Любви не существует...
Настоящей любви, почти, что не осталось. Остался лишь животный инстинкт траха. Вы видите девушку, в красивом, летнем платьице. Она сидит на скамейке, в парке, одна. Читает книжку. События, описанные в книги, отражаются на её лице: улыбка, легкий смех, испуг, негодование. Она ангел, сама невинность. Вы сидите напротив и смотрите на неё. Вас мучает одна мысль, любуетесь вы ей, как прекрасным созданием или как объектом сексуальной направленности?! Вы хотите решить свой вопрос. Подсаживаетесь к ней на скамейку. Делаете вид, что особо на неё не смотрите и говорите:
-Любви не существует.
Вы опускаете взгляд в землю, но краем глаза, видите, как она удивленно уставилась на вас своими голубыми глазками.
-Что вы говорите, любовь существует, просто люди её опохабили и извратили.
-Я бы сказал, что они её уничтожили, собственными руками.
-Быть может и так. Да, я тоже так думала, именно уничтожили.
Вы удав, который дает жертве надежду на то, что он вовсе не собирается ее есть, а просто проползает мимо, несколько раз, вокруг нее.
-Что самое удивительное, мы- люди, почему то не хотим признать, что любовь совсем не такая, какую нам представляют в фильмах и которой живут большинство людей на земле. Мы знаем, какая она на самом деле, но между тем отвергаем подлинную и признаем жалкую подделку. Потому что так удобнее, проще.
-Вы прямо читаете мои мысли, вы случайно не телепат?!
-Нет, но если вы хотите, я бы мог поведать вам многое про телепатию и любовь.
Она улыбается вам. Она верит вам. Она любит вас.
Стоп! Любит?!
У нее необычный смех. Простой, детский, непорочный. Она пьет молочный коктейль, а вы смотрите на нее, любуетесь или желаете?!
Целый вечер потрачен на разговоры о любви, литературе, телепатии, погоде, кроликах.
Причем тут кролики?! А погода?!
Вы провожаете её домой. Она хочет вас взять за руку, но вы ей не позволяете, и делаете это так искусно, что она думает, что у вас просто чешется нога, на протяжении всей дороги. Таким образом, вы убиваете одним выстрелом двух зайцев. С одной стороны, вы ей не даете твердую надежду, на что-то серьезное, с другой, возбуждаете в ней, по отношению к вам, намного большее чувство, чем просто интерес, любопытство.
Вы целуетесь, перед её дверью. При слабом освещении, в полумраке, это что-то большее, чем просто поцелуй.
Вот она дрожащими руками достает из своей сумочки ключи, лишь с третьего раза попадает ключом в дверной замок( все это время она смотрит не на замок, а на вас, что означает, что вы дошли до высшей точки просветления) и через пару секунд вы уже друг с друга сдираете одежду.
Любовь?! Причем тут кролики?!
Может на самом деле, вы, наконец, обрели её, ту, что так долго искали. Вам пришлось пройти такой долгий путь, через стольких невинных девушек, в поисках её одной- любви.
Вы ощущаете, как жар расползается по всему вашему телу, вы похожи на чайник, который при закипании свистит.
А она, она поет песню любви. Вы сливаетесь в одно целое, отныне вы не ты и я, а только мы.
Точка просветления достигнута. И тут вы понимаете, что вам показалось. Что это очередной промах, это не то, совсем не то.
Она вновь обманула и убежала от вас. А может, её вовсе и нет?!
Вы лежите под покрывалом. Мы. А может все таки ты и я ?! – да, так намного лучше.
Вы улыбаетесь ей. Вы лжете ей. Вы не любите её.
Стоп! Я не люблю?!- ах, да, точно, забыл…
-Любовь это прекрасный миф, который был придуман людьми, для укрепления брачных уз. Все браки, ну или почти все, строятся на обязанностях и ответственности. И еще на сексе.
- Вовсе нет, любовь, она рядом с каждым человеком. Просто её надо заметить и принять.
Половина ночи уходит на философские разговоры. О чем -то светлом и возвышенном. Вы слушаете её мечты и высмеиваете их.
Вы её просто напросто ненавидите. Всем своим телом, и тем, что зовется душою.
Наконец вы засыпаете. Вам снится сон. Вы насилуете маленьких девочек, но они этого не понимают, они любят вас, смотрят на вас и улыбаются. У них у всех ангельская улыбка и голубые глаза.
Они спрашивают:
-Ты любишь нас?!
-Нет, я просто вас трахаю.
Их улыбки превращаются в кровоточащие сердца, а голубые глаза в слезы. Вы пытаетесь от них убежать, но тщетно, они вас догоняют и снова спрашивают, эти сердца и слезы:
-Ты любишь нас?!
Ты орешь во всю глотку.
-Нет, нет и еще раз нет, я просто вас трахаю. Трахаю! Трахаю! Трахаю!
Отовсюду ты слышишь одно и то же. Ты закрываешь уши, и понимаешь, что это внутри тебя, внутри тебя все кричит и клокочет.
Ты открываешь глаза и видишь ее голубые глаза.
-Ты меня любишь?!
Это не сон, нет, это реальность. И тебе нужно немедленно ответить.
Ты вскакиваешь, твои руки дрожат, ты быстро одеваешься( все это время ты смотришь на нее и улыбаешься) умываешься и направляешься к двери.
Все это время она смотрела на тебя и все понимала.
Её губы дрожат, она готова разрыдаться. Нет, только не слезы, не надо.
-Ты мне позвонишь?! Мы еще увидимся?!
-Да-да, конечно, обязательно увидимся. Завтра. Точно, завтра и увидимся.
Ты открываешь дверь, а по ее лицу текут слезы. Ты стоишь в нерешительности.
-Как тебя зовут?!
-Люба.
-Что?!!
-Любовь!
Быстрее, бежать, долой, скорее.
Целый день ты сам не свой.
Быть может это не обман?! Быть может это все же она?!
Кто она для тебя?! Ангельское создание или объект вожделения.?! Ты ей любуешься или ты ее трахаешь?! Что такое любовь?!
Причем тут погода?!
В твоей голове рой мыслей вылетел из улья, ты пытаешься его поймать, но все без толку. Пазлы не складываются, в целую картину.
Нужно пойти к ней и сказать, что ты подлец и обманщик. На коленях просить прощения. Быть может, она простит. Эти голубые глаза. Эта ангельская улыбка.
В твоей голове звучат её слова: «ты меня любишь?».
К тебе никто и никогда не обращался с таким вопросом. Это как попасть под двухсторонний огонь. Ты не знаешь куда бежать, куда прятаться. Ты один на один сам с собой.
Дверь опечатана. Никто не открывает. Ты звонишь, стучишь кулаками, кричишь- тишина.
-Любовь сегодня выбросилась из окна.
Плачет старая женщина, вышедшая из соседней двери.
-Сказали, что она оставила прощальную записку. Причина- неразделенная любовь. Ее убил, этот, с которым она провела ночь, я видела его со спины. Он убийца, он.
Она уходит. А ты…Тебя больше нет. Отныне ты тень себя, но не больше. Больше ты не человек. Ты разделил любовь. Отделил её духовную часть от физической, а она так жить не может. Ты ее убил. Ты. Почему не мы?! Ее больше нет.
Больше нет этих голубых глаз и этой ангельской улыбки. Есть лишь надгробие. Черный камень вместо любви.
Ты получил то, что хотел и лишь когда получил, понял, что ты совсем этого не хотел. Поздно. Слишком поздно.
Любовь рядом с каждым человеком. Просто её надо заметить и принять.
Свидетельство о публикации №210062400183
Виктор Хажилов 24.06.2010 23:36 Заявить о нарушении