть появляется от того, что он очень скучает по сыну. А если учесть, что этот сын ему неродной, и Миша всё равно очень сильно привязан к мальчику, то он будет отличным отцом их общему ребёнку.
Она решила устроить по этому поводу небольшой семейный ужин и объявить эту новость при всех.
Но перед этим она решилась на разговор с Мишей, тем более, что она сам натолкнул её на признание.
Сидя вечером перед зеркалом и расчёсывая волосы, Алёнка услышала от Миши вопрос:
- Малыш, может, всё-таки скажешь, по какому поводу завтра вечеринка?
Алёнка улыбнулась и повернулась к нему:
- Думаю, что ты обязан знать об этом уже сейчас. – она помолчала, собираясь с духом и выпалила на одном дыхании:
- У нас с тобой будет ребёнок.
Предугадать следующую его реакцию Алёнка не смогла. Миша откинул одеяло и, с победным криком вскочив с постели, ринулся к ней. Потом подхватил её на руки и принялся кружить по комнате.
- Мазь отлично помогла, ты не находишь? – спросила девушка.
Миша остановился и в недоумении посмотрел на Алёнку.
- Разве ты не говорила, что она для того, чтобы я смог снова полноценно ходить? – ошеломлённо спросил он.
Теперь уже настала очередь Алёнки удивляться.
- Ну…да…- пролепетала она.
- А сейчас оказывается, что она ещё и способствует деторождению? – спросил Миша и Алёнка расхохоталась, поняв в чём дело.
- Да нет, глупенький! Я спросила потому, что ещё месяц назад ты и представить себе не мог, что когда-либо сможешь не только кружить меня на руках, но и вообще делать что-либо без посторонней помощи.
Миша тоже рассмеялся и продолжил кружить Алёнку.
- Сколько ему уже? – спросил он, кивком головы указывая на её живот.
- Думаю, недели три-четыре.
- Здорово! Он уже совсем большой!
- Угу, - задумчиво согласилась Алёнка, - Кстати, ты не будешь против, если я приглашу на праздник Вовку, друга Стёпки?
Почему-то от этих слов Миша погрустнел, и остановился.
- Я только «за»,- ответил он.- И ты мне кое-что напомнила. Теперь я вполне мобилен и хотел бы продолжить поиски своего сына.
Алёнка прижалась к его груди.
- Конечно, - ответила она, - Я очень хочу помочь тебе в этом.

Следующим вечером, когда всё было готово для праздника, и Алёнка вот-вот должна была привезти детей из садика, Валерий Вячеславович с супругой и Миша сидели в гостиной и ждали её. Миша хотел поехать с ней за малышами, но места в машине не осталось. Специально для Вовы было куплено ещё одно детское кресло, и теперь он стояло впереди, а кресла близнецов – сзади, поэтому Мише просто негде было ехать.
Наконец, раздался хруст гравия возле дома и Миша, извинившись, поднялся наверх, чтобы переодеться в другую рубашку.
Мать и отец Алёнки встретили шумную ораву ребятишек, помогли им раздеться, потом отвели в ванную, чтобы вымыть руки. Как раз в этот момент с лестницы спустился Миша. Неожиданно он замер, стиснув перила руками так, что побелели костяшки пальцев, а потом закричал:
- Вова! Сын! – и бросился вниз с лестницы.
Светловолосый малыш, который как раз выходил из ванной, увидев Мишу, высвободил ручку из ладошки друга и, быстро перебирая ножками, помчался Мише навстречу. Когда Миша схватил Вову на руки, то прижал к себе так сильно, что, казалось, малыш вот-вот должен был расплакаться от таких неистовых объятий, но тот только сильнее вцепился своими ручонками в шею отца и, зажмурившись заплакал, всё время повторяя:
- Папа, папочка! Куда же ты потерялся?
Алёнка, которая наблюдала за этой сценой, стояла, разинув рот от удивления. Оказывается всё это время сын Миши был рядом!
Потом, когда первое удивление от того, что его сын нашёлся, прошло, Миша, всё ещё держа паренька на руках, повернулся к Алёнке:
- Малышка! Где же ты его нашла?
- Да это же друг Стёпки, Вовка, про которого я тебе столько рассказывала. Я и представить себе не могла, что он твой сын, - только и вымолвила Алёнка.
Миша снова взглянул на Вову, словно не веря своим глазам, потом посмотрел на Алёнку и тихо проговорил6
- За какие заслуги Бог послал мне тебя?
Алёнка смущённо потупилась, а потом посмотрела прямо ему в глаза:
- За то, что ты – самый лучший мужчина на Земле, - только и ответила она.

Эпилог.

Алёнка шла по дороге рядом с мужем, который сосредоточенно толкал впереди себя коляску со спящей дочкой. Дорога шла по полю, полному благоухающих летних цветов. Впереди, довольно далеко, бегали друг за другом семилетний Стёпка с Аришкой и самый старший сын Алёнки и Миши – Вова.
Его Алёнка усыновила сразу после своей свадьбы с Мишей. Дело это оказалось очень простым. Марина, которую удалось разыскать через её мать в Москве, увидев кругленькую сумму, предложенную за полный отказ от своих прав на воспитание Вовы, тут же подписала все бумаги и была такова. Конечно, сначала Миша поинтересовался у неё, собирается ли она воспитывать сына. Но она ответила, что ребёнок ей не нужен и она даже видеть его не хочет. Когда Миша предложил ей передать все права на воспитание ребёнка ему, она заартачилась, но деньги быстро решили все её сомнения.
Миша теперь работал директором фирмы по установке противопожарной сигнализации. А Алёнка сидела дома с детьми – четырёхлетним Гришей и двухмесячной Ксюшенькой.

- Она заснула, - прошептал Миша, выводя Алёнку из задумчивости, в которую её погрузило наблюдение за Гришей, играющим с двухмесячным щенком Алабая.
Алёнка улыбнулась мужу, и он остановил коляску. Потом подошёл к жене и обнял её сзади. Дети, увидев, что родители остановились, прекратили своё движение по дороге и теперь просто носились туда-сюда друг за другом.
Алёнка откинула голову на плечо мужа и прикрыла глаза, наслаждаясь необыкновенным спокойствием, как было почти всегда, когда он был рядом.
В этот миг губы Миши приблизились к её уху, и он прошептал:
- Я хотел бы гореть всю жизнь.
Алёнка испуганно открыла глаза и повернулась к нему, уже собираясь высказать ему всё, что она думает по поводу его желания. Но он приложил палец к её губам и тихонько произнёс, глядя прямо в глаза:
- Потому что я и так сгораю каждую секунду. Я сгораю…в любви.

Конец.
17 июня 2010 г.


Рецензии