Я - муха

     Женщина вскочила в лифт и двери сразу закрылись за ней. Росина Римма Григорьевнана руководила студией web-дизайна рекламного интернет-агенства. Это была высокая не худенькая женщина сорока лет. Как всегда, увлеченная своей деятельностью и грандиозностью планов, она  думала о работе студии, о том, как направить творчество коллектива в нужное русло.
    - Дизайнер, разрабатывающий web-дизайн сайта, должен всегда работать в тесном контакте, как со специалистами заказчика, так и с web-программистами, интегрирующими в сайт систему управления сайтом и программные модули управления контентом CMS. – Твердила Римма Григорьевна молодым специалистам студии.  – Дизайн сайта должен способствовать формированию устойчивых ассоциативных связей между визуальным решением и продвигаемым брэндом, продукцией, услугами.
   То, что рядом стоит худенький высокий молодой человек, она заметила в тот момент, когда лифт неожиданно остановился, и двери кабинки не открылись.
- Твою мать! – Громко крикнула Римма. И начала барабанить в двери лифта. – Мы застряли. Откройте!
За дверью была тишина, словно все, кто находился в восьмиэтажном здании,  вымерли.
- Кричи. – Приказала Римма молодому человеку.
- Я не буду кричать. – Спокойно ответил молодой человек.
       Римма давно привыкла, что все беспрекословно подчиняются ей, и посмотрела на молодого человека, не предвещающим ничего хорошего, стальным взглядом.
     Он смотрел на нее наивными серыми глазами, опушенными русыми густыми ресницами. И то, что он не испугался начальственного тона,  удивило женщину.
    Молодой человек был очень худым. Его тело напоминало Римме плоскую рыбу. Тело молодого мужчины было бледным,  лишенным растительности, и рельефности мышц. Казалось, ткни его пальцем и проткнешь насквозь.
« Сельдь. – Подумала Римма. – Нет, в сельди есть жир».
    У женщины еще не успокоилось дыхание от бега,  и она так дышала, что ее грудь, третьего размера,  колыхалась совсем рядом с тщедушным телом парня.
- Но нужно же, что-то делать. – Уверенно заявила она. И начала нажимать на все кнопки.
Лифт стоял как вкопанный, ни одна кнопка не реагировала на нажатие. Римма попыталась открыть двери, но ей не удалось это, потом она вновь стучала по дверям, кричала, прыгала и даже пыталась раскачивать лифт.
- Вот вы раскачиваете. А вы знаете, на каком этаже мы застряли?
- Какая разница на каком. – Едко ответила женщина.
- А если мы на восьмом и тормоза откажут?
- Как откажут? – Изумилась женщина. – И что тогда?
-А тогда, будут нас отскребать от пола скребками. Не прыгайте хотя бы.
«А у него красивые умные серые глаза, и ямочка на подбородке, и этот светлый  пушок над губой. Интересно, бреется ли он».
- А ты бреешься? – Спросила она и вдруг покраснела, от того, что как ей показалось, спросила у него что-то совсем непристойное.
- Конечно. – Усмехнулся он. - А ты?
  Тут Римма совсем смутилась и почувствовала, словно делись куда-то двадцать лет и к ней вернулись ее молодые и бесшабашные годы.  А ведь она тоже была когда-то молодой и, если быть честной, все время и оставалась такой в душе, скрытно от других. Ибо в тридцать лет, когда ей предложили должность руководителя студии, ей пришлось надеть на себя маску строгости и неприступности.  Потому, что только так можно было управлять людьми.  И вот, какой-то юнец, «задрал свой нос».
- А ты здесь, по каким делам? – Подозрительно спросила Римма, перебирая в уме всех знакомых и коллег.
- Я  вчера устроился на работу в студию.
- Так ты Соколовский Артур. Читала твое резюме. А я Росина Римма Григорьевна. – Важно заявила женщина, ожидая эффект, который должно было произвести ее имя на подчиненного. Она уже жалела, что не успела лично побеседовать с ним.
- Так вот вы какая, Римма Григорьевна. – Усмехнулся Артур.
- Напрасно смеешься, Артур. Я очень жалею, что вчера не поговорила с тобой.
-Ну, так вы наверстаете сегодня. – Опять усмехнулся молодой человек.
- Знаешь. – Зло зашипела Римма. – Ни у кого не хватает смелости так разговаривать со мной.
Римма, сделав шаг, приблизилась к Артуру вплотную,  и своей мощной грудью, уперлась в его тощую грудь. Казалось, что она раздавит молодого мужчину.
- А ничего сиськи. – Сказал Артур, показывая взглядом на упругие шары.
И тут же получил звонкую пощечину.
Он улыбался, глядя ей прямо в глаза. И она читала в них вызов, наглость и детскую наивность. Его щека густо покраснела.
-  А ты мне нравишься. – Заявил он.
И тут в лифте погас свет.
- Не подходи ко мне, закричу. – Взвизгнула Римма.
- Тебе бояться? – Сказал Артур в темноте. – С твоими формами?
Она зажалась, пытаясь спрятаться от него в углу лифта. В темноте она оказалась беспомощной, слабой женщиной. Сейчас, когда она сама не видела своего тела, она казалась самой себе маленькой и беззащитной, словно темнота лишила ее громоздкого тела, оставив лишь одну душу. А ему темнота придала храбрости.
Все изменилось как по волшебству,  словно  без света они стали тем, кем и были на самом деле. Он  - мужчиной, а она – женщиной.
- Кончай уже визжать. Сейчас все восстановят, и свет дадут, и лифт поедет.
- Я боюсь. – Заявила Римма.
- Возьми меня за руку. – Предложил Артур.
Он протянул ей свои руки и обхватил ее запястья.
   Его тонкие пальцы были прохладными. Вместе с  этой прохладой в нее вошел ток едва ощутимой вибрации. Ей понравились его руки,  и захотелось, чтобы он вот так  держал ее и утешал. Эта мысль больно обожгла ее. Ведь ее давно уже никто не утешал. Всем было удобно видеть в ней власть и силу. Никто никогда не думал, что она была самой обыкновенной женщиной.
  Его руки стали горячими и они не просто держали, а немного пожимали ее руки. Римма чувствовала эти легкие ритмичные сжатия. Ей казалось, что она чувствовала его руки всем телом. И ей стало безразлично, что он ровесник ее сына и сам годится ей в сыновья. В темноте было не видно его возраста, но очень чувствовался его запах. Тонкий аромат хорошей туалетной воды и едва заметный его собственный запах.
- Успокоилась? – Спросил он.
- Мне страшно. – Соврала она.
   Вдруг ей захотелось, чтобы лифт никогда не починили, и они так и стояли в темноте, взявшись за руки…
    Все перепуталось в ее голове. Ей стали безразличны все прошедшие годы. Скоропалительное замужество. «По залету», как говорили тогда. Сумбурная совместная жизнь, потом развод.  Как сложилась  судьба мужа, она никогда не интересовалась.  Да и он не проявлял интереса к своей бывшей жене и своему сыну, который недавно женился и проводил третий медовый месяц со своей молодой супругой.
    Иногда Римма злилась на бывшего. Ей тяжело дались эти годы, за которые,  ее сын – послушный худенький мальчик, стал своенравным высокорослым юношей. Римме очень трудно было воспитывать мальчика одной и очень часто не хватало мужского надежного плеча.
     Спустя три года после развода она познакомилась с хорошим мужчиной, мечтала вновь создать семью, но мужчина не был готов к воспитанию мальчика.  Парень сразу не принял маминого жениха и не желал признавать  его членом семьи.  Этот мужчина так и остался на вторых ролях.  Не повлияло на него и то, что сын Риммы женился и преграда, которая, как казалось, разделяла их,  исчезла.  Мужчина жил у себя, а она у себя. И хоть он посещал женщину два раза в неделю, Римма, после свадьбы сына почувствовала себя одинокой.  Теперь она частенько вспоминала своего бывшего, те глупые причины, по которым они развелись.  Сравнивала с новым мужчиной и находила, что старые отношения были лучше, чище и надежнее.   Ведь новый ее избранник,  что говорится «ни мычал, ни телился». А может, просто Римма не слишком подходила ему, или он вообще не собирался никогда жениться. Но, в общем,  Виктор устраивал ее, по той простой причине, что если бы не было его, она бы осталась совсем одна.
  Артур шаровой молнией ворвался в ее жизнь. Это было что-то невероятное, когда она встречала его на планерках и мероприятиях студии. Когда давала ему задания и отчитывала за мелкие погрешности в работе. В ней боролись силы, которые твердили ей о грехе и о том, что она не должна думать о молодом человеке, но чем больше она боролась сама с собой, тем больше влюблялась в него.
  Седьмого  марта он подкараулил ее на выходе из здания и, убедившись, что никого из коллег рядом нет, пригласил посидеть в спорт баре. Римма согласилась. Ведь все эти дни она только и думала о нем. Работа валилась из рук, отношения с Виктором шли, словно по накатанной колее, и совсем перестали интересовать ее. « А ведь я хотела быть его женой. – Устало думала Римма. – Как хорошо, что я свободна».
    Артур был в джинсах и тонком сером джемпере, который шел к цвету его глаз. Симпатичный молодой человек. Она оглядывалась по сторонам и очень боялась, что их могут увидеть вместе.  Она очень чувствовала свой возраст, глядя на себя глазами других людей. Ей казалось, что все смеются и показывают на них пальцем.
- Не крути головой. Никому до нас нет никакого дела. – Пытался упокоить ее он. – Смотри футбол, я часто сюда хожу. «За компанию» болеть интереснее.
- А может, может пойдем ко мне? – Заикаясь, спросила она.
- Хорошо, - согласился он, - только лучше ко мне. У меня своя квартира, по наследству досталась от бабушки. Бабушка умерла два года назад.  Только, подожди. У меня есть для тебя подарок.
     Артур держал на ладони маленькую замшевую красную коробочку.
- Это тебе. – Стесняясь, протягивая коробочку Римме, сказал он.
   Римма машинально взяла подарок. Она хотела быстро засунуть коробочку в свою сумку, но поняла, что обидит его. Ей пришлось открыть коробочку на глазах всех молодых посетителей спорт бара. Римма покраснела. Коробочка почему-то не желала открываться. К ее огромному удивлению там лежало золотое колечко, очень оригинальной работы. Кольцо было красивым. «Тысячи три, четыре», - мысленно оценила подарок Римма. – «А ведь это очень дорогой для него подарок», - подумала она.  Еще более поразительным было  то, что кольцо подошло на палец, и так ладно село, как будто,  она всегда носила его.
 И хоть это кольцо было для нее самым обычным, ее сердце ликовало. Она была очень рада знаку его внимания. Вместе с тем она понимала, что носить это кольцо будет сложно. Да и Виктор сразу все поймет. Никогда она сама не купила бы себе такого простого кольца.
   Женщина словно попала в воронку, которая бешено вертясь,  уносила ее в неизвестном направлении.  Сначала она видела в Артуре сына и очень боялась задеть его мужское правильное начало, чтобы не испортить парню своим отказом всю его дальнейшую жизнь. Потом она видела себя его учителем, который должен направить молодого человека в нужное русло. Потом ее жгло любопытство узнать, каким мальчик окажется в постели и очень хотелось быть в его жизни первой женщиной. Женщиной, которая уведет его в мир сексуального наслаждения и подарит ему этот мир.
  Он был очень неумелым любовником. Его голое тело вызывало в ее сердце материнскую жалось. Но он оказался прочным и упругим на ощупь. Его тело напряглось, и Римме казалось, что таким телом можно заколачивать гвозди. Артур оказался сильным мужчиной. Он, движимый страстью, легко поднял Римму на руки и донес до постели. Его желание было так велико, что он кончил почти мгновенно. Но женщина не обижалась на него. Она обняла его за голову и гладила шелковистые пряди русых волос.
- Пожалуйста, не убирай руки. – Попросил он. – Мне нравится, когда ты так гладишь.
Он устроил свою голову между двух ее грудей и был похож на котенка, который нежится в объятиях кошки – мамы.
  Это была идиллия. Можно было расслабиться и не думать больше ни о чем. Но время было безжалостным. Нужно было жить дальше. А Римма не знала, как с этим дальше жить. Она понимала, что попалась. Что не может жить и дышать без этого мальчика. Это был наркотик, без которого вся ее дальнейшая жизнь казалась ей бессмысленной.
  Но разум твердил ей, что она опять вытащила пустой билет, что годы идут, а ясности в ее жизни так и не появляется. Ведь Артур был таким молодым. Иногда Римма пыталась представить себя его женой и приходила в ужас от того, что о ней подумают окружающие люди.
   Ее жизнь стала непонятной и потеряла точку опоры. Очень часто Римма задумывалась о том, что если бы Виктор сделал ей предложение, то она смогла бы отказаться от сомнительной связи с молодым человеком. Придя окончательно к такому выводу, она решила серьезно поговорить с Виктором об их затянувшемся романе. 
- Вить, а не пора ли нам узаконить наши отношения,  - сказала Римма в тот момент, когда подавала ему ужин на стол.
Виктор взял ложку, хлеб и ответил, думая о чем-то своем.
- А где кетчуп, ты забыла принести кетчуп.
Она принесла. Он, молча,  начал есть. Виктор  молчал, и Римме показалось, что он не услышал того, что она сказала.
- Вить, а может, нам пора пожениться, - робко спросила Римма.
- Риммочка, конечно,  поженимся, - ответил он, разрезая мясо на мелкие кусочки. – Ты же знаешь, свадьба требует капитальных вложений.  А у меня ремонт. Я должен отремонтировать квартиру. Не могу же я, привести тебя сюда, так как есть. 
Римма насупилась. Слезы готовы были брызнуть из ее глаз.
- Сколько тебя знаю, у тебя всегда ремонт. – Горько сказала она.
- Вот сначала в туалете. – Не замечая ее состояния, продолжил Виктор. – Римм, я жду твоего дельного совета, как мне сделать туалет. Эта кафельная плитка совсем устарела.  Я смотрел последние образцы, мне понравилась плитка «Атлантик». А ты бы, какую выбрала?
- Не знаю, я каталога не смотрела.  – Нехотя ответила она, проглатывая слезы.
«Как все осточертело»! – Подумала Римма.
  Тут ей вспомнился Артур, то, как они дурачились, измеряя его член сантиметровой лентой. И она решила не впадать в истерику.
«Так тебе и надо»! – Подумала она, глядя на Виктора. Женщина вымыла посуду, протерла пол на кухне, засобиралась домой.
- Что-то ты какая-то не такая, сегодня. – Сказал Виктор, целуя ее на прощание.
- Не выдумывай. – Ответила Римма.
   В очередную встречу с Артуром, Римма спросила, что он думает о своей будущей жизни и какие строит планы.
- Мы рубимся в MMORPG Warhammer Online, не делай такое лицо, это сетевая игра такая. Ты не знала? Отстала от жизни. Садись к компу, я тебе покажу.
- А кроме игры? Ты думал о чем-нибудь?
- Ты о работе? Ты о чем? Я не пойму.
«Ребенок. – Подумала Римма. – Ничего реального в голове нет».
  А впереди был отпуск. Чтобы не думать о своем будущем,  Римма  полностью отдавала себя работе.  Ей было страшно оказаться без работы и остаться наедине со своими мыслями.
    Сейчас, когда предстоял целый месяц отдыха, ей казалось, что можно еще многое успеть сделать и донести до сознания своих подчиненных. Ведь многие уезжали отдыхать, заряжаться свежими идеями. Именно в такую минуту, так считала Римма Григорьевна, особенно необходимо было направить мысли коллектива в нужное русло.
     Понятно, что стоило Римме выскочить за дверь, Танечка – молодой  дизайнер, покрутила пальцем у виска, показывая взглядом на спину начальницы.  Все были согласны с ней. Римма не просто сдурела, а совершенно сошла с ума. В такой день, когда все уже мысленно паковали чемоданы, нужно расслабиться и ждать конца дня.
     А Римма внушала подчиненным, что если при разработке web-дизайна грамотно применить стиль, или экспрессивную flash-анимацию, все это окажется бесполезным, если сайт будет медленно загружаться. Что именно web-дизайн сайта, в большой степени, влияет на формирование положительного имиджа организации. Что нужно учитывать имиджевую и рекламную политику конкурентов организации,  для которой ведется работа по созданию сайта.
Так Римма заглушала мысли  о том, что она две недели не увидит Артура. Ее мальчик уезжал к своей маме в другой город. Машина Риммы сломалась,  и ей предстояло несколько дней ездить на автобусе. Все было ужасным и Римме очень не хотелось заканчивать последний рабочий день.
     Но день был не резиновый. И Римма, закончив все рабочие дела, распрощалась на месяц  со своими подчиненными  и поехала домой. Она жила на другом конце города, далеко от своей работы.  Женщина была вымотана до предела.   
    Устало и медленно Римма шла к автобусной остановке.  Вдруг она увидела, что подходит автобус и, решив не упускать его, припустила бегом.  В последний момент она вскочила на ступеньку автобуса и дверки сразу закрылись за ней.  «Уф. Успела»! – Радостно подумала женщина и плюхнулась  на  свободное заднее сиденье.  Стоял чудесный летний вечер.  За окном  мелькали старые четырех этажные  дома, вдоль дороги ряд постриженных деревьев.  Люди куда-то спешили. Сознание у Риммы притупилось и ее потянуло в сон. Так как до ее дома было далеко, а ее автобусная остановка была последней, женщина уснула.
  - Конечная.  Выходите,  конечная.
    Звонкий голос кондуктора  разбудил  Римму и она, нехотя раскрыла глаза.  Машинально вышла из автобуса за спешащими пассажирами и тут, с ужасом для себя поняла, что это совсем другая остановка.  Автобус поехал дальше.  А Римма в изумлении осталась стоять на тротуаре. Испуганно она всматривалась в дома и деревья, которые видела вокруг и не узнавала места, в которое приехала. «Ну, дура»! – Ругала она себя. – «Впопыхах села в другой автобус. Вот досада»!
  Рима сильно злилась на себя от произошедшей с ней оказии, ибо рассчитывала, поужинав, расположиться на диване и смотреть любимый сериал. Теперь она явно не успевала к сериалу. Самое плохое было то, что  дорога была пустынна.  Никаких автобусов не наблюдалось, а  район оказался совсем незнакомым.
    «Район странный. Всю жизнь прожила в этом городе, а здесь никогда не была. Новостройки что ли какие-то. Город ведь растет. Вот ездишь, все время по одной улице, и не знаешь, что вокруг творится». – Думала женщина.   Она перешла на другую сторону дороги  и села на скамью  на автобусной остановке.  Так она просидела пятнадцать минут, вглядываясь  в то направление, куда ушел автобус. Потом встала, всмотрелась  в желтую табличку с расписанием, и ничего не поняв из того, что там было написано, решила спросить у проходивших мимо людей, когда будет следующий автобус.
  - А вы и не ждите. – Сказала ей молоденькая девушка, катившая детскую коляску. – Только на следующей неделе будет автобус. Лучше сходите вон в то здание. – Тут она показала на стоящий невдалеке   трех этажный дом. – Туда все ходят, когда хотят что-то спросить.
- Как, на следующей неделе? Что за фигня такая?  Может такси есть?
- Да не переживайте вы. А такси не ездит к нам. Оттуда не ездит. Не парьтесь понапрасну. Сходите в тот дом, видите, оранжевый, такой. Сходите, спросите.   Вам там все объяснят.
Девушка ушла, оставив Римму в полнейшем замешательстве.
«Что же такое?  Автобусы не ездят, такси не ездят. Что-то ездит. Черт побери»!
  Безрезультатно она вглядывалась в пустынную дорогу, надеясь увидеть там хоть какой-то транспорт.  Вдруг женщина увидела мчащийся автомобиль, замахала ему рукой и, выскочила на дорогу, пытаясь остановить его.  Но машина, сделав крутой вираж, промчалась мимо.
« Козел! – Крикнула Римма, грозя кулаком вслед уносящейся вдаль машине. – Ну, козел! – Думала она. – А может эта девушка «того», помешалась на почве родов. Ерунда какая-то. Автобус только на следующей неделе.  Может еще у кого-то спросить»? 
     Но люди, которых она видела, спешили по своим делам и находились дальше, чем тот дом, куда ее направила девушка. 
«А может, действительно,  сходить и разобраться во всем. В конце концов! Что это за хрень такая! Только на следующей неделе! Неделя отпуска, коту под хвост! Пойти и разнести их там, в пух и прах»!
  Она решительно направилась к оранжевому дому, но с каждым шагом ее решительность ослабевала, и ей хотелось развернуться, и бежать обратно к остановке.
«А вдруг девушка обманула? Или подшутила над ней, и автобус сейчас уйдет без нее. И ей опять придется долго ждать».
Тут она увидела старуху, которая не спеша шла по улице.
- Постойте. – Закричала Римма. И услышала в своем голосе взвизгивающие нотки. – Погодите, пожалуйста! Я спросить вас хочу.
Римма подбежала к старой женщине и, глядя на нее умоляющим взглядом, спросила.
- Скажите, автобус туда, когда будет.
- Так на следующей неделе, и будет. Автобус. Ты, видать, впервой. Смотри, как переполошилась. Дети у тебя, что ль не кормленные?
- Да, нет. – Подумав,  ответила Римма. – Сын с невесткой отдельно живут. Думаю, не сразу и спохватятся, что я пропала.
- Ну, и что тогда так переживать?
- Как это что? А жить где? Где-то нужно жить эту неделю.
- А ты в этот дом ходила?  Нет еще? Так сходи. Сходи, не бойся. Там люди обходительные.  И с жильем проблем никаких не будет. Да и чего бояться?  Везде люди живут.  Ты хорошо, и к тебе по-хорошему. Никак ты плакать собралась?
- Отпуск пропадет.
- А ты что ли, куда ехать собралась?
- Нет.
- И тогда, тебе какая разница, где на диване лежать и сериалы смотреть?  У нас тут тоже сериалы показывают не хуже ваших.
- Куда я попала? Скажи мне, бабушка. – С ужасом спросила Римма.
- Это мудреное слово, я забываю его все время…  Конверсия. Точно, вспомнила. Конверсия.
- А что это такое?
-  Это что-то вроде,  многие сюда попадают, но не все обратно хотят.
-  Как не хотят? Ты мне скажи проще. Может я умерла?  Может пока ехала сердечный приступ у меня случился?
-  А ты, дочь как себя чувствуешь? – Заботливо спросила старушка.
- Ну, так. -  Держась за сердце, ответила Римма. – Ничего вроде.
- Руки, ноги на месте.
- На месте. – Щупая себя, ответила испуганная женщина.
- Так чего же тогда, умерла?  Иди, уже. Давай я тебя доведу.
- Нет, нет. Не нужно. Я сама, как-нибудь. – Пытаясь оттянуть время, ответила Римма, словно в этом доме был зал суда и сейчас ей вынесут приговор. 
- Вот глупая, чего тянуть-то, - словно угадав ее мысли, сказала старушка. -  Да и автобус будет на следующей неделе.  Шесть дней пролетят, оглянуться не успеешь. 
- Ну, хорошо. – Ответила Римма, собирая всю свою смелость, она направилась к дому. – Спасибо вам. – Сказала она уходящей старушке.
- И тебе всего доброго.
«А может, я еще сплю? Может это сон такой.  Нет, что-то слишком реальный сон», - подумала женщина,  открывая дверь здания.
Там, словно в гостинице, был ресепшион, где сидела женщина лет тридцати.
- Росина Римма Григорьевна, - осведомилась она. – Очень хорошо. Очень хорошо. Вот вам ключи от вашего номера. Устраивайтесь. В семь вечера ужин, приходите в столовую.
- Да объяснит мне здесь кто-нибудь, хоть что-нибудь! Наконец!
- Это конверсия.
- Слышала я уже! Я не знаю, что это такое! И в жизни я с этим не встречалась.
- А что вы так переживаете?
- У меня отпуск! Я ехала домой, в автобусе. ЗАСНУЛА! А мне говорят – конверсия!  Я домой хочу!
- Понимаете? Человек так устроен.  Он привыкает к одному месту, словно прирастает к нему.  Ему очень сложно что-то менять.  А случатся обстоятельства.  Вынудят сменить обстановку, и что?
- Что?
- А ничего. К новому быстренько привыкает и назад уже не хочет. Новое, иногда лучше старого бывает.
- На что вы все намекаете? Что пути обратного  нет!!!
- Почему нет? На следующей неделе автобус обратно пойдет. И мы вас обязательно на него посадим, если вы, конечно, захотите обратно.
- Я сейчас хочу! Сейчас, а не через неделю!
- Вот и хотите себе на здоровье.  А сделать ничего нельзя.
- Где у вас тут начальник?
- Вечер уже.  Начальник дома.  Завтра проснетесь,  и будет вам начальник. А пока сходите в номер, посмотрите, где столовая. На ужин не опоздайте. Давайте-ка, я вас проведу. Посмотрите хоть. Мы бы вам плохого предлагать не стали. Вот только сериал идет другой. Но вы включите телевизор и посмотрите, может вам понравится. Не беспокойтесь, платить ни за что не нужно. Все оплачено за вас.
   Женщина встала и, подталкивая все еще упирающуюся Римму, провела ее в номер. Когда дверь за администратором закрылась Римма огляделась и не нашла для себя ничего угрожающего.  Номер был действительно превосходным. Посреди номера был  ворсистый кремовый коврик,  мягкое кресло и журнальный столик.  На столике в  двухуровневой фарфоровой чаше для фруктов лежал виноград. Рядом стояла прикрытая пробкой бутылка с вином и фужер  на длинной ножке.
«Выпью. – Подумала Римма. – Если я так «попала», то лучше выпить».
Она налила в фужер вина. Села в кресло и, почти утонув в нем, машинально потянулась к пульту от телевизора, который лежал на журнальном столике.
   Действительно, хотя артисты были другие, сериал был чем-то похож по сюжету на тот, что она смотрела.  Потягивая вино и заедая его ягодами винограда, женщина расслабилась и даже на несколько минут забыла, что она не дома. Вдруг пропали куда-то неясные, непонятные отношения с неоперившимся юнцом и с мужчиной, который не мог построить семейную жизнь.
    «А что, если бы я и жила тут всю свою жизнь?»
Римма налила себе второй бокал вина.
«Сидела бы и вино с виноградом кушала.  А чудесное вино, какое. – Разглядывая незнакомую этикетку,  думала женщина.  – Ведь и ужин еще будет, а дома готовить нужно.  А, лети все,  к чертям собачьим. Вот сына женила, а он и носу не кажет. Забыл мать свою.  А я ему пеленки стирала. Сама не ела, все ему родимому в рот совала.  Пусть хоть раз попереживает.  Может и не вспомнит обо мне. Вот и Артур умотал к своей мамочке, оставил меня одну.  И Витька, только во вторник обещал позвонить.  Тоже мне – жених! По вторникам и субботам».
  Так прошло несколько дней. Римма уже втянулась в беззаботный аккуратно точный расслабляющий стиль этой новой жизни. Здесь все было по четкому распорядку, который сначала раздражал ее, а потом она так втянулась, что он стал приятен ей. В 9 у нее был завтрак, потом она выходила гулять по улицам и паркам незнакомого сначала ей города. В 13 был обед, отдых полчаса, потом она опять шла гулять.
«Ну и что, - лениво думала она. – Можно и отдохнуть так недельку.  Спешить-то некуда».
    Римма точно узнала, когда будет обратный автобус, она и билет на него хотела купить заранее. Но билеты не продавались.   За день до обратного рейса, она вышла на знакомые ей улицы, прогуляться в последний раз. Она уже полюбила многие места этого небольшого уютного городка и спешила туда. Сразу за парком были три огромных пруда, которые плавно переходили один в другой. В самом последнем пруду жили лебеди. Вода в пруду была кристально прозрачной, а лебеди, белыми вопросительными знаками, отражались в этой воде. Римма брала с собой кусочки хлеба и кормила прекрасных птиц. Очень быстро лебеди стали узнавать ее и приплывали сразу, как только она появлялась на берегу.
    Налево от прудов, за частными  двухэтажными домиками находилась небольшая часовня. Римме очень понравилось там, когда она зашла в первый раз. Теперь она каждый день стремилась побывать в этой часовне. Настолько благотворным казался ей воздух и атмосфера в ней.
   Иногда она заходила в небольшие магазины, в которых приобрела несколько  новых нарядов. Эти вещи записали на ее счет. А администратор гостиницы пояснила, что если Римма останется и не уедет, как собиралась, то наверняка устроится работать и,  несомненно,  сможет оплатить все свои счета. А если все-таки уедет, то вещи будут для нее подарком и приятным воспоминанием о проведенном времени. 
  Когда Римма обошла все места, которые ей хотелось посетить на прощание, она решила доехать до гостиницы на такси. Женщина села в машину и назвала адрес. На какую-то долю секунды ей показалось, что шофер такси ей чем-то напоминает ее бывшего мужа и она, сильно удивленная,
стала пристально рассматривать мужчину, который сидел рядом с ней.
Он тоже повернул к ней свое лицо.
- Римма?! – Удивился он.  – Вот уж, не ожидал тебя увидеть. Господи, как я рад! Ты себе просто не представляешь. Сашка вырос, наверное? Он похож на меня? Я очень скучал. У тебя его фотки нет, случайно?
- Саша уже женился.
- Женился…  Без меня. Жаль, что мы тогда с тобой не смогли договориться. Много воды утекло. Что теперь. Не вернешь ничего. Глупо тогда все получилось. Слушай, Римм, а поехали ко мне. У меня домик, там за прудами.
- Где лебеди?
- Да, мне нравятся лебеди. Ты, может, поймешь. Это место, скорее всего параллельный мир. Ты как сюда попала?
- Заснула в автобусе. Представляешь? Просыпаюсь, а ничего нет!
- Вот и я, примерно так же. Мы, когда развелись, мне ничего не хотелось больше. Умереть хотелось. Казалось, что ничего больше не будет. А здесь я успокоился, работаю. Привык уже. Вас с Сашкой очень сильно не хватало.  Ты замуж не вышла?
- Не вышла. Валер, кому я нужна, в сорок лет?
- А работа?
- С работой все нормально. Работала руководителем студии  web-дизайна рекламного  интернет-агенства. Здесь, я смотрю, нет никакой рекламы. Мои знания вряд ли пригодятся.
- Напрасно ты думаешь так. Мы придумаем с тобой, что можно сделать…
  Прошло несколько недель. Римма перебралась жить к Валере и совсем забыла, что когда-то очень хотела попасть обратно в свой мир. Воспоминания о прошлой жизни не беспокоили ее, потому, что рядом был мужчина, о котором она мечтала всю жизнь.
- Риммочка, ты всегда была для меня единственной женщиной, всегда была моей женой. Но я бы хотел, опять сделать тебе предложение. Римма. Будь моей женой. Не смейся, Римм. Я очень тебя люблю. Я не хочу больше расставаться с тобой никогда.
- Я не смеюсь. Это пушинка упала на твое лицо. Дай, сниму. Я тоже тебя люблю.
Вечером Римма одна сходила к прудам. Она сняла с пальца кольцо, которое подарил Артур, и кинула его в пруд.
  Они поженились спустя два дня. С трепетом Римма прижимала к сердцу свой паспорт, в котором появилась запись о регистрации брака.
- Но мне хочется работать, - заявила она мужу. – Как ты думаешь, чем мне заняться?
- Я разрабатываю новый проект, ты можешь принять в нем участие.  Это должен быть новый герой. Напряги-ка свои креативные мысли. Нестандартный подход, свежие идеи. Ты как думаешь, какой он, новый герой?
 В этот момент Римма любовалась своим мужем. С тех пор, как она вновь обрела его, она только и делала, что смотрела на него,  не отрываясь. Она часами могла смотреть на него и всегда поворачивала голову, когда он двигался, или что-то делал. Он заметил, что она следит за ним.
- Почему ты все время смотришь на меня?
- Ты такой красивый. Не могу налюбоваться. – Ответила она.
- Ты тоже очень красивая.
На его плечо села муха. Она пробежала по мускулистому  плечу, остановилась и потерла свои лапки.
- Смотри, - усмехнулся Валера. – Муха. Вот, муха. Словно ручная. Бегает, как чебурашка.
- А может это и есть твой новый герой? Муха! Это очень просто. МУХА!
-Ну, да. Очень может быть. Муха, и что? Муха - красавица? Муха – футболист? Сверх - муха? Что?
- Скажем:  Муха стальная. Свет обгоняя.  Летит. 
- Здорово! Этот новый проект назовем: «Я – муха»! Подберем музыку, сделаем клип. Давай Римм. Мы можем это!
И они занялись новым проектом.
Прошло где-то около полугода. Проект был готов. Римма вышла из офиса, где пятнадцать человек под ее руководством готовили этот проект, она очень устала и была довольна своей работой.  Сегодня они отмечали завершение проекта под названием: «Я – муха».
    Римма не села за руль и решила доехать до дома на автобусе. Пока автобус ехал, она обдумывала, как сказать мужу то, что у них скоро будет ребенок.
«Какое счастье! – Думала Римма. – Жаль Сашка не узнает о том, что у него будет братик или сестричка». Незаметно женщину укачало, и она уснула.
«Конечная». – Громко сказала кондуктор и Римма проснулась.
Она проснулась там, куда должна была приехать год назад, проснулась в своем мире.
- Я хочу назад! – Закричала она. – Поверните назад!
- Кто орет? – Спросил водитель автобуса, высунув голову в дверь.
- Женщина. Успокойтесь. Сейчас автобус пойдет обратно. – Пыталась успокоить Римму кондуктор.
- И вы возьмете меня обратно? – Крикнула Римма.
- Конечно, возьмем, что вы так переполошились?
Римма пришла в отчаяние, когда автобус проехал путь по маршруту и остановился около ее работы. Она кричала и билась в истерике.
- Скорую вызывай. У нее крыша поехала.
- Не надо скорую. – Взмолилась Римма. – Все хорошо. – Всхлипывая, печально сказала она.
«Мне это приснилось. – Думала Римма. – Приснилось, пока я ехала в автобусе. Боже. Какой реальный сон. Год жизни. Не может, чтобы сон был длиной в год, и я помнила каждую мелочь. Валера. Не может быть. Ну, хорошо. Тогда откуда это новое кольцо? И РЕБЕНОК шевельнулся. Он уже шевелится. Мой малыш. Значит это все было? Параллельный мир. Раз они когда-то пересеклись, значит, они все-таки пересекаются! Значит, у меня есть шанс увидеть своего мужа и когда-то показать ему ребенка, который родится! Но я уже соскучилась. Как я соскучилась по нему»!
   Римма решила, что нужно набраться терпения и ждать. Жить и ждать. А пока… Дома Римма села к компьютеру. У нее было то, чему она с радостью, могла посвятить все свое время. Был их с Валерой совместный проект.
«Я – муха». – Напечатала она.
Муха стальная. Свет обгоняя. Между мирами. Летит. 
 
         


Рецензии