Знак свыше...

Они шли по заброшенной улице, вспоминая о своем прошлом…. Им было так весело и хорошо, что никто не мог нарушить той гармонии… Сегодня они вспомнили, как познакомились…
Это был День Святого Валентина… Она стояла на улице, совсем замерзшая… Она ждала своего парня (теперь уже бывшего)… Она стояла и ждала.. Его все не было… Через минут 30 он появился на горизонте… Не очень то спешил… Да и куда ему было торопиться… Ведь он ее давно не любил.. только боялся сказать… Она была ему очень рада… В руках, сжимая маленькую коробочку с подарком…. Она побежала к нему навстречу…. Но увидев его настроение, остановилась… Он ей все рассказал… Да.. в этот день.. В день всех влюбленных… Так они и расстались…
Она шла неизвестно куда.. в пространство… в пустоту… подальше ото всех… Снова пошел снег… Ей не нравились снежинки, хотя она очень любила зиму… Ей не нравилось все вокруг, потому что именно это все.. напоминало ей о нем…. Абсолютно все…
Ненавижу!
Ненавижу запах сирени,
Ненавижу белые розы,
Ненавижу анютины глазки,
Ненавижу цветы-мимозы.
Ненавижу, когда ты смеёшься,
Ненавижу, когда ты плачешь,
Ненавижу, когда сердце бьётся,
Ведь ты для меня что-то значишь.
13.03.08
А это больнее всего осознавать, что ты никому не нужен…. В то время, когда кто-то нужен тебе…
Она остановилась напротив какого-то магазина… С витрины на нее смотрела девушка, очень похожая на нее…. Но в то же время совсем другая… Перед ней стояла девушка, которая не любила снег…
Она решила радоваться всем на зло…. Она начала размахивать руками и кричать изо всех сил, что она – снежинка… Прохожие смотрели на нее с непониманием… Но ее это не волновало.. Самое главное – чтобы ей было хорошо… Зачем ей кто-то, когда одной лучше???  Она задалась этим вопросом… Но когда начала искать ответ, ее настроение улетучилось…. Она без сил упала на холодную землю.. и закрыла лицо теплым шарфом…
Мимо проходило много людей.. Но ни один не остановился.. ни один.. кроме него… Некто дотронулся до плеча девушки и спросил ласковым голосом как она… Она попыталась поднять глаза.. но сил не было… Юноша заметил это… И вызвался помочь ей добраться до дому… Пока они шли… девушка то и дело всхлипывала, ничего не желая объяснять ее спасителю… Он ничего и не спрашивал.. Он просто изучал ее, нежно поддерживая за талию… Когда они подошли к ее дому, она все таки пригласила его на чашку чая… Он не отказался… Горячий чай с малиной растопил ее сердце… она поведала о тайне своей депрессии… Юноша сидел в шоке от услышанного… Он не мог произнести ни слова…
Какое-то время они сидели молча… В соседней комнате играла рок-музыка…. Кто-то пел о несчастной любви…  Он попросил ее улыбнуться… она же при этом опускала глаза… даже не сделав попытки…
Когда он собирался уходить домой… он запнулся о ковер и упал на колено… Когда он падал, успел ухватиться за вазу с букетом цветов… Поэтому вокруг были разбросаны осколки… Осколки прошлого…
И вдруг.. ей стало так хорошо… Она засмеялась… искренне… от чистого сердца… не над ним.. а над собой… она все поняла… что тот, который бросил ее утром… не достоин ее чувств…. И возможно скоро.. очень скоро… судьба наградит ее за преданность и чистую бескорыстную любовь…
Она не думала, что это произойдет так скоро…
Спать она легла в очень хорошем настроении…
Проснувшись в середине ночи… она услышала завывание ветра…  Она снова обрадовалась ему, словно в первый раз… Она выбежала на улицу… С неба падали снежинки, опускаясь на ее ресницы, губы, руки…. Это белое облако окружало ее со всех сторон… Она решила прогуляться по своему городу… Вокруг не было ни одной живой души… Свет в домах был выключен… Она жила одна… Так проходила девушка, наслаждаясь снегом… до самого утра…
Когда она вернулась домой, ей пришла посылка… В ней была хрустальная ваза… и букет красных роз… Она искала открытку… но ничего не нашла… она пыталась понять от кого.. но не могла… Вдруг… что-то осенило ее… Она вспомнила… это он вчера упал.. это он уронил вазу… это он прислал подарок… Ей стало так приятно.. так радостно на душе… И она пожалела о том, что не взяла его номер… Она хотела увидеть его и поблагодарить…. Но не знала где искать… Она не имела понятия о его имени, номере телефона, месте жительства… Она не знала, ровным счетом, ничего…
Она обыскала все справочники… хотя сама не находила в этом никакого толка… Она обошла весь город… Больше не было места, где бы она не искала… Был последний шанс… Написать в газете объявление… Она написала… Просила о встрече на том месте, где они встретились… Или умоляла прийти к ней домой…
Пять месяцев она ходила на то самое место, где когда-то они встретились… Пять месяцев она почти не спала, надеясь увидеть его вновь… Но чем больше времени проходило, тем меньше надежды у нее оставалось… Она не могла понять за что ей дана такая жизнь… Почему она не может быть любимой… Почему любит только она…
 

Все эти пять месяцев… юноша не находил себе места… Он целыми днями и ночами думал о ней… Он очень хотел увидеть ее… Он сохранил то объявление.. поставил его в рамочку… Но думал, что она его уже забыла.. и что она счастлива… Он хотел ,чтобы ей было хорошо…

И вот… однажды… в середине июля… она шла по проспекту… Волосы покачивались из стороны в сторону….  Юбка развивалась на легком ветру…


Он шел навстречу неизвестности… ему надо было совсем в другую сторону… однако… ноги сами несли его туда… к тому самому месту… по дороге он зачем то купил цветы.. сам не понимая зачем… Просто захотелось…

Время начало замедляться…. Все замедлили шаг… Словно кто-то пытался остановить пленку… Только эти двое летели навстречу друг другу…

Они встретились около этого магазина… Напротив этой самой витрины…. Но.. они прошли мимо друг друга… Затем… буквально в нескольких шагах от него.. она начала смеяться…. тем детским и искренним  смехом… Он вспомнил это смех… Он тоже обернулся… Их взгляды соприкоснулись… Он подарил ей цветы… пока они смотрели друг на друга.. пошел снег… Снег.. в середине июля… Тот самый снег.. который она ненавидела в тот день.. Тот самый снег, который сейчас был превыше всех наград… Он и снег… Снег и он…

Прошло три года… А они все еще были вместе… И все еще смеялись и радовались первому снегу… И любили друг друга несмотря ни на что…
14.11.2008


Рецензии
Снег посреди июля напомнил песню Слезы Асфальта - Снег в мае :)

Маргарита Медведева   14.03.2011 21:10     Заявить о нарушении
не слушала))
обязательно послушаю)

Маленькая Неслучайность   14.03.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.