Опоздание

- Девочки, мне очень нужна эта победа… Пожалуйста, ради меня… Нет! Ради нас всех! Ради времени, которое мы потратили, чтобы прийти сюда… Давайте постараемся… и покажем той команде, кто здесь настоящие победители… - эти слова команда слышала уже в пятый раз… Все понимали, почему для Ксюшки это было так важно… главным призом турнира по волейболу была поездка в Санкт-Петербург. Она не могла упустить такой шанс, шанс сделать сюрприз своему любимому мальчику и подружке… Этих людей и главную героиню разделяло множество километров… Но она не сдавалась… она верила и знала, что чудо обязательно должно произойти… Она верила в эту победу… она верила в силы команды…

Игра прошла… Месяцы тренировок были потрачены не зря… Победа была у них в кармане…Через неделю выезд… Она ждала этого дня с нетерпением… У нее был всего лишь один свободный день, когда она могла встретить любимого человека… За день до этого она ему позвонила и попросила быть свободным на следующий день… Она обещала перезвонить… Девушка была в предвкушении этого дня… она не спала всю ночь… все думала и представляла, как пройдет эта долгожданная встреча…

Днем, около двух часов дня она позвонила ему, стоя у его университета… он долго не брал трубку, а потом резко ответил: «я тебе перезвоню!»

Она не ожидала такого поворота… Все стало падать из рук… Какая-то машина, проезжающая мимо, окатила девушку с ног до головы грязью… Колготки порвались…
Вот что значит жить надеждой и мечтой…

Она встретилась с подружкой… Та была очень рада видеть подругу своего детства… Они прогулялись вдоль Невы… Поговорили о том, что произошло за этот год… Радость девушек не имела границ…

Но все когда-нибудь кончается… Время прошло незаметно… Он так и не звонил… Подруга Анюта проводила Ксюшу на вокзал… К сожалению, она должна была уезжать на учебу… Так они и попрощались…

Ксюша, со слезами на глазах, достала из сумочки телефон и набрала несколько слов: «Анюта была очень рада меня видеть… я надеялась, что смогу взглянуть на тебя хоть одним глазочком… Я долго ждала этого… Когда выпал такой шанс… Один из тысячи… ты это понимаешь?! Один… и он достался именно мне… Но ты не смог уделить мне немного времени… А ведь я тебя просила… Я скоро уезжаю… Прости… прощай!» - девушка отправила это сообщение трясущимися руками… Сердце разрывалось… Она не могла поверить, что это был конец…

Он прочитал это сообщение и ничего не понял… Он позвонил Анюте, своей сестре, она объяснила, что они виделись с Ксюшей… Сказала, что та скоро уезжает… Назвала поезд и вагон…

Девушка поднималась по ступенькам, сбрасывая входящий вызов от него… Она не знала, что он бежит к ней, что он сбежал с самого важного экзамена, который поставили в расписание совсем неожиданно… Она не знала, что он чуть не попал под машину… Она ничего этого не знала… Она просто думала, что он не хочет ее видеть… Она уже смирилась с этим… И просто машинально нажимала кнопку сброса…

Она сидела в купе… Смотрела в одну и ту же точку… Сквозь шум отъезжающего поезда она слышала свое имя… Она слышала его голос… любимый голос, который она не забыла за этот год…она выглянула в окно… Он бежал за поездом… выбиваясь из сил.. но все равно бежал… она не могла уже ничего сделать… Теперь не могла она… А он все бежал и бежал… Поезд уезжал все дальше и дальше… Она послала ему воздушный поцелуй и села на кровать… Он опустился на асфальт… Он шептал ее имя… сжимая дипломную работу в руках… Она уехала… и больше не вернется… а ведь и правда… больше такого шанса не будет…

По ее щекам бежали хрустальные слезинки… Губы повторяли его имя… «Дима… Димочка… Димка… Ну как же так…» Он написал ей единственное слово: «Извини…» Но она ничего не ответила… В этот раз она уехала насовсем…
08.09.09


Рецензии