Приступы необоснованного счастья!

Приступы необоснованного счастья!

March 12th, 2010

Иногда представляю себе, как иду вдоль песчаного берега одного из тропических островов Тихого океана, оставляя на золотом песке следы от босых ног, которые постепенно слизывают многочисленные волны океанского прибоя. Лицо гладко выбрито, на мне пепельного цвета льняные летние брюки, и лёгкий пиджак на голое тело, в руках бутылка с охлаждённым вином и классический фужер простых линий.
До заката ещё достаточно времени, минут 40-30, поэтому нет необходимости торопиться. Свежий тропический ветер приятно обволакивает всё тело. Чувствуется небольшая усталость и безграничная внутренняя моральная удовлетворённость. В линзах солнцезащитных очков отражается многочисленная зелень тропической растительности острова.

Продолжаю идти вдоль берега. Моя цель - длинный понтонный мост, простирающийся вглубь океана метров на 900. Нога ступает на старые доски понтона и ощущает нагретую поверхность, теплоту, которая осталась от дневной жары. Шёпот волн гипнотически успокаивает, хочется ни о чём не думать. Я подхожу к самому краю моста и сажусь, свешивая ноги вниз. Безграничная даль океана поражает, сразу чувствуешь себя лишь небольшой песчинкой в огромном и безграничном пространстве. Полный штиль рождает чувство спокойности и определённости.
Неспешно наливаю в бокал белое вино, на дне которого отражается бесчисленное количество солнечных лучей. Делаю небольшой глоток и удовлетворённо закрывая глаза, изображаю полнейшее наслаждение жизнью с помощью старательной мимики на лице.

План картинки резко меняется на общий. Фото понтона начинается с берега, изображая мост во всю длину, с небольшим силуэтом вдалеке. Изображение моста располагается с левой стороны экрана, в правой всплывает изображение бутылки с вином марки «…….». В нижней части экрана всплывают титры. Крупная надпись ярко-белым строгим шрифтом на фоне заката: «Жизнь удалась…..».
«Постойте, что за банальщина, - думаю я про себя. - Опять навязчивые рекламные стереотипы и образы!».

- Действительно! - раздаётся голос из ниоткуда. - Миш! Лажа это всё, алкоголь нужно срочно менять на мужской парфюм.
- Зачем? Не понимаю, чем тебя алкоголь-то не устроил?
- А вот чем: во-первых, у зрителя может возникнуть вполне законный вопрос, чем он открыл бутылку с вином? Опять же, сама бутылка - это фаллический символ, а Европейский выбор напитка намекает на нетрадиционную сексуальность главного героя рекламного ролика.
- Во-первых, речь идёт не о голубом, а о метросексуальном образе, а во-вторых, некий налёт бисексуальности мы можем внести, например, в виде орального контакта с бутылкой. Пусть, например, хлещет вино из горла.
- Михуил, ты совсем охуел, от своих юношеских фантазий? У нас строгое распоряжение сверху: классический мачизм, направленный в первую очередь на симпатии женской аудитории. А то, что нравится женщинам, мужчинам понравится несомненно. Иначе мы оставили бы ему вид трёхдневной щетины, а чёрные стёкла очков либо сменили на светлые линзы, либо совсем убрали, чтобы подчеркнуть оттенок глаз. А кроме того, само откупоривание бутылки может символизировать длительный процесс воздержания или, наконец, позднюю переоценку среднего возраста с новой экспериментальной базой. Так что ты поосторожнее с этим. Запомни, бабло просто так не платят, а кроме того, нельзя исключать и голубую аудиторию. Думаешь, им нравится смотреть на самих себя со стороны? Нет, они ищут мужчину-самца, успешного в жизни, имеющего возможность позволить себе такую вот форму отдыха, а не банальщину для убогих вроде Египта или Турции.
Можно, конечно, сменить план, и придумать что-то навроде скалолазания по горам тропического острова, но где-то я уже это видел, так что не прокатит, товарищ. Копай глубже.
- Если уж чётко ставить грань между мачизмом с Русским оттенком и Европейской метросексуальностью, то вместо бутылки с вином должна быть банка пива и желательно не одна, а в лучшем случае - бутылка запотевшей водки с изображением русского медведя на этикетке. Но, к сожалению, это уже будет быдло стайл, потому что женская аудитория автоматически домыслит этот ролик как вид валяющегося тела с бутылкой в руке с наблёванной кучкой рядом. Этот вариант не подходит. Думай, Миша, думай, на то ты и креативщик.

- А может, вы заткнётесь, - сказал я повысив голос, пытаясь перекричать шум волн.
- Что? - послышалось из ниоткуда. - Актёр бунтует? Ахтунг на корабле?
- Слыш ты, гнида театральная, заткнись и не вякай, Буратино хренов. Твоё дело - скакать на наших верёвках, а не ****еть не по делу; ещё раз пикнешь - и твой гонорар снизится вдвое, или вообще под жопу мешалкой. Таких как ты – тыщами; думаешь, нет образцов гетеросексуальной ориентации? Пригласим Джигурду, тогда увидишь!

- Ну уж на ***, сейчас я вам устрою праздник души, создатели херовы.
Силой мысли вид заката на горизонте океана сменился на план урбанистических остатков разрушенного мегаполиса. Вдалеке от меня, время от времени, вспыхивали и гасли огоньки от мощных взрывов, сопровождаясь глухими раскатами грома. Здания домов, находящихся вокруг, напоминали останки древних ящеров, без окон, обожжённые, покрытые многочисленными трещинами и частично разрушенные.

На запачканном лице с недельной щетиной отражались ярко-красные лучи заката. Где-то вдалеке слышались автоматные очереди вперемешку с человеческими криками.
Я присел на краю крыши одной из немногих уцелевших в городе высоток, и молча стал наблюдать за дикой красотой постапокалиптического пространства. На стене близлежащего дома какой-то инициативный товарищ размашисто вывел следующую надпись: «АНТИХРИЗД ПРЕШОЛ, ПОКАЙТЕСЬ 1000чиртей!».
Голосов моих создателей уже не было слышно. Наверно, давно окочурились в своих офисах, подумал я. Впервые за много лет мне довелось испытать глубокое наслаждение безграничной свободы. Поправляя висевший на плече автомат с подствольником и оптическим прицелом, весь покрытый многочисленными царапинами, я подумал, что наконец идеи коммунистов воплотились в жизнь. «Все абсолютно равны», теперь каждый сам за себя, и надеяться больше не на кого.
Впереди начиналась долгая и длинная ночь, которую переживут только единицы.

Я неспешно достал из походного рюкзака помятую трофейную банку пива, покрытую чёрной сажей с еле видными золотистыми краями, сверкающими холодным золотым блеском. Открыл ключ с традиционным шипящим звуком и сделал несколько больших жадных глотков. В этот момент жизнь мне показалась одной из самых лучших в мире, настоящих и таких близких сердцу. Полюбопытствовав, как называется марка, я потёр банку о ткань камуфляжной куртки и увидел следующую надпись: Пиво светлое классическое «СПАСИТЕЛЬ (ацкий сотона)»….


Рецензии
Шедеврально)))

Хотя герой а-ля Брюсс Уиллис тоже несколько избито, зато "создателям" досталось)

С улыбкой, Корица)

Ксюша Корица   22.10.2010 13:41     Заявить о нарушении
Приятно.....

Вихлюн   22.10.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.