Забыла... теперь навсегда...

   Лето… ночь…. Крыша дома… она… сидит и молча смотрит на звезды…
    «Как все-таки много звезд…» - говорит она полушепотом – «как много…»
   Ветер снова поставил старую, давно надоевшую пластинку…  Деревья раскачиваются в такт  этой музыке…
   Она тихонько обняла свои колени и еще больше закуталась в шерстяной свитер…  Ночь выдалась на удивление холодная….  Она так и не могла оторвать взгляда от этих маленьких ярких бусинок… Они тянули ее к себе…. Но ей было хорошо сидеть на крыше… просто смотреть...
    В голове снова витала эта фраза: «я… тебя… люблю…» Да… это он написал ей уже давно… Но она не могла понять, почему это воспоминание снова режет ее сердце… Она не ответила взаимностью… Но он ведь понимал это прекрасно.…  Между ними огромная дистанция… Несмотря на то, что они так похожи,  им сложно найти общий язык… При встрече они постоянно ругаются… Но это ведь шутя… Она надеялась на это… Она все еще боялась, что он испытывает к ней что-то… И она не может понять, почему она снова и снова думает об этом… Зачем ворошить прошлое?.. И снова ветер… ночь… 
    Каждый раз, когда она его видит, сердце замирает от обиды… Она… именно она… сделала ему когда-то больно… именно она заставила его разочароваться в ней… И сейчас ей самой от этого больно… ну почему все так унизительно?.. она больше не хочет… если бы она все смогла изменить… она бы просто напросто не подпускала его близко… Не дала бы влюбиться… и сама бы никогда… (но это уже другая история)… теперь все кончено.. они просто друзья…
     Она вернулась мыслями к этим маленьким крупинкам света… Они повторяли ей это бесконечное «люблю»… она медленно погружалась в сон…. На крыше… под музыку ветра и деревьев…
    Когда она проснулась, ею постепенно овладевала дрожь… какое-то неизвестное чувство…
   В это время в комнату зашел ее молодой человек… Она бросилась ему на шею…  «люблю тебя…» - прошептала она… Он провел рукой по волосам… вытер слезы… и сказал тихо: « я тебя тоже очень люблю…»
   Она забыла про того, чьи слова слышала этой ночью… она была здесь и сейчас…
13.03.2009


Рецензии
не допустить..не дать влюбиться...
сложно..неконтролируемый процесс на самом деле

Медийная Карьеристка   26.06.2010 00:04     Заявить о нарушении
О, как Вы правы! Я абсолютно и полностью с Вами согласна!
К великому моему сожалению...

Маленькая Неслучайность   26.06.2010 00:40   Заявить о нарушении
как же все знакомо...
в мыслях "люблю" одному...
в реальности другому(((

Любовница   27.06.2010 11:27   Заявить о нарушении
да.... к сожалению жизнь так и выматывает...

Маленькая Неслучайность   27.06.2010 18:29   Заявить о нарушении