В погоне за сенсацией

Глава 1

Темнело быстро.
Вскоре большой центральный парк города погрузился во тьму, лишь кое-где слабо светили фонари.
Джулия проснулась от того, что ей стало холодно. Она огляделась вокруг и обнаружила, что уже стемнело. Вдруг она услышала звук приближающихся шагов. Девушка испугалась и вжалась в скамейку, надеясь, что неизвестный человек пройдет мимо. Но он подошел и сел, словно бы не замечая Джулию.
Девушка вскочила и собралась удалиться, но незнакомец окликнул ее:
-Эй, куда же ты? Я тебе помешал?
-Нет, просто мне уже давно пора домой.
-Можно тебя проводить? В такую темень небезопасно ходить одной… Или ты меня боишься?
-Не боюсь, - соврала Джулия и пошла. Мужчина проворно вскочил на ноги и мягко взял ее за руку. Девушку поразила та удивительная нежность, с которой он держал ее, словно его пальцы были шелковые.
-Подожди. Как хоть тебя зовут?
-Джулия.
-А меня Серж.
-Я рада за тебя. Теперь отпусти!
-Я и сам за себя рад. Ты действительно не боишься идти одна?
-Нет, я привыкла… - Сказав это, девушка прикусила губу – надо же, выдала себя, она ведь действительно всегда ходила одна.
-Тебе не с кем гулять? – Бархатным голосом спросил Серж и отпустил ее руку.
-Есть с кем, просто сегодня так получилось.
-Ты парня ждала?
-Нет, просто гуляла.
-Я тоже гуляю. Ну пошли вместе. Хотя бы до выхода из парка.
-Ладно, идем.
-Они взялись за руки и пошли.
-Сколько тебе лет? – Спросил Серж.
-Шестнадцать. А тебе?
-Двадцать шесть… Ты очень красивая.
-И как ты это разглядел в темноте?
-Красивых девушек я везде разглядеть могу. Проводить тебя до дома?
-Не надо, я сама дойду.
-Ладно, тогда счастливо.
Джулия торопливо дошла до автобусной остановки. Ей повезло – нужный автобус пришел быстро…
Красивые карие глаза Сержа смотрели ей вслед…

На следующий день

-Доброе утро! – Сказала Дина своей сестре Джулии, когда та спустилась в столовую завтракать.
-Привет, откликнулась девушка, занимая свое место рядом с сестрой.
-А у меня такая новость! – Возбужденно начала Дина.
-Девочки, поешьте сперва, а потом разговаривайте сколько угодно! – Перебил ее отец.
-Ладно, ешь быстрей, сестренка. Мне не терпится тебе все рассказать!
Джулия пожала плечами. Настроение у нее с утра всегда пасмурное.

Дина с ногами залезла на расправленную постель Джулии.
-Что там у тебя за новость? – Спросила девушка сестру.
-Вчера, поздно вечером в парке… Тебе интересно?
-Да, говори, что там.
-По радио передали. Там вчера изнасиловали девушку.
У Джулии челюсть отвисла – она ведь была вчера вечером в парке… Если бы не Серж…
-Подробности знаешь? – Спросила она Дину.
-Немного. Ей зачем-то понадобилось идти через парк. Тут на нее напал этот маньяк. Было темно, она не разглядела его. Говорят, он очень сильный… был одет во все темное… грубый и противный.
Джулия мысленно вздохнула – Серж не подходил под это описание.
-И что теперь? Нельзя больше гулять по парку? – спросила она.
-Можно, только не по одиночке.

Алекс раздраженно бросил трубку телефона на кровать и обернулся к вошедшему другу:
-Ну и где тебя носило вчера? Мы же договорились…
-Извини. Возникло неожиданное обстоятельство… Я с девушкой познакомился.
Серж развалился в кресле и развлекался бешенством друга.
-А-а… девушка – это серьезно. И где же ты ее нашел?
-В парке.
-В парке? Какого черта?! Парк находится совсем в другой стороне от моего дома! Кстати… Ты слышал новость?
-Какую?
-В парке вчера ЧП произошло.
-Кого-то изнасиловали? – Иронично спросил Серж. Губы Алекса дрогнули:
-Так ты знал?
-Нет. Я пошутил. Значит, я угадал, да?
-Угадал. И это не смешно, между прочим.
-Разве? Зато какая реклама девушке! Если, конечно, она была девушкой… Теперь может смело сказать маме, что ее лишил невинности маньяк, а не мальчик из соседнего двора.
Оба рассмеялись.
-Что мне в тебе нравится, Серж, так это способность все переводить в шутку.
-Жизнь вообще смешная штука. Спорим, что та девчонка осталась довольна тем, что ее «изнасиловали». Полагаю, сегодня в парке будет в два раза больше девчонок.
-Хочешь, я тебя со своими сестрами познакомлю? – Спросил Алекс. – Классные девчонки, умные, красивые…
-В другой раз, Алекс. Давай одевайся и пойдем гулять.

Внешность у него не была особо примечательной, только красивые карие глаза и четкий контур губ, спортивная фигура… Но какой у него голос! Глубокий, бархатный, окутывает и гипнотизирует… так и хочется бесконечно его слушать…
Существует ли вероятность, что они опять встретятся? Наверное, да. Но где? Единственное, что приходило Джулии на ум – это парк.

Глава 2

Алекс всегда очень быстро напивался. В этот раз Серж во всю использовал это преимущество – ему надо было незаметно уйти.
Серж удовлетворенно наблюдал, как уснул Алекс.
-Эй, а ну не спи! Мы еще не все допили! – Толкнул он друга в плечо. Не открывая глаз, Алекс пробормотал какое-то ругательство, потом протянул руку со стаканом, в который Серж услужливо подлил вермут. Алекс проглотил очередную порцию и окончательно уснул – растормошить его оказалось невозможно.
Довольный результатом, Серж вылил в раковину содержимое своего стакана. На ногах он держался совсем не так твердо, как бы ему хотелось, но он хотя бы мог соображать.
В фотоаппарате была новая пленка – если повезет, он сделает хорошие снимки…

Джулия незаметно отходила в сторону от шумной компании, с которой она пришла в парк. Сегодня народу здесь было больше обычного – в основном из-за того, что люди не решались ходить по одиночке, а пришли сюда целыми толпами. Нездоровый интерес толкал их на поиски места, где вчера было совершено изнасилование. Джулия уже готова была поверить, что никакого происшествия здесь и не было – просто реклама для парка.

Серж уверенно продвигался потайными тропами в самую глухую часть парка. Мало кто из жителей города подозревает, что в мирном центральном парке происходит большая часть преступлений… Между тем, здесь огромное число всяких удобных тайных мест.
«Только бы они там ничего не тронули!» - думал мужчина.
По едва заметным признакам Серж понял, что пришел на место.
Это была совсем небольшая полянка – шага в три шириной. Никаких следов борьбы… «Ну еще бы!» - Усмехнулся Серж, разглядывая место происшествия.
Мужчина достал из карманов разные женские предметы: легкий шелковый шарфик (украшение, а не защита от холода), красивое серебряное колечко, резинку для волос. Все это надо бы разбросать в художественном беспорядке – идеальная картина нападения.
Судя по всему, ты девчонка даже не вспомнила, где ее изнасиловали! Раз уж сюда до сих пор никто не явился. Но явятся – будьте уверены! Найдут здесь ее вещи…
Серж достал фотоаппарат и сделал несколько снимков. Все происходившее его очень смешило, пару раз он не сдержался и тихо рассмеялся.
«Отлично, отлично! Теперь надо решить, какой газете я продам эти снимки? Материал-то горячий! С руками заберут!»

Джулия отошла уже так далеко, что едва различала отдаленное эхо чьих-то голосов. Пробираясь по парку, она становилась свидетельницей различных пикантных сцен: некоторые парочки всего лишь «целомудренно» целовались, а кое-кто занимался сексом на потаенных лавочках. Девушка решила, что известие об изнасиловании народ не только не напугало, а даже пробудило в людях первобытные инстинкты.
Она бродила по парку уже больше часа, но так и не встретила того, кого хотела увидеть – вчерашнего незнакомца. «В конце концов, с чего это я взяла, что он тоже должен сегодня быть тут? Может, он вчера здесь был в первый и последний раз?»
Джулия развернулась и пошла в сторону выхода из парка. Вдруг густые заросли с левой стороны дорожки разошлись в стороны.
Девушка громко вскрикнула и отпрянула в сторону. Узнав появившегося человека, она вздохнула с облегчением.
-Испугалась? – весело спросил Серж.
-Да, немного…
-Вот ты и опять одна гуляешь. Так нельзя, ты же от каждого шороха пугаешься.
-Вообще-то я пришла не одна…
-Вот как? И где же все?
Девушка слегка покраснела, радуясь, что в тени этого не видно:
-Мне с ними надоело. А почему ты один? – Джулия не могла не заметить, что он слегка покачивается, да и слабый запах перегара, перебитый мятной жвачкой, легко было почувствовать, стоя с ним рядом.
Серж обнял девушку за плечи:
-Ты не возражаешь, если я за тебя подержусь? У меня сегодня нарушена координация движений.
-Да ты просто пьяный! – Фыркнула девушка.
-Не может быть! – Возмутился мужчина. – Кто же это от вермута пьянеет?
-А перегаром от кого несет? – Рассмеялась Джулия.
-Джулия, я и не знал, что ты такая алкоголичка! Гуляешь пьяная по парку и перегаром на всех дышишь! Возьми жвачку! – Серж достал из нагрудного кармана Dirol. Джулия взяла подушечку, а пачку вернула Сержу обратно в карман.
-Не думал, что встречу тебя сегодня, - задумчиво сказал мужчина.
-Почему?
-А ты слышала про изнасилование?
-Да. Ну и что?
-И не боишься?
-Нет, ни сколько.
-А зря! – Серж внезапно остановился и схватил Джулию с такой силой, что она испугалась. – Смотри, схватит он тебя так. И что ты сможешь сделать?
-Страх придает людям силу…
-Ты дрожишь. Теперь боишься? – Он вывернул ей руки за спину, скользя взглядом по ее телу. Джулии действительно стало страшно. Она только сейчас поняла, как опасно ходить в глухой части парка с незнакомым сильным мужчиной. Никто не услышит ее, не придет на помощь. Можешь кричать и звать сколько угодно, а слезы маньяка не тронут.
Сержа пронзило сладостное возбуждение. Сейчас она была полностью в его власти – что хочешь, то и делай, и никто не услышит… Завалить бы ее на эту мягкую, сладко пахнущую траву… Боится, дрожит… А может, вовсе не от того дрожит, что боится? Может и пришла для того, чтобы он ее изнасиловал? Стоит смирно, не вырывается…
-У тебя глаза как у перепуганного оленя! – Рассмеялся Серж, отпуская ее. – Теперь все поняла?
Джулия еле пришла в себя от испуга:
-Не все. Зачем ты меня напугал?
-А как же тебе еще объяснить очевидное? Твоя бравада от глупости идет. Если кто-то захочет тебя изнасиловать, ничего ты ему сделать не сможешь! Поняла? Тем более, что сама нарываешься – ходишь тут одна.
Девушка молча обдумывала его слова. Действительно, не разумно с ее стороны так везде бродить одной. Ей пришла в голову одна мысль, заставившая ее улыбнуться:
-А ты не боишься один гулять? Ведь и с тобой могут что-нибудь сделать!
Джулия завела его руки ему за спину, вспоминая уроки самообороны. Уроки не помогли: Серж легко вырвался, сделал подсечку и повалил девушку на землю, придавив ее своим телом.
-Ничего себе! – Выдохнула она, попытавшись пошевелиться.
-Вот и все! – Серж вскочил на ноги и поднял свою жертву. Джулия отряхнулась и с восторгом посмотрела на своего попутчика:
-Где ты так научился? У нас в школе были уроки самообороны…
-Хочешь совет7 Если к тебе кто-то полезет, забудь свои уроки и убегай.
-Я это уже поняла! – Вздохнула девушка. А ты можешь меня чему-нибудь научить?
-Я себе не враг, - загадочно произнес Серж.

-Джулия! – Услышали они громкие крики.
-А! Это меня ищут! – Весело сказала девушка Сержу.
-Отлично. Иди к ним. – Мужчина подтолкнул ее в спину.
-Но… Я могу тебя с ними познакомить! – Девушка обернулась и растерянно замолчала: за ее спиной уже никого не было. Тут на дорожку высыпали люди.
-Вот ты где! – Заорала Дина, подбегая к сестре. – Что за дурацкая игра в прятки!
-Я хотела подшутить над вами! – С улыбкой соврала Джулия.
-тебе это удалось! – Обиделась Дина.
-Да ладно тебе, не сердись! – Джулия почувствовала укор совести. – Действительно, неудачная была мысль.

Алекс все еще мирно спал, когда Серж вернулся к себе домой.
Серж плюхнулся в кресло, вытягивая длинные ноги. Теперь, когда он пришел, спячка друга его совсем не устраивала – ему надо было поработать в своей фотолаборатории в подвале. Мужчина хлопнул себя ладонью по лбу, вспомнив о Джулии: как же он не догадался сфотографировать ее?
Алекс сейчас был ему только помехой. Надо было как-то отделаться от него.
Пока Серж придумывал способ отослать друга прочь, тот сам проснулся.
-кажется, я уснул. – Жалобно подал голос Алекс.
-Да, плохая это у тебя привычка. Мне пришлось допивать все самому.
-Как, ты все допил? – испугался Алекс, вскакивая и кидаясь к столу, заваленному всевозможной закуской. Реакция Алекса позабавила Сержа:
-Не волнуйся, у меня в баре еще найдется…
Алекс удовлетворенно кивнул:
-Ух, я ужасно проголодался, быка бы съел! – Он потянулся за вилкой и замер на полпути, выпучив глаза. – О черт! Совсем забыл! Серж, который час?
-Шесть вечера.
Алекс взвыл:
-Я опоздал!
-Куда опоздал?
-Сегодня же Кристина приезжает! Вернее, уже приехала… - Он сглотнул. – Что теперь буууудет!
-Если она уже дома, то купи цветы и коробку конфет и валяй к ней. Скинь все на неотложные дела.
- Так и сделаю! – Кивнул Алекс. Он бегом бросился в ванную умываться холодной водой. Вышел оттуда с ясным взглядом и твердой походкой. – Есть жвачка?
Серж бросил ему Dirol, радуясь, что все так удачно получается:
-Полагаю, я тебя теперь не скоро увижу, - усмехнулся он.
Алекс самодовольно улыбнулся. Сегодняшней ночью ему будет кому греть постельку.
-Созвонимся. Ну, все, я побежал!
-Удачи. Смотри не перетрудись, доказывая подружке свою любовь.

Глава 3

Серж продал фотографии одному из ведущих журналистов популярной газеты «Меридиан». Гонорар оказался вполне приличным. Серж спокойно выдержал допрос о том, где и как он раздобыл эти фотографии, ручается ли он за их достоверность, точно ли они именно с того самого места. Журналист шутливо выспрашивал, не Серж ли тот самый насильник: «Да ты не бойся, я никому не скажу!» Серж отмахивался и говорил, что сидел все это время на дереве, снимая порнографический фильм. «Дашь посмотреть?» - усмехался журналист. «Сперва отдам его лучшим режиссерам». Оба понимали, что подобный разговор никуда не приведет, но журналист все же надеялся, что Серж как-нибудь случайно проговорится, оно неверное слово – и птичка в клетке. Серж об этом прекрасно знал и поэтому давал ответы нелепее и смешнее один другого.
-А как зовут ту девчонку? – Спросил он под конец разговора.
-Сам пока не знаю! – Пожал плечами журналист.
Серж задумчиво кивнул. Он собирался вытянуть из этой истории максимум возможного. Например, завтра утром он собрался позвонить на радио и рассказать, как он провел вчерашнюю ночь (конечно, никто не поверит в ТАКУЮ правду, но есть шанс поучить приз).
Оба – и журналист и Серж – остались довольны встречей.

Снова парк, мягкие сумерки и шелест листьев на ветру.
Мужчина полностью сливался с деревьями, за которыми он пробирался параллельно одной из пустынных дорожек. Он чувствовал, что сегодня вновь позабавится, снова будет трудная и интересная игра. Он помнил глупые большие глаза и ресницы, слипшиеся от большого количества туши. Глупо заигрывать с незнакомцем посреди пустынного темного парка. Не стоило…
Он неслышно рассмеялся, вспоминая ту встречу. Она, наверное, думала, что любовью можно заниматься только в отеле на кровати или в родительской спальне, когда предки уходят на вечерний спектакль. Они ошибалась. А главной ее ошибкой было то, что она не убежала сразу, как только он «шутливо» предложил ей поразвлечься.
Снова смех. Ей понравилось развлечение? Будет и дальше нарываться?
Парк. Темнеет. Самое время. Где же ты, одинокая девчонка? Его руки помнили то, чего не видели в темноте глаза. Хорошая штука память… Да, хорошая.

Казалось, никакая сила не может удержать Джулию дома. Это было сильнее ее – она хотела в парк. Не только за тем, чтоб встретить там Сержа, а просто потому, что ей стало тесно в стенах здания. А в парке высокие деревья, там настоящие растения, а не мамины любимые цветы с красными или пятнистыми листьями. Там ветер и пахнущий лесом воздух.
-Я скоро вернусь! – крикнула Джулия родителям и выбежала из дома. Дины не было – она ушла куда-то с друзьями.
Через пятнадцать минут девушка уже была в парке и почти бегом шла к любимой скамейке в укромном уголке парка. «Интересно, а как Серж нашел эту скамейку? Она же так хорошо укрыта со стороны дорожки? Сложно вот так просто ее обнаружить, если не знаешь место заранее.» Несколько недель назад брат показал ей это место, сказав, что оно тайное и никто о нем не знает. Теперь знает Серж. Откуда?
Джулия рассеянно подумала, что давно не видела Алекса, надо бы сходить к нему в гости. В детстве они были гораздо дружнее. Потом родители подарили ему собственный дом, и Алекс почти исчез из вида. Они не знали чем он занимается и как живет…
На дорожке валялся какой-то предмет. Джулия нагнулась посмотреть – это оказалась женская туфля, причем было совершенно непонятно, зачем ее здесь бросили – выглядела она совсем целой. Девушка пожала плечами и двинулась дальше.
В парке весело щебетали птицы, сладко пахли ночные фиалки.
Когда Джулия увидела спящего на ее скамейке человека, она хотела тихо уйти, но потом пригляделась и узнала его – это был Серж. Девушка неслышно подкралась к нему, намереваясь разбудить, но в этот момент мужчина вскочил и крикнул: «У-у!», вскидывая над головой руки.
Джулия отшатнулась назад и упала на мокрую от росы траву.
Серж рассмеялся и сел обратно на лавочку, наблюдая как девушка встает и обиженно кривит губы, безуспешно отряхивая ставший зеленым зад джинсов.
-Дурак! Смотри, что наделал!
-Какая красивая у тебя попка! Помочь отряхнуть? – Серж потянулся было к ней, но Джулия ловко отскочила.
-Зачем ты это сделал?
-Сделал что? Невовремя проснулся? Давай дубль два. Что ты хотела сделать?
-Ничего.
-Давай, я снова притворюсь спящим, а ты сделаешь то, что хотела – и мы будем квиты.
-Так ты притворялся?
-Нет, что ты! – Серж вскинул руки. – Ну все, я уснул. – Он закрыл глаза.
Джулия стояла, не зная, что делать. Теперь-то она знала, что он не спит.
-Да перестань ты! – Сказала она, усаживаясь. Но серж остался неподвижным, словно и впрямь спал. – Эй, ну хватит! Слышишь? Серж, мне надоело! Хватит притворяться!
Девушка скользнула к нему и потрясла за плечо. Серж никак не отреагировал. Джулия слегка встревожилась, наклонилась ближе, всматриваясь в его смуглое лицо.
Серж внезапно «ожил», открыл глаза и обнял девушку.
-Пусти! – испуганно закричала она.
Серж усмехнулся:
-Теперь – нет.
-Не нет, а да! Пусти!
Она была в гневе. Она была прекрасна.
Он чувствовал, что она ему нравится.
-Да, я, пожалуй, сделаю это, - сказал он, целуя ее в губы. Джулия сразу же перестала вырываться, отвечая на его поцелуй. Пожалуй, ее целовали и получше; нет, не такого она ждала от него!
Серж видел вопрос в ее глазах, ему было смешно: неужели эта девочка хочет настоящего долгого поцелуя? Он разжал объятия и выпустил ее. Джулия разочарованно отодвинулась, потом обиженно сказала:
-Я думала ты лучше целуешься!
-Взаимно! – Рассмеялся Серж.
-Понятно, почему ты гуляешь один!
-И ты одна.
-Мне-то простительно, я ни к кому не пристаю с тем, чего не умею делать.
-Серьезно? Что же ты меня преследуешь?
-Ничего подобного! Это ты везде за мной ходишь! Даже мою потайную лавочку знаешь!
-Давай, оправдывайся.
-А мне нечего оправдываться!
-Ну так вали отсюда, чего сидишь и споришь?
-А почему это я должна уходить? Это мое место!
-Я раньше пришел.
Серж усмехнулся и поднялся на ноги:
-Ладно, я уже и сам собирался уходить. Надеюсь, я тебя больше никогда не увижу.
-Ну и пошел ты!

Глава 4

О новом изнасиловании Джулия узнала опять же от своей сестры Дины. Дело произошло в парке, вечером и приблизительно в то же время, когда там была Джулия.
-Джулия, а ты стала бы объявлять на весь город, что тебя изнасиловали? – Спросила Дина.
- Не думаю. Но в милицию я бы заявила.
-Да? И что бы ты там сказала? Что-то вроде: «Господин начальник, я гуляла одна ночью по парку в миниюбке и прозрачной кофточке. Тут на меня напал какой-то человек в черной маске, повалил на землю и изнасиловал»? Так?
-Не совсем. Убрала бы детали про одежду.
-Но у тебя бы все равно это выспросили! А потом еще б и к гинекологу на обследование отправили! Фу! Я бы никому ничего в жизни не рассказала!
-И пусть эта сволочь на свободе гуляет после того, что он сделал?
Дина задумчиво почесала подбородок, раздумывая над ответом:
-Да, лишь бы никто не узнал о моем позоре.
Джулия пожала плечами:
-Дина, к чему эти разговоры? С нами ничего не случится.
Сестра усмехнулась:
-Со мной точно ничего не случится. А вот ты…
-Что я?
-Я знаю, тебе очень нравится бывать в парке вечером. Особенно то место, что нам показал Алекс. Весь день сидишь, как мышка в норке, а вечером вдруг срываешься с места и бежишь куда-то…- Дина вдруг прищурилась: А ты не на свидания туда ходишь? У тебя там парень?
Джулия отвернулась, пытаясь скрыть волнение.
-А! Я угадала! Джулия, говори, кто он?
-Что ты выдумываешь?! Нет у меня никого! Я бы давно его с тобой познакомила…
-Не ври, сестренка! Я уверена на все сто, что ты с кем-то встречаешься, причем совсем недавно… И почему-то вы видитесь только в парке. Ты что, больше ничего о нем не знаешь? Ни адреса, ни телефона?
Джулия решила стоять на своем до конца:
-Ты говоришь полный бред! Как можно встречаться с парнем и не знать, кто он и что он?
-Но ты же не знаешь!
-Да, не знаю, Потому что я ни с кем не встречаюсь!
Дина многозначительно улыбнулась:
-Ладно, если ты хочешь держать это в тайне, то пусть так оно и будет. Только выберите место более безопасное, чем кишащий маньяками парк.
Джулия вздохнула и повалилась на кровать, закрыв глаза. Сейчас поцелуй Сержа представлялся чем-то необыкновенно волнующим и приятным. «Я ему нравлюсь! Иначе он не стал бы меня целовать! Возможно, я ему настолько сильно нравлюсь, что он даже самому себе боится в этом признаться! Мне бы еще одну встречу, и я все исправлю! Я сама его поцелую как мне нравится!»

Алекс позвал Сержа пообедать втроем в «Грандпицце».
Серж видел Кристину всего второй раз, но чувствовал, что она не прочь позаигрывать с ним. Девушка выглядела очень соблазнительно: короткий яркий сарафанчик, открывающий длинные стройные ножки, грудь больше обнажена, чем прикрыта, да и на личико просто красавица: голубые глаза с длинными ресницами, маленький носик, нежные щечки. Без сомнений, мужчины одаривают ее комплиментами на каждом шагу.
Но Серж в этот раз думал не о шикарной фигуре Кристины, а о вчерашнем изнасиловании. Тут уж и посмеяться не над чем было…
-Как съездила? – спросил он.
-За-ме-ча-тель-но! – Протянула девушка по слогам, ей уже надоело отвечать на этот вопрос. – Но у вас здесь богаче на события.
-Вот как? Расскажи, может я чего не знаю.
-У нас же насильник в парке объявился.
-Проезд автобусами 11, 16 и 25. Насилует всех желающих, ночью дешевле!
Кристина невольно улыбнулась:
-Не знала, что ты его имиджмейкер.
-Ты мне льстишь. Я всего лишь его работодатель.
-Не поняла.
-Я ему оплачиваю сверхурочные.
-К тебе, наверное, очереди клиенток.
-А ты хочешь, чтоб я тебя к нему бесплатно пропустил?
Кристина фыркнула:
-Я не нуждаюсь в том, чтоб к кому-то ходить.
-Конечно, ты же на дому работаешь! – Усмехнулся Серж, подмигивая ей. Кристина снова фыркнула, но послала ему самую очаровательную из своих улыбок: «Для тебя я работаю на дому!» Серж правильно истолковал ее взгляд и ему стало жаль друга. Он не сомневался, что этой красотке не приходилось ночевать одной лет эдак с 15, если не раньше. Впрочем, Алекс не казался таким уж влюбленным, как раньше.
Алекс был очень благодарен Сержу, что тот согласился поехать с ними в пиццерию. Ему стало скучно с Кристиной, а сбыть ее с рук некуда.
-А чем ты занимаешься? – Спросила Кристина Сержа. – Я спрашивала Алекса, но он молчит, как рыба.
-И правильно делает. Хотя тебе я могу сказать. Я – фотограф.
-Да? – Девушка выглядела немного разочарованно. – А я думала ты какой-нибудь секретный агент.
Серж усмехнулся:
-Вот видишь, мы поэтому и молчим, чтоб не разочаровывать людей.
По глазам Кристины он понял, что не стал менее интересен ей, как мужчина. Куда Алекс только смотрит? Скоро эта дама станет гладить его под столом!
-Что же ты фотографируешь?
-Разное. Я что-то вроде папарацци.
-Это, наверное, ужасно забавно.
-Даже очень. Иногда попадаются просто уморительные ситуации.
-И ты всегда ходишь с фотоаппаратом?
-Нет, только в том случае, если я точно знаю, что найду действительно интересное.
-А ты никогда не думал заснять сцену изнасилования?
Серж умело взял себя в руки. Девчонка попала в самую точку и даже не догадывается об этом – просто ляпнула глупость.
-Боюсь фотовспышка спугнула бы насильника. Не хотелось бы портить людям кайф. – Отшутился он.
-Я видела в газете фотографии с места первого изнасилования. У меня сложилось впечатление, что фотограф первым прибыл на место, раньше милиции. И он хорошо знал это место, снято с удобной позиции.
-Все может быть, - отозвался Серж, вспоминая свои фотографии. Он очень хорошо знал то место.

Родители наложили запрет на посещение парка – там, видите ли, опасно. Но сестры и так не сильно туда рвались. Погода стояла чудесная, и они целыми днями загорали у реки на пляже, купались и играли в пляжный волейбол.
Так незаметно прошла неделя, в течение которой Джулия почти не вспоминала о Серже и ни разу не сходила в парк. Ей было весело с сестрой и друзьями – нет времени вспоминать неудавшийся роман.
В конце недели объявился Алекс.
Девушки сидели в открытом кафе на пляже, заигрывая с сидящими за соседними столиками парнями, не спеша, впрочем, познакомиться. Они потягивали холодный манговый сок, наслаждаясь вниманием парней.
Алекс подъехал на машине прямо к кафе. Он был очень доволен, что наконец-то уговорил Сержа поехать с ним к сестрам. Да и соскучился он очень по ним.
Джулия не видела, как к столику подошел брат с другом, она в тот момент строила глазки парню за соседним столиком, посылая ему томные взгляды и очаровательные улыбки.
-Алекс! – Обрадовалась Дина, вскочила и бросилась ему на шею. – Привет! Я уж думала, ты совсем забыл о нас!
-Здравствуй, красавица! – Улыбнулся Алекс. – Джулии, привет!
-Привет, Алекс. – Кивнула девушка.
-Познакомьтесь. Мой друг Серж. Дина, Джулия. Мои любимые сестрички!
-Привет! – Сказала Дина, разглядывая Сержа.
Мужчина только кивнул. Взгляд его был прикован к лицу Джулии. Он взял ее за руку и поцеловал кончики подрагивающих пальчиков:
-Я сожалею, что Алекс не познакомил нас раньше, - сказал он.
-Судя по вашему виду, вы уже знакомы! – усмехнулся Алекс.
Дина быстро смекнула что к чему:
-Так это к нему ты бегала в парк на свидания!
-Что ты несешь! – Вспыхнула Джулия, сердце которой гулко колотилось в груди.
Дина подмигнула Алексу:
-Влюбленные хотят сохранить инкогнито!
-Похоже! – Широко улыбнулся брат.
Серж сел рядом с Джулией, по-хозяйски приобняв ее за плечи. Он и не отрицал и не подтверждал, что знает ее – все было и так понятно.
-Как поживает Кристина? – Спросила Дина Алекса.
-Нормально, недавно из Майами вернулась. Они там с подругой отдыхали.
-А ты все еще любишь ее?
-Конечно. Она стала еще красивее.
-Может, еще и умнее?
-Куда ей до тебя! – Подмигнул Алекс сестре.
-Серж, а у тебя есть девушка? – Спросила Дина, словно забыв, какими глазами он смотрел на Джулию.
-И не одна! – Усмехнулся мужчина.
-Правда? – Обиженно спросила Джулия.
-Да врет он все, сестренка! У него одна девушка – работа! – Поспешил успокоить ее брат.
Серж нежно погладил пальцем обнаженное плечо Джулии и улыбнулся ей одновременно ласково и насмешливо.
-Маленькую кокетку задело за живое?
-Не обольщайся, у меня есть парень! – Фыркнула Джулия.
-Очень жаль, если это не я.
-Нет, не ты!
-Пока нет. Ты передумаешь.
-А если не передумаю?
-Сделаешь большую ошибку.
-Ребята, мы вам не мешаем? – Вмешалась Дина.
-Вовсе нет! – Сказала Джулия, пытаясь отодвинуться от Сержа. Он убрал руку с ее плеча, но оставил ее на спинке стула девушки.
-А ты все еще встречаешься с Ником? – Спросил Алекс Дину.
-Да ты что! Это когда аж было! Я давно уже с ним рассталась!
-С кем ты сейчас?
-А ни с кем. Наслаждаюсь одиночеством.
-Зная тебя, не верится!
Дина притворно вздохнула и бросила кокетливый взгляд на Сержа:
-Что же делать, пока не нашла никого получше…
-Я думаю, такая красивая девушка как ты быстро найдет достойную замену бывшему бой-френду. – Улыбнулся Серж.
-Серж, а чем ты занимаешься? – Спросила Дина.
-Фотографирую людей, когда они меньше всего этого ожидают.
-Не думаю, что люди тебе очень благодарны за это.
-Это смотря какие люди. Редакторы журналов не в обиде. Ты ведь любишь скандальные издания?
-Это точно! – Улыбнулась Дина, у которой хранились целые кипы таких журналов. – А тебе никогда не попадало от тех, кого ты фотографировал?
-Однажды я прятался на дереве и фотографировал одну парочку… Кто-то заметил вспышку… Поднялся переполох, к дереву подбежали вооруженные головорезы. Но я успел вставить в фотоаппарат новую пленку и сохранил компрометирующие кадры. Меня сняли с дерева, вытащили пленку и отпустили. Я отделался ушибами ребер.
-И ты больше не попадался?
-Разное бывало, но удавалось унести ноги вовремя.
-У тебя с собой сейчас фотоаппарат?
-Да.
-Ты мог бы пофотографировать нас с Джулией? Смотри, какая она хорошенькая!
-Я это сделаю чуть позже, когда никто из вас этого ожидать не будет. Так ты увидишь себя настоящую.
-Не понимаю, что хорошего в том, чтобы плохо получиться на фотографии.
-Уверен, будет над чем посмеяться.
-Это точно, - кивнул Алекс. – Я до сих пор умираю от смеха, стоит мне вспомнить те фотки, что ты сделал на вечеринке у Кристины. И как ты это делаешь, что никто не замечает?
-А я фокусник!
Джулия слушала их болтовню, как сквозь сон. Ей никогда  в голову не приходило, что можно встретить Сержа где-нибудь еще кроме парка. Ее леший, лесной друид вдруг превратился в самого обыкновенного парня, который, ко всему прочему, был еще и другом ее брата. Было такое ощущение, что это совсем не тот человек, с которым она познакомилась в потаенном уголке леса. Но, вместе с тем, многое объяснялось: например, то, откуда Серж знает про ту лавочку.
Но девушка не знала, как ей вести себя с этим «новым» Сержем…
-Серж, кто, на твой взгляд, более фотогеничен – я или Джулия? – Спросила Дина.
Серж наклонился вперед, заглядывая Джулии в лицо. Его почти черные глаза поблескивали озорными искрами:
-Дина, я ведь не враг самому себе, - усмехнулся он. – Тебе и так известно, что я могу ответить только одно: «ты прекрасна, спору нет, но…» Твоя сестра мне на свете всех милее, всех румяней и белее.
Загорелая как шоколадка Джулия прыснула, когда услышала слово «белее»:
-Серж, как ты угадал? Внутри я, разумеется, белая и пушистая.
Мужчина взял ее за руку и поцеловал кончики пальцев:
-Я фотографирую души, девочка моя.
Алекс с Диной многозначительно переглянулись.

Глава 5

-А теперь выкладывай все начистоту! – Уверенно заговорила Дина, запирая дверь спальни Джулии. – Где и как вы познакомились с Сержем, и как давно это было! Впрочем, где ты его встретила, я догадываюсь. Но предпочитаю услышать это от тебя.
Джулия тяжело вздохнула, но ей и самой хотелось поделиться с сестрой.
-Ты все правильно угадала. С Сержем я знакома. В первый раз мы встретились в парке в тот вечер, когда было совершено первое изнасилование. Я замечталась и уснула на той лавочке, что нам когда-то Алекс показал. Потом замерзла и проснулась. И увидела перед собой Сержа. Сначала я испугалась. Но в нем есть что-то такое, отчего я быстро успокоилась.
-Что потом?
-Он проводил меня до выхода из парка. После я его всего два раза видела.
-В парке?
-Да.
-Ну и зачем ты из этого такой секрет сделала?
-Никакого секрета я не делала! Что, по-твоему, я должна была тебе рассказать? Что познакомилась с парнем, о котором ничего не знаю, кроме его имени?
-Почему ты его не расспросила?
-Не знаю… Так получилось. Он меня ни о чем не спрашивал и я его. Это было очень романтично.
-Вижу, он тебе очень понравился?
-Да. Только он для меня уже старый. Он же ровесник Алекса… Ничего не выйдет.
-Ну… Он не выглядит на свой возраст…И раз он тебе так нравится, не стоит упускать шанс… Погуляй с ним.
-Дина, я же не глупая, думаешь, он станет встречаться с малолеткой? Ему ведь женщина нужна, а не ребенок.
-Если он в тебя влюбится, он забудет про твой возраст… Я видела, как он на тебя смотрел…У тебя есть все шансы вскружить ему голову!
-А ты сама стала бы встречаться с мужчиной, который старше тебя на десять лет?
-Почему бы и нет? Если бы он был такой же симпатичный и обаятельный как Серж, я бы не отказалась.
-Не знаю… Меня это немного пугает… Хотя… Правда, голос у него красивый? Я бы его слушала и слушала. Даже не важно, что он говорит…

Серж сидел в гостиной Алекса, потягивая из стакана холодный апельсиновый сок. Он ждал, когда друг переоденется, чтобы поехать к Кристине и по пути завезти его в фотостудию.
Наконец Алекс появился из своей спальни. Новая футболка красиво обтягивала его мышцы.
-Ты не хочешь мне ничего рассказать? – Спросил он Сержа.
-Вроде нет.
-А если подумать? Почему ты мне не сказал, что знаком с Джулией?
-Алекс, в городе несколько сотен, если не тысяч девушек с таким именем. Откуда мне было знать, что она твоя сестра?
Алекс недоверчиво передернул плечами:
-Ты точно не знал этого?
-Мне это даже в голову не приходило! К тому же я не знал, как твоих сестер зовут.
--Я же тебе говорил.
-Говорил, не спорю, но тогда я не обращал на это внимания. Алекс, не беспокойся, я не собираюсь встречаться с Джулией!
-Я не против, чтоб ты с ней встречался. В конце концов, это ваше личное дело…
-Тогда чего ты переполошился?
-Неприятно, что все это было за моей спиной.
-О чем ты говоришь? Что у нас с ней было? Я видел-то ее всего один раз! И то мельком. И вообще, я бы своей сестре запретил разгуливать одной в темноте по пустынным дорожкам парка.
-Ты уверен, что она была одна?
-Да!
-Ладно, я с ней еще поговорю об этом… Допивай сок и поехали.
Серж в несколько глотков осушил стакан и поставил его на журнальный столик. Он принял твердое решение не встречаться больше с Джулией.

В парке было темно и прохладно. Мужчина неслышно скользил по посыпанным песком дорожкам. Ветер шелестел листьями деревьев, где-то в отдалении играла музыка и слышался смех…
Она была там. Маленькая фигурка в летней спортивной куртке. Увидев ее, он чертыхнулся сквозь зубы. Казалось, девушка услышала его; во всяком случае, она повернула голову в его сторону, настороженно прислушиваясь.
-Тебя разве брат не предупреждал? – Зло спросил Серж. Джулия вздрогнула всем телом, услышав его голос.
-Мне непонятен твой тон. Это ведь ты меня пригласил сюда!
-Я? Тебя? Ты с ума сошла!
Джулия молча достала из кармана записку:
-Скажешь, не ты?
Серж посмотрел на белый клочок бумаги. Почерк явно был не его.
-Кто-то разыграл тебя, милая.
Девушка недоверчиво посмотрела на него:
-Тогда что ты здесь делаешь?
-Я здесь оказался чисто случайно, гулял.
-Не понимаю, зачем кому-то понадобилось так пошутить?
-Может, твоя сестра подговорила кого-нибудь из друзей?
-Она никогда ничего подобного не делала!
-Ну… Может ты или она рассказали кому-нибудь о нашей встрече в парке и кто-то нашел забавным, чтоб ты пришла сюда и зря прождала меня.
Джулия вздохнула, потом улыбнулась:
-Но я ведь не зря ждала.
-Я тебе уже сказал, что пришел совершенно случайно!
-Ладно, - примирительно подняла руку Джулия. – Раз уж пришел, побудь немного со мной.
Серж сел с ней рядом, откинувшись на спинку лавочки и закрыв глаза.
-Ты меня избегаешь? – Спросила Джулия.
-Нет.
-Тогда почему я тебя больше не видела с той встречи в кафе?
-У меня не было времени.
-Да врешь ты все.
-Малыш, я думаю, тебе стоит поискать кого-то своего возраста.
-Я тебе не нравлюсь?
-Это не имеет значения…
-Скажи, ты вспоминаешь тот поцелуй?
-Тебе же не понравилось? – Усмехнулся Серж.
-У меня не было времени распробовать…
-Уж не хочешь ли ты попробовать снова?
-А почему бы и нет?
Серж тихо рассмеялся. Вдруг он услышал, как кто-то тихо крадется сквозь кусты, окружавшие лавочку.
Он резко оборвал смех и бросился в кусты с противоположной стороны. Джулия удивленно смотрела ему вслед.
Вдруг рядом с ней оказалась темная фигура. Высокий сильный мужчина повалил ее на землю.
-С кем это ты тут разговаривала, красавица? – Спросил незнакомый голос. – Разве тебя не учили, что на свидание надо приходить одной? И куда же твой дружок делся? Сбежал?
-Улыбочку! – Раздался голос Сержа. В следующее мгновение лежащих на земле осветила вспышка.
-А, это ты, мерзкий фотограф! – Насмешливо крикнул неизвестный. – Не торопись, сейчас получишь кадры поинтересней! Ты ведь всегда хотел заснять сцену изнасилования! Смотри! – Он попытался поцеловать девушку.
Серж схватил его за шиворот и отшвырнул в сторону:
-Не трогай ее!
-Серж, ты только подумай, какие это будут кадры! Я и эта крошка.
Джулия всхлипнула и спряталась за лавку.
-Убирайся! – Серж сделал шаг в сторону лавки, закрывая девушку от взгляда маньяка.
-Я тебе оставлю попользоваться, - смеялся неизвестный.
Серж снова щелкнул его.
-Серж, ты ведь понимаешь, что так просто ты теперь не уйдешь, - в руки преступника сверкнул нож.
-Выбрось, а то порежешься!
Но маньяк больше разговаривать не стал. Плавным движением он бросился на Сержа. Но он не рассчитал, что ему под ноги бросится Джулия. Маньяк споткнулся о девушку и повалился на землю. Серж тут же упал ему на спину и придавил к земле.
Джулия наступила каблуком на руку, сжимавшую нож; когда кулак разжался, девушка отшвырнула оружие ногой подальше в кусты.
Фотограф заломил насильнику руки за спину и крепко связал их шнурками от ботинок маньяка.
-Что мы будем с ним делать? – спросила девушка, переведя дыхание.
-Ну-ка, сядь на мое место.
Джулия уселась на спину брыкавшегося мужчины и Серж сделал несколько снимков.
-Пленку я сейчас отнесу куда надо. А этого типа мы пока оставим здесь.
-Так он же сбежит!
-Если он сбежит, его потом найдут.
-Раньше, чем меня найдут, вы оба уже не жильцы будете! – Подал голос маньяк.
-Серж, может я сбегаю за подмогой, а ты пока его постережешь?
 -Ну давай, только скорей. А то мне не улыбается сидеть в темноте с насильником.
-Не боись, меня мужчины не интересуют! – Усмехнулся маньяк.
-Заткнись, ты! – Ткнул его лицом в землю фотограф. – Беги, детка, я тебя жду.
-Я мигом! – Крикнула Джулия, убегая.
Девушка добежала до главной аллеи, где стояла будка с телефоном. Благо, звонок в милицию не требовал наличия карточки.
Джулия сообщила дежурному о том, что произошло и осталась дожидаться патруль возле будки.
Все это время она с тревогой думала об оставшемся в темноте Серже.
Через несколько минут приехала патрульная машина, и девушка повела приехавших к месту нападения. Когда они пришли, Серж все также восседал на спине маньяка, который тихим голосом ему что-то рассказывал или обещал.
Серж молча сдал насильника на руки милиционерам и ответил на несколько вопросов. Затем все вместе они прошли к патрульной машине, где им пришлось повторить свои показания и оставить адреса.
Джулия радостно отметила, что теперь она знает номер телефона Сержа и его адрес.
Девушке предложили отвезти ее домой, но она отказалась, мотивируя это тем, что не хочет ехать в одной машине с «этим ужасным человеком».
-Что он тебе говорил? – Спросила Джулия Сержа, когда они остались одни.
-Рассказывал, где зарыты трупы его сестер, чтоб я их откопал и сфотографировал. А фотографии отправил в журнал «Криминал».
-Фу, какая гадость! – Джулия прижала руку к губам. – Надеюсь, ты пошутил?
-Вовсе нет. Пойдешь со мной на раскопки?
-Да врешь ты все!
-Ну, может быть, - улыбнулся Серж.
-Кстати, я тебе еще не простила, что ты бросил меня в лапы этому чудовищу, а сам убежал!
-Если бы он напал на нас двоих, от этого было бы еще больше вреда: А еще хотелось бы мне узнать, откуда он знает твой адрес и где именно мы с тобой виделись…
-Мне это тоже не ясно.
Серж задумчиво посмотрел на нее:
-У меня такое чувство, что скоро мы это узнаем.
Джулия махнула рукой:
-Все равно мы его поймали и обезвредили. Больше он никому ничего не сделает.
-Будем надеяться…
-Ты проводишь меня домой?

Глава 6

Утром Джулия не увидела Дину за завтраком. Родители сказали ей, что сестра заболела.
-Джулия, отнеси завтрак Дине в комнату, - попросила мама.
Вчера вечером Джулия познакомила Сержа со своими родителями и рассказала о том, что произошло в парке. Родители поругали ее за нарушение их запрета, но к Сержу отнеслись благосклонно.
Девушка попрощалась с фотографом на крыльце дома и взяла с него обещание позвонить ей.

Дина лежала у себя на кровати, уткнувшись носом в стену.
-Дин, ты спишь? – Тихонько спросила Джулия.
-Оставь меня! – Буркнула сестра.
-Мама сказала, ты заболела… Как ты?
-Никак. Уйди.
-Да что я сделала? Объясни! Я тебе завтрак принесла.
-Я не хочу есть.
Джулия поставила поднос с завтраком на стол и села на кровать:
-Я не уйду, пока ты мне все не объяснишь!
Дина вздохнула и повернулась лицом к сестре. Глаза ее были красными от слез.
-Закрой дверь. Я тебе сейчас все расскажу.
Джулия послушно закрыла дверь на замок и снова села на кровать.
-Я слушаю.
-Я не говорила ни тебе, ни кому бы то ни было вообще… Где-то около полугода я жила с одним человеком…
-В каком смысле жила?
-Половой жизнью! Ты дура или притворяешься?
-Не ожидала такого от тебя …
-Я и сама не ожидала… Но так получилось… Короче, я безумно в него влюбилась, и он говорил, что любит меня. Он взрослый, наверное даже старше Алекса и Сержа. У него много денег, но откуда они – я не знаю. Он никогда не говорил о своей работе.
-А зачем ты скрывала это ото всех?
-Он просил меня никому не говорить…
-Он женатый?
-Да.
-Дина, ты хоть понимаешь, что ты для него всего лишь девчонка на ночь, поиграл и бросил?
-А что мне было делать?! Как ты не поймешь – я жить без него не могу! Мне не важно, что после того, как он говорил мне нежные слова, он идет к себе домой и спит со своей женой. Я даже не ревную. Я люблю его! За один поцелуй, за улыбку, за нежный взгляд я готова быть его тайной, его любовницей…
-Хорошо. Тебе решать. С чего ты плачешь сейчас?
-У него есть брат, на пару лет младше. Мы познакомились совершенно случайно. Мой любимый представил меня как свою знакомую. Брат достаточно симпатичный, он стал ухлестывать за мной. Вскоре мы очень подружились. Как-то раз он то ли в шутку то ли всерьез сказал, что уведет меня. После этого он стал откровенно преследовать меня. Я рассказала обо всем любимому. Он сказал, чтоб я держалась от его брата подальше. И это было вовсе не ревностью… «Иногда мне кажется, что у Ника с головой не все в порядке», - как-то раз пошутила я. Но шутка оказалась неудачной: «Так и есть. Еще раз предупреждаю тебя, не ищи с ним встреч». «Да я ведь и не ищу. Он сам за мной по пятам ходит!»
В тот день, когда ты рассказала мне о своем знакомстве с Сержем, Ник позвонил мне. С ним всегда интересно было болтать. Я забылась и обо всем ему рассказала.
-Так это из-за тебя меня чуть не убили! – Ужаснулась понятливая Джулия.
-Но откуда я могла это знать! Я ведь не специально ему наводку на тебя дала!
-Только не говори, что ты так расстроилась, что он в тюрьму попал!
-Конечно, нет, не говори ерунду! Ночью позвонил мой любимый и сказал, что между нами все кончено. Он сказал, что из-за меня его брат попал в беду и что он больше и слышать про меня не хочет.
-Его могли поймать и сами милиционеры. Это всего лишь предлог!
-Нет, ты не понимаешь. Ник сделал все это потому что влюбился в меня!
-Странный способ выражать свою любовь.
-Я тебе говорю, у него крыша совсем поехала, когда он не смог добиться меня…
-Дина, ты меня, конечно, прости, но я думаю, что все это к лучшему. Ты найдешь себе парня своего возраста, который будет любить тебя и у которого кроме тебя больше никого не будет. Вот увидишь, через месяц мы вместе посмеемся, вспоминая это.
Дина вздохнула и отвернулась к стене:
-Сама-то ты что собираешься делать с Сержем?
-Пока не знаю. Если он мне позвонит, как обещал, погуляю. А если нет… переживу.
-Ладно. Теперь уйди, я хочу побыть одна.
-Ухожу. Но позавтракать тебе все же стоит.

Вечером позвонил Серж. Джулия рассказала ему о том, что поведала ей сестра.
-Джулия, ты меня не удивила, я это знал.
-Знал? Откуда?
-Ник мне тогда все рассказал. Я хотел, чтоб Дина тебе сама все рассказала. Если б она этого не сделала, я б в ней очень разочаровался. Она хорошая девушка.
Джулия помолчала:
-Серж, а что ты сделал с фотографиями?
-Отнес их в редакцию «Криминала», как и обещал, вместе с историей.
-Какой историей?
-Описал, как все было.
-Разве тебе известны все детали?
-Нет, конечно, половину я придумал, чтоб интересней читать было. Посмотришь следующий номер.
-И у тебя ее приняли без вопросов?
-Им главное – интересный материал, а не его достоверность.
-Понятно… Что ты собираешься теперь делать?
-Еще не придумал. Но для меня всегда полно работы.
-Вообще-то я имела в виду другое.
-Что именно?
-Нас с тобой.
-Не торопи события, малыш! Пустим все на самотек.
-Ты предлагаешь мне быть твоей девушкой?
-Вроде бы я этого не говорил, - рассмеялся Серж.
-У тебя есть девушка?
-Нет. Милая, для меня это непозволительная роскошь. Я не хочу снова рисковать тобой.
-Ты можешь прямо сказать? Да или нет? Хочешь ты, чтоб я была с тобой?
-Ты меня под статью подводишь! Но да, я хочу, чтоб рядом со мной была ты.
Джулия счастливо зажмурила глаза, слушая его глубокий красивый голос и уже представляя, как они вместе будут писать статьи в скандальные журналы.

THE END


Рецензии